Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Почти 2 года назад, я познакомилась с прекрасным парнем. Отношения развивались быстро, уже через 3 месяца почсле знакомства начали вместе жить. Я просто не могла поверить, что такое счастье в жизни бывает... Жили вместе, потом расставались и мирились тысячу раз, как у всех, но вот уже неделю как он сказал, что у нас нет будущего. За эти 2 года мы пережили столько, что не у всякой семейной пары бывает за долгие годы... Авария, больница, разрывания между работой и больницей... его больничный, почти на 4 месяца, моя болезнь одновременно, когда я убегала домой с больницы, чтобы проведать его, как он там один с перломаной ногой... Моя операция, и он пришедший за всё время ко мне в больницу только 1 раз... Измена... первым делом как отбросил костыли, а я думала будет букет цветов как благодарность... Хотя я уже простила его... простила всё... я делала всё, что считала нужным в тот момент, и если бы всё пережить сначало поступила бы точно так же... Вроде и простила, но обида нет и нет, да даёт о себе знать... Разум понимает, что не стоит унижаться и просить вернуть всё сначала, но сердце до сих пор не может принять то, что я ему не нужна... больше не нужна и что ему без меня лучше... Самая обидная фраза "ты очень хорошая, добрая, красивая, самая лучшая, но я тебя не люблю...". И вопрос, а какой нужно быть, чтобы меня полюбили??? Не хочу быть хорошей, хочу любить и быть любимой, хочу быть счасливой!!!


Поддержать сайт:

Алёна , возраст: 25 / 25.12.2009



Отклики:

Алена, никак не могу увязать "прекрасного парня" и "измена первым делом, как отбросил костыли"... Вы смотрите на него сквозь "розовые очки"!
Да, тяжело, когда отношения заканчиваются, но это просто этап жизни! Вы хотите быть счастливой, но не понимаете, что счастье - это не реакция на какие-то события, а состояние души. Счастье можно омрачить на время, но никто не может его у Вас забрать, если Вы научились быть счастливой просто так, просто от того, что живете. "Любить и быть любимой" - это, конечно, уже не мало, и очень хорошо, что Вы к этому стремитесь. Обязательно в Вашей жизни появится хороший человек, который даст Вам это!
Алена, любят не за что-то, а просто так... И если он так поступил - значит, правда не любит. А раз признал, что Вы "самая лучшая" - ох уж и намучается сам, да и девушкам нервы потрепет... Будет сравнивать всех с Вами, будет возвращаться снова и снова к этому своему решению, а как только Вы перестанете его ждать, а тем более если новые отношения на горизонте появятся - скорее всего, прибежит обратно (но не факт, что навсегда, да и сможете ли Вы его действительно простить за всю боль?)
Алена, унижаться и просить - точно не стоит. И Вам плохо от этого будет, и его самооценку еще поднимете, вообще будет уверен, что он такой весь замечательный, просто мечта... Пусть идет с миром на все 4 стороны - это его жизнь, его право ею распоряжаться. Жаль, что этим делает так больно Вам... Но все пройдет, боль утихнет, и новый поворот жизни покажет Вам, почему сейчас надо было пройти через расставание с этим человеком.
Молитесь, верьте - и все наладится!

Алексей , возраст: 25 / 26.12.2009


Алена, Ваша ситуация типична, хотя от этого, конечно, Вам не легче. Давайте попробуем разобраться.
Хотите быть любимой? Это естественное желание, но ведь, наверное, не кем попало любимой? Полагаю, Вы понимаете, что далеко не каждый человек способен любить другого, пример у Вас уже есть. Поэтому прошу вас, уменьшите накал страстей. И пусть Ваше желание будет звучать примерно так: хочу быть любимой хорошим человеком. Иначе Вы просто наживете себе дополнительных проблем и набьете шишек. Зачем же на те же грабли снова наступать?!
Далее. Как Вы понимаете, хороший человек Вас, если Вы хорошей хоть немного не будете, не полюбит. Так что хочешь, не хочешь, а хорошей быть придется просто потому, что в этом вся перспектива Вашей счастливой любви.
С чего Вы взяли, что Ваш парень был прекрасным? Внешне наверное "ничего себе"? Только ведь с лица воду не пить... А по поведению, по уровню воспитания ваш парень до прекрасности явно не дотягивает. Обычный эгоцентризм и безволие, человек замкнут исключительно на удовлетворении собственных удовольствий.
Позвольте посоветовать - не нужно в данном случае цепляться за соломинку. Эта соломинка точно не выдержит и Вас не спасет. Ищите достойного спутника в общечеловеческом плане, понимающего, что любовь - это не только и не столько удовольствие, сколько обязанности. Не спешите к интиму, не уйдет это. Разберитесь сначала в человеке хоть немного; более разума - и все получится. А если Вы будете и далее только от своих "хочу" танцевать, гарантированно будут шишки и тазики слез.

Александр , возраст: 34 / 26.12.2009


Спасибо, Алексею и Александру за отклики!!!
И на счёт соломенки, и на счёт не правильно сформированных желаний, и на счёт того, что "он не отстанет" до конца быстро - и не отпускает, и близко не подпускает меня...
Мужское мнение в таких вещах более правдивое и помогает понять, а то подруги только на эмоциях советовали...
Ещё раз спасибо!

Алёна , возраст: 25 / 27.12.2009


Люби себя! Ты достойна только самого лучшего! Иди вперед к своей мечте быть счастливой, и не оглядывайся назад. Не позволяй никому делать тебе больно! Разве для этого ты родилась? Неужели маленькой девочкой ты мечтала о страданиях?
Не жалей ни о чем. Судьба послала тебе эти испытания, чтобы ты стала сильнее.
Мечтай, и будь счастлива уже сегоня, балуй себя, и, главное, уважай себя!
У тебя все будет хорошо! Вот увидишь!

Таня , возраст: 29 / 27.12.2009


Алена, не грустите. Я дружила с парнем 2 года, он изменял мне на моих глазах (почти). Вешал мне лапшу на уши.. Когда я его бросала, он просил вернуться, и я возвращалась... Его хватало на неделю - две, и потом опять. Он был у меня первый, может, поэтому я его так полюбила. Это была настоящая Санта-Барбара...
Я поступила учиться, и со мной в группе оказалась девочка, которая, как позже выяснилась, дружила с ним 2 месяца... Через пару недель еще одна... Я не сильно удивилась, потому что привыула к этому. Глупо это осознавать сейчас. Он выбрал меня. А утром прислас смс что будет с другой. Это был удар. Моя депрессия тянулась полгода... Сейчас все наладилось, я живу с человеком, который заботится обо мне. А о том вспоминаю редко, и только плохое. Потому что как-то сравнивала его плюсы и минусы... плюсов не было... Вот и вы подумайте, есть ли у него плюсы, и какие они... Что у вас было хорошего, что он вам сделал хорошего? Единственное, что я из вашего письма поняла, что он вас не любил и не ценил, иначе почаще приходил бы в больницу...

Вероника , возраст: 19 / 27.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
29.09.2020
Год назад мой муж от меня ушёл после 12 лет брака. Я осталась одна с доченькой 10 лет и сыночком 4 годика, сначала говорил, что никого нет, а потом в процессе развода объявилась женщина, на 4 года его старше, тоже есть дочка старше нашей. Для меня семейные праздники сейчас как пытка, все семьями, а я одна с детишками, и каждый норовит спросить ..
25.09.2020
Мы разошлись с ним, до того, как я узнала о беременности. Он обрадовался новости, сразу же вернулся и мы снова зажили вместе. Примерно 2,5 месяца все было восхитительно. Был рядом со мной, поддерживал и помогал. Но стоило нам сообщить родственникам об этом, стал разменивать нас с малышом на бутылку пива, стал пропадать по ночам.. потом ударил, ещё раз .. сегодня устал и снова ушёл отдыхать.
23.09.2020
Я сомневаюсь.. я, получается, рушу семью. Я очень хочу, чтоб у сына был отец, друг, а у меня человек который будет защищать нас. Просить сейчас мужа не разводиться, тоже не могу - он вообще тогда будет позволять себе все что угодно. Не прошло и месяца как мы живём отдельно, у него появилась женщина. За эти 14 лет было многое: и ухо мне рвал, и синяки, и волосы выдирал, душил, выгонял в подъезд в пижаме.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru