Православные психологи

Психологическая служба «Православный семейный психолог» (Челябинск)

Создана в феврале 2009 года в Челябинске по благословению высокопреосвященнейшего Иова, митрополита Челябинского и Златоустовского.

В консультационной работе участвуют специалисты: семейный, детский психолог, нарколог, психиатр, юрист и др. Часть специалистов имеет ученые степени кандидата, доктора наук. Руководитель Психологической службы «Православный семейный психолог» - Киржанова Лариса Васильевна, кандидат психологических наук.

Молитвенная помощь и участие иерея Владимира (руководителя Общества православных врачей) и иерея Александра (врача) помогает разобраться в сложных организационных вопросах.

Проблематика консультирования: взаимоотношения в семье (родители-дети-внуки); лечение алкогольной, наркотической, табачной зависимости; коррекция нервных заболеваний, эмоционально зависимых состояний; стрессы, конфликты, связанные с профессиональной деятельностью; осознание технологий манипуляции сознанием  средствами СМИ; социальная адаптация личности; православные традиции семьи и др.

Направлениями работы являются:

·        индивидуальное и семейное консультирование посетителей,

·        группы психологической помощи: «Духовное здоровье женщины», «Профилактика конфликтов в семье и на работе», «Благополучный ребенок» (для детей), «Причины болезней и их исцеление», «Как уберечь друг друга от отчуждения», «Проблемы родителей и детей».

·        организация и проведение тематических семинаров для организаций по проблемам  «Расширение возможностей (организации, человека) в условиях кризиса».

·        экскурсии, паломнические поездки в монастыри.

В настоящее время расширяется сфера информационного обеспечения: публикации в газетах, журналах; участие в форумах; создание и поддержка сайта www.chel-pravoslavie.ru. предназначенного для раскрытия содержания деятельности православных специалистов для общения с посетителями на форуме.

Основные приемы и методы консультационной работы:

- диалогическое общение; нравственно ориентированная психотерапия; притча терапия (традиции православной культуры); арт-терапия; рациональная терапия; позитивная терапия; куклотерапия;

- лекторий; групповая дискуссия; упражнения; индивидуальная работа над заданием; моделирование, самонаблюдение (включая видеометоды);

- исключение из консультационной работы методов, связанных с ложью, насилием над личностью, оккультно-мистических, манипуляционных психотехник и иных душевредных воздействий.

 

 

 

 

Адрес: г. Челябинск, ул. Постышева 2, каб. 21 (пр. Ленина).

Тел. 8- 951-462-80-44, 8-905-836-47-39.

https://www.chel-pravoslavie.ru/


( 169 голосов: 3.7 из 5 )
3912

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Михаил Хасьминский, кризисный психолог (Москва)
Социально-психологическое объединение «Православная семья» (Москва)
Психологическая консультация «Семейное благо» (Москва)
Ермакова Людмила Федоровна, психолог (Москва)
Дмитрий Семеник, психолог
Школа православной психологии

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.04.2024
Сейчас уже 3 месяца мы живём раздельно. Я у родителей с сыном, он в своей квартире. Ребёнка он берет погулять на несколько часов пару раз в неделю. У меня вроде и чувств к нему не осталось, но когда он сказал, что уже спал с другими девушками и общается с другими девушками, меня это задело. Мы же ещё не развелись, а нас уже будто не существует для него.
29.03.2024
Я написала её мужу с вопросом объяснить что у них там происходит. Её муж перезвонил, оказывается, у них любовь внезапно вспыхнула с месяц назад и ему они признались накануне. Приехал мой муж домой, вывалил на меня кучу дерьма за то что я позвонила её мужу, сказал что нет у него чувств ко мне с марта 2010 года. Да уж, 10 лет, простите, спал со мной и плакал.
24.03.2024
Бывший жил все эти 1,5 года в другой стране, вернулся обратно и снова начал писать мне с левых аккаунтов. Я не удержалась и согласилась, думала, что за это время окрепла, восстановилась и не позволю плохо со мной поступать. Он говорил, что очень сожалеет, что все осознал, что изменился за 1,5 года, просил прощения, говорил, что хочет со мной построить семью. Я не смогла себя остановить, согласилась.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru