Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Буду признательна за помощь...
Моя история уже давно позади, полтора года как расстались, но осадок как говориться остался. Это выражается в гневе, в очень сильном гневе. Как с этим можно справиться? Вижу у других получается, а у меня не очень. Вроде давно уже и забыла и простила, и желаю всего самого лучшего, ну что поделать, так получилось, человек такой, каждый человек слаб и все такое, и все к лучшему, видимо с другой ему будет лучше чем со мной, а мне с другим и хорошо что это выяснилось раньше а не позже, а то сколько еще времени, нервов было бы потеряно, и не стоит этот эпизод в моей жизни столько эмоций и т.д....Это я себя так успокаиваю, вроде получается, но иногда такое накатывает! Желаю ему, его женщинам прошлым и будущим, его детям...ну вы поняли, ниче хорошего. Сама боюсь своих мыслей и чувств, и начинаю себя успокаивать как говорила выше, помогает, но временно...Я ведь по большому счету хочу чтоб человек просто искренне извинился, расскаялся, но этим и не пахнет. А я не понимаю как можно унизить, растоптать другого человека, его личность, чувство собственного достоинства, спокойно переступить через ошметки и жить спокойно, ну несправедливо это!
Я прекрасно понимаю что все эти чувства отравляют жизнь в первую очередь мне, что мне это не надо, мешает, пока не прощу не смогу жить по настоящему дальше, но я не могу с этим справиться.
Спасибо если кто откликнется
Что касается советов сходить в церковь - ходила, причащалась, беседовала... Я с уважением отношусь к вере вообщем и к православию в частности, но комментарии из серии "ах, вы небыли в браке, так тебе и надо, блуднице, иначе и быть не могло" не совсем кстати... Спасибо за понимание...

Настя , возраст: 29 / 19.02.2010



Отклики:

Настенька! Вы так не убивайтесь, вы одна, молода, у вас все впереди! Моя история тоже здесь на сайте, меня бросил муж после 8 лет совместной жизни. У меня две замечательные дочки - Полина(7 лет) и Варварушка(1 год 2 месяца). Как мы их ждали! С моим-то бесплодием! Но дождались, и 2 недели назад он ушел. Сказал, что запутался, каша в голове, не знает, любит или нет. ВОТ. Мне тоже плохо, но я стараюсь держаться ради своих красавец. Все 2 недели я выла, пока старшая дочь не сказала, что не будет меня любить. Я цепляюсь за воздух, словами не передать, что в душе... Начала заниматься английским языком, хочу поменять работу. Как только начинает все в голову ползти - повторяю грамматику. Отпускает на время. Когда совсем хреново, звоню подруге и говорю - разговаривай. Поболтаем, вроде чуть отпустит. Заранее попросила у всех прощения - буду надоедать. СПАСЕНИЕ утопающих - дело рук самих утопающих. Никто нам в этих ситуациях не поможет кроме нас самих. Запомни это. Держись за все. Читай молитву Оптинских старцев. Помогает. Сходи к Матронушке, если ты в Москве. Напиши записку с просьбой и оставь ее там. Станет легче. Держись, не раскисай, сиди на этом сайте, пиши отклики, почувствуешь себя не одной, нужной тому, кому хуже, чем тебе, во много раз.

Наталья , возраст: 34 / 20.02.2010


Настя, могу только выразить свою солидарность в испытываемых эмоциях. Не Вы одна такая несовершенная, кто не может справиться со своим гневом. Я вот тоже не могу. Мой теперь уже бывший муж, который в течении 26-ти лет казался мне сказочным принцем, вдруг "слетел с катушек" от некой мадам. Какие же он гадости стал вытворять, как унижать, какие мерзости говорить!
Живет теперь "сладкая парочка" неподалеку.
И я так же, как и Вы, желаю им... ну, вот этого, как Вы пишите, "ниче хорошего", чтобы тоже испытывали эту бесконечную душевную боль. Вот только "молодоженам" от этого ни жарко, ни холодно. А плохо от подобных мыслей самим "мыслителям". Тоже в церковь ходила, винилась, каялась, причащалась... Но одна боль внутри.
Эх, как бы научиться мыслить правильные мысли и чувствовать правильные чувства? Не знаю...

Елена , возраст: 45 / 20.02.2010


Понимаю тебя очень. Сама часто, увы, бывала в таком состоянии. Хотела отомстить им всем, хотела, чтобы пожалели о том, как поступили. Это само не пройдет. Это нужно каждый-каждый день чуть ли не самовнушением заниматься, и в первую очередь даже не о прощении (хотя и это тоже), а о том, что у тебя все будет супер, что ты будешь счастлива. А как говорится - наилучшая месть бросившему любимому - это быть счастливой с другим. Вот так. Так что тверди себе это постоянно. Мне помагало... не сразу, но помагало. И еще... когда мне эта ситуация становилась уже безразличной и предатели меня совсем переставали интересовать, то они сами появлялись в моей жизни, просили прощения, просили вернуться. Поэтому не думай о нем, а переключись на свою жизнь, на свои планы, на свое будущее.

Наташа , возраст: 32 / 20.02.2010


Настя, вот, кстати, пока вы не написали, что были не в браке, никто бы и не понял из вашего письма...и поверьте никто вас осуждать не собирается, не на этом сайте. кто мы все здесь такие? просто люди, которых бросили в силу каких то обстоятельств. и все мы расплачиваемся за какие то свои грехи. только кто-то выходит из состояния тоски и боли раньше, кто-то позже. ведь жизнь проходит и причем очень быстро, и тратить ее на обиды и гнев не правильно, ведь можно на счастье и любовь, пусть не к мужчине так хоть к близким или Богу. это не мало...а про гнев что хочу сказать. сама страдаю таким грехом, только чаще это проявлялось пока жила с мужем (вернее пока два года пыталась сохранить наш брак не смотря ни на что, только не выходило, вот и злилась) а потом просто отпустила ситуацию, развелась (зачем человека держать, если он так рвется на свободу?) и сейчас жизнь наладилась (спустя 7 месяцев). но прежде я проделала очень большую работу над ошибками (разбирала собственную вину, читала библию, даже нашла статья про гнев и как с ним бороться) Вот что пишет, например, Иоанн Златоуст по этому вопросу: «Воздерживайся всегда от крика, и ты никогда не придешь в гнев». «Ты гневлив? Будь таким по отношению к своим грехам, бей свою душу, бичуй свою совесть, будь строгим судьей и грозным карателем своих собственных грехов, вот польза гнева, для этого Бог вложил его в нас». заставляет задуматься, правда? у меня еще не все получается, но я прошу у Бога сил, терпения и смирения принять все, что мне положено по судьбе. тяжело это, конечно, живешь одними мечтами и мыслями, а потом раз и тебя заставляют принять другие обстоятельства, и при этом не озлобиться, не обидеться...вы не отпускаете себя, не даете себе шанса на счастье, пусть другое(не как мечтали), но тоже счастье. а ведь по сути ваш мужчина виноват перед вами лишь в том, что предпочел другую жизнь, без вас. но это его право (пусть это низко и подло) но он свободен в своем выборе! довольно эгоистично обижаться на него за это...вот мой муж подарил мне опыт любви, семейной жизни, счастья, моего сына, а вот по настоящему счастливым не стал, ну не смогла я соответствовать всем его требованиям...так пусть тогда вот эта его другая попробует. тоска накатывает временами, и как дальше жить не знаю. но в будущее не заглядываю, поняла, что все в руках Господа и строить планы просто бесполезно, все равно сюрприз будет...но это и к лучшему: только Господь знает, что нам нужно для счастья. пример тому моя новая работа, нашла случайно (от безысходности), сама никогда бы не выбрала такую, но сейчас так нравится и полностью мне соответствует. и дальше все будет хорошо, потому что верю, что Господь мне помогает. вы вот говорите, что с уважением относитесь к вере, но не нужно относиться - нужно ВЕРИТЬ! и все у вас будет! верьте, что получите, и ПОЛУЧИТЕ!!! а я желаю вам счастья!!!

Надя , возраст: 27 / 20.02.2010


Мы женщины почему-то перекладываем отвественность за свою жизнь и даже за свою личность на мужчин. Перестаньте оценивать себя через то, как с вами поступили. Начните отвечать за себя и тогда перестанете злиться и поймете, что вашу личность невозможно растоптать. Говорю не на пустом месте, переживаю все то же самое.

Анна , возраст: 28 / 20.02.2010


Настя, держитесь! я знаю, что давать советы - дело неблагодарное, но я сама нахожусь сейчас в ситуации, когда мне, кроме меня самой никто не поможет. Мы расстались с мужем 4,5 месяца назад, но на развод еще не подали. Поначалу тоже мысли были не очень доброжелательные, и хотелось вернуть и т.д и т.п. Но я вспоминала все плохое что мне сделал и сказал муж, злилась, нервничала, на ребенка срывалась, но со временем и это прошло, просто саму себя изводить тоже надоело, зачем? Ведь от того, что Вам плохо - ему ни холодно, ни горячо. Это Ваш выбор! Так зачем самой себе отравлять жизнь? Ведь мы не знаем, что нас ждет впереди, но надо верить только в хорошее - мысль материальна, я сама в этом убедилась.Я ушла в работу, в ребенка - и все это не дает мне времени себя жалеть (просто от усталости физической и моральной). А мне кажется Вы себя еще жалеете, Вы попробуйте не жалеть себя, не принимать себя как жертву, попробуйте выйти победителем из этой борьбы, и Вы увидите другие краски в жизни, ведь они есть, просто Вы их видеть не хотите! А Вы пожелайте это самой себе, каждый день, каждое утро. У Вас получится!!! Хватит оглядываться. Большой путь начинается с маленького шага, сделайте его! Удачи Вам!!!

Викуля , возраст: 34 / 20.02.2010


Здравствуйте, Настя! В первую очередь Вы должны четко для себя уяснить и осознать, что НИКТО не может человека "унизить, растоптать другого человека, его личность, чувство собственного достоинства". Это мы сами выбираем - унизиться ли нам, растоптаться ли, потерять ли свое человеческое достоинство? Вы эту ситуацию для себя не выбирали. Вас в эти условия поставили (человек, который предал, обстоятельства). Нужно достойно из нее выйти. Настолько достойно, чтобы себя потом всю оставвуюся жизнь уважать и гордиться собой. Зачем Вам ждать от человека, чтобы он "просто искренне извинился, расскаялся"? Что Вам это даст??? Вы от этого станете счастливее??? Это его поступок и ему нести ответственность за свои действия перед своей совестью. Что должно интересовать и заботить Вас так это вопрос "Что сделает меня счастливой?". Ну неужели присутствие рядом человека, который Вас не любит? Вы ему и то и это, а ему все равно. Станете Вы счастливы? Нет, нет и нет. Мужчина достойный придет тогда, когда все остальные компоненты у Вас будут собраны - работа, увлечения, друзья. Переклюючитесь на эти составляющие. У Вас просто нет другого выхода. Желаю оптимизма, добра и главное -ВЕРЫ В СЕБЯ, свою счастливую звезду! :)))

Татьяна , возраст: 38 / 21.02.2010


Здравствуй,Настя!Мы с тобой ровесницы поэтому пишу на "ты",надеюсь ты не против)Читала твоё письмо,и вроде бы это я его написала)Практически слово в слово такие же мысли крутятся и в моей голове, и такие же эмоции захлестывают((Не думай,что 1,5 года это очень большой срок,чтобы оправиться после обид,разочарований,предательства,у меня тоже уже год прошел,но я только-только начинаю приходить в себя,и то часто с переменным успехом.Тоже очень часто думаю ну как он может так унизить,предать,и при этом спокойно жить и радоваться жизни,зная что поломал другому человеку,самому близкому,любящему,преданному-жене,жизнь просто играючи,наплевал в душу и не заметил(или не захотел заметить) и пошел припеваючи себе дальше.Тоже как и тебе хотелось извинений,искренних,раскаяния,осознания своих "поступков", но как ты пишешь,даже и не пахнет этим.Аналогично и у меня.В тот момент ,когда уходил,еще смотрел под ноги,поднять глаза и посмотреть мне в глаза видно все таки совесть не позволила,и пробубнил "прости за все".Зато через какой-то месяц,когда забирал вещи,и позже на встречах ,оформляя развод,вёл себя как "герой" и даже предъявил кучу претензий "ты мне жизнь поломала,ты в душу наплевала и тд",т.е лучшая защита нападение,и легче перекинуть все с больной головы на здоровую,слышала такое выражение?))Так что,Настюш,извинений и расскаяний я ждать перестала))Чего и тебе искренне желаю!Не извиняется?Так слава Богу не обвиняет как мой,не обвиняет тебя в его грехах!Правильно делаешь,что исповедуешься.Мне тоже это очень помогало и помогает сейчас,особенно когда "накатывает" этот душевный негатив и плохие мысли лезут.А еще я кажется на этом сайте читала,что вот как думаешь и желаешь кому то плохого,так сразу произноси такую молитву "Господи,благослови раба(имя)!"Запомнить легко эти несложные слова,а помощь от них-огромная.И ставь за здравие свечи всем кого в такие моменты ненавидишь или желаешь плохого.Знаешь расскажу тебе маленькую историю напоследок из своей жизни.Однажды( я как раз переживала первые месяцы расставания,была жуткая депрессия)мне позвонила незнакомая девушка,знакомая знакомых,которая помогает онкобольным деткам.Она попросила встретить одну молодую женщину и ее 4-летнего сына в больнице,и съездить в Лавру,тк завтра утром у него сложнейшая операция по удалению злокачественной опухоли головного мозга и женщина хотела помолиться и подвести к мощам святых сына.Я очень не охотно согласилась,в тот период встать с кровати было подвигом,ненависть к обидчику захлестывала,слезы текли ручьями.Но поехала,встретилась и отвезла в Лавру.В одном из храмов как раз началась вечерняя служба,мысли в голове были плохие,путались,молится не получалось.А малыш крутился рядом,повернулся и попросил взять его на руки ,чтобы он мог поцеловать икону Богородицы.Я подняла ребенка,он поцеловал и очень серьёзно сказал мне: я поцеловал- теперь ты.И вот держа ребенка,приложившись к иконе,я почувтвовала как мысли в голове кто то как "переключил".Если честно стояла и думала "Боже,накажи моего мужа",и тут пошел совсем другой поток мыслей,неожиданно для себя стала просить о прошении грехов моего мужа,о наставлении его на путь истинный и тд,как будто за меня кто то другой думали просил,и от плохих мыслей не осталось и следа.После той истории я решила помогать онкобольным деткам,чем сейчас и занимаюсь.И поверь это очень сильно отвлекает от негатива,гнева и обид.Попробуй и ты такой способ,не зря же так часто на сайте советуют помогать тем,кому еще хуже.Удачи тебе!

Анжелика , возраст: 29 / 22.02.2010


Добрый день.
Очень хорошая статья вот по этой ссылке https://www.pravmir.ru/article_1357.html - как простить обиду.
Дело в том, что я тоже очень долго никак не могла простить (и до сих пор бывает очень непросто)- года полтора точно. Обида портит нас, извините, даже внешне. Об этом я тоже теперь задумываюсь. Наверное, время пришло. Молюсь за него. Одергиваю себя, когда говорю или думаю гадости. Хорошие мысли все равно должны победить!
И еще, почитайте, Настя, пожалуйста, откройте Новый Завет. Например, евангелие от Матфея. Там есть практически сразу же Нагорная проповедь Иисуса Христа - выше, мощнее, умнее не читала никогда ничего. Удачи! Работайте над собой и все у вас получится. Будете улыбаться и радоваться и за себя, и за других. Счастья вам.

Рита , возраст: 33 / 01.03.2010


Могу вот что посоветовать (мне эта практика помогла простить очень близких людей)- представляйте своего экс-бойфренда ребёнком лет 6-10, человеком, который несознателен и безумно нуждается в заботе, любви, утешении и ЖАЛОСТИ! Жалейте его в этом, жалейте за то, что он не осознаёт, как живёт и что творит, жалейте много! И потом вы вдруг поймёте, что этот человек действительно вызывает в вас жалость и сочувствие, а не ненависть. Ваш гнев пропадёт, невозможно гневаться на ребёнка, если он разбил ваш любимый сервиз! Так и здесь: невозможно злиться на человека, который непонимает, что он творит.

Таня П , возраст: 29 / 07.03.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.10.2021
Одним словом, его ничего не стало в доме устраивать и он опять ушёл к маме и теперь там живёт. Я сама понимаю всё, что это не нормально и нужно просто собраться вещи и отпустить его. Но не могу, как будто умираю без него...
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru