Православные психологи

Психологическая служба «Православный семейный психолог» (Челябинск)

Создана в феврале 2009 года в Челябинске по благословению высокопреосвященнейшего Иова, митрополита Челябинского и Златоустовского.

В консультационной работе участвуют специалисты: семейный, детский психолог, нарколог, психиатр, юрист и др. Часть специалистов имеет ученые степени кандидата, доктора наук. Руководитель Психологической службы «Православный семейный психолог» - Киржанова Лариса Васильевна, кандидат психологических наук.

Молитвенная помощь и участие иерея Владимира (руководителя Общества православных врачей) и иерея Александра (врача) помогает разобраться в сложных организационных вопросах.

Проблематика консультирования: взаимоотношения в семье (родители-дети-внуки); лечение алкогольной, наркотической, табачной зависимости; коррекция нервных заболеваний, эмоционально зависимых состояний; стрессы, конфликты, связанные с профессиональной деятельностью; осознание технологий манипуляции сознанием  средствами СМИ; социальная адаптация личности; православные традиции семьи и др.

Направлениями работы являются:

·        индивидуальное и семейное консультирование посетителей,

·        группы психологической помощи: «Духовное здоровье женщины», «Профилактика конфликтов в семье и на работе», «Благополучный ребенок» (для детей), «Причины болезней и их исцеление», «Как уберечь друг друга от отчуждения», «Проблемы родителей и детей».

·        организация и проведение тематических семинаров для организаций по проблемам  «Расширение возможностей (организации, человека) в условиях кризиса».

·        экскурсии, паломнические поездки в монастыри.

В настоящее время расширяется сфера информационного обеспечения: публикации в газетах, журналах; участие в форумах; создание и поддержка сайта www.chel-pravoslavie.ru. предназначенного для раскрытия содержания деятельности православных специалистов для общения с посетителями на форуме.

Основные приемы и методы консультационной работы:

- диалогическое общение; нравственно ориентированная психотерапия; притча терапия (традиции православной культуры); арт-терапия; рациональная терапия; позитивная терапия; куклотерапия;

- лекторий; групповая дискуссия; упражнения; индивидуальная работа над заданием; моделирование, самонаблюдение (включая видеометоды);

- исключение из консультационной работы методов, связанных с ложью, насилием над личностью, оккультно-мистических, манипуляционных психотехник и иных душевредных воздействий.

 

 

 

 

Адрес: г. Челябинск, ул. Постышева 2, каб. 21 (пр. Ленина).

Тел. 8- 951-462-80-44, 8-905-836-47-39.

https://www.chel-pravoslavie.ru/


( 86 голосов: 3.74 из 5 )
1623

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Михаил Хасьминский, кризисный психолог (Москва)
Социально-психологическое объединение «Православная семья» (Москва)
Психологическая консультация «Семейное благо» (Москва)
Ермакова Людмила Федоровна, психолог (Москва)
Дмитрий Семеник, психолог
Заочная школа Любви - православная психология в форме онлайн-курсов

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2020
Я пишу сюда просто от ощущения безысходности. Это была моя первая серьезная любовь. Мы были вместе два года. И вот спустя почти месяц после нашей последней встречи мы уже разъехались по разным городам, я сменила круг общения и обстановку, ритм жизни.. но ночью снова рыдаю в голос и не знаю что делать, ощущение, что это никогда не кончится.
18.09.2020
Через пять дней я пошла и развелась с ним, на развод он не явился, хотя предлагал вместе пойти. Еще через 3 дня я ему собрала вещи и сказала их вывезти, он недовольно их забрал. Потом я узнала, что он встречается с той женщиной и сейчас проживает с ней. Материальные вопросы мы с ним решили, хоть было нелегко, он такую злость ко мне испытывает, только за что - непонятно.
17.09.2020
Мы с мужем 9 лет были женаты, у нас двое прекрасных мальчишек и вот развелись, хотя два года после развода жили как муж и жена под одной крышей. И вот настал тот день, когда он просто нашёл себе девушку на 27 лет моложе себя, ему 48, а ей 21. Она студентка и его понимает так, как я никогда (по его словам за эти 14 лет прожитых вместе) не понимала. Я чувствую, что меня предали и растоптали.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru