Они пережили расставание

За одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних

Три с половиной года назад пережила расставание с любимым человеком.

Сейчас я понимаю, что первые "звоночки", наверное, шли давно. А тогда все случилось в один день - человек просто пропал со связи. Потом позвонила та девушка, к которой он ушел, и передала письмо. Все по классике - я, конечно же, замечательный человек, он меня недостоин, нам не быть вместе... Впрочем, на момент получения письма я это и так уже знала - интуиция все рассказала без слов. И девушка эта - не главная причина. Просто за последний год он слишком переменился внутренне.

Не было ни звонков, ни выяснения отношений, ни пафосного возвращения подарков - все это никому не нужный театр. Единственное что - через общего знакомого забрала свои книги. А вот посвященные мне его стихи, подаренный им талисман и кое-какие фотографии сожгла.

Самое трудное было - пережить чувство пустоты. Когда так привыкаешь к человеку - а мы встречались два года - без него как будто не существуешь в полной мере. И подсознательно ждешь звонка, которого никогда не будет. Я общалась с друзьями, что-то делала, читала... а на самом деле меня не было. Что-то умерло. И постоянно всплывала "тень" - договорить недосказанное, достроить сценарий неслучившегося...

Так продолжалось полгода. Потом я встретила человека, который и сейчас рядом со мной. Он самим своим присутствием меня вытащил из дыры, заставил ожить обратно. Но "тень" все равно оставалась, маячила где-то рядом. И однажды меня прорвало - села и написала стихотворение о последнем дне, который мы провели вместе. В интонациях погребальной песни. Потому что хотя физически он еще живет, человека, которого я любила, больше нет. И, поставив точку, я поняла, что, наконец, освободилась, зевершила этот период. Сейчас вспоминаю о нем спокойно. А того человека больше не видела и не собираюсь.

Я поняла за это время одно: жизнь не заканчивается с окончанием одного из ее периодов. А точнее, за одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних. Нужно лишь достаточно сил принять это и пережить переходы.

И еще. Не нужно ни превозносить, ни порицать бывшую любовь. Этот человек не хорош и не плох - он такой же, как и все люди, со своими плюсами и минусами. Будь он полностью хорош - не было бы расставания. Будь полностью плох - не было бы любви. Пусть останется прошлому со всеми своими качествами, пусть другие сделают свои выводы о нем - а в твоей памяти пусть останется таким, как был.

© Perejit.ru


( 264 голоса: 4.53 из 5 )
16939

Екатерина, 25 лет.

Екатерина, 25 лет.

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)
Уход мужа — не крушение жизни (Маргарита, 41 год)
Пройдя через смерть (Елена)
Дар безответной любви (Дмитрий Семеник, основатель сайта Пережить.ру)
Не отдавайте свою жизнь в чужие руки! (Алексия, 27 лет)
Наша новая счастливая жизнь (Светлана, 32 года)
Теперь мне не страшно (Елена, 39 лет)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.06.2021
Полтора года назад связался со мной в соц. сети одноклассник. Сначала звонил каждый день по нескольку раз, потом приехал. Нам было по 56 лет, и у нас закрутился роман. Никогда бы не подумала, что такое возможно в нашем возрасте. Я была уверена, что жизнь вознаградила меня за мою тяжелую жизнь.
14.06.2021
Вот и наступило расставание с девушкой. Получилась такая ситуация, что я не смог измениться в лучшую сторону - больше зарабатывать, меньше тратить сил впустую, стать более серьезным, съехать от родителей.
14.06.2021
Мы расстались, я просто поняла, что не выдержу больше. Мы не общались больше месяца, и тут он написал, что просит прощения за всё, что меня обидел и т д. Но как оказалось потом, он переживал не за то, что он причинил боль, а за то, что ему нужен был кое-какой его подарок.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru