Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Уже давно читаю истории с этого сайта и вот решилась написать свою. С мужем развелась в 2004 г. Поженились в 2001 г., мне тогда было всего 20 лет. У нас родилась дочка, и я была счастлива не долгие 2,5 года.
Мы жили в одном доме, но в разных подъездах, учились в одной школе. Я его любила с 16 лет, а он просто испытывал ко мне симпатию. Потом он ушел в армию, а когда вернулся мы снова начали встречаться. Я забеременела от него, он говорил, что меня любит, будет носить меня на руках, и я поверила. Когда моя мать узнала, что я беременна, она меня хотела выгнать из дома, сказала, чтобы я немедленно сделала аборт. Я не послушала её, собрала вещи и уехала в больницу (врачи сказали, что у меня угроза). Я тогда ещё училась, не работала, жила на деньги матери. Но ему поверила... Говорил, что нас с ребенком никогда не бросит, что я должна рожать. Его мать меня ненавидела, каждый раз при встречи оскорбляла, а я плакала и терпела. Моя мать настояла, чтобы мы поженились. Его родители даже не поздравили. Вся свадьба была за счет моих родителей. Жили у меня. Потом все же, когда родилась дочка, его родители стали мягче… даже стали помогать. Его отец поговорил со своим другом и мы стали снимать квартиру в его подъезде на одной площадке с его родителями. Я так была счастлива, что у нас есть свой уголок... Его отец взял его к себе на работу в Москву. Он стал зарабатывать хорошо, я тоже пошла работать, и тут все началось... Его мать постоянно контролировала его. Большую часть времени он проводил у себя дома. Он уезжал на работу в 6 утра, приезжал очень поздно, а потом вообще стал приходить домой под утро и опять уходить на работу… И вот я прочитала смс в его телефоне и все поняла: у него была другая… Он ничего не отрицал. Со мной был страшный шок… Я его любила до безумия… Мы развелись, я ушла к маме. Мне было очень тяжело, страшно, трудно. Он нам ничем не помогал и его родители тоже. Моя мать меня всё время упрекала: я же тебе говорила, что он не тот человек, который тебе нужен. А я от боли задыхалась еще больше. Но надо было жить дальше, у меня на руках трехлетний ребенок. С Божьей помощью нашла более высокооплачиваемую работу, закончила институт.
Вот уже прошло 7 лет. С той, из-за которой он меня бросил, он вроде сейчас не живет. Пока не женился. За эти годы я часто пыталась с ним наладить отношения, а он все твердил, что нам негде жить. Так получалось, что один раз в года я с ним встречалась. Мы были вместе, а потом он опять уходил. Я пыталась оградить себя от него. Знала, что он подлец. Но дочка часто к ним ходила, её к ним тянет. Это сейчас она повзрослела и сама стала меньше туда проситься. Кроме алиментов в 4000 рублей никакой помощи от них больше не получаем, его деньгами распоряжается его мать... Последний раз, когда этим летом он был у меня, я залезла в его телефон, а там снова эти сообщения, то от одной, то от другой… И всех он любит, и все они у него хорошие. А перед этим я его почти забыла, два года с ним не общалась, а тут под предлогом отдать его армейские письма попросила зайти. Я думала: ну всё, теперь точно все перегорело к нему. Но нет, во мне опять всё проснулось, я кинулась к нему на шею и он у меня пробыл три дня. Моя мать в это время уехала с дочкой на лето в деревню. Я его просила, умоляла: скажи, что ты меня не любишь, отпусти меня. А он: если я тебе скажу - тебе легче не станет, я, говорит, люблю тебя, как мать моего ребенка… Хотя к дочери он практически никаких отцовских чувств не испытывает. И все эти 10 лет люблю его и не могу забыть. Пыталась найти себе человека, но как только оказывалась в объятьях другого - входила в ступор. Как я могу быть с другим, если ничего к нему не чувствую? Лучше быть одной, но иногда это так тяжело и больно...
Сегодня дочка сказала, что видела, как он с какой-то женщиной вышел из подъезда и куда-то с ней поехал на такси… И мне опять так стало больно, а поделиться не с кем, вот я и решила вам написать.
Неужели я никогда его не смогу забыть? Я этого очень хочу. Но мои чувства мне не подвластны. Я верю в Бога, всегда молюсь Ему. Всегда хожу в храм. Дочка ходит в воскресную школу. И вообще, она умница, в школе отличница. Господь мне очень помогает... Но когда что–нибудь узнаю о нем, жизнь опять теряет смысл, и опять страшная апатия. А мне нельзя сдаваться, мне надо воспитать дочь.
Простите за столь долгую исповедь! Но я не знаю, что мне делать...


Поддержать сайт:

Ксения , возраст: 30 / 20.11.2011



Отклики:

Ксения, Вы молодец! Вы нашли в себе силы, у вас растет замечательная дочь, Вам осталось чуть чуть... Простите его и отпустите, сами... Не стоит надеяться на возврат отношений. Молитесь "Боже прости и помоги такого-то отпустить" и "Я тебя ... прощаю и отпускаю". Никаких отношений, понимаете??? Вас ничего не должно связывать, кроме заботы о ребенке, в противном случае Вы никогда от него не отцепитесь. Хотите начать новую жизнь, прекратите интим с ним, сведите все к формальному общению. Да - было, да - был дорог, но это не мой мужчина... Именно Вы сами держите его в себе, поэтому так больно... Вы молодцы, я верю, что у вас все будет отлично.

Ольга , возраст: 35 / 21.11.2011


Милая Ксения! Прочитала вашу историю и честно испытала больше возмущения, чем сочувствия.
Вы моложая женщина, у вас есть ребёнок. Это такое счастье! Многие женщины лишены этого, а вас Господь наградил. У вас столько возможностей, а вы 7 лет маетесь из-за конкретно непорядочного человека. Как можно терять смысл ЖИЗНИ из-за него! ЖИЗНЬ - это тоже очень ценный подарок от Господа! Цените эти два дара от Господа, используйет всё отпущенное вам время для того, чтобы чему-то научить вашу дочку, чему-то научиться самой. Этот ваш бывший муж, он же вас просто использует! Проявите мужество, перестаньте унижаться перед ним, перестаньте выклянчивать себе кусочек его внимания. Понятно же, что он безответственный и трусливый. Вам такой нужен? Как только вы сможете "отвязать" его от себя, у вас появится шанс встретится с другим человеком. И если вы искренне будете благодарны Богу за всё, что он вам дал в этой жизни, то награда будет именно та, которую вы заслужили. Полюбите себя так, как любит вас Бог!

Гузель , возраст: 48 / 21.11.2011


Ксения, привет!
Меня удивила стойкость твоих чувств. Ты пишешь, что не властна над ними (над своими чувствами). Ксения, а кто тогда над ними властен? Бог? Твой бывший муж? Или какие-то другие варианты есть?
Позволь тебе напомнить, что у человека еще есть сознание, самоосознание, мышление, т.е. способность рефлексировать, рассуждать, размышлять, мыслить.
Ксения, складывается такое впечатление, что тебя такая ситуация вполне устраивала, когда ты так безропотно и легко шла на поводу своих чувств. Знала, что он подлец, что у него много женщин. Для чего ты с ним встречалась, если хотела забыть? Почему тебя к нему тянет? Чего тебе не хватает в "жизни без него"?
Смотри сама, прошло семь лет, ты одна. Ни с бывшем мужем отношения не складываются, ни новые встречи на горизонте не маячат. И так может продолжаться еще очень и очень долго, до глубокой старости.
Так может быть стоит уже перестать так слепо доверять своим импульсивным чувствам и эмоциям, чувства наши текучие, липучие и приставучие. Руководствоваться в жизни только чувствами все равно что пускаться в кругосветное плавание по океану на утлом суденышке без компаса, навигатора и других необходимых снастей. Сродни безумству.
Надеяться на то, что все как-нибудь само рассосется, не стоит. Не рассосется.
Ксения, если в твоей душе такой раздрызг: чувства говорят одно, а разум другое, значит в твоей жизни что-то не так. Ксения, я предлагаю тебе серьезно подумать над тем, на что ты тратишь свою жизнь? Постарайся рассмотреть свою жизнь как нечто целостное, постарайся осознать ограниченный срок своего нахождения на этой земле. Осознание этого побудит тебя взвешивать разные цели и ценности и в соответствии с этим выстраивать очередность их реализации, все это и ведет к осмысленной жизни. Сама прошла через эту борьбу чувств и разума. Желаю тебе всего самого наилучшего

Татьяна , возраст: 35 / 21.11.2011


Здравствуй, Ксеньюшка. Ситуация у тебя тяжелая. Представляю, как ты вымоталась, испытывая все эти чувства на протяжении стольких лет. Да, да - ты именно вымоталась. Есть ли у тебя возможность уехать подальше, чтобы не видеть его? Это могло бы стать очень хорошим началом новой жизни.
У тебя очень похоже на зависимость, сдабриваемую тем, что он у тебя все время на виду.
А еще - не знаю из какого ты города, но у нас в Санкт-Петербурге есть такая святая - Ксения Петербургска. Почитай о ней в интернете. Так вот, я слышала много раз от девушек и женщин, что Ксеньюшка очень помогает найти свою настоящую любовь и обрести хорошую православную семью. Одна девушка писала, что буквально через две недели после того, как она побывала у Ксении в часовне, она встретила своего будущего мужа. Посмотри в интернете молитвы к матушке Ксении.
Сходи в храм обязательно - расскажи все батюшке - он подскажет, как отвязаться от этой истории.
Ксения, милая, вытягивайте Вы себя из этого болота. Он живет своей жизнью, а Вы живете его жизнью. Зачем ему две жизни? Вы как будто, опоздав на поезд, не стали ждать следующего, а все бежите и бежите за тем, что ушел.
Остановитесь. Вам нужен Ваш поезд. И все будет хорошо.
Благослови Вас и Вашу доченьку, Господь и помоги Вам Пресвятая Богородица.

Надежда , возраст: 33 / 21.11.2011


Дорогая Ксения! Очень Вам сочувствую и прекрасно понимаю, поскольку сама много лет нахожусь в такой же ситуации. Я не знаю как Вам помочь, но поверьте, что со временем можно привыкнуть к постоянной душевной боли и почти перестать ее замечать. Смысл жизни не заключен в наших неверных мужчинах и свет на них клином не сошелся. Найдите другие поводы для радости - Вашу чудную дочку, родных, друзей, работу. Не зацикливайтесь на Ваших отношениях с Вашим мужем и вообще с мужчинами - ищите другие источники положительных эмоций.

Р.Ю. , возраст: 38 / 02.12.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
29.09.2020
Год назад мой муж от меня ушёл после 12 лет брака. Я осталась одна с доченькой 10 лет и сыночком 4 годика, сначала говорил, что никого нет, а потом в процессе развода объявилась женщина, на 4 года его старше, тоже есть дочка старше нашей. Для меня семейные праздники сейчас как пытка, все семьями, а я одна с детишками, и каждый норовит спросить ..
25.09.2020
Мы разошлись с ним, до того, как я узнала о беременности. Он обрадовался новости, сразу же вернулся и мы снова зажили вместе. Примерно 2,5 месяца все было восхитительно. Был рядом со мной, поддерживал и помогал. Но стоило нам сообщить родственникам об этом, стал разменивать нас с малышом на бутылку пива, стал пропадать по ночам.. потом ударил, ещё раз .. сегодня устал и снова ушёл отдыхать.
23.09.2020
Я сомневаюсь.. я, получается, рушу семью. Я очень хочу, чтоб у сына был отец, друг, а у меня человек который будет защищать нас. Просить сейчас мужа не разводиться, тоже не могу - он вообще тогда будет позволять себе все что угодно. Не прошло и месяца как мы живём отдельно, у него появилась женщина. За эти 14 лет было многое: и ухо мне рвал, и синяки, и волосы выдирал, душил, выгонял в подъезд в пижаме.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru