Когда ребенок родился, мне казалось, что вот теперь мы семья, мы навсегда вместе, все встало на свои места. Но он уехал вместе с тем, кто привез нас из роддома. Однажды, правда, он остался у нас, но был очень возмущен, что малыш не дал ему выспаться и с тех пор приезжал только на пару часов раз в неделю. Всоре я заподозрила, что кто-то вторгается в нашу жизнь. Я набралась мужества и сказала ему, что мы (с малышом) поняли, что у тебя есть кто-то важнее нас. Он все отрицал, но я получила подтверждение и устное, и в виде фотографий от общих друзей. Собралась с духом и предложила развестись. Честно говоря, я ожидала всего, чего угодно, но не смс-ки с подтверждением из первых уст: "Я встретил девушку" Полумесяцем бровь :) У меня земля ушла из-под ног... Первое чувство: ощущение всем телом предательства. Мой самый дорогой и близкий человек вместо того, чтобы делить со мной трудности заботы о желанном и долгожданном малыше, "любит" какую-то чужую тетю, пропускает занятия в аспирантуре, ссылаясь на то, что у него родился ребенок и получает бонусы от понимающего преподавателя... Вторая мысль: как я буду жить без него??? И первое желание - вернуть, вернуть во что бы то ни стало. Вернула, простила, забыла. Вернулся, но ненадолго, начались метания (дословно): весь ваш - отпусти, не отпукай - ухожу, держи меня - иди боком. У меня пропало молоко... Я поняла, что доверять ему я больше не смогу. Столько грязи, сколько человек, с которым я пыталась пройти по жизни, на меня до сих пор не выливал никто... Самостоятельно справиться я не могла. Измучив своих близких и друзей, я обратилась к интернету и стала общаться с людьми.
Через несколько месяцев боль стала тише. А спустя год с небольшим, с одним из посетителей сайта для общения мы поняли, что оба хотим одного: создать крепкую и дружную семью. Я вела себя очень осторожно и, казалось, стелила соломку даже там, где не следовало. Первые два месяца нашего знакомства были просто идельны: забота, внимание, участие. Я не верила своему счастью: я встретила мужчину своей мечты и более того, папу для моего, подло преданного родным отцом малыша (отец отказался от своих прав в письменном виде). А вот с этой историей у меня все "почему" без ответа... Почему он перестал заботиться, как только мы начали жить вместе? Почему он допускал, что я кручусь как белка в колесе между малышом и домашними делами, а он мог в это время лежать на диване с книгой? Почему, имея возможность зарабатывать деньги и приличные, он мог неделю не работать, не поддерживая меня (я ведь в декрете), а давал лишь минимум на себя на питание? Почему мы перестали по его инициативе ходить куда-то вдвоем? Почему он мог задержаться до трех часов ночи (по делам, это точно) и забыть предупредить меня об этом? Почему, уезжая на выходные к своему ребенку, ни разу не взял нас с собой и даже один раз ни разу не позвонил? Почему, почему, почему... Я прекратила отношения сама, предварительно несколько раз (четыре) заведя разговор на эту тему и прося его обратить внимание на то, что меня смущает. Почему он проигнорировал мои крики о помощи? Он отшучивался, говорил, что хотел все перевести в шутку, но я ведь говорила о серьезных вещах. Вчера мы встретились по его просьбе, чтобы еще раз поговорить о нас. Но время шло, а разговор сводился только к тому, что если любишь - надо принять человека таким, какой он есть. И когда я сказала, что я почувствовала, что ты начинаешь об меня "вытирать ноги" своим отношением (о чем я писала в "почему"), он развернулся и быстрыми шагами пошел в противоположную нашему направлению сторону. Я в смятении: с одной стороны, более комфортно, чем с этим человеком, мне было разве что с мамой, с другой - нежелание идти на компромисс. Я прошу Вашего совета именно по этой истории. Правильно ли я поступила, прекратив эти отношения? Ведь я жду, что зазвонит телефон и его голос в трубке произнесет: я готов строить нормальные отношения.
Отклики:
Желаю успеха.
Алена.
Вам надо ещё очень многое узнать и принять сердцем о духовной и семейной жизни. Кроме того, Любовь- это право человека любить, но при этом другой человек не обязан нас любить взаимно. Хорошо когда любовь ответна, но это, поверьте мне, далеко не увсех. Как правило один любит ничего не требуя взамен, а другой позволяет себя любить. Но безответственность в семье всегда именно от бездуховности, от потребительского отношения к этой жизни, которой люди предполагают жить вечно, и только смерть близких и друзей нас отрезвляет и подталкивет к истинному пути- пути веры в Бога, а не в людей! Это не значит что нельзя никому доверять..., это значит, что произойти может всё что угодно даже когда есть полная идилия, потому как человек слаб и может предать именно по этой своей слабости. Поэтому доверять вообщем-то нельзя даже себе, доверять надо Богу и на него полагаться! А вера укрепляет нас в понимании себя, в понимании что мы НИКОГДА НЕ ОДИНОКИ, в понимании, что любая проблема в жизни дается для роста нашего духа, для тренировки нашей души! Проблемы во внешней жизни будут постоянно до тех пор пока человек не успокоит свою совесть- это и есть голос Бога в нас, иногда тихий, иногда кричащий до боли и слёз.
Не спешите никого возвращать! Кто любит вернется сам, а насильно мил не будешь. Общайтесь, читайте и хорошо бы Вам поговорить со священником, исповедываться во всём, что мучит.
Прочтите это:
https://www.orthomama.ru/text/?cat=25&text=268
![]() |