Это случилось не с Вами

Как помочь пережить развод, расставание?

помочь пережить расставаниеЭто случилось с Вашим близким человеком. Развод или расставание с любимым человеком. Как облегчить его боль, ускорить выздоровление, избавить от мысли покончить жизнь самоубийством? Вот что советует один из наших авторов, Наташа, которая сама была с такой ситуации и сумела пережить расставание:

"Нужно, чтобы смотрели за тобой в этот момент, прятали лекарства, сидели около твоей кровати, когда дико страшно. Следили, чтобы не навредил себе человек, если дошло до самоубийства (ведь враг так просто не отпустит, он тоже борется за душу) Самоубийство - это не просто расстройство и переживание. А когда человек уже наложил на себя руки, и его спасли, он перешел грань. Он уже попрощался с жизнью. И его нужно научить жить дальше."


( 22 голоса: 4.45 из 5 )
721

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

Следующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Подставьте близкому плечо (Психолог Ирина Рахимова)
Просто будьте рядом (Священник Андрей Лоргус)
Надо иногда чуть-чуть и заставить (Психолог Ирина Карпенко)
Переживание расставания похоже на наркотическую "ломку" (Игумен Евмений (Перистый))
Чтобы помочь человеку пережить расставание, помогите ему смотреть на вещи с духовной позиции (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)
Утешения не всегда полезны (Психолог Михаил Хасьминский)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.01.2022
Я в разводе 4 года, есть дочка, бывший муж счастлив во втором браке. После развода были попытки наладить свою личную жизнь. Итог - 12 мужчин, и дикое желание не иметь больше отношений вообще.. Недавно меня бросил парень - тот, которому меня удалось зацепить.
14.01.2022
Он моя мечта, идеал мужчины, я его всю жизнь ждала, а тут эта тема про беременность и когда он понял, что бесполезно, предложил расстаться, он плакал, страдал, но предложил расстаться.
14.01.2022
Не могу пережить уход мужа к другой сразу после рождения второго ребёнка - сына. И больше всего меня сейчас тревожит, что я никто, я хуже всех, что сейчас много лучше меня. Много, где пишут, что виноваты оба. Но я не понимаю, как я виновата в измене мужа.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru