Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Помогите справиться с ситуацией.
С мужем познакомились 10 лет назад, мне было 18 лет, ему – 19. Полгода встречались, и он ушел в армию. Перед уходом попросил ждать, я пообещала дождаться уже перед самым поездом. Дождалась. Дождалась благодаря постоянной с ним переписке, а во второй половине службы и благодаря телефонным звонкам. Я понимала и понимаю, что отказать красивеньким и богатеньким парням в предложениях встречаться мне помог именно мой любимый благодаря его постоянному вниманию и теплым словам. Сама за это время работала на 2-х работах и смогла поступить на бесплатной основе в университет на заочно.
Когда он пришел из армии, мы встречались еще полгода. Мой отец был против этого романа, т.к. кое-кто из «желающих на мою руку» успел с ним познакомиться и мой отказ их не порадовал. Вот однажды после скандала с отцом из-за Андрея (моего настоящего мужа) в момент которого отец меня «пригладил» кулаками я решила уйти из родительской семьи снимать квартиру. Андрей решил пойти со мной, так и сказал «Я тоже поеду с тобой вместе жить». Мы нашли квартиру и уехали от родителей, сами пока решили не расписываться.
Так с квартиры на квартиру мы жили 3 года. Радости не было предела. В наших отношениях все было замечательно, даже когда мы неделями ели хлеб и воду из-за экономии то на мясорубку, то на холодильник и т.д. Помощи от родителей особой не было (мой отец демонстрировал неприязнь к ситуации, а мать не имела возможности; его родители растили его младшего брата – тоже не могли помочь), да мы и не ждали. Мы были счастливы, что мы есть друг у друга и благодарили господа за вечер нашего знакомства, который мы хорошо запомнили.
Триумфом наших отношений была покупка квартиры. Эта была радость, которая казалось бы никогда не закончится. Мы не знали, что счастье может быть еще больше, а тут оно увеличилось. К нам начали постоянно приезжать наши родственники, друзья, появилось масса знакомых.
Я бросилась в работу, т.к. надо было отрабатывать долги за квартиру, и продолжала учиться. Дома появлялась только к 21 или 22-м часам вечера, летом выходных практически не было. Сессии сдавала, продолжая работать, или уходила на них в счет отпуска. Так я дожила до диплома и до должности директора в одной из частных фирм.
Так и жила, утром и днем ответственная работа, вечером и ночью учеба, а где-то между ними муж. Но когда была свободная минутка, я всегда думала об Андрее, о том, что если бы его не было мне все это не нужно было бы. Я помню, как я постоянно дарила ему подарки, помню, как на новый год загадывала желания, чтобы он нашел работу по душе, помню кофе в постель и нашу взаимную поддержку.
И помню, как однажды ночью, за двое суток до защиты диплома, проснулась и решила пойти принять успокоительное, вышла из спальни в зал и увидела, как мой благоверный занимается любовью с моей троюродной сестрой, которой мы разрешили у нас переночевать. Выпила я успокоительного больше чем до этого планировала и пошла обратно в спальню.
Защитила на отлично диплом. Андрей пассивно показывал, что хочет помириться, но я не могла с ним толком разговаривать, давала только однозначные ответы на его вопросы. А еще через две недели таких отношений приезжаю с работы в 19 часов вечера, открываю дверь и вижу, как мой дорогой натягивает шорты, а какая-то дамочка вытирает руками свои губы, чуть их прижала и выяснилось, что минет она ему делала. И после этого я не выдворила его за дверь, ведь еще до истории с сестрой он уволился с работы и ещё не нашел новую. Так с мыслями «вот найдет новую работу, тогда и попрошу его уйти, а до тех пор мне нужно его поддержать, тем более что зарабатываю я прилично». Так прошел месяц и как-то самой-собой все у нас наладилось. Я списала все это на то, что мы прожили вместе 5 лет, а этот срок как привило является пороговым для многих пар. Андрей пообещал, что больше никаких женщин. Боль быстро прошла, наверно месяца за 2 и больше меня не мучила, а я не мочала его и мы снова были вместе искренне и счастливы.
На следующий год у нас на предприятии начались финансовые проблемы, они потребовали много сил, времени и бессонных ночей. Однако, среди этого кошмара у меня появилась радость в жизни – я забеременела. Уход в декретный отпуск начала с лечения в больнице. Как только выписалась, мы с Андреем расписались, и я стала находиться дома.
Сначала все было вроде ничего, но потом муж перестал приходить домой на ночь, проводить вечера с друзьями, а на мои звонки либо отвечал «Я с Денисом, Андреем и пр.» либо вообще не отвечал. Бывало, что домой приходил только чтобы помыться и сразу на работу. Я видела, что ему со мной не интересно, а там неженатые или гулящие друзья, с которыми они сначала напивались, а потом снимали девчонок. Я боролась с ситуацией как могла. Сначала обижалась, потом пыталась разговаривать, но все это было бесполезно он жил в зале, а я в спальне, в которую бывало, что он не заходил днями. Я обратилась к его матери, но она ничего не смогла сделать. Из-за его разгульной жизни он и близко не понимал, что творится дома. Я сама чинила сантехнику, электрику, мебель, т.к. он очень мало оставлял денег на жизнь я заключила договор на сетевой маркетинг, чтобы не оставаться сутками голодной.
Так к концу беременности у меня были уже снова свои деньги, заказчики, отвратительное здоровье и опять направление в больницу. Когда лежала в больнице моя близкая подруга попросила поговорить с моим мужем, т.к. он звонил ей в 2 ночи и приглашал к нам домой на секс, а она со своим парнем подала заявление в ЗАГС и через несколько месяцев выходила замуж.
Тогда-то меня уже и понесло, я позвонила Андрею и потребовала объяснения, но как всегда ничего не получила, и после выписки сразу уехала жить к родителям, где помирилась с отцом и прожила последний месяц до родов. Там нас помирила моя сестра, но мы уже были совсем чужие люди.
После родов из роддома меня с дочкой забирал муж с моим отцом, мы поехали жить к нам на квартиру, хотя родители предлагали вернуться к ним. Андрей был хорошим отцом и пытался быть хорошим мужем, но я видела совсем чужого и холодного ко мне человека. Через 4 месяца я услышала о его девушках, с которыми он спал во время моей беременности, и не смогла после этого даже с ним целоваться, очередной его тайный поход к соседке помог мне его выгнать к его родителям. Перед уходом он сказал, что понял как это все мешает нашим отношениям и он «завязал» с женщинами т.к. от одной из них заразился, а для него это очень показательно. Однако, про меня не было сказано ни слова, ни слова сожаления либо раскаянья что он со мной так обращался. После этого он ушел к родителям, но приезжал каждый день, чтобы помощь с дочкой.
На этом фоне мы опять кое-как помирились, стали жить вместе, но это было настоящее испытание. Он начал дарить мне подарки и в то же время продолжать гулять на работе, правда, без измен. Я начала страшно придираться, требовать внимания и комплиментов, подстраивать свою жизнь под его график и его желания, старалась все делать для него и в то же время за это себя ненавидела, мучила и себя и его. Еще через 4 месяца я уехала с ребенком к родителям, ночью, когда на очередной гулянке он не отвечал на мои звонки. Он приехал за нами и мы с ним решили пробовать держаться семьей пока хватит сил, которых оказалось не так много. И вот спустя 2 месяца мы разбегаемся по родителям. И снова агония от разрыва, однако, уже не так долго.
За этот год и 2 последних месяца я перепробовала всё: терпение, разговоры, крики, ссоры, мольбы, даже на коленях перед ним стояла и просила прощение за то, что с ним плохо обходилась в последний год и за предыдущие года, когда уделяла ему мало времени уйдя в работу и учебу (кстати после этого мне стало легче). А он в основном молчал, никаких «прости», на протяжении всей этой истории ни разу не подошел первым, только если приду к нему так принимает (не сразу, а берет недельку на размышление) и т.д.
Через месяц после разрыва я заметила, что мне без него легче, когда его нет рядом я могу: ходить без макияжа (который я делала даже в первые 3 месяца после родов в ущерб еде); общаясь с женщинами, я не вижу в них соперниц; я не ищу оправдания отдыхая днем на диване; я кушаю то, что приготовлю и готовлю быстрее и с большим желанием; я стала чаще улыбаться; я научилась работать с черными навязчивыми мыслями и стала счастливее; я перестала все контролировать и отпустила ситуацию на самотек; я больше не хочу завести любовника, который меня бы любил, а хочу полюбить человека сама и готова продолжать работать над собой, чтобы такого человека увидеть; я перестала звонить мужу; я почувствовала силы; я стала благодарить Бога каждый день за все то, что мне нравится и этого каждый день становится все больше; я начала набирать вес, который мгновенно до этого теряла (мой рост 176 см., а вес месяц назад был 49 кг., до родов – 59) .
Однако, я скучаю по мужу очень-очень-очень сильно и мечтаю о наших встречах, но когда он приходит за ребенком, я думаю скорее бы он ушел. Андрей говорит, что ему нужен брак со мной и он готов на всё ради сохранения семьи, но ему тоже без меня и со мной плохо. Я не знаю, что мне делать. Каждый день молюсь о том, чтобы простить его, пытаюсь отпустить прошлое и научиться ему доверять, но как-то все пока никак. Мы живет по своим родителям, на выходные муж забирает к себе ребенка.
Помогите справиться с ситуацией, подскажите, как простить и отпустить прошлое, как научиться доверять ему и полюбить его, что мне делать, чтобы помочь ему и нужна ли ему моя помощь, что я еще могу сделать, если я чего-то не сделала.


Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 28 / 08.09.2008



Отклики:

Наталья, здравствуйте!

Спасибо вам за то, что помогли.
Меня ховут Анжелика, мне 30 лет, замужем 10 лет, двое прекрасных ребятишек. Сегодня нашла этот замечательный сайт,в надежде облегчения душевного состояния (я тоже на грани развода и вся в смятение, верный или неверный шаг я пытаюсь предпринять) и сразу наткнулась на ваше письмо. Читаю, а по лицу текут слезы, как это близко знакомо гулянки с друзьями, вечеринки на работе,ночью на охоту, а может и нет. Об изменах я не знаю, хотя все что происходило наводит на мысль о их присутсвии.

Дойдя до самых замечательных строк в вашем письме: -мне без него легче, когда его нет рядом я могу: ходить без макияжа (который я делала даже в первые 3 месяца после родов в ущерб еде); общаясь с женщинами, я не вижу в них соперниц; я не ищу оправдания отдыхая днем на диване; я кушаю то, что приготовлю и готовлю быстрее и с большим желанием; я стала чаще улыбаться; я научилась работать с черными навязчивыми мыслями и стала счастливее; я перестала все контролировать и отпустила ситуацию на самотек; я больше не хочу завести любовника, который меня бы любил, а хочу полюбить человека сама и готова продолжать работать над собой, чтобы такого человека увидеть; я перестала звонить мужу; я почувствовала силы; я стала благодарить Бога каждый день за все то, что мне нравится и этого каждый день становится все больше; я начала набирать вес, который мгновенно до этого теряла (мой рост 176 см., а вес месяц назад был 49 кг., до родов – 59)- мое лицо засияло улыбкой, вот оно счастье, не надо никого ждать, переживать, портить свою нервную систему, нужно набраться сил и потерпеть еще немного и эта боль пройдет и забудется.
Писала Вам, а одновременно ответила на все поставленные перед собой вопросы, нужен ли мне развод? Да нужен мне будет легче и комфортнее в этом мире без него, и для своего дальнейшего счастья я постараюсь сделать все.

С уважением Анжелика, вы просили о помощи, и тем самым помогли другому.

Анжелика , возраст: 30 / 09.09.2008


Дорогая Наталья!
Читая Ваше письмо, я была несколько озадачена. С одной стороны, желание встретить мужчину, которого могла бы сама любить, с другой – вернуть мужа. Накладка. В свое время мне очень помогла книга https://www.realove.ru/upload/UserFiles/file/Din.zip (Парадокс страсти). Ссылку даю, потому что Вы хотите работать над отношениями. Разбежаться можно всегда, лишь бы не осталось осадка, что сделано не все для спасения семьи. Тогда появятся сожаления, но уж если примете решение раз и навсегда расстаться – не ходите по кругу. Все – это все. И, конечно, нужно молиться о разрешении ситуации и недопонимания. Очень жаль, что Ваш брак не получил помощи Божией Благодати через венчание и Вам приходится человеческими силами разрешать проблемы. В помощь Вам ссылка на Полный православный молитвослов: https://www.molitvoslov.com/ Говорят, что умный человек и умная женщина – это не одно и то же. Я верю, что Вы – мудрая женщина. У Вас все получится! Господь услышит Ваши моления и воздаст Вам по безмерному Своему милосердию.

Елена , возраст: 35 / 10.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru