Они пережили расставание

Пожалуйста, живите!

В прошлом году меня предал молодой человек. Нашел другую. Думала, любовь, но оказалось, что там деньги (знала бы – сразу бы его забыла, а так все пыталась бороться).

А до этого был переезд в другой город и начало самостоятельной жизни. Первое время было трудно, голодно (в полном смысле этого слова) и холодно.

Потом я встретила его, но все время чувствовала, что с ним нужно расставаться и как можно скорее. Бывает такое. Интуиция называется.

И еще я постоянно думала, как было бы круто умереть: никаких тебе проблем. Наверное, потому что у меня их и раньше не было, любая маленькая неприятность воспринималась как трагедия.

Так что вышло как в песне: «ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал». А потом это его предательство…

Короче, решила я, что все – пора бы помирать. Но ничего предпринимать не стала. Просто так, пожелала себе умереть, а сама жила и жила.

Пока не нашли у меня онкологию и не попала я в онкоцентр. И вот ТОГДА я и поняла, какая я была дура: ну ушел один, придет другой: хороший и любящий.

И постоянно думала о том, что своими мыслями я сама себя убила. Врачи тоже «обнадеживали» (хорошие мои, не верьте им – не они вас родили и не им решать, когда вам умирать!)

А как стыдно было смотреть на пациентов этого центра, которые несмотря ни на что, так хотели (и хотят!) жить, борются, принимают химиотерапию, которая совсем не фунт изюма. Стыдно, что здоровые от жизни отказываются, а те, кто заболел, – так хотят жить.

НА САМОМ ДЕЛЕ: КАК ЖЕ РАДУЕШЬСЯ СОЛНЫШКУ, ГОЛУБОМУ НЕБУ, ДОЖДИКУ, когда тебе говорят, что всё… недолго и осталось.

И как стыдно перед родителями, которые мучаются больше тебя, потому что ты (к этому моменту) уже сильная духом, а они помочь твоему телу не могут, хотя готовы сделать всё…

Ценишь жизнь только тогда, когда ее отнимает кто-то другой. А так думаешь: ну дали, типа спасибо, а обеспечить всеми радостями и забыли.

Но когда элементарно проснуться тяжело после операции и всё тело болит, то цели жизни меняются и весьма резко.

И уже ничего не страшно. Это правда. Но зачем доводить себя до такого, когда можно жить и радоваться каждому дню, когда ты здоров, а все остальное - обязательно приложится, поверьте мне, даже легко, как будто ветерок прошелся легкостью по волосам!

Пожалуйста, живите! Это так здорово – просто жить!!!

Рекомендуем для скорейшего переживания расставания: дистанционный (онлайн) курс «Преодоление последствий расставания, развода»


( 236 голосов: 4.53 из 5 )
7224

Мария, 35 лет

Мария, 35 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Дар безответной любви (Брат)
Муж вернулся ко мне (Елена, 40 лет)
Взыскание погибших (Мила, 28 лет)
«Не позволяй душе лениться…» История развода и нового брака (Елена, 43 года)
Измена – это болезнь (Станислав, 44 года)
Долгое расставание с чужим мужем (Анастасия)
Через страдания - к радости (Марина Ники, 40 лет)
Я отпустила мужа (Ольга, 31 год)
Дело было весной (Мариша, 24 года)

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.09.2020
Я сомневаюсь.. я, получается, рушу семью. Я очень хочу, чтоб у сына был отец, друг, а у меня человек который будет защищать нас. Просить сейчас мужа не разводиться, тоже не могу - он вообще тогда будет позволять себе все что угодно. Не прошло и месяца как мы живём отдельно, у него появилась женщина. За эти 14 лет было многое: и ухо мне рвал, и синяки, и волосы выдирал, душил, выгонял в подъезд в пижаме.
18.09.2020
Я пишу сюда просто от ощущения безысходности. Это была моя первая серьезная любовь. Мы были вместе два года. И вот спустя почти месяц после нашей последней встречи мы уже разъехались по разным городам, я сменила круг общения и обстановку, ритм жизни.. но ночью снова рыдаю в голос и не знаю что делать, ощущение, что это никогда не кончится.
18.09.2020
Через пять дней я пошла и развелась с ним, на развод он не явился, хотя предлагал вместе пойти. Еще через 3 дня я ему собрала вещи и сказала их вывезти, он недовольно их забрал. Потом я узнала, что он встречается с той женщиной и сейчас проживает с ней. Материальные вопросы мы с ним решили, хоть было нелегко, он такую злость ко мне испытывает, только за что - непонятно.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru