Они пережили расставание

Через страдания - к радости

История эта началась для меня год назад. Вскрылось, что муж кого-то полюбил. Банально: я залезла в телефон мужа, пока он, выпивши, спал.

Утром я учинила допрос с пристрастием. Муж признался во всем. Рассказал, что влюбился в сотрудницу, и если она его поманит пальцем, пойдет к ней, не раздумывая. Сказать, что это было как гром среди ясного неба – ничего не сказать. Меня как будто обухом по голове в тот момент ударили. Я отчетливо увидела себя как бы со стороны и всю свою прошлую жизнь. Во всем на тот момент я винила только себя.

Я просила его остаться. Какое-то время он был со мной, но потом все же ушел. Ушел, правда, не к этой женщине, а к маме - пожить отдельно, подумать, так сказать.

У мамы он жил около года. Все это время добивался этой женщины всеми возможными способами, которые только приходили ему в голову. Вплоть до того, что возил ее отдыхать.

Я очень расстраивалась, отчаивалась, и порой, бывало, даже на Бога роптала. Искушения со всех сторон были разные. Единственное, на душе, как ни странно, было спокойно, хотя верить в то, что этот период закончится благополучно, не получалось.

Раньше я ходила в храм очень редко, хорошо, если раз в году. Когда случилась эта ситуация, я начала воцерковляться.

Вначале попросила прощения у всех, кого обидела и на кого из гордости обижалась сама. Стала ходить в храм. Начала помогать младенцам-сиротам, участвуя в  группе милосердия «Преображение». Ездила к Матроне и Сергию Радонежскому. Ходила к православным психологам. Просила знакомых церковных людей молиться о нас. Почитываю духовную литературу. Не могу сказать – читаю, т.к. времени мало этому уделяю. Когда мой муж отдыхал с этой женщиной, я поехала по святым местам…

Прошла, как будто вечность с тех пор как он ушел. Сотрудница давала ему повод надеяться, но к себе не допускала. Он понял, что она с ним не будет, и тоже впал в отчаяние, как и, я когда он ушел.

Еще какое-то время он жил у мамы и собирался вернуться ко мне, но медлил. Обещал прийти и не возвращался. Я перестала ждать и готова была начать жизнь без него. И вот, он пришел. Пришел на Пасху!!!

Я понимаю: он вернулся только потому, что я молилась, и люди за нас молились, а ведь СОБОРНАЯ МОЛИТВА СИЛЬНА. Только это правильный путь, и только через молитвы Божьей Матери к Сыну своему и милость Его ко мне грешной произошло возвращение моего мужа.

Сейчас у нас трудный период, и я вижу, как ему тяжело. Он пока не понимает, что единственный путь – это путь к Богу. Сложно сказать, что будет дальше. Надеюсь, что Бог смилостивится и приведет мужа моего к покаянию, как когда-то и меня привел. Бог даст – будем вместе и с Богом!

Сегодня на одном сайте  увидела эту проповедь о скорби:

«Блажен, кто может вполне искренно повторить эти слова. Блажен тот, чья скорбь не ожесточила сердце, а обратилась в благо для души. Такое влияние скорби вполне возможно по милости Божией, оно есть настоящее его назначение и цель.

Подчас в минуты самого тяжелого горя душа возвышается к Господу, и в порыве благодарности за все прошлые милости мы чувствуем как бы неудержимое влечение к Источнику всех благ, так щедро нас одарившему Мы чувствуем, что, отнимая у нас даже самое дорогое, Он всесилен вселить внезапно в наши сердца чудный мир Свой, усмирить бурю и озарить Своим светом мрак наболевшей души!

Испытаниями Господь хочет смягчить наше сердце, согреть его сочувствием к чужой нужде, открыть в нем доступ к чужому горю. Лишения, скорби - это Божий плуг, переворачивающий душу и готовящий ее к Божией ниве. В глубокой бездне страдания бросается Им семя великой будущей радости. В Своем безмерном милосердии Господь посылает нам подчас и здесь, в земной жизни нашей, живое сознание того, что действительно "временные страдания наши ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас" (Рим. 8, 18)! Не есть ли уже одно сознание этого величайшая милость Божия?»

Лучше и понятнее сказать, думаю, невозможно. Я через все это прошла, я знаю.

Мой муж вернулся именно на Пасху, и я восприняла возвращение мужа как подарок мне от Бога к Светлому Воскресению Христову!

В заключение хочу добавить, что в нашей жизни очень часто происходят настоящие чудеса, просто мы их не замечаем. Посмотрите по сторонам!

Спасибо Брату, Михаилу Хасьминскому, всем православным психологам Кризисного центра и сестрам группы милосердия «Преображение». Спасибо всем, кто за нас молился и продолжает это делать.

Слава Богу за ВСЁ!

© Perejit.ru


( 264 голоса: 4.53 из 5 )
6856

Марина Ники, 40 лет

Марина Ники, 40 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Дар безответной любви (Дмитрий Семеник, основатель сайта Пережить.ру)
Муж вернулся ко мне (Елена, 40 лет)
Взыскание погибших (Мила, 28 лет)
«Не позволяй душе лениться…» История развода и нового брака (Елена, 43 года)
Измена – это болезнь (Станислав, 44 года)
Я отпустила мужа (Ольга, 31 год)
Дело было весной (Мариша, 24 года)
Сказка вместо любви (Б., 21 год)
Я просто умерла (Наташа М.)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.06.2021
Полтора года назад связался со мной в соц. сети одноклассник. Сначала звонил каждый день по нескольку раз, потом приехал. Нам было по 56 лет, и у нас закрутился роман. Никогда бы не подумала, что такое возможно в нашем возрасте. Я была уверена, что жизнь вознаградила меня за мою тяжелую жизнь.
14.06.2021
Вот и наступило расставание с девушкой. Получилась такая ситуация, что я не смог измениться в лучшую сторону - больше зарабатывать, меньше тратить сил впустую, стать более серьезным, съехать от родителей.
14.06.2021
Мы расстались, я просто поняла, что не выдержу больше. Мы не общались больше месяца, и тут он написал, что просит прощения за всё, что меня обидел и т д. Но как оказалось потом, он переживал не за то, что он причинил боль, а за то, что ему нужен был кое-какой его подарок.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru