Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте,
Первый раз в жизни рассказываю о своих чувствах и знаю, что меня "прочитают" и услышат очень многие люди. Я рад, что у меня есть такая возможность. Мне очень нужна помощь и совет.
3,5 года я встречался с девушкой. Отношения складывались, наверное как и у всех, по-разному. И расставались (самое большее на 1 месяц), и ругались и обижались... всякое было. Но мы всё-таки поженились, потому что любили друг друга.
У обоих из нас это первый брак. (мне было 23, а Лене (моей жене)-19). Обвенчались в церкви. (мама моей жены очень верующий православный человек. Она поставила условие, что отдаст дочь замуж, только если мы обвенчаемся). Медовый месяц был очень сладким. Мы замечательно отдохнули. Мои родители в качестве свадебного подарка преподнесли нам ключи от новенькой 2-х комнатной квартиры. Правда, квартира эта находилась на одной лестничной клетке с моей тещей. Но мы тогда подумали, как хорошо, будем рядом жить, помогать друг другу. Казалось, у нас всё было: любовь, достаток, вера в светлое и прекрасное будущее. Но мы вернулись с отдыха, и тут началось...
Я столкнулся с осознанием того, что моя жена абсолютно не готова к семейной жизни. Точнее, она не хочет даже предпринимать никаких усилий, чтобы научиться вести хозяйство, быть женой.
Она никогда не провожала меня на работу, не готовила завтрак (к чему я так привык, живя у родителей). Почти не готовила еду, не стирала (только для себя)... и так далее. Короче, наши отношения начал портить быт. Я много раз пробовал показать своим примером как и что нужно делать, беседовал с ней ласково и любя. Потом начал откровенно раздражаться, начались скандалы. Да ещё и наша интимная жизнь полностью поблекла вместе с этим (и это после 8 месяцев семейной жизни!), жена всё чаще отказывала мне в близости, хотя отношения у нас были хорошими тогда.
И тогда я совсем уже разозлился. Перестал давать ей денег. Она по пол-дня все чаще проводила в соседней квартире у мамы. Мы стали жить в разных комнатах, почти не разговаривали... каждый был сам по себе. Так прошёл еще месяц. Совершенно случайно я узнал потом (посмотрел ее смс-ки в мобильном телефоне, когда она принимала душ), что она в это время встречается с другим парнем. Она писала ему такие смс, которые я даже не получал от неё, когда мы с ней встречались... Так было противно и больно...
Я предложил развестись... Она начала тут причитать, что вот как же так... брак-то у нас венчанный. Но сама признавала, что так больше продолжаться не может... Её не устраивает моё отношение к ней, меня - её ко мне...
Вчера подали заявление о разводе...
Разъехались жить к родителям....

Я не знаю, что мне делать... хоть и не устраивало меня её отношение ко мне...(мне нужен помощник в жизни, опора... а не маленький ребенок, о котором надо заботиться как о беспомощном)я очень её люблю... но жить так с ней не смогу... да ещё и её это предательство с другим... я не смогу это забыть...

Как жить? Что делать? Может, всё ёще можно вернуть... изменить, переписать заново?
ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!

Поддержать сайт:

Дмитрий , возраст: 24 / 22.06.2007



Отклики:

Дима, очень странно, что за 3,5 года Вы не заметили отсутствие заботы о Вас со стороны Вашей будущей жены. Наверняка, какие-то предпосылки были, но Вы надеялись, что с появлением в паспорте штампа все кардинально изменится. Сначала хотела сказать, что она еще слишком молода, но потом вспомнила себя, как я самоотверженно бросила себя на алтарь семейной жизни, и передумала :) Да нет, не в возрасте дело, конечно. Печально, очень печально, что все так получилось... Но раз Ваши беседы не решили возникших проблем (обычно любящие люди именно посредством бесед находят пути решения, выясняя, что именно явилось причиной напряжения атмосферы), значит, именно так она представляет себе семейную жизнь и не видит причин менять что-либо в своем поведении. И получается, ее больше заботит то, что будет расторгнут венчанный брак, а что брака-то как такового нет - это неважно? А с другой стороны, может, и в Вашем, Дима, поведении что-то было отталкивающее? Сами-то Вы заботились о ней? Видела ли ОНА в Вас опору и помощника? В любом случае, все это как-то несерьезно: только отгремела свадьба, а в телефоне уже смс-роман. И в самом деле: все условия были для счастливой семейной жизни... Я предлагаю пока есть время до решения вопроса о Вашем разводе (я так поняла, что документального решения еще нет?), собрать семейный совет: сесть и конструктивно поговорить, без эмоций, что и как. Чтобы если уж развода действительно не избежать, Вы точно знали, что для его предотвращения сделали все возможное и больше жалеть не о чем.

Ия , возраст: 32 / 23.06.2007


Дорогой Дмитрий!

К сожалению, на вопрос жить Вам с женой или нет, ответить можете только Вы. Такое важное решение в своей жизни каждый человек принимает самостоятельно.

Если же Вы все-таки намерены сохранить семью, то хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие моменты.
Каждый из Вас, вспупая в брак имел свои ожидания. У Вашей жены они были свои, у Вас - Ваши. Согласовывали ли Вы эти ожидания? Обсуждали ли Вы соместно, как именно в Вашей семье будут распределяться домашние обязанности? Как будут решаться финансовые вопросы? Каким образом вы будете проводить досуг?
Каждая семья живет по своим правилам, которые в этой семье и устанавливаются. Возможно, эти правила будут сильно отличаться от того, к чему вы привыкли оба в своих родительских семьях. Обвинять в этом друг друга бессмысленно. Надо научиться договариваться, а не наказывать друг друга: поступками, словами, угрозами развода.

Если у Вас получится, постарайтесь посмотреть на сложившуюся ситуацию глазами Вашей супруги. Возможно, если Вы будете честны перед самим собой, Вы сами найдете решение на Ваш вопрос: Как Вам жить? Что делать?

Желаю Удачи!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 23.06.2007


читаю и вижу своего мужа! он меня все время упрекал, что я не готовлю и не покупаю продукты! но никогда не замечал, что я все за ним убираю. стираю, глажу, заежаю за ним на работу! когда я болела, он уехал к маме! и через год после свадьбы! он мне говорит, ты не готова к семейной жизни, тебе ничего не надо! ничего не объяснял! сказал, что просто устал! предложил развестись! мне очень больно и обидно! я хотела быть женой, а не домохозяйкой! человека надо принимать таким какой он есть! менять уже поздно! я его уже готова принять со всеми его заморочками! а вот он меня нет!

ирина , возраст: 23 / 06.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
02.07.2020
Потом было ещё раз. Потом я поняла, что меня это разрушает. А для него это было просто "...по дружбе " и он меня, оказалось, и девушкой-то своей не видит. Но дружить хочет. Я чувствую и знаю, что не вижу в нем своего друга никогда. Для меня близость и поцелуи были просто возможностью стать к нему ближе.
27.06.2020
Так ЧТО же все-таки с ним происходит? Да, я часто перегибала палку, часто слышала только себя, инициатором скандалов – тоже всегда я. Но хороших моментов же было больше, намного больше. Неужели он действительно копил все обиды 12 лет, а теперь чаша переполнилась?
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru