Они пережили расставание

Муж вернулся ко мне

Я не хотела жить.

Эта боль знакома многим, кто пришел на этот сайт.

Кто бы мог подумать, что душевная боль так ощущается физически! Как будто тебя кто-то грызет изнутри, и ты готов на все, чтобы это прекратилось.

Ты зовешь на помощь, ты кричишь и бьешься, как раненая птица, и чувствуешь свое полное бессилие, поражение, утрату. Отчаяние… Ты не видишь цветов, не чувствуешь запахов, не слышишь пения птиц, тебя не радует детский смех и улыбки друзей. Жизнь потеряла смысл.

Твой любимый муж встретил другую женщину… И этим все сказано.

Ему кажется, что он помолодел и начал все сначала, что она моложе, красивее и во всех отношениях лучше тебя, и теперь-то он будет счастлив...

А ты осталась одна… Тебя утешает только то, что ты стремительно худеешь, ты похожа на тень, но кого это интересует?

Говорят, что боль от разрыва отношений равносильна боли от смерти близкого человека. Мне кажется, это еще хуже. Особенно, если считаешь, что ты сама во всем виновата, и все сделала своими руками…

Неужели я пережила это?.. Этот развод я спровоцировала сама, и ничто не помешало ему состояться. И остались у меня двое сыновей, один подросток, а второй совсем маленький. Они ни в чем не виноваты. Как я могла?..

Всё возвращается бумерангом. И мне вернулось сполна. И я знаю за что.

За предательство, истерики, за жизнь без Бога, за гордыню, стремление к какой-то мнимой свободе…

Но это не свобода, это одиночество!.. Ты пытаешься жить, знакомиться с кем-то, но быстро понимаешь, что твой муж единственный, и ты ни с кем больше не хочешь и не можешь быть, и дети твои никому не нужны…

Господи, спасибо тебе за все, я только сейчас начала что-то понимать.

Я начала молиться... Это чудовищная работа над собой для человека без веры, это борьба со своими страстями и пороками. Это терпение и смирение… Никого нельзя изменить, только себя. Понять, просить, принять…

Я завела дневник, записывала свои чувства, я пыталась увидеть свет в конце туннеля. Это было испытание, посланное свыше, это длилось два года - вечность…

И свершилось чудо – мой муж вернулся ко мне, и мы оба обратились к вере! И мы снова вместе…

Я не знаю, что меня ждет, меня еще терзают дурные мысли, мне трудно простить и поверить ему, я боюсь снова его потерять. Я еще со многим не справилась, и мой путь еще не пройден. Но теперь я крещёная, и со мной Бог, и ангелы небесные, и люди, конечно. Ведь хороших людей очень много, и они всегда готовы помочь. И этот сайт! Я благодарна всем его создателям, я жила на нем целый год, я читала просьбы о помощи и ответы, и советы священников и психологов, и мне становилось немного легче… И я тоже готова помочь всем, кому тяжело, и я пишу, чтобы вы знали – самое плохое проходит, и в конце концов все будет хорошо! В это трудно поверить, но вот мой опыт – это так. И еще, самое главное – Бог есть!

© Perejit.ru

Рекомендуем для диагностики и гармонизации супружеских отношений: дистанционный (онлайн) курс «40 шагов к семейному счастью»


( 226 голосов: 4.51 из 5 )
13871

Елена, 40 лет

Елена, 40 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Дар безответной любви (Брат)
Взыскание погибших (Мила, 28 лет)
«Не позволяй душе лениться…» История развода и нового брака (Елена, 43 года)
Измена – это болезнь (Станислав, 44 года)
Я отпустила мужа (Ольга, 31 год)
Дело было весной (Мариша, 24 года)
Сказка вместо любви (Б., 21 год)
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru