Православные психологи

Психологическая консультация «Семейное благо» (Москва)

Основными направлениями деятельности психологической консультации "Семейное благо" являются:
- Индивидуальное и семейное консультирование посетителей;
- Проведение индивидуальных и групповых коррекционных и психотерапевтических занятий с детьми и взрослыми;
- Организация и проведение тематических семинаров для родителей, педагогов и социальных работников по проблемам семьи, воспитания детей и их возрастного развития;
- Проведение духовно-просветительских занятий для различных категорий населения, подготовка публикаций в СМИ и церковной печати, привлекающих внимание общественности к проблемам современной семьи, материнства и детства;
- Создание и поддержка специализированного сайта в Интернете, предназначенного для раскрытия содержания, форм и методов деятельности православных психологов и информирования посетителей об условиях приема на консультацию.

Руководителем психологической консультации "Семейное благо" является Ирина Николаевна Мошкова.

Родилась в 1954 году. В 1977 году окончила факультет психологии МГУ. В 1982 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности: «Детская, возрастная и педагогическая психология». После завершения диссертации трудилась в области профессионального образования. В 1993-1994 годах организовала несколько семинаров по психодиагностике для практических психологов России. В 1996-1997 гг. разработала концепцию «семейной Воскресной школы» и внедрила её в практику работы педагогов-катехизаторов. В апреле 1998 года на базе Царицынского комплексного центра социального обслуживания создала православную семейную психологическую консультацию. Разработанная И.Н. Мошковой в 2001 году программа «Духовно-здоровая семья» получила одобрение и поддержку в Комитете социальной защиты населения и Управлении социального обслуживания ЮАО г. Москвы. Данная программа стала основным методологическим ориентиром консультационной деятельности православных психологов, объединившихся в структуре основанной автором  психологической консультации «Семейное благо». Автор книги «Семейный крест».

Контакты:

Тел: (495) 542-08-50

Москва, ул. Веселая д. 11, 3 этаж, 311 кабинет . (В здании Царицынского Комплексного Центра Социального Обслуживания)(в здании Царицынского Комплексного Центра Социального Обслуживания)

E-mail: info@semblago.ru


( 94 голоса: 3.69 из 5 )
2749

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Михаил Хасьминский, кризисный психолог (Москва)
Социально-психологическое объединение «Православная семья» (Москва)
Дмитрий Семеник, психолог
Школа православной психологии
Психологическая служба «Православный семейный психолог» (Челябинск)
Ермакова Людмила Федоровна, психолог (Москва)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
04.05.2021
Он сказал, что раз я не могу дать ему уверенности в том, что поеду за ним, то нет смысла нам продолжать общение. Нужно разойтись и жить дальше своими жизнями. Я предлагала ему, что, если он не хочет жить в моем большом городе, мы можем переехать в какой-нибудь городок поменьше, но не так далеко, как хотел он.
03.05.2021
С мужем вроде помирились и все было нормально, как я начала палить его снова по звонкам. Я поняла, что этот человек отравляет мне жизнь и что я так больше не смогу. И через боль и обиды снова сказала, что развожусь с ним. И в этот раз мне так плохо, от развода, от болезни, от безработицы, что мне прописали антидепрессанты.
26.04.2021
Я прожила в браке 18 лет. Недавно развелась. Я живу по инерции. Головой понимаю, а собраться не могу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru