Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я женат 18 лет. Моему сыну 17 лет он студент. Сейчас живет в другом городе. Моя жена замечательная красивая, добрая и очень интеллигентная женщина, моя ровесница, встречалась с моим лучшим другом на протяжении 5 последних лет нашей совместной жизни и несколько дней назад ушла к нему.
Все началось с того, что мой друг ВДРУГ увез свою жену с маленьким ребенком в другой город и развелся с ней. Мы все приехали работать на север по приглашению, получилось так, что из одного города. После этого мой друг отъявленный ловелас вдруг превратился в одиночку. В его опустевшей квартире не появлялись никакие женщины и его никогда, и никто не видел с женщиной. Зато в моем доме появился преданный и верный страж моего семейного очага, он ел у нас и пил, общался со мной и моей женой как истинный друг, а когда я уезжал в командировки они мило встречались у него дома. Так развивался, рос и креп их роман, перешедший в любовь...
Я не ПОДАРОК, когда мы переехали на север я твердо решил изменить себя, но к сожалению моя жена влюбившись в моего друга (о чем я тогда только догадывался) превратилась в человека, который хоть и не умышлено, но меня уничтожал.
Она говорила мне, что просто не может забыть своих обид на меня.
Терпеть было сложно, и я периодически начинал вести себя ужасно, пил, гулял. Близости у нас не было по несколько месяцев, жена ловко находила отговорки, да и вообще, говорила что близость со мной ее просто раздражает. Я пытался находить выход на стороне, но, тем не менее, СТРЕМИЛСЯ ПОГОВОРИТЬ И ПОПЫТАТЬСЯ ДОГОВОРИТСЯ С ЖЕНОЙ, но все рушилось. Понимаю, что своим поведением я толкал ее к нему.
Я понимал причина в чем-то другом, неоднократно задавал вопрос и жене и другу об их связи, на что получал ответ: НЕТ!!! Ты что мы же друзья!
Даже в самые замечательные дни претензии ко мне не прекращались. Был момент, когда я почувствовал, что отношение ко мне поменялось, даже жена сказала, что хочет еще ребенка, я был рад, но потом вдруг все вернулось на круги своя. Она просто топила мою любовь и стремление к ней в своей обиде, как бы оправдывая себя. При этом страж был рядом и молча наблюдал, как все рушится. На его фоне я действительно был, каким то монстром.
Жена говорит, что хотела с ним порвать и не раз. Но все время возвращалась. А потом боялась сказать о романе.
Я знаю, что моя вина безмерна, в моих силах было все поменять.

29 августа 2008 года жена официально признала, что они вместе уже 5 лет. Я собрал их, поговорил с ними. Они любят друг друга и хотят быть вместе, я попросил жену уехать к нему. Она собрала вещи и переехала. Я остался один.
Очень мучился и 1 и 2 сентября я поговорил с ней. Пытаюсь сделать все, чтобы сохранить семью, как советуют на этом сайте. Сказал, что правда открылась и возможно сейчас самое время начать все заново. Сказал, что хочу вернуть ее, но уже на новом уровне, я ее люблю, а любовь не умирает. Однозначного ответа не было. Хотя я его знаю.

Я в шоке, 4 дня не сплю, ни ем, все время навязчивые мысли, и какая из них главная уже затрудняюсь ответить себе. Не могу понять, ЗАЧЕМ было мучить меня 5 лет?! Думаю, зачем было строить со мной планы на будущее? Зачем говорить про рождение детей? Почему друг не сказал, что влюбился в жену? Какой то водевиль! Я все время думаю: может это не со мной…
Работа помогает, но только днем, а ночью просто кошмар.
Советов не прошу, понимаю, что время лучший лекарь. Хотя чувство такое, как после смерти моей младшей сестры, которая погибла несколько лет назад.


Розенкранц , возраст: 38 / 02.09.2008



Отклики:

Помоги Вам Бог!
Будете терпеливо, не срываясь, делать то, о чем говорят статьи на этом сайте, всё наладится. Сейчас самый трудный момент, потерпите!

Брат , возраст: 41 / 03.09.2008


Вы правы в данной ситуации время-лучший лекарь. Вы правильно сделали, что отпустили ее. Я думаю, что вам не нужно пытаться ее вернуть. Желаю, чтобы в будущем вы встретили любящую и верную вам женщину и настоящего, а не фальшивого друга. Пока же молитесь за вашу жену и вашего бывшего "друга"...

Анна , возраст: 31 / 03.09.2008


Спасибо, за поддержку! Пусть и вас хранит Господь!
Самое неприятное, что я с "другом" работаю в одной фирме и она тоже работает в дочерней структуре. Интересно сколько продлится период боли?

Розенкранц , возраст: 38 / 03.09.2008


Еще одна мысль не дает мне покоя:
"А если бы я ее не отправил к нему, можно было бы все переменить?"
и вот это пожалуй самая сильная навязчивая мысль, которая меня преследует и доставляет боль.
Мы прожили долго вместе и наверняка нашли бы слова, которые бы нас объединили вновь.

Розенкранц , возраст: 38 / 03.09.2008


Здравствуйте! Больно было даже читать Ваше послание,а уж что у Вас в душе твориться страшно даже представить..... Почти 6 месяцев назад пережила что-то подобное,казалось жить не смогу,боль просто меня сжигала. Но выстояла и вытерпела.Теперь хорошо и спокойно на душе и в жизни,но для этого был проделан огромный труд над собой.После расставания с любимым и спать не могла,и есть, попивать стала,а потом просто взяла себя в руки и душой отпустила его,хотя сложно было ,так как вместе работаем. Желаю Вам пережить уход жены не потеряв себя!

Ольга , возраст: 33 / 03.09.2008


Как знакома эта боль!
Время и только время!
Есть польза и в вашем состоянии - в это время человек начинает часто задавать сам себе умные вопросы. именно в это время у человека происходит озарение - он прилепляется к Богу! К Единственному кто не предает. Чего и вам желаю.
Ваша жена прелюбодейка. прелюбодея выдают блудливо бегающие глаза - совесть не спокойна!
Задайте себе главный вопрос - нужна ли она вам? Ваш сын встал на ноги, а значит обязанностей у вас нет! Вы свободны. Есть ли ваша вина в разрушении семьи? Есть! но она не равнозначна с виной вашей "бывшей" женой. Поверьте - вас мучает только обида, разочарование, временная пустота, отсутсвие цели! ее же мучает совесть. Совесть - это компас человеческой души. и когда душа сходит с верного пути совесть как колокольчик сперва тихо позванивает а потом звенит.
Дай Бог и Вы со временем обретете покой (при условии нахождения в Церкви). Через незначительное и для мирской ну и тем более для вечной жизни вы будете совершенно по другому смотреть на то что произошло с вашей семьей! В это сейчас вам трудно поверить, но это так!

Ну а теперь главный совет - ПЕРСЕН (и т.п.) зе бест оф зе бест ;) ПЕЙТЕ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ (только не антидепресанты, а то от них только хуже), ну и конечно же спорт. Дабы был отток крови от мозга! Проверено! Действует!
Всех благ!
Да укрепит вас Господь

Апологет , возраст: 29 / 05.09.2008


Сам пережил развод после 18 лет. Период боли продлится намного дольше от постоянных встреч на работе.
Старайся прекратить анализ ("разбор полётов") случившегося. Всё уже произошло.
Общайся с друзьями, найди хобби (сам в 40 лет сел на мотоцикл и круг за кругом "вышибал" из памяти всё).
Успокоительное, алкоголь вряд ли помогут.
Ты мужик. И должен им остаться.

Сергей , возраст: 40 / 10.09.2008


Спасибо всем за поддержку! Очень помогает ваше участие.

Розенкранц , возраст: 38 / 12.09.2008


Если бы Вы не отправили ее к нему, у Вас все равно НИЧЕГО не переменилось. Не корите себя, что могло бы быть по-другому. Нет, не могло. Вы и так очень долго находились в этом кошмаре. Я понимаю Вас, у меня была подобная ситуация. Я три года сохраняла семью. Ничего нельзя сохранить. Потому что в этом треугольнике, есть двое, которые не хотят сохранения Вашей семьи. Это надо Вам понять, принять и постараться прийти в себя. Я желаю Вам искренне встретить другого человечка, который будет с Вами и жить будет для Вас.

Влана , возраст: 36 / 13.09.2008


Спаси Вас Господи!

Никто тебя ведь не поймёт,
Никто почувствовать не сможет
Когда ТВОЮ ЛИШЬ ДУШУ РВЁТ
Раз кем-то преданное ложе....

Что такое такая боль... да я с ней пол года!
https://perejit.ru/main/help?id=3330 Ничего не проходит... разве, что перестал плакать... говорят пройдет. Бог все управит! Верь в это! Мне и работа не помогает. Пока, что-то делаешь - вроде норма, только секунды передышки и мысли все в моем дерьме... Хотя если смотреть по капелькам, то жена мне стает, както менее интересна, чтоли. Или Господь меня вразумляет...

Роман , возраст: 40 / 17.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.04.2024
Сейчас уже 3 месяца мы живём раздельно. Я у родителей с сыном, он в своей квартире. Ребёнка он берет погулять на несколько часов пару раз в неделю. У меня вроде и чувств к нему не осталось, но когда он сказал, что уже спал с другими девушками и общается с другими девушками, меня это задело. Мы же ещё не развелись, а нас уже будто не существует для него.
29.03.2024
Я написала её мужу с вопросом объяснить что у них там происходит. Её муж перезвонил, оказывается, у них любовь внезапно вспыхнула с месяц назад и ему они признались накануне. Приехал мой муж домой, вывалил на меня кучу дерьма за то что я позвонила её мужу, сказал что нет у него чувств ко мне с марта 2010 года. Да уж, 10 лет, простите, спал со мной и плакал.
24.03.2024
Бывший жил все эти 1,5 года в другой стране, вернулся обратно и снова начал писать мне с левых аккаунтов. Я не удержалась и согласилась, думала, что за это время окрепла, восстановилась и не позволю плохо со мной поступать. Он говорил, что очень сожалеет, что все осознал, что изменился за 1,5 года, просил прощения, говорил, что хочет со мной построить семью. Я не смогла себя остановить, согласилась.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru