Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Меня зовут Светлана. Однажды, обучаясь на старших курсах университета, я посетила библиотеку. Никого и ничего не замечая вокруг, я поработала с нужной мне книгой, надела пальто (была осень)и стала спускаться вниз, к выходу. Как я потом поняла, за мной шел человек, который минутами 2-мя спустя решил познакомиться со мной. Он задал вопрос, я ответила, так мы и познакомились. Он не мог пригласить меня в кафе, потому что говорил об отсутствии денег в данный момент, тогда в кафе пригласила его я. Мы мило беседовали в этот вечер. Спустя несколько дней, мы встретились вновь. Теперь уж он пригласил меня в кафе. Стало очень поздно. Мне нужно было ехать домой, но я очень замерзла, он пригласил меня к себе, и я согласилась. может, мужчины думают, что если они приглашают девушку к себе, значит, она согласна на всё остальное после кафе. Я совсем не думала о каких-то сексуальных домогательствах. Мы пришли к нему, он напоил меня чаем. Он живет с мамой и бабушкой. Несмотря на то,что в квартире были его мама и бабушка, парень захотел "нежности и ласки". Я не могла ему дать то, что он хотел, потому что считала и считаю это безнравственным. Чтобы насладиться влечением друг к другу, надо любить человека. Я просто сбежала от него. (По-видимому, мужчины могут приводить к себе домой женщин и их родственники считают это возможным- лучше дома, чем на улице). Я, честно говоря, испугалась и больше никогда не хотела его видеть. Как он мне говорил потом, он искал меня, приходил в институт.
прошло 2,5 года. Мы встретились на улице, я шла в церковь. Он извинялся. Но я сказала, что наступать на одни и те же грабли я не хочу. Так мы и разошлись в разные стороны.
Прошло ещё 1,5 года. Он окликнул меня на улице, я возвращалась из кинотеатра после просмотра фильма. Меня сразу осенила мысль, что, если человек на моем пути встречается в третий раз, я должна дать ему шанс, дать шанс нам двоим попробовать построить отношения. Он пригласил меня погулять, я согласилась. На свидания он опаздывал практически всегда. Вычислил мой адрес по номеру моего телефона. Так начались наши встречи. Сначала я не придавала им значения, потом поняла, что жить без него больше не могу. Дарила ему подарки, звонила. Наверное, завоевывала его я, а не он меня. Я просто в него влюбилась. Однажды я ему сказала: "Трудно мне с тобой, а без тебя еще труднее". Мне, правда, было с ним нелегко. Это был первый мужчина в моей жизни, моя первая любовь. я всегда говорила ему, что никогда я не буду жить в "гражданском браке", что я не девочка на ночь, что я его люблю, что нужна семья или не нужно ничего. Мужчины сейчас хотят свободы, им трудно жить с одной женщиной, им нужно много женщин. Принять других женщин я не могла и не хотела: или я, или все другие.
Он достаточно закрытый человек, хотя болтливый. Он сам был инициатором наших отношений, говорил, что я должна учить его уму-разуму, что я хорошая, для семьи и никогда таких девушек у него не было.
Однажды он заговорил о свадьбе. Я обрадовалась, потому что думала, что уже никогда от него не дождусь этого разговора. решили, что надо жениться летом. Прошло лето, прошла осень. Я сказала так: либо мы женимся, либо я больше ничего не хочу, отношения ни к чему не ведут, насильно мил не будешь. Он просил дать ему время подумать. Прошло 2 недели, он позвонил и сказал, что готов жениться, но просит моих родителей ему помогать. Я сказала, что мои родители помогают и мне и моей сестре. Я считаю, что он просто испугался. очень часто он говорил, что не чувствует себя мужиком, что у него нет квартиры, машины и всего этого сегодняшего новомодного антуража. А я просто его любила. Я так его ждала! Я бежала к нему на свидания, я покупала сладости к чаю и т.п.
Мы поженились. Я не хотела свадьбы, но он настоял. Мои родители потратили большую сумму денег, мой муж сэкономил, для него его деньги - это ЕГО деньги. В общем, день моей свадьбы - последний день, когда я улыбалась счастьем.
Еще, когда мы с ним встречались, он сказал мне, что не испытывает ко мне слишком сильного чувства. Но я предложила ему выбор, и он сделал его.
Через несколько дней я нашла в кармане его брюк презерватив. мне было безумно больно! Все самые мои теплые, нежные, чистые чувства были осквернены. Даже если человек просто положил презерватив в карман, это его не оправдывает.
мой муж жил со мной в моей квартире, полгода мы прожил вместе. Он положил в общую кассу только первую зарплату после свадьбы, все 6 месяцев я покупала продукты на свои деньги. я не хочу говорить о нем плохое, все мы люди, у всех у нас свои проблемы, все мы ошибаемся, брак для того и существует, чтобы жить с любимым человеком рядом, помогать ему, помогать находить выход в разных жизненных ситуациях. Не знаю, может я не права, но мой принцип жизни -"вместе": вместе жить, вместе решать проблемы, вместе радоваться. Мне можно было хоть батальон мужчин ставить, я всё равно выбрала бы ЕГО. А для моего мужа, наверное, важны другие принципы. Получилось так, что в один день он, не поговорив со мной, ничего мне не объяснив, в моё отсутствие,просто собрал вещи и ушел из дома. Написал записку: "Конечно, так дальше жить нельзя". Придя домой после работы, я просто очумела, так это меня подкосило, я оборвала ему телефон. На что он мне ответил: "Не переживай, отдохни, съездий куда-нибудь, не трогай меня 2 месяца". 2 месяца - это мой отпуск, поскольку на тот момент я работала преподавателем. Я звонила ему, писала письма, СМС, но он не вернулся. Ничего мне не объяснив, ничего мне не сказав. 2 года мы жили врозь. Потом я подала на развод, он согласился, хотя сначала говорил, что развод ему не нужен. У него очень хорошая мама, она меня очень любила, была на моей стороне, но насильно мил не будешь. Мой муж мне сказал, что он не отдохнул, что семья-это ярмо, что он один не останется, женщин много, детей можно и в сорок лет родить, что сдаваться ему еще рано.
Я сильно переживала, ходила в церковь, читала молитвы, акафисты, причащалась, ездила в паломнические поездки, благодаря этому я и живу. Я сама гоню от себя свое чувство к нему, чувство притупляется и мне становится спокойнее. А что я еще могу сделать? что могла, я сделала, куда еще бежать, я не знаю. Он для меня не чужой человек, но заставить его любить меня я не в силах. Не думаю, что он сам рад такой развязке событий. В свою очередь, я даже не успела насладиться браком, заботой, вниманием к нему, любовью к нему. хочется задать риторический вопрос: а ради чего и для чего всё это, все эти слезы, нервы и боль.
Вместо того, чтобы разрушать, надо, наоборот, попытаться построить, создать, привыкнуть друг другу, поговорить...

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 28 / 25.06.2008



Отклики:

Светлана, вы сильный и мужественный человек.
Извините меня, но ваш муж вас не любит и вы ему не очень нужны.
Похоже на увлечение, но не более того.
Вы так много сделали чтобы быть с ним.
Пусть говорит, что сдаваться еще рано, потом будет уже поздно. Он еще не осознал, что ему нужно в жизни. А голове его лишь прививаемый нам губительный образ жизни. Может и одумается.
Не переживайте по нему, т.к. терзания изнуряют и и душевно и физически.
Извините еще раз, если мои слова вас задели.
Думаю итак вы наслушались многих советчиков за последнее время.
Помогай вам Бог.

Андрей , возраст: 32 / 26.06.2008


Светалана, Вы знаете...баналные вещи сейчас скажу, но все же...
Вопрос не риоторический! Ради чего все это - да просто ради того, чтобы ЭТО пережить, понимаете-просто прожить это и все. Вынести оттуда хорошее и оставить там ненужное.
Это то что нам уготовано, вот и весь смысл. И есть выбор-впасть в уныние, отчаяние, терзать себя годами, растягивать это в себе, переживать снова и снова, или сжать зубы и просто жить дальше...и все пройдет со временем-у всех проходит.
И никто не знает, что каждому из нас уготовано-никто. Вы молодая женщина с абсолютно нормальными стремлениями, найдется обязательно человек, который полюбит Вас, и Вы его.

Валентин , возраст: 28 / 26.06.2008


Света,но ведь с самого начала всё шло не так, как должно...Просто вы влюбились так сильно, что не замечали очевидного-он не ваш человек. Тем более он сам сказал что не любит вас. Но вы зная это, вступили с ним в брак.
Не ваш это человек, и Бог отвел его от вас. скажите за это спасибо. Сейчас у вас есть определенность-он не ваш, он вас не любит, примите это как данность, и закройте уже эту страницу вашей жизни, преверните её и начните новую жизнь, без него. И хватит уже страдать и переживать по нему. Отпустите его в душе и станет легче. У вас явно любовная зависимость от него, на этом сайте много материалов на эту тему, читайте..
Освободиться от прошлых обид, можно только простив другого. Прощая – мы отпускаем, и мы освобождаемся. Каждый из нас имеет право на ошибки, каждый из нас не может не допускать ошибок в жизни, такова жизнь. Поэтому каждый из нас заслуживает прощения. Если ты не прощаешь, ты эту обиду зажимаешь внутри себя, блокируешь внутри, и уже из-за этой зажатости, не можешь быть открыт другим чувствам.
Вам только 28! Вся жизнь впереди...будет у вас счастье, только выбросьте весь негатив и откройте сердце для того, кто будет действительно достоин Вас.

Вера , возраст: 29 / 27.06.2008


Здравствуйте,Светлана!Я полностью согласна с людьми,которые вас поддержали.Самое удивительное,что он вам всё говорил и что не особо любит и о своих сомнениях и неуверенности в ваших отношениях,а вы его слышали,да не слушали.Вам так хотелось выдать желаемое за действительное..а ведь с самого начала в лодке гребли вы одна.Хотя вы не одна обольщались иллюзиями в этом мире.Прекращайте страдать,ну не ваш этот человек.И на будущее,сделайте выводы мужчина должен ухаживать за девушкой,а не она за ним,он должен делать предложение,а не вы его тащить туда любыми способами,не берите на себя впредь мужскую роль,ведите себя с достоинством,если конечно хотите получить другой результат.Учитесь на своих ошибках.Дай вам бог счастья..

мышка , возраст: 28 / 30.06.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.07.2020
Прошло пять лет, и вот четыре месяца назад все повторяется - он задерживается на работе, уединяется с телефоном. Он смеялся мне в лицо, и говорил, что тебе все показалось. Предложила развестись, и съехать ему. Собрал вещи и ушёл жить к родителям. Потом дети уже рассказали, что у папы есть любимка (она так в телефоне у него записана), что она его любит, и он её любит (он разговаривал по телефону при детях.)
30.07.2020
И вот, спустя 3 недели, он приехал поговорить. Сказал, что любит, и что нельзя вот так вот всё рушить. Я простила его, но всё равно в груди был ком. Обида. Когда он вышел в другую комнату, я потянулась в его телефон и увидела, что он общается с какой-то девушкой. Я отдала ему кольцо и платье и сказала, чтобы его тут больше не было.
29.07.2020
Мне 34 года. И я всю жизнь жил неправильно. У меня не осталось ни родных, не друзей. Недавно жена ушла с маленькой дочкой, 3,5 годика, к другому нормальному человеку и мужчине. Все отвернулись от меня, остался один, жить не хочется. Что делать - не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru