Они пережили расставание

Пожалуйста, живите!

В прошлом году меня предал молодой человек. Нашел другую. Думала, любовь, но оказалось, что там деньги (знала бы – сразу бы его забыла, а так все пыталась бороться).

А до этого был переезд в другой город и начало самостоятельной жизни. Первое время было трудно, голодно (в полном смысле этого слова) и холодно.

Потом я встретила его, но все время чувствовала, что с ним нужно расставаться и как можно скорее. Бывает такое. Интуиция называется.

И еще я постоянно думала, как было бы круто умереть: никаких тебе проблем. Наверное, потому что у меня их и раньше не было, любая маленькая неприятность воспринималась как трагедия.

Так что вышло как в песне: «ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал». А потом это его предательство…

Короче, решила я, что все – пора бы помирать. Но ничего предпринимать не стала. Просто так, пожелала себе умереть, а сама жила и жила.

Пока не нашли у меня онкологию и не попала я в онкоцентр. И вот ТОГДА я и поняла, какая я была дура: ну ушел один, придет другой: хороший и любящий.

И постоянно думала о том, что своими мыслями я сама себя убила. Врачи тоже «обнадеживали» (хорошие мои, не верьте им – не они вас родили и не им решать, когда вам умирать!)

А как стыдно было смотреть на пациентов этого центра, которые несмотря ни на что, так хотели (и хотят!) жить, борются, принимают химиотерапию, которая совсем не фунт изюма. Стыдно, что здоровые от жизни отказываются, а те, кто заболел, – так хотят жить.

НА САМОМ ДЕЛЕ: КАК ЖЕ РАДУЕШЬСЯ СОЛНЫШКУ, ГОЛУБОМУ НЕБУ, ДОЖДИКУ, когда тебе говорят, что всё… недолго и осталось.

И как стыдно перед родителями, которые мучаются больше тебя, потому что ты (к этому моменту) уже сильная духом, а они помочь твоему телу не могут, хотя готовы сделать всё…

Ценишь жизнь только тогда, когда ее отнимает кто-то другой. А так думаешь: ну дали, типа спасибо, а обеспечить всеми радостями и забыли.

Но когда элементарно проснуться тяжело после операции и всё тело болит, то цели жизни меняются и весьма резко.

И уже ничего не страшно. Это правда. Но зачем доводить себя до такого, когда можно жить и радоваться каждому дню, когда ты здоров, а все остальное - обязательно приложится, поверьте мне, даже легко, как будто ветерок прошелся легкостью по волосам!

Пожалуйста, живите! Это так здорово – просто жить!!!


( 318 голосов: 4.52 из 5 )
10397

Мария, 35 лет

Мария, 35 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Дар безответной любви (Дмитрий Семеник, основатель сайта Пережить.ру)
Муж вернулся ко мне (Елена, 40 лет)
Взыскание погибших (Мила, 28 лет)
«Не позволяй душе лениться…» История развода и нового брака (Елена, 43 года)
Измена – это болезнь (Станислав, 44 года)
Долгое расставание с чужим мужем (Анастасия)
Через страдания - к радости (Марина Ники, 40 лет)
Я отпустила мужа (Ольга, 31 год)
Дело было весной (Мариша, 24 года)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
10.06.2024
Вот уже год, как ушел муж. Интенсивной яркой боли и истерик нет, но периодически накатывает. Последнее время начал мне сниться каждую ночь, от этого внутри все переворачивается. Он уже женат и счастлив, а я всё никак не могу выбраться из этого ужасного состояния. Огромный страх остаться в одиночестве, никого не встретить, так и остаться ненужной и нелюбимой.
01.06.2024
Уехали в отпуск. Я вернулась, муж ещё остался. А через неделю сказал, что влюбился и хочет развод. Собрал вещи и живёт уже с ней. Все в жизни перевернулось. Пришлось уволиться, буду возвращаться в родной город. 11го идём подавать на развод.
22.05.2024
Я поверила, отдала квартиру. Но в моей голове была куча непонимания, зачем отдавать квартиру, зачему её делить, если ты хочешь вернуться, приезжай, поговорим. Никаких поступков, ничего не было. Я всё подписала. Но сказала ему о том, что не понимаю, зачем всё делить, и может нам лучше развестись. Мне хотелось поступков, внимания. Но снова я получила кучу оскорблений.. Заявление на развод подано.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru