Правила

Ениколопов Сергей Николаевич, кандидат психологических наук

Родился в 1948 г. в Ереване. Окончил Московский физико-технический институт (1968) и факультет психологии МГУ им. М.В.Ломоносова (1972). В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Агрессия и агрессивность насильственных преступников». С 1989 г. - доцент кафедры нейро - и патопсихологии ф-та психологии МГУ им. М.В.Ломоносова. С 1998 г. - руководитель Отдела клинической психологии Научного Центра Психического Здоровья Российской Академии Медицинских Наук (НЦПЗ РАМН). Автор более 160 печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях.

Материалы автора на сайте:

Не теряйте веры в людей!

Правила гостевых книг сайта

Читать дальше

Мошкова Ирина Николаевна, кандидат психологических наук
В 1977 году окончила факультет психологии МГУ. В 1982 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности: «Детская, возрастная и педагогическая психология». Начиная с января 1996 года, приступила к созданию православной семейной психологической консультации, которая с апреля 1998 года работает на базе Царицынского комплексного центра социального обслуживания. Руководитель психологической консультации «Семейное благо».

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.03.2024
Ушла от мужа 3 месяца назад. Он старше меня на 13 лет. .. Я не выдержала этот треугольник и ушла от него в декабре 2023г. Как меня ломало - не передать. Срывы, психи, слезы, непонимание. Но я стараюсь держаться. Хвалю себя за то, что разорвала этот треугольник. Но мне очень обидно. Она залезла в нашу семью (она незамужем и детей нет), настраивала его против меня.
10.03.2024
Что он стал мне говорить, когда понял, что я не поведу ребенка ему на встречу. Зачем я вцепилась в его штаны и в 40 лет все уже разводятся! Говорю: "Зачем тогда ребенка рожал в 36, если в 40 уже разводятся"!! Он говорит: "Рад что у меня есть ребенок, мы ее заберем"! После каждого разговора с ним я была в ужасном состоянии, болело всё, сердце разрывалось!
08.03.2024
Он и не собирался прерывать контакт с ней. Они часами говорили по телефону. А на днях он признался мне, что влюбился. Что жить со мной больше не хочет. Что не любит меня уже давно, да и никогда не любил. Просто таким образом спасался от одиночества. Мы были вместе 15 лет. У нас дочь, 14 лет. Ему наплевать на все и на всех - на меня, на ребенка.
Читать другие просьбы

диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.