Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Вместе были около 3-х лет, за это время было все:брак, развод, попытки после развода что-то склеить. Сейчас понимаю, что жила не своей жизнью, а его. Он был старше на 6 лет, и, наверное, умнее. За время, проведенное вместе, он пытался меня изменить под себе, я стала сама не собой, во всем старалась угодить, всем делилась, проникалась его делами и проблемами, многим жертвовала, все последнее время (после развода) объясняла ему, чего бы хотела в наших отношениях, ведь ему так легко было сделать меня счастливой.Для меня он был самым родным. А я для него-игрушкой.Все время держал на расстоянии и все время было не до меня, самым главным для него и любимым была работа. На нее он всегда находил время, а я жила и ждала, когда же он опомнится и увидит, что никто и никогда так к нему не будет относиться.Все близкие говорили, что у него нет ко мне чувств, а я обманывала себя и слышала то, что хотела слышать. Сама себе удивляюсь, умом понимаю, что так не должно быть,а прямо ощущаю какую-то непонятную зависимомть от этого человека. Сейчас пытаюсь забыть, но не знаю, как отвлечься от мыслей о нём.

Поддержать сайт:

Марина , возраст: 21 / 21.02.2008



Отклики:

Дорогая Марина!

Особенность памяти заключается в том, что человек запечатлевает всё во времени, что с ним происходит.
Великий русский физиолог и психолог И. М. Сеченов писал: «Без памяти немыслимо формирование личности человека, так как без суммирования прошлого опыта не может возникнуть единства способов поведения и определенной системы отношений к окружающему миру». Конкретно в Вашем случае "забыть" - не подходящий способ освободится от негативных переживаний. Важно не ЗАБЫТЬ, а ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ и ПЕРЕЖИТЬ этот трудной этап в Вашей жизни.

Почему это важно?
Непережитые неприятные воспоминания, которые вытесняются или подавляются человеком в кризисный период, являются способом или механизмом психологической защиты. Однако без последующего переосмысления, извлечения уроков из этой неприятной ситуации, они продолжают влиять на поведение человека, хотя, как правило, в замаскированной или символической форме.

К сожалению, Вы не описали причины, вследствие которой Ваш брак распался. Если причиной стала работа Вашего супруга, то я бы порекомендовала Вам послушать лекции на сайте "Настоящая любовь" монахини Нины (Крыгиной) "Роли в семье" и "Различия между мужчиной и женщиной"
https://realove.ru/main/audio.

Если это возможно, то напишите более подробно, почему Вы пришли к убеждению, что были для Вашего супруга только игрушкой.

Также ознакомьтесь с новым материалом нашего кризисного психолога Михаила Хасьминского "Надежная опора в преодолении кризиса"
https://perejit.ru/main/how_to_forget?id=117
Здесь Вы также узнаете, что некоторые советы "забыться", "развлечься" и подобные в Вашем случае вредны, а также перед Вами откроются и другие способы выхода их проблемной ситуации.

Желаю Вам удачи в работе над собой!


психолог Светлана Комизерко , возраст: 38 / 24.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2020
Я пишу сюда просто от ощущения безысходности. Это была моя первая серьезная любовь. Мы были вместе два года. И вот спустя почти месяц после нашей последней встречи мы уже разъехались по разным городам, я сменила круг общения и обстановку, ритм жизни.. но ночью снова рыдаю в голос и не знаю что делать, ощущение, что это никогда не кончится.
18.09.2020
Через пять дней я пошла и развелась с ним, на развод он не явился, хотя предлагал вместе пойти. Еще через 3 дня я ему собрала вещи и сказала их вывезти, он недовольно их забрал. Потом я узнала, что он встречается с той женщиной и сейчас проживает с ней. Материальные вопросы мы с ним решили, хоть было нелегко, он такую злость ко мне испытывает, только за что - непонятно.
17.09.2020
Мы с мужем 9 лет были женаты, у нас двое прекрасных мальчишек и вот развелись, хотя два года после развода жили как муж и жена под одной крышей. И вот настал тот день, когда он просто нашёл себе девушку на 27 лет моложе себя, ему 48, а ей 21. Она студентка и его понимает так, как я никогда (по его словам за эти 14 лет прожитых вместе) не понимала. Я чувствую, что меня предали и растоптали.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru