Просьбы о помощи

Напишите свою историю

30 лет прожила с мужем, а сейчас развожусь. 10 лет тому назад у него появилась любовница. Когда узнала об этом, чуть не умерла. Мир перевернулся, ничего понять не могла, любила его безумно. Попросила его, если любишь ее и не можешь со мной жить, давай тихо и мирно разведемся. Он не захотел, сказал, что останится со мной.
Долгие годы мы учились жить заново. Вроде как бы что-то стало налаживаться, но 3 года назад он заразил меня венерическими заболеваниями. Объяснить он мне ничего не смог. Промолчала потому, что сын собрался жениться.
Полгода тому назад опять узнала про любовницу. Знаете, мир не рухнул. В одну секунду захотелось развестись. Сказала ему, он стал смеяться и подумал, что я шучу. Знакомые отговаривают меня, мол, прожила 30 лет, какой смысл теперь разводиться. А я не вижу смысла жить так дальше. Дети выросли, у них своя жизнь, ради чего с ним жить и все это терпеть. Самое интересное, что он мне сказал, а ты потерпи еще лет 10-15, может быть, я нагуляюсь и тогда мы будем жить с тобой счастливо. Все очень печально и очень тяжело. Оказывается, с возростом боль не притупляется все также больно и обидно. В итоге я осталась одна, правда, есть куча болезней.

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 54 / 22.06.2007



Отклики:

Уважаемая Светлана,
действительно, это уже не семья. Ваше решение трудное, но зато честное.

Брат , возраст: 40 / 23.06.2007


Эх, Светлана, не ПРОСИТЬ надо было тихо и мирно развестись, а ставить перед фактом. К сожалению, подобное поведение наших любимых - как удар в спину: неожиданно, иначе бы мы вели себя по-другому, а не валялись в ногах наших "палачей"... Поведение и слова Вашего мужа про лет 10-15 просто возмутительны! Вот я Вас тут "учу", а сама такая же, как Вы :) тоже любила, на что-то надеялась, "проглатывала" неуважительное отношение к себе . Но предательство - это уже слишком, и я развелась в том же году, что и узнала об измене. И с течением времени убеждаюсь, что все, что ни делается, к лучшему, потому что он до сих пор не извинился и никак не участвует в жизни ребенка (а значит, не раскаялся и считает себя правым). Заявите, Светлана, свою позицию, скажите твердое НЕТ. Займитесь лучше своим здоровьем, чем тратить его неизвестно на кого.

Тезка , возраст: 33 / 23.06.2007


А Вы слышали про мазохисток? Грабли, на которые некоторые наступают случайно, Вы несете долгте годы прямо перед собой и заботливо подставляете себе под ножку, чтобы безо всякого удивления сказать: "Ну, вот опять!" Читая некоторые просьбы о помощи испытывешь искреннее сочувствие, а после прочтения Вашего письма - замешательство... Особенно удался финал "в итоге я осталась одна, правда, есть куча болезней" - я даже преставила их в виде призового кубка. А фразу про "потерпи еще лет 10-15" Вы оценили как "самое интересное" (цитирую Ваши слова). Где-то что-то как-то не все так просто. Хорошо бы, если мое "зловредное" письмо столкнет Вас с пути получения удовольствия от собственной "несчастности"! У Вас все хорошее еще впереди!

Аня , возраст: 38 / 24.06.2007


Вы знаете, у меня в семье очень похожая ситуация.
Мне 18 лет, мои родители прожили 30 лет в браке, и папа стал ходить на сторону...
Маме очень сложно , она постоянно плачет. Самое ужасное , что я ничем помочь ей не могу.
Знаете, 18 мне исполнилось на той неделе, а за неделю до этого мама сказала, что они разводятся, т.к я уже буду совершеннолетней, и три месяца ждать не придётся...
Вот сейчас я сижу у себя в комнате, а они на кухне выесняют отношения.Папа плачет.Мама тоже.
Хочется уйти из этого дома и никогда не возвращаться. Наверное я эгоистка. Но я уже устала всю свою жизнь жить в скандале.

Ксения , возраст: 18 / 26.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.06.2020
Моему мужу 59 лет. Недавно он ушел жить к любовнице, ей тоже 58 лет. Ушел резко и подал на развод через 3 недели. Я очень боюсь, что он может подать на раздел имущества. Чувствую себя очень плохо. Тоска просто раздирает душу. Хочется, чтобы он вернулся. Кажется, что все смеются надо мной, что я брошенка. Чувствую себя униженной.
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru