Как пережить расставание?

Уходите, не оглядываясь, как Лот из горящего города

 

«Кризис» в переводе с греческого – «суд». Разрыв отношений сопровождается переоценкой прошлой жизни, начинается суд над собой. Самооценка может резко упасть. Имейте мужество признать свои ошибки, но не зацикливайтесь на бесконечном анализе. Вы пережили психологический нокаут. И как боксер побеждает тогда, когда умеет быстро встать после удара противника, так и нам во всех жизненных испытаниях нужно не лежать, а как можно скорее подниматься и возвращаться в бой.

Вспоминается ветхозаветный образ, когда Лот с женой бежали из горящего города, и он кричал ей: «Ты только не оглядывайся назад, соляным столбом станешь». Когда мы начинаем зацикливаться на своих прошлых мыслях и чувствах, это нас парализует, и мы становимся похожи на соляной столб. Мы уже не можем двигаться вперед.

Чтобы выйти из этого состояния, нужно сделать первый шаг – распрощаться с этим городом. Впереди еще много интересного, много других городов. Среди них тебя ждет тот самый город, твой любимый, родной, где ты можешь найти себе пристанище. Устремись к этому городу. Налегке, с улыбкой. Легким шагом – вперёд, вперёд. Только вперед!

Распрощаться, всё, тем более, что за вас уже всё решили.

Что значит распрощаться? Это значит простить, примириться душе с душой. Сказать этому человеку: «Спасибо тебе за тот опыт, который ты мне преподнёс». Потому что любой опыт делает меня сильнее. «Я стал сильнее, спасибо тебе». И слава Богу!

Если ты признал свои ошибки, свою часть ответственности за то, что случилось, покаялся в них перед Богом, попросил прощения у того, с кем расстаешься, иди дальше, в полной уверенности, что Бог простил тебя. Живи дальше и радуйся, потому что именно к этому нас призывает Господь - радоваться. Находи тех, кому можешь быть полезен, с кем можешь поделиться своей радостью. И ищи свою настоящую вторую половинку.

© Perejit.ru

 

Другие материалы автора:
Чтобы сохранить любовь, нужно трудиться
Сохраняйте близость на всех уровнях
Полученный вами опыт бесценен
Низкая самооценка приводит к патологической зависимости от другого
Подставьте близкому плечо
Чтобы пережить развод, необходимо избавиться от «комплекса жертвы».
В прощении измены – мир и любовь


( 339 голосов: 4.5 из 5 )
24913

Психолог Ирина Рахимова

Психолог Ирина Рахимова

Интервью сайту www.perejit.ru

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Очень просто – перетерпеть (Священник Илия Шугаев)
То, что в жизни любовь только одна, – придумали романтики (Священник Андрей Лоргус)
Как пережить расставание – 6 шагов (Дмитрий Семеник, психолог)
Любовь Божия восполнит недостаток всякой другой любви (Протоиерей Игорь Гагарин)
Необходимо понять и принять себя (Психолог Ирина Карпенко)

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
18.10.2021
Что если он тот самый, а я по своей собственной глупости потеряла подарок от Бога? Не знаю, что делать... После него у меня так и не было никого, потому что я чувствую, что это он и хочу вернуть его любовь к себе, а вот он не уверен, что та самая это я и сейчас строит другие отношения.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru