Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, это снова я, Лика. Я написала вам свою историю о женатом парне, и о том, как мне быть дальше, расстаться или нет: https://www.perejit.ru/main/help?id=46. Так вот, сейчас случилось самое ужасное! Его жена узнала о моем существовании и подала на развод! Я ЭТОГО НЕ ХОТЕЛА! Я поняла, что должна с ним расстаться после ваших советов и анализа собственных чувств, и именно в тот момент, когда хотела сказать ему об этом, он сообщил мне о разводе. Он сказал, что если жена так решила, пусть так и будет, что он этого не боится. Но его душевное состояние просто на нуле. Он сейчас со мной, но мне от этого не легче, т.е. я не чувствую себя счастливой. Вижу как он угнетен и потерян. Чувствую себя УЖАСНО, просто НЕВЫНОСИМО виноватой! Уйти сейчас? Не могу, кажется это будет предательством...не уходить?...кому от этого легче? ему? я так не думаю...от наших встреч ему не становится легче или лучше, я же это вижу, а может быть мне это только кажется...Подскажите, прошу вас! Как мне быть? Я не могу уйти и не могу остаться...

Поддержать сайт:

Lika , возраст: 29 / 26.08.2006



Отклики:

Лика, Вы не писали почти ничего о самой семье. Кажется, чувства этой женщины не особенно Вас заботили.
Если все-таки между ними есть любовь, и если Вы все-таки осознали, что Вы сделали, - может быть, Вам встретиться с его пока еще женой. Может быть, если она увидит Ваше раскаяние, если поверит Вам - развод еще можно будет отменить.

Если Вы порвете с ним отношения сейчас - я не считаю, что это будет предательством. Если Вас как запасного аэродрома не будет рядом, он лучше сможет осознать, что происходит, что он сделал, и будет крепче держаться за жену.

Брат , возраст: 39 / 26.08.2006


Лика, жаль, что не могу ничего Вам посоветовать.Хочу пожелать найти правильное решение, и свое счастье. Дай Вам Бог мудрости.Простите.

Merry , возраст: 18 / 28.08.2006


Дорогая Лика! Сейчас очень тяжелое время для вас всех! Мой совет: отправьте его назад к жене! Мы,женщины, можем простить очень многое.Забыть мы можем не всё.Я знаю очень много семей, которые прошли через это, но их жены оказались очень мудрыми или смогли закрыть на что-то глаза.
Я сама была в Вашей ситуации. Длилось это гораздо дольше. Я разошлась с мужем, его жена собрала ему вещи. Мы сняли квартиру, а ему вдруг стало жалко жену: она такая беспомощная, не может сама даже лампочку поменять!Он вернулся опять назад. Через некоторое время она родила ему ещё одну дочку.А я встретила другого. Я переехала сейчас далеко, но думаю, что они так же вместе и он также продолжает ей изменять. Это , наверное. порода мужчин такая: им нужен гарем. И живут они только для себя.
Я желаю, чтобы у вас всех побыстрее всё встало на свои места. И с наименьшими потерями!

Bessi , возраст: 40 / 28.08.2006


На чужом горе не построить своего счастья...Но вы можете попытаться...Только поймите, он уже один раз перешагнул через семью и обязательства, через чувства к женщине, которую, вероятно, любил.
Дальше - будет проще переступить и через ваши отношения, если появится опять - та, что покажется более привлекательной. Вы думаете, что вам тяжело, но вы ещё не постоили ничего своего - только разрушили чужое. А если он предаст Вас? Наши дела - возвращаются к нам, иногда через годы. Вопрос - а что вы ждали, завязывая отношения с женатым человеком?
Мне Вас искренне жаль. Но решение принимать всё равно придётся Вам, и лучше если оно будет взвешенным.

Дакини , возраст: 33 / 28.08.2006


Дорогая Лика, я очень хорошо Вас понимаю, так как сама в 15 лет была с женатым человеком. Отношения были чистые и невинные, но легче от этого не было.
Если он страдает от развода, если сознательно не хотел его, значит, увы, простите за жестокие слова - истинной любви к Вам у него нет. Предательством будет не оставить его в такой ситуации, а наоборот не помочь ему сделать правильный выбор. Поговорите с его женой, как женщина с женщиной, убедите простить и принять его. Поверьте, счастья Вам эти отношения не принесут. Неужели всю свою жизнь вы хотите слышать в трубке детский голос:"Позовите, пожалуйста, моего папу..."?
Помоги Вам Бог.

Маргарита , возраст: 19 / 28.08.2006


Благодарю тебя Господи! Спасибо вам за вашу поддержку! Она мне была очень нужна!
Я ушла. Сказала, что он должен вернуться к жене, сохранить семью, потому что это важнее всего.
Сейчас мне ОЧЕНЬ тяжело. Больно очень от звонкой пустоты внутри, от вдруг навалившегося одиночества, устала от всего вокруг. Мне этот опыт дался очень дорого- я чувствую себя очень постаревшей. Молюсь, прошу Бога простить меня, простить его за наш грех. Я начинаю плакать, когда молюсь...такого раньше никогда не было. У меня обнаружили опухоль в груди. Это наверное наказанье свыше за мой грех. С этим я справлюсь, только бы вылечить, залатать мою душу. Есть очень хорошая фраза "Не грусти, что это прошло. Улыбнись, что это было". Это наверное должно быть девизом всех, кто пережил расставание.
Спасибо вам! Помоги мне, Господи, пережить это, не потеряв веру, что любовь на самом деле есть и я ее встречу.

Lika , возраст: 29 / 30.08.2006


Лика, я очень раз за Вас! Мы все делаем ошибки, особенно пока молоды, но наша жизнь определяется тем, как мы из них выходим, какие выводы делаем. Я верю, что с таким верным настроем как у Вас, Вы благополучно преодолеете и душевную боль, и болезнь, снова обретете душевную полноту и встретите свою настоящую любовь. Помоги Вам Бог!

Брат , возраст: 39 / 30.08.2006


Лика, дорогая, безжерственным путем из этой ситуации не выйти, а на жертву пока способны только Вы! Потом они оба будут благодарить Вас за проявление Вашей любви, потому что Вы все-таки смогли поступить правильно - уйти!
За себя не переживайте! И опухоль пройдет, и душа со временем поправится! Вы нашли в себе силы на самое важное, потом будет легче, просто нужно время!
Крепитесь, молитесь, как можете, а Бог Вам поможет построить новую счастливую жизнь! Он никогда не оставляет чад Своих!

Марина , возраст: 27 / 30.08.2006


Помоги вам Господи Лика!
Вы правильно сделали, что ушли, на это вам надо было много мужества, но вы справились, я за вас рад.
А вот насчет опухоли я вам могу сказать следующее. У меня в ноябре 2005 обнаружили опухоль на нижней челюсти справа, дали мне направление на операцию. Когда т. Таня (врач, у которого я постоянно лечусь) прочитала диагноз, она не поверила и сказала, на каком оснавании мне его поставили, по ее словам я понял, что это смертельный диагноз - рак. Диагноз мне поставил заслуженный врач России и с ним спорить не приходиться. И вот, смирившись, я стал готовиться к операции. Почитал книжки, как православному нужно вести себя в больице с диагнозом рак. Накануне я взял благословение у батюшек, у всех, которых знал, и попостившись 3 дня поехал в монастырское подворье, где причастился тела и крови Господней. В больницу я взял икону Божией матери "Иверская" и святой воды, а так же Евангелие, молитвослов и много духовной литературы. В больнице я строго соблюдал утреннее и вечернее правило и старался чаще читать Евангелие. Операция прошла успешно, без осложнений, наверное, за меня много молились мои близкие и друзья, опухоль оказалась доброкачественной, и я пошел на поправку. И самое главное, что опухоль проявила себя, в то время когда я стал отходить от Бога и церкви, как некое вразумление! И еще когда у моего брата взяли кровь мне на операцию, и у него обнаружили гепатит, но он еще не внедрился и не стал разрушать его и он смог все силы потратить на его лечение.
Так, что не отчаивайтесь, Лика, если Господь попустил, значит нам это полезно для дела спасения. Почаще ходите на службы, исповедайтесь и поговорите с духовником или приходским священником, чтобы он вас пособоровал. Да и мы за вас будем молиться.
Главное не унывайте мы с вами!
Ангела-хранителя.

Алекс@ндр , возраст: 24 / 31.08.2006


Лика, помоги Господи!
Вы все сделали правильно, потерпите чуть-чуть, все наладится. Обязательно наладится! Вы очень сильная. Вы будете счастливы!

Наташа , возраст: 28 / 02.09.2006



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.10.2020
Зашла, а там интимная переписка с любовницей, и ещё с несколькими девушками просто общение, комплименты, флирт и т.д. У меня как будто земля из под ног ушла, мне жить не хотелось, только дети держали меня. Он приехал с вахты, устроил скандал: "Где машина", про меня не слова, с детьми просто поздоровался и все. Спросил: "Будет развод?", я сказала: "Да".
20.10.2020
Познакомилась два месяца назад с мужчиной. 38 лет, дважды был женат. Со второй женой не живёт почти год. Не разведен. Мужчина положительный, но импульсивный. С конца сентября его как подменили. Стал кричать, продавливать, заставлять ему готовить сложные блюда. А сейчас я в шоке от того, что он не развёлся со второй женой, а нашёл женщину с тремя детьми и живёт у неё.
19.10.2020
И тут я понимаю, что мой муж с кем-то общается. Причём ведёт личную виртуальную переписку, ее удаляет, не признаётся. Собрал ВСЕ вещи в доме и уехал. Позже, когда выяснилось, что я беременна: показывает 4 недели, я поделилась этим с ним. В начале он отрицал, сказал, что такого быть не может. Потом он созвонился с мамой, перезвонил. Сказал, что ребёнок не от него и чтобы я делала аборт.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru