Они пережили расставание

За одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних

Три с половиной года назад пережила расставание с любимым человеком.

Сейчас я понимаю, что первые "звоночки", наверное, шли давно. А тогда все случилось в один день - человек просто пропал со связи. Потом позвонила та девушка, к которой он ушел, и передала письмо. Все по классике - я, конечно же, замечательный человек, он меня недостоин, нам не быть вместе... Впрочем, на момент получения письма я это и так уже знала - интуиция все рассказала без слов. И девушка эта - не главная причина. Просто за последний год он слишком переменился внутренне.

Не было ни звонков, ни выяснения отношений, ни пафосного возвращения подарков - все это никому не нужный театр. Единственное что - через общего знакомого забрала свои книги. А вот посвященные мне его стихи, подаренный им талисман и кое-какие фотографии сожгла.

Самое трудное было - пережить чувство пустоты. Когда так привыкаешь к человеку - а мы встречались два года - без него как будто не существуешь в полной мере. И подсознательно ждешь звонка, которого никогда не будет. Я общалась с друзьями, что-то делала, читала... а на самом деле меня не было. Что-то умерло. И постоянно всплывала "тень" - договорить недосказанное, достроить сценарий неслучившегося...

Так продолжалось полгода. Потом я встретила человека, который и сейчас рядом со мной. Он самим своим присутствием меня вытащил из дыры, заставил ожить обратно. Но "тень" все равно оставалась, маячила где-то рядом. И однажды меня прорвало - села и написала стихотворение о последнем дне, который мы провели вместе. В интонациях погребальной песни. Потому что хотя физически он еще живет, человека, которого я любила, больше нет. И, поставив точку, я поняла, что, наконец, освободилась, зевершила этот период. Сейчас вспоминаю о нем спокойно. А того человека больше не видела и не собираюсь.

Я поняла за это время одно: жизнь не заканчивается с окончанием одного из ее периодов. А точнее, за одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних. Нужно лишь достаточно сил принять это и пережить переходы.

И еще. Не нужно ни превозносить, ни порицать бывшую любовь. Этот человек не хорош и не плох - он такой же, как и все люди, со своими плюсами и минусами. Будь он полностью хорош - не было бы расставания. Будь полностью плох - не было бы любви. Пусть останется прошлому со всеми своими качествами, пусть другие сделают свои выводы о нем - а в твоей памяти пусть останется таким, как был.

© Perejit.ru


( 316 голосов: 4.51 из 5 )
24410

Екатерина, 25 лет.

Екатерина, 25 лет.

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседа
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)
Уход мужа — не крушение жизни (Маргарита, 41 год)
Пройдя через смерть (Елена)
Дар безответной любви (Дмитрий Семеник, основатель сайта Пережить.ру)
Не отдавайте свою жизнь в чужие руки! (Алексия, 27 лет)
Наша новая счастливая жизнь (Светлана, 32 года)
Теперь мне не страшно (Елена, 39 лет)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
24.04.2024
Сил больше нет терпеть эту боль. Прошло уже 9 месяцев после нашего расставания, но мне не стало легче, также болит и не хочется жить. Мы были вместе 23 года, с самой школы, он моя первая и единственная любовь.
24.04.2024
Я запуталась. Он не уезжает, не съезжает, спит со мной в одной постели. Но твердит, что любит именно её, а ещё что дело вовсе не в ней, а в моём отношении к нему. Разве может мужчина просто не с чего (с мелких ссор) разлюбить свою жену и оставить совсем маленьких детей. У нас младшей 1,5 года.
19.04.2024
Через 3 месяца свадьба, в ЗАГСе рыдаю от счастья и думаю что это навсегда. Дальше все отлично, ну, естественно, кроме того что стабильно раз в 3 месяца эти продолжительные пьянки. Но зато пьет со мной и я могу его контролировать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru