Просьбы о помощи

Напишите свою историю

В нашем браке было много и хорошего. Причем плохое проявлялось с моей стороны: я оставлял беременную жену, опрометчиво возращаясь к старым связям, метаясь как Буриданов осел между стогами сена, я пытался уйти и разобраться когда дочери был уже год, да много чего нехорошего и мерзкого я делал. Нет, конечно не бил, не могу, не хочу поднимать руку на женщину. К трем годам брака все устаканилось, работа пошла в гору, ребенок рос у тещи, мы его навещали, выходные дочь проводила с нами. Жена как могла, старалась создать домашний уют. И мне очень нравилось и помогать ей готовить и убираться самому и делать ей подарки. Именно тогда мы были счастливы.
Я не жертва и не обиженный человек, который стенает на каждом углу о душевных страданиях, жертв не бывает в таких вещах - виноватыми бывают оба. Один из визави не понял и не захотел понять, другой не пошел на компромисс и все это снежным комом наросло в лавину, которая пару дней меня накрыла с головой.
Моя супруга очень порядочный, умный человек. К тому же чертовски красива, сообразительна и остроумна. Стараясь обрамить этот бриллиант золотом, распаляясь на мелкие дела, хватаясь за все что может мне помочь в будущем встать еще крепче на ноги я забывал о том что она не камень и ей требуется внимание и ласка, а не мои трудовые будни продолжительностью в 36 часов. Валясь от усталости и от ощущения что всех денег я не заработаю, забывал что есть человек которому еще тяжелее чем мне, ведь она - тоже трудиться на благо семьи, и при этом еще старается поддержать и меня в моих чаяниях.
Прошли еще два года в бешеном ритме, порой я был счастлив от крепости своей семьи, порой горд, что я являюсь главой и опорой нашей славной ячейки общества.
Но... Лавина недомолвок и недосказанностей, не выговоренных эмоций все же догнала нас. Она полюбила другого человека, именно полюбила а не влюбилась. Случайно встреченного. Я не виню её, ведь с возрастом мы все проходим через эволюцию собственного я и она просто перерасла наши отношения. Обидно, горько ли внутри? Да пылает. Но сделать этот шаг, оставить все что было с таким трудом связано в клубок тоже шаг и поступок. Я не желаю ей зла, стараюсь быть терпеливым и пережить, перетереть все внутри себя, поменяться и стать мудрее и старше. Желую ей счастья и действительно крепких, чутких и нежных отношений, которых не смог ей дать, ведь я искренне её люблю.

Поддержать сайт:

Андрей , возраст: 29 / 12.08.2008



Отклики:

Очень благородно, по-мужски изложено. Вы признали свои ошибки, удержались от оскорбления Вашей половины. Ваше письмо скорее не просьба о помощи а образец поведения в мужчины после разрыва. Хочется надеяться что написанное Вами соответствует действиетельности. Но вот что меня удивило - Вы ни слова не сказали про дитя которое осталось без отца! Да и то, что ребенок с трех лет жил фактически отдельно от родителей тоже вызывает вопросы...

Николай , возраст: 31 / 12.08.2008


Андрей, честно, я горжусь, что среди нас есть такие сильные духом мужчины, как Вы. Успехов Вам во всем!

Cleo , возраст: 30 / 12.08.2008


Мы решили по обоюдному согласию что дочь будет жить какое-то время со мной, потом с женой. И так по очереди. Хожу, примеряюсь к обоям, к детским диванам, черчу планировку нашей с ней комнаты. Без ребенка я не смогу.

Андрей , возраст: 29 / 13.08.2008


Прям сказка как пишите!!! Такие красивые слова... все так спокойно и рассудительно... Это здоворо что ВЫ ее отпустили и что пожелали счастья! Просто поразительно что ВЫ так спокойны, что не обижены и не плачите от боли... Просто наверное все люди ведут себя по разному и вы оказались достойны своей ситуации и приняли решение жены как верное. Я Вас уважаю...Удачи и любви Вам!

Маля , возраст: 34 / 13.08.2008


Спасибо вам за то,что поделились,конечно же вам тяжело,но вы настоящий мужчина и достойны уважения.Все проходит и это пройдет.Счастья вам всем!Бог с вами!

Элла , возраст: 41 / 13.08.2008


Андрей,вы уже молодец!То,что вы всё осознали,признали-заслуживает уважения.Вы провели работу над ошибками,а это 80процентов в понимании всего происходящего.Смирится поможет время,оно всех лечит,вылечит и вас.
Мой муж тоже забыл что такое забота и ласка.Но вы хоть материально обеспечивали свою семью.А мой только жалуется,что все плохие,что очень устаёт,хотя иногда по пол дня,а то и весь день просиживает дома,да и по дому ничего делать не хочет.Его родня поддерживает его в этом,сильно боятся,чтоб он не переутомился.Только запросы у него ого-го какие,и машину хорошую хочет,и отдыхать по несколько раз в году,и ещё куча всего подобного.Только вот работать не хочется.От всего этого злой на весь мир,ко мне придирается,всё его раздражает.Я всё терплю,поддерживаю все его попытки,но лучше не становится.Он не может,а вернее не хочет, осознать,что так невозможно жить.Я очень его люблю и не хочу потерять.Так хочется дать ему почитать ваше письмо,но такой дурнёй не занимается(его слова).А ведь потом будет поздно что-то менять и будет горько(ваш тому пример),но......
Почему глаза открываются так поздно?!
Почему нельзя сразу исправляться,менять что-то?!
Вопросы риторические!
А вы,Андрей,держитесь.Вы не плохой человек,просто во время не смогли встрепенуться и что-то поменять в себе.Думаю,всё у вас наладится,только веры не теряйте.

Юляша , возраст: 27 / 31.08.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
17.09.2020
Мы с мужем 9 лет были женаты, у нас двое прекрасных мальчишек и вот развелись, хотя два года после развода жили как муж и жена под одной крышей. И вот настал тот день, когда он просто нашёл себе девушку на 27 лет моложе себя, ему 48, а ей 21. Она студентка и его понимает так, как я никогда (по его словам за эти 14 лет прожитых вместе) не понимала. Я чувствую, что меня предали и растоптали.
14.09.2020
В 30 лет, я его встретила. Ему было 35, второй брак. Мы год встречались, поженились, он сам очень хотел жениться. И вот он сообщил мне, что не любит меня (ничего не чувствует). Стала выяснять, оказалось, что на работе есть кто-то к кому "его тянет". И вот месяц я живу в аду. Из последнего разговора я поняла, что он хочет развод и точка.
13.09.2020
У мужа была любовница, я простила. У меня появился парень, я изменила мужу. Подала на развод. Он узнал про измену, и забрал от меня сына, наговорил гадости обо мне и про моих родителях, дедушку и бабушку. Сын закрылся от меня. Я забрала заявку. Пришла в дом. Но контакт навести с ребёнком не могла. Они меня выгнали.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru