Просьбы о помощи

Напишите свою историю

У меня две истории. Первая. В 26 лет я совершенно случайно, нежданно-негаданно встретила свою любовь. Все началось с взаимной симпатии, общего увлечения и дружбы. Чувства к нам пришли одновременно и одинаковой силы. Все вокруг смотрели на нас влажными от умиления глазами. Конечно, со временем романтика уступила место реальности. И главное, конечно, это то, что мы жили на мою зарплату: он учился в институте и подавал надежды, поэтому я посчитала своим долгом на данном этапе, затянув пояса, поддержать его. Но несмотря на трудности, жизнь наша была разнообразной: общее увлечение способствовало тому, что мы часто были вместе, а также следили за культурной жизнью, много путешествовали и идеи одного сразу же поддерживались другим. Окончив институт, он поступил в аспирантуру и снова мы жили на мою зарплату, пока я не посоветовала ему хотя бы немного подрабатывать. Все деньги он тратил только на себя, все общие траты велись из моего кошелька, что заставило меня задуматься. Года через два он в открытую, при мне стал уделять внимание другой. Я отошла в сторону. Но спустя пару месяцев, общие друзья сказали, что на нем нет лица (его не было и на мне), и мы снова стали вместе. Решили, что никогда не будем разлучаться и что пора задуматься о ребенке, он сказал, что хочет, чтоб у нас было то общее, что свяжет нас еще больше. Он заговорил о свадьбе, даже определил месяц. Я успокоилась и даже забыла про то, что мужчина должен содержать семью, стала откладывать деньги на рождение ребенка (ведь мне придется оставить работу на какое-то время). И вот буквально за пару недель до предполагаемой даты свадьбы я со слезами на глазах от радости сообщила, что у нас все получилось (я беременна), в ответ услышала озадаченное: "Когда это???" С этого момента медленно, но верно началось логическое завершение наших отношений. Сначала он делал вид, что забыл, что мы собрались в ЗАГС. Честно говоря, желание пропало и у меня. Потом свадьба все же состоялась (это мое вечное "а может мне показалось, просто я неправильно поняла"). Обручальное кольцо он снял на второй день после регистрации брака, сославшись на то, что похудел или поправился, я уже не помню, потому что версии для меня и для общественности были разные. И все. Он занимался своими делами, периодически заезжая ко мне. Я все пыталась приложить его руку к животу, чтобы и он почувствовал шевеления малыша, подумать о кредите на квартиру молодой семье. Все будет - был его ответ.
Когда ребенок родился, мне казалось, что вот теперь мы семья, мы навсегда вместе, все встало на свои места. Но он уехал вместе с тем, кто привез нас из роддома. Однажды, правда, он остался у нас, но был очень возмущен, что малыш не дал ему выспаться и с тех пор приезжал только на пару часов раз в неделю. Всоре я заподозрила, что кто-то вторгается в нашу жизнь. Я набралась мужества и сказала ему, что мы (с малышом) поняли, что у тебя есть кто-то важнее нас. Он все отрицал, но я получила подтверждение и устное, и в виде фотографий от общих друзей. Собралась с духом и предложила развестись. Честно говоря, я ожидала всего, чего угодно, но не смс-ки с подтверждением из первых уст: "Я встретил девушку" Полумесяцем бровь :) У меня земля ушла из-под ног... Первое чувство: ощущение всем телом предательства. Мой самый дорогой и близкий человек вместо того, чтобы делить со мной трудности заботы о желанном и долгожданном малыше, "любит" какую-то чужую тетю, пропускает занятия в аспирантуре, ссылаясь на то, что у него родился ребенок и получает бонусы от понимающего преподавателя... Вторая мысль: как я буду жить без него??? И первое желание - вернуть, вернуть во что бы то ни стало. Вернула, простила, забыла. Вернулся, но ненадолго, начались метания (дословно): весь ваш - отпусти, не отпукай - ухожу, держи меня - иди боком. У меня пропало молоко... Я поняла, что доверять ему я больше не смогу. Столько грязи, сколько человек, с которым я пыталась пройти по жизни, на меня до сих пор не выливал никто... Самостоятельно справиться я не могла. Измучив своих близких и друзей, я обратилась к интернету и стала общаться с людьми.
Через несколько месяцев боль стала тише. А спустя год с небольшим, с одним из посетителей сайта для общения мы поняли, что оба хотим одного: создать крепкую и дружную семью. Я вела себя очень осторожно и, казалось, стелила соломку даже там, где не следовало. Первые два месяца нашего знакомства были просто идельны: забота, внимание, участие. Я не верила своему счастью: я встретила мужчину своей мечты и более того, папу для моего, подло преданного родным отцом малыша (отец отказался от своих прав в письменном виде). А вот с этой историей у меня все "почему" без ответа... Почему он перестал заботиться, как только мы начали жить вместе? Почему он допускал, что я кручусь как белка в колесе между малышом и домашними делами, а он мог в это время лежать на диване с книгой? Почему, имея возможность зарабатывать деньги и приличные, он мог неделю не работать, не поддерживая меня (я ведь в декрете), а давал лишь минимум на себя на питание? Почему мы перестали по его инициативе ходить куда-то вдвоем? Почему он мог задержаться до трех часов ночи (по делам, это точно) и забыть предупредить меня об этом? Почему, уезжая на выходные к своему ребенку, ни разу не взял нас с собой и даже один раз ни разу не позвонил? Почему, почему, почему... Я прекратила отношения сама, предварительно несколько раз (четыре) заведя разговор на эту тему и прося его обратить внимание на то, что меня смущает. Почему он проигнорировал мои крики о помощи? Он отшучивался, говорил, что хотел все перевести в шутку, но я ведь говорила о серьезных вещах. Вчера мы встретились по его просьбе, чтобы еще раз поговорить о нас. Но время шло, а разговор сводился только к тому, что если любишь - надо принять человека таким, какой он есть. И когда я сказала, что я почувствовала, что ты начинаешь об меня "вытирать ноги" своим отношением (о чем я писала в "почему"), он развернулся и быстрыми шагами пошел в противоположную нашему направлению сторону. Я в смятении: с одной стороны, более комфортно, чем с этим человеком, мне было разве что с мамой, с другой - нежелание идти на компромисс. Я прошу Вашего совета именно по этой истории. Правильно ли я поступила, прекратив эти отношения? Ведь я жду, что зазвонит телефон и его голос в трубке произнесет: я готов строить нормальные отношения.

Поддержать сайт:

Ник , возраст: 33 / 03.05.2007



Отклики:

Такое впечатление от вашей истории:вы мужчин тащите на себе... извечная эмансипация, которая до добра не доводит. Наверное все-таки нужно ждать и желать другого мужчину, нормального, прежде всего с чувством долга и ответственности за то, что он делает.

Ксения , возраст: 32 / 04.05.2007


Ваша проблема в том , что вы его придумали сами таким , каким вы хотите , и никак не хотите воспринять его в реали , таким , какой он есть на самом деле. Вам нужно было давно расстаться , жаль , что вы до сих пор еще в сомнениях. То , что вы расстались , это , безусловно , хорошо. Если бы все люди были правильные и хорошие , сколько бы счастливых людей было и семей. Но жизнь дает право выбора и в ней много разных людей . Такой как ваш первый муж - более половины мужчин. И право женщины - остаться с таким , или найти более достойного. Наша жизнь - часть природы , в которой идет естественный отбор. Если вы умная женщина - вы сами дадите правильный ответ на те вопросы, которые здесь задали...как бы это больно не был.
Желаю успеха.
Алена.

Алена , возраст: 42 года / 04.05.2007


Ника!
Вам надо ещё очень многое узнать и принять сердцем о духовной и семейной жизни. Кроме того, Любовь- это право человека любить, но при этом другой человек не обязан нас любить взаимно. Хорошо когда любовь ответна, но это, поверьте мне, далеко не увсех. Как правило один любит ничего не требуя взамен, а другой позволяет себя любить. Но безответственность в семье всегда именно от бездуховности, от потребительского отношения к этой жизни, которой люди предполагают жить вечно, и только смерть близких и друзей нас отрезвляет и подталкивет к истинному пути- пути веры в Бога, а не в людей! Это не значит что нельзя никому доверять..., это значит, что произойти может всё что угодно даже когда есть полная идилия, потому как человек слаб и может предать именно по этой своей слабости. Поэтому доверять вообщем-то нельзя даже себе, доверять надо Богу и на него полагаться! А вера укрепляет нас в понимании себя, в понимании что мы НИКОГДА НЕ ОДИНОКИ, в понимании, что любая проблема в жизни дается для роста нашего духа, для тренировки нашей души! Проблемы во внешней жизни будут постоянно до тех пор пока человек не успокоит свою совесть- это и есть голос Бога в нас, иногда тихий, иногда кричащий до боли и слёз.
Не спешите никого возвращать! Кто любит вернется сам, а насильно мил не будешь. Общайтесь, читайте и хорошо бы Вам поговорить со священником, исповедываться во всём, что мучит.
Прочтите это:
https://www.orthomama.ru/text/?cat=25&text=268

Андрей , возраст: 41 / 04.05.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
17.09.2020
Мы с мужем 9 лет были женаты, у нас двое прекрасных мальчишек и вот развелись, хотя два года после развода жили как муж и жена под одной крышей. И вот настал тот день, когда он просто нашёл себе девушку на 27 лет моложе себя, ему 48, а ей 21. Она студентка и его понимает так, как я никогда (по его словам за эти 14 лет прожитых вместе) не понимала. Я чувствую, что меня предали и растоптали.
14.09.2020
В 30 лет, я его встретила. Ему было 35, второй брак. Мы год встречались, поженились, он сам очень хотел жениться. И вот он сообщил мне, что не любит меня (ничего не чувствует). Стала выяснять, оказалось, что на работе есть кто-то к кому "его тянет". И вот месяц я живу в аду. Из последнего разговора я поняла, что он хочет развод и точка.
13.09.2020
У мужа была любовница, я простила. У меня появился парень, я изменила мужу. Подала на развод. Он узнал про измену, и забрал от меня сына, наговорил гадости обо мне и про моих родителях, дедушку и бабушку. Сын закрылся от меня. Я забрала заявку. Пришла в дом. Но контакт навести с ребёнком не могла. Они меня выгнали.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru