Они пережили расставание

Дружба после любви

До 17 лет у меня не было ни одного парня. Подруги меняли ухажёров как перчатки, а я даже не с кем не поцеловалась. В Бога я начала верить лет с 14, пыталась вести православную жизнь, хотя только сейчас понимаю, как была далека от этого.

С ним мы познакомились на встрече православной молодежи. Ему едва исполнилось 18, вместе с тем и Крым, и Рим он в этой жизни, по его словам, прошёл. Мы заинтересовали друг друга, общались как друзья, могли много часов провести вместе.

Как-то в сочельник он начала присылать мне очень интересные SMS про цвет папоротника и о том, как его трудно найти и срывать нужно вдвоём.

На старый Новый Год мы сидели у меня в комнате, опять разговорились о папоротнике, о том, как мы его сорвём и... это был самый первый поцелуй в моей жизни.

Он очень сильно влюбился в меня, а мне не хотелось терять первого парня, поэтому я врала... врала на его признания, признавалась в любви сама, хотя не чувствовала к нему НИЧЕГО.

Шли месяцы... я привыкла к нему и даже вроде полюбила.

Мы оба - очень сложные люди, поэтому нам было тяжело строить отношения. Оглядываясь назад, я вижу, как нам мешал юношеский максимализм, как мы старались переделать один другого под выдуманный трафарет, не жалея наших чувств и как не могли уступать друг другу.

Однажды я сказала ему, что умру, но уеду жить в Россию, тогда он заявил, что нам лучше расстаться, ибо он со своей Украины никуда не денется. После ночи истерик в подушку я решила отказаться от России ради него.

Прошло ещё время, мы решили пожениться. Конечно не сейчас, а когда оба получим образование. При этом продолжали мучить друг друга. Общаться было тяжело, расстаться - ещё мучительней.

Как-то я спросила, счастлив ли он со мной, он сказал, что не знает и что не уверен уже, что любит меня. С этого момента он стал холодным и отстранённым. Я не сдавалась. Осенью он уезжал на учёбу в Киев, у меня было 2 летних месяца, чтоб спасти наши отношения.

Это был страшный период. Я впала в депрессию, перестала спать, есть, часто плакала. Родители увезли меня на юг и повели к психиатру. Но зато в эти тяжёлые дни я заново открыла для себя веру и Православие.

Мы расстались... так и не сказав «Прощай». Просто он пошёл проводить меня, мы прощались вроде как перед его отъездом, но оба понимали, что это конец отношений. Он целовал меня очень нежно и страстно, я плакала и прятала глаза на его груди. Было очень тяжело, но в тоже время будто какой-то камень с души свалился.

Потом начался период моей новой жизни. Жизни без него. Сначала очень долго грустила, не могла слушать некоторые песни, имеющие для нас значение, часто вспоминала его, казалось, что люблю. Потом поняла, что даже если я всю жизнь буду любить этого человека, значит, таков мой крест от Господа и нужно его нести. Крест у каждого свой. Я даже имени его не могла произнести в то время, говорила «мой бывший парень».

Я никогда не верила словам «время лечит», но поняла, что это именно так. Боль была, но понемножку утихала. Иногда казалось, что я совершенно его забыла и тут всё возвращалось по новой. Потом всё реже и реже.

Почти два года мне понадобилось для «излечения» и, слава Богу, всё прошло. Я повзрослела и поняла, что расставание - это лучшее, что мы могли сделать, т.к. были слишком разными и чуждыми по духу друг другу. За эти два года я встречалась с парнями, однажды даже полюбила. Именно эта любовь и помогла мне вытеснить остатки прошлых чувств и сомнений.

Два года мы не виделись, и тут он приехал в наш город и предложил встретиться. Я согласилась.

Теперь мы неразлучные друзья. Ближе друга у меня нет. Мы подолгу гуляем вдвоём, проходим по нашим старым местам и улыбаемся. Мы вспоминаем отношения только с улыбкой и без капли печали. Я знаю, что никто так не поймёт меня, как он. Сейчас он уехал на учёбу и мы каждый день по многу часов говорим по телефону.

Он очень поддержал меня, когда я расставалась с любимым человеком, я поддерживаю его в отношениях с его нынешней девушкой.

Если иногда у нас возникают отголоски чувств, то, слава Богу, оба понимаем, что им нельзя поддаваться.

Наверное, свой папоротник мы всё-таки нашли, хоть он и не такой, как представлялось.

© Perejit.ru


( 315 голосов: 4.51 из 5 )
6223

Маргарита, 20 лет

Маргарита, 20 лет

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Дар безответной любви (Дмитрий Семеник, основатель сайта Пережить.ру)
Измена – это болезнь (Станислав, 44 года)
Я отпустила мужа (Ольга, 31 год)
Дело было весной (Мариша, 24 года)
Я просто умерла (Наташа М.)
Я нашла свою судьбу только через 10 лет (Наталья П.)
Жизнь, которая могла оборваться (Александр)
За одну физическую жизнь человек проживает несколько жизней внутренних (Екатерина, 25 лет.)
Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит (Alika)
Выздоровление началось с развода (Лика, 32 года)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
28.02.2024
Развелась с мужем около полугода назад, не живем вместе больше года. У нас 2 детей. Недавно узнала, что у него новая семья, ребенок, всё это случилось еще когда он был женат, получается. Не понимаю, где карма? Она беременеет от женатого мужчины и живет с ним спокойно, он уходит, бросая меня в тяжелом положении - и они счастливы!
25.02.2024
Я надеялась, что он мне за месяц что-то напишет, что он он поменял свои взгляды на жизнь, устроился хотя бы на какую нибудь работу. Я отправила открытку поздравительную с наступающим его маме, она мне сказала чтобы приезжала сейчас, на праздник, если хочу помириться. Я ей ответила, что он меня не зовет, зачем я поеду.
25.02.2024
А на следующий день перед сном сказал, что так не может и попросил его отпустить, и я не смогла так же хладнокровно это сделать, я просто тихо заплакала. А днём позже я залезла к нему в телефон, я искала только один диалог с его новой коллегой-подчиненной. Как только она устроилась, я сразу почувствовала в ней угрозу. И да, это она.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru