Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравсвуйте! Хочу поведать вам свою историю.
С женой мы знакомы 8 лет. Мне 25, ей 23. Сначала была дружба, через полгода переросла в нечто большее. Мы никогда не изменяли друг другу. Через некоторое время она начала вести себя по другому, стала очень навязывать себя. Она отдавалась мне полностью, но мне это было не нужно. Мы встречались каждый день, причем она сама ко мне приходила. Домой, в гараж, в спортклуб. Казалось, что она была счастлива только находясь рядом со мной. Но я тогда не был готов к этому. Она страдала, а я хотел свободы. Много раз мы почти расставались. Но не представляли жизни без друг-друга, и снова возвращались. Однажды я всетаки уехал на неделю в экстрим поездку на азовское море. Это как раз совпало с тем моментом, что она встретила человека, который понимал ее. Они очень сблизились духовно. Он помог ей перенести мой отъезд. Она была готова уйти от меня. В этот момент я почувствовал, как она мне нужна, и насколько сильно я ее люблю. Мне стало страшно ее потерять. Я сделал все чтобы вернуть ее. Ухаживал, обещал, плакал. Позже предложил выйти замуж. Она сомневалась, но всетаки сделала выбор в мою пользу. Мы обвенчались. Зажили очень хорошо. Чувства как-будто снова вернулись. Но иногда она все же подумывала от том, как жила, если бы осталась с другим, особенно когда ссорились. Но мы были счастливы, хотели детишек. Но бог не давал, при том что мы оба абсолютно здоровы. Прошло пару лет после свадьбы, и я снова перестал замечать жену. Много чего навалилось, потеря бизнеса, новая работа, финансовые проблемы. Она не работает. Говорит что не знает где себя применить. Хотя имеет высшее образование. Она - логопед. Но даже на частную практику она не соглашалась. Все свободное время просиживает у мамы. Мама - замечательный человек, но не принять дочь тоже не в силах. Она не раз намекала что ей нужно заняться делом. Я часто корил ее за это, что не может помочь мужу. Были скандалы. Мы постепенно теряли друг друга.
Иногда она ходит с подругой на на дискотеки. Без меня. Я не понимаю этого удовольствия. Две недели назад она познакомилась там с парнем. Ему 19, спортсмен, красавчик, наобещал ей, что устроит ей счастливую жизнь. Она в это верит, хотя у него самого ничего нет за душой, кроме обеспеченных родителей. Верит что с милым рай в шалаше. Она очень сильно влюблена. Говорит, что это тот человек, которого она всю жизнь искала. Ей плевать на мои чувства. Она даже не стесняется разговаривать с ним по телефону при мне. Говорит, что сейчас она из-за этого не переживает, что ей нечего терять. Сейчас он уехал отдыхать с родителями на две недели. Она по настоящему страдает без него, скучает. Я стараюсь ее поддержать. Провожу с ней все свободное время. Причем она сама тянется ко мне. Я стал дарить ей подарки, понимая, как для нее это много значит. Одел и обул ее, она сменила имидж: перекрасила волосы в темный, сделала ногти, ходит в солярий. Все что нужно, чтобы почувствовать себя женщиной. Я залез в долги и купил ей шубу.
Я все это делаю не для того, чтобы вернуть ее, а из благодарности за те годы счастья что она мне подарила. Я всегда говорю ей, что это ни к чему ее не обязывает. Мне кажется ей сейчас хорошо со мной. Мы очень близки духовно, велимся всемы мыслями м чувствами. Она говорит, что я для нее как брат, или как часть ее. Но не как мужчина. Все равно она говорит, что когда он вернется, то все равно уйдет к нему. Я мысленно отпустил ее, не боюсь ее ухода. Не боюсь жизни без нее. Только в пустом доме бывает немного жутковато. Хочу чтобы она сама все решила для себя. Я готов дать ей время подумать, не давить на нее. Хочу чтобы она была счастлива. В душе у меня спокойствие! Настоящая любовь!
Прошу, не давайте мне советов как и что надо делать. Мне нужен взгляд со стороны. Если хочется что-то сказать - пишите. Мне будет очень приятно!
Спасибо создателям этого замечательного сайта!

NoNaMe , возраст: 25 / 25.11.2007



Отклики:

Здравствуйте!
Не знаю, совет или нет, но могу просто поделиться своим опытом.У меня была практически такая-же ситуация, только разница в том что мы не женаты-просто живем с мужчиной вместе.И вот в один прекрасный момент появился молодой красивый мальчик, в которого я, как мне казалось, влюбилась.Я не видела ничего вокруг кроме него.Это продолжалось больше полугода.Так-же не стесняясь своего мужчины разговаривала с ним по телефону, уезжала к нему на ночь, даже приводила его к нам домой, когда он уезжал в командировки.НО.Он терпел, он за меня боролся,переживал все это со мной.Да, в какой-то момент мне казалось что он мне просто друг и я его не смогу воспринимать как близкого мужчину.А потом я устала.Устала от раздвоения, устала от того что приношу боль обоим мужчинам.Я сама захотела все исправить, разобраться в себе.Теперь я знаю что есть БОГ.Это Он привел меня на этот сайт, это здесь я нашла телефон психолога и позвонила ему.Приехала, рассказала все как есть(хотя очень боялась осуждения с его стороны).И я услышала всего один совет-сходи в церковь, покайся, попроси помощи в разрешении ситуации у Господа. Если честно, то я сначала не очень-то поверила, но пошла, т.к. я решила твердо что надо эту проблему разрешить и поставить точку, и это мой последний шанс. Сходила исповедала, съездила в Сергиев-Посад, просто ходила на службы, читала литературу, старалась просто начать заново жить. И произошло чудо.Я посмотрела на все совершенно другими глазами. Я увидела как-же не правильно я жила. "Чтобы изменить все вокруг, надо начать с себя" - так я стала начинать каждый день...
Не стану углубляться, а то и так уже много рассказала, но хочу подвести итог - я осталась со своим мужчиной, он еще не до конца, конечно меня простил, но мы стараемся, мы это делаем вместе, я ему очень благодарна за то что он не отвернулся от меня.Я благодарна Богу за то что он принес в мою душу спокойствие и помог все это рассудить и осознать.

Ольга , возраст: 28 / 26.11.2007


На мой взгляд со стороны,
если вы обвенчались - Вы дали обязательства верности не только друг другу, но и Богу.
Теперь, будучи Вашей женой, она намеревается заняться прелюбодеянием. Это смертный грех.
Вы, будучи ее мужем, не препятствуете ей, не удерживаете от греха и не заботитесь о душе Вашей жены. Не боитесь ли ответить за это?
Вот такая "настоящая любовь" ...

bashusha , возраст: 32 / 26.11.2007


Сейчас Вы ослеплены любовью и не можете адекватно воспринимать ситуацию. Но, как мне кажется, Вам повезло в том, что девушка переключилась на следующего субъекта, с которым она сможет некоторое время вести веселый паразитический образ жизни. Сейчас Вы для нее как брат, потом, когда там кому-нибудь из них все надоест, у Вас есть шанс опять на некоторое время превратиться в мужчину, и т.д. Таких девушек лучше любить издалека.

Игорь , возраст: 43 / 26.11.2007


А я думаю что даже если она к Вам вернется то будет ли уже нужна ее любовь.... И вообще как может быть интересен человек, который не развивается, не работает, не учится, а занимается только исключительно отношениями с мужчинами младше себя и это еще на глазах у Вас??? Вы настоящий, живой, искренний и я думаю, Вам нужен равный себе партнер, друг, и просто близкий человек, с которым будет интересно вместе идти по жизни...

Марина , возраст: 26 / 27.11.2007


Ты- просто умница. Я никогда и не думала, что бывают на свете такие молодые люди. Держись. В любом случае ты поступаешь так, как тебе подсказывает сердце. И это здорово. Это жизнь.

НаташаФ , возраст: 27 / 27.11.2007


NNM, советов давать не буду. Я долго думал над твоей историей, ждал, что скажут другие, потому что у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны мне понравилось это трепетное отношение к женщине, а с другой стороны - ощущается полное отсутствие мужского достоинства. Уверен, что девушка единственная, кто может принимать решения в твоей ситуации. Ей надо не чувствовать себя женщиной , а чувствовать себя человеком - лечить душу. Заставить, наверное, нельзя... У меня если честно опускаются руки... Сам не знаю, что делал бы, но поощрять такое я бы точно не стал (это не совет).

Андрей , возраст: 28 / 27.11.2007


Безымянный товарищ, со стороны ты выглядишь бесхарактерным экстрималом, получил спокойствие души - и пусть она сама все решает. Одел, обул, имидж сменил, в долги влез - молодец! И для чего ты плакал тогда, и что обещал - спокойно отдать ее первому встречному? Да ты просто находка для спортсменов-красавчиков, у которых нет ничего за душой - нате вам ребята, упакованную девочку, пользуйтесь, а я со стороны посмотрю, что у вас получится.
Благородство - это хорошо, но за любовь нужно бороться, тем более настоящую!

Отечественный , возраст: 44 / 27.11.2007


НоНаМе! Жалко, не могу назвать Вас по имени! Вы просили не давать советов, поэтому постараюсь не давать. Просто удивляюсь Вам - откуда у Вас столько мужества? Признаюсь, сильно гневаюсь в душе на Вашу жену, но не смею ничего сказать, чтобы не сделать Вам больно: Вы же любите ее! От всего сердца желаю, чтобы Ваша жена, наконец, "проснулась", чтобы с ней произошло то, что произошло с Ольгой, написавшей Вам! А Вам желаю терпения, мужества и МУДРОСТИ! В Вашей ситуации это так необходимо! Помоги, Господи! А ведь это мужественное терпение с упованием на помощь Божию может, действительно, многое... Оно может возродить человека, пробудить, даже воскресить к новой жизни. Ведь такие примеры в истории есть... Еще и еще раз: помощи Божией Вам! Простите, хочется написать Вам больше, но боюсь нарушить Ваш запрет...

Катерина , возраст: 38 / 21.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.10.2021
Одним словом, его ничего не стало в доме устраивать и он опять ушёл к маме и теперь там живёт. Я сама понимаю всё, что это не нормально и нужно просто собраться вещи и отпустить его. Но не могу, как будто умираю без него...
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru