Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне очень необходимы совет и моральная помощь. Моя история началась8 лет назад. Познакомились с будущим мужем. Поженились, обвенчались. Он на 10 лет старше меня. Родился сын, сейчас ему 6 лет. Через несколько лет брака начались проблемы, муж стал пить и устраивать периодически скандалы с выкидываниями вещей. В один такой день будучи в нетрезвом состоянии выгнал нас с ребенком из дому. Точка в отношениях была поставлена. Я не пыталась вернуться, протянуть руку помощи , поговорить. Обида засела глубоко и надолго. Я сделала все возможное чтобы вырвать его из сердца и начать жить по новому. Через несколько месяцев в моей жизни появляется другой мужчина, с нежными словами и заботой обо мне и моем ребенке. Мы стали встречаться, параллельно с мужем разводились. И вдруг муж резко изменился. Перестал пить, стал умолять вернуться. Стал звонить каждый день, приезжать к ребенку. Сердце дрогнуло, я вернулась, но начатые отношения с другим мужчиной дали свои плоды. Я стала скучать, начали тайком встречаться, про мужа и не думала, как ему в этот момент больно и обидно было все это видеть. В какой то степени я мстила ему. В итоге не выдержала двойной жизни и спустя 3 месяца ушла к другому. Прошел почти год. За это время я осознала все что совершила. Я глубоко раскаиваюсь, что не сохранила семью, дала искушению побороть себя. С другим мужчиной я рассталась, поверхностные чувства испарились, как будто их и не было, обнажив истинные чувства к бывшему мужу. Я не вела себя, как должна была вести себя истинная жена и мать. Я не выдержала трудностей. Не оказалось рядом нужных людей, которые могли бы помочь советом. Пыталась поговорить с бывшим мужем, чтобы вернуть все , умоляла простить, хотела доказать что люблю, что больше к себе близко никого не подпущу. Но он не поверил, слишком сильную боль причинила своим уходом. Говорит что лучше начнет отношения с другой женщиной но только не со мной. Неужели после такого люди вместе уже не могут быть? Неужели невозможно восстановить семью и нужно жить дальше уже по отдельности? Боль и раскаяние у меня со временем только усиливаются. Помогите пожалуйста советом. Когда мы венчались 8 лет назад, батюшка мне сказал, что очень большой груз на себя беру, могу не справится. Мама бывшего мужа гинеколог, делает аборты уже много лет. Разве это может повлиять на отношения? Помогите!

Поддержать сайт:

Анжела , возраст: 27 / 12.11.2007



Отклики:

Дорогая Анжела!

Я бы советовал все же не терять надежду, а начать молиться, перед этим проведя полную глубокую исповедь в храме, примирившись с Богом и соединившись в причащении Святых Христовых Таин. Для Бога нет ничего невозможного. А по поводу опасений из-за мамы - дети, конечно несут свой жизненный груз, связанный с родителями, но за грехи родителей не отвечают.

Не унывай, молись!
И я помолюсь о вас.

игумен Феодор , возраст: 45 / 12.11.2007


Анжела, не поправима только смерть, всё остальное можно исправить. Вы с мужем уже изменились, в лучшую сторону, и глупо быть не вместе. Боритесь за семью!
Мучение забирается только тогда, когда человек осознает, за что оно послано, и по-настоящему раскается в этом, и Ваша боль скоро утихнет.
Живите целомудренной, праведной жизнью и исполняйте советы игумена Феодора.
Смирения Вам, терпения и крепкой веры!

Станислав , возраст: 44 / 13.11.2007


Анжела, Ваш муж сам Вас выгнал. Неужели он не понимает, что должен нести ответственность за свои действия, что все, что с Вами потом случилось является следствием его поступка. Попробуйте ему это объяснить. Желаю Вам простить друг друга и начать отношения с чистого листа.

Игорь , возраст: 43 / 13.11.2007


Получается муж ходил, ходил, исправлялся, исправлялся, а вы к другому, значит на это есть причины. Может вы не до конца поверили мужу в его изменение, а вера и доверие много значат. Если муж говорит о другой женщине, то и пусть, живите своей жизнью, если муж захочет вернуть отношения, то вернул бы, не смотря не на что. Дайте ему самому теперь решить. А вот по поводу раскаяния, это плохо, моя бывшая свекровь всю жизнь терпела пьяного мужа и его побои, т.е. тот самый "тяжеленный груз", а потом не выдержала и ушла к другому оставив детей 13 и 17 лет. Вернулась она с раскаянием, муж впустил ее в свою жизнь, а простить не простил, вот живут уже 30 лет, а она терпит его пьянки, говорит спасибо за 3000 руб. от его зарплаты, его приказной тон подай-принеси. А она терпит, ведь когда-то она совершила ошибку. Но здесь получается он совершил ошибку не страдает за нее, а она совершила так страдает уже много лет. Так что свою совесть немного успокойте, не было бы его ошибок, вы бы не ушли.

Светлана , возраст: 29 / 13.11.2007


Огромнейшее спасибо за советы и поддержку, появилась надежда. Буду делать все возможное, исправляться духовно и соблюдать советы игумена Феодора.

Анжела , возраст: 27 / 15.11.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.06.2020
Моему мужу 59 лет. Недавно он ушел жить к любовнице, ей тоже 58 лет. Ушел резко и подал на развод через 3 недели. Я очень боюсь, что он может подать на раздел имущества. Чувствую себя очень плохо. Тоска просто раздирает душу. Хочется, чтобы он вернулся. Кажется, что все смеются надо мной, что я брошенка. Чувствую себя униженной.
31.05.2020
Муж младше меня на 9 лет. Встретились, когда мне было 29 (сын 3 года), а ему 20, и вот уже 18 лет за плечами нашей жизни. .. Говорил, что уважает меня, ценит и любит, но только другой любовью, родственной. Что у нашей феи оказалось двое детей и он понял, что семьей жить с ней не сможет, только встречаться и секс. Что феи были и не одна.
30.05.2020
Я не смогла без него, попросила вернуться и попробовать с начала. Он вернулся, но.. вещи не перевозил, сказал: "Буду наблюдать, как ты меняешься". Я очень старалась. В понедельник был у младшей доченьки день рождения. Взрослые выпили, без фанатизма, конечно, так, пиво, пицца. На утро скандал, со словами, что я алкоголичка и т. д. , собрал всё, и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru