Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Как похожи наши истории! Удивительно! Мы прожили в браке неполных пять лет, но брак был поздний, мы поженились, когда нам было по 35. Для меня этот брак был первый. Я души в нем не чаяла. Думала - он и только он на всю жизнь. В июне прошлого года родилась дочурка. Копия - папа. У нас не всегда и не все было гладко. Он очень сложный человек. Но я терпела все его выходки, работала, он сидел дома, работал периодически.. Потом я узнала, что пока я лежала на сохранении, рожала, он был с ней, у меня была сложная беременность, он помогал, был рядом, я не чувствовала ничего, видимо, забота о здоровье малышки закрывала глаза на его выходки. Мне стали рассказывать родные, знакомые разные истории о его похождениях, мне было не до них. Но в декабре я прочитала случайно СМС от его пассии. Он, естественно, все отрицал. Так продолжалось несколько месяцев, пока наконец не выяснилось все. Оказывается, он живет с ней уже больше года. Он часто не приходил ночевать домой, по неделе, а то и больше. Врал, нес вякую ахинею. Я боролась, просила уйти. Он говорил, что у меня маразм, я всё выдумываю. Собрала документы на развод. Долго не решалась. Он периодически ИГРАЛ роль верного, любящего мужа и отца. Но не уходил. В ноябре уволился с очередного места работы, все это время постоянно пил. Помощи было все меньше. Бегал к ней, глаза светились счастьем. Мог убежать к ней зимой босиком! Она позовет, он все бросает - и к ней. Потом заполночь возвращается домой, обнимает нас с дочуркой, целует. Это было невыносимо. Потом он продал квартиру своей мамы. И недавно я узнала, что огромную сумму денег он потратил на нее, обставил квартиру, купил технику, тогда как нам с малышкой порой не на что было купить памперсы, смесь. За квартиру платила с пособия по уходу за ребенком. За все 11 месяцев купил доче 1 игрушку. Меня вообще перестал замечать, я для него пустое место. Я его раздражала. В конце мая я наконец решилась, забрала у него ключи, позвонила его пассии, услышала, естественно, гадости, но это меня только подхлестнуло на решение. Вывезла все его вещи. Уехала к сестре ненадолго, сегодня возвращаемся домой. Шестого в суд по разводу. В душе пусто. Ощущуние, что об меня вытерли ноги. Виню себя. Сходила к психологу. Он на многое открыл глаза, стало легче. Но тем не менее чувствую себя опустошенной! Ужас, он обманывал меня почти два года! Пишу сумбурно. Что-то во мне умерло, хочется верить, что все переменится к лучшему.

Поддержать сайт:

Пикачу , возраст: 39 / 02.06.2011



Отклики:

Знаете, не отчаивайтесь.

Прочитала Вашу историю, и сразу вспомнила историю родителей моей подруги. Там все было под копирку с Вашей историей. Папаша там также ушел, при этом развелся с мамой подруги, женился на новой пассии, все заработанные деньги потратил на приобретение обстановки в дом новой жены, купил всю бытовую технику....Так вот, все это время, пока он был женат на "богине" мама моей подруги ездила по монастырям, молилась и просто жила дочкой, работой, она врач. Прошло около двух лет....жизнь с "богиней" не сложилась и папаша все чаще стал приходить в гости к дочке. Вобщем, приняла его мама подруги, они вновь расписались. Но что-же случилось с "богиней"-ее обокрали, вынесли все вещи из квартиры!!!!! Сейчас ее отец живет с ее мамой-они строят дом, завели хрюшек и растят внуков. Вот. Еще не известно, как там все сложится. А вы-молитесь и смиряйтесь. Бог Вам в помощь!

July , возраст: 30 / 03.06.2011


Здравствуйте! Ключевыми словами в Вашей истории, на мой взгяд, являются: "это было невыносимо". Вот об этом и думайте, когда становится тяжело, когда грустно, когда находит обида и злость... Я ОЧЕНЬ долго переживал предательство жены, в которой тоже не чаял души, которой доверял безгранично. Было больно до тех пор, пока не пришло осознание того, что появившееся как и у Вас ощущение "опустошенности" - это на самом деле ни что иное, как чувство свободы от человека, не заслуживающего ни меня, ни моей любви.
Вы все правильно сделали. Развод уже ничего не меняет - семьи нет, как только между супругами появляется третий/третья...
Постарайтесь больше времени проводить с ребенком, обязательно посещайте церковь, молитесь - станет легче. Не мучайте себя вопросами "за что?" и "как он мог так поступить" - на эти вопросы отвечать не Вам, а ему, и отвечать не только перед собственной совестью, но и перед Тем, Кто видит сердца людские насквозь.
Вы пишите, что хотите верить в перемены к лучшему. Верьте! Это в Ваших силах. Вы еще обязательно будете счастливы, даже не сомневайтесь! И хочу Вас заверить - от того, что душевно ущербные, убогие, слабые и похотливые люди исчезают из нашей жизни мы в любом случае выигрываем - ведь или место рядом с нами освобождается для того, кто будет стоить этого и дорожить этим, или, на крайний случай, "уж лучше быть одному, чем с кем попало" (проверено на собственном жизненном опыте). Не стоит жалеть о том, кто не любил, изменял, не ценил, заставлял страдать. Простите все ради самой себя и вычеркните этого человека из своей жизни. Пусть его гнилой сущностью наслаждается женщина, не остановившаяся перед разрушением чужой семьи - прекрасная пара, что тут скажешь. Бог всем нам судья, и переживать надо, когда сам поступаешь не достойно, а не когда подлый человек на твоих глазах расцветает во всей своей "красе". И знаете, я совершенно уверен, что таких людей, как Ваш муж, надо просто жалеть - ведь он и правда не бросил Вас, а потерял. Он не был достоин быть рядом с замечательной женщиной - вот Бог и убрал, даже нет - вышвырнул его из Вашей жизни. Не заслужил Ваш муж Вас - и когда поймет это, будет уже слишком поздно.
Любите себя! Все будет хорошо! Вы справитесь! А пройдет время - останется только легкая грусть по прошлому и по той любви, которую Вы когда-то испытывали. Главное простить и найти в себе силы сделать первые шаги к новой жизни. Помоги Вам Господь!

Алексей , возраст: 26 / 03.06.2011


И слава богу, что умерло все плохое. Пройдет лето, и вы с малышкой приготовитесь к новой радостной жизни. Почти все женщины прошли через это горнило грязной измены. Почти все. И многим, в особенности тем, кто не отчаивался и не опускал рук, счастье приходило заново. Только оно было уже настоящим.
Не плачьте, спите спокойно и беззаботно. Самое тяжелое вы пережили, дальше будет только легче!

Ольга Петровна , возраст: 48 / 03.06.2011


Рано или поздно все переменится к лучшему, обязательно, по-другому и быть не может. Когда такое случается, всегда кажется, что тебя ударили пыльным мешком по голове, растоптали, вытерли об тебя ноги, размазали по асфальту, кажется что самооценку убили и ей больше неоткуда взяться, что идешь по жизни сам не зная куда, настоящее серое, будущее видится только в мрачных красках, ты теряешься, понимаешь, что надо дйствовать, но не знаешь как, рана от предательства невыносимо болит и днем и ночью, трудно дышать, трудно говорить, трудно видеть людей. Знаем, знаем как это все бывает. Но поймите, как бы вас эти мысли не мучили, не верьте им, это все неправда. Это просто обман вашей психики, которая сейчас нездорова из-за сильнейшего стресса. Нужно держаться, как бы боль не подкашивала. Не вспоминайте обиды, которые причинил вам муж. Лучший подарок, что он для вас сделал-это ваш ребенок, хотя бы за это можете ему мысленно сказать спасибо. Постарайтесь простить, не нужна эта злость, так она душу очерняет. Пути Господни неисповедимы, вы не знаете для чего это в вашей жизни, но значит нужно для чего-то. Время лучший врач и оно же расставляет все по своим местам. Держитесь, молитесь читайте статьи на этом сайте, прямо распечатайте их и перечитывайте постоянно, постарайтесь сами тут кого-нибудь поддержать и сами не заметите как наступит рассвет.

altavista , возраст: 22 / 03.06.2011


Дорогая Пикачу, я вот своим глазам не поверила, когда прочитала отклик Алексея на Вашу беду. Видите, значит нормальные, порядочные мужчины существуют, они есть! и Бог обязательно пошлет каждой из нас одного из них, нужно просто подождать. Молитесь, верьте, воспитывайте свою малышку, Бог в помощь!
А Вам, Алексей, огромное спасибо. Вы мой ровесник, но я никогда не слышала таких мудрых слов от людей мужского пола моего возраста. Спасибо за Ваш ответ и за мужскую точку зрения.

Александра , возраст: 26 / 04.06.2011


Не отчаивайтесь. Все, что ни делается - к лучшему. У Вас есть ребенок, а это самое главное в жизни. Берегите свое здоровье и нервы. Если он действительно Вам изменял, то не нужен Вам такой человек.
Я, наверное, оказалась на другой стороне подобных жизненных историй. Это меня муж обвинил в измене и развелся. У него тоже образовалась пустота, чувство опустошенности...чувство свободы от человека, не заслуживающего его и его любви. Только измену эту он сам себе придумал. Началось все с того, что мы поженились и жили у его родителей. У них в семье никто не курит. Так его мама начала говорить, что якобы соседи видели, что у них на балконе курил какой-то мужчина, хотя к ним в гости никто не приходил. Начались обвинения, что это приходил ко мне любовник, пока никого дома не было. Хотя я знаю, что я в дом его родителей никогда даже подруг не приглашала. Потом в 3 часа ночи звонок в дверь, посмотрели в домофон - стоит на пороге какой-то мужчина, я его и знать не знаю, но обвинили меня, что это ко мне любовник приходил. Мама его наговаривала, а он верил. Пока не дошло дело, что он просто собрал мои вещи и выгнал меня. Потребовал вернуть ключи от их квартиры. Это было очень больно. И самое главное, очень обидно, что ни за что. У меня и знакомых парней-то нет, только бывшие одногруппники, у которых уже семьи. А на работе женский коллектив и несколько мужчин намного старше меня. Это чистая правда. Но даже если бы и было с кем, я бы никогда не позволила себе изменить, потому что меня родители хорошо воспитали и я его любила. Потом он еще увидел меня на фото с одним знакомым моей подруги и все-наверное, подумал, что это окончательная измена. Подал на развод и в суде сказал, что "она нашла другого". Я не оправдываюсь, я просто знаю, что это не так. Мы развелись, но я до сих пор одна. Есть знакомые, но это просто знакомые. Мужья моих подруг, одногруппники и т.д. Не более. Мужчины бывают настолько глупы, тупая ревность слепит глаза, а когда накручивают - еще больше слепит. Он даже не задумался о том, что если бы я действительно нашла другого, я бы не плакала так, не просила его и не убивалась по нему.
Я Вам искренне желаю счастья и добра.

Солнышко , возраст: 29 / 04.06.2011


Пикачу,

хочется вас присласкать и снять вашу боль, но увы она будет тянуться какое-то время, вы ведь живой человек, вы любили, а у вас кусок души выдрали... Нужно время, чтобы зажило... Но вы молодец, солдат прямо, все делаете решительно, не раскисли, нельзя терпеть такие подлости от человека даже некогда любимого и родного... Постарайтесь себя не мучить сильно только, будет больно - приходите сюда, читайте отзывы, это так лечит душу... У вас все будет хорошо, и потихоньку боль уйдет, останется лишь легкое поднывание временами, и настоящие любящие люди будут вокруг вас, и главное вы не одна в этом мире, у вас есть дочка какое это счастье наверное... Держитесь, постарайтесь гулять через силу, читать... А то что там у них, так это такая увечная любовь (или взрыв гормонов), что не рвите себе сердце из-за этого... Пожалуйста, берегите здоровье, эти месяцы после разрыва самые жуткие в плане износа организма... Когда я увидела состояние себя спустя 6 месяцев - пришло прозрение, что если я еще и сама себя любить не буду, тогда уж совсем худо дело... Все пройдет останется только печаль ( временами), про ту любовь, что была....

Brown eyes , возраст: 35 / 04.06.2011


Хочется поддержать вас дорогая! Мы все здесь с раненой душой и с разбитым сердцем! Но надо дальше жить, бороться и самое главное верить, что все устроится наилучшим для нас способом! Ведь мужчины приходят и уходят, а детки - это навсегда! Меня тож предали, променяли на другую даму, оставил без денег и без жилья так как пришлось все продать и поделить имущество! Но я выстояла, главное, что все живы и здоровы, а значит переживем и выкарабкаемся мы из этого болота! Значит не наши это люди и нашими никогда не были, посланы для своего рода жизненного опыта. Я верю в то, что если ты любишь человека, то ты от него никогда не уйдешь и не сделаешь ему больно, а значит нас просто не любили! Значит, будет еще все впереди, просто надо верить и жить дальше для себя, а там постепенно все и образуется! Ведь не может человек быть один!

Елена , возраст: 27 / 05.06.2011


Пикачу, собралась написать Вам, вначале прочитав замечательные своей доброжелательностю и теплотой отзывы других собеседников, к которым я всецело присоединяюсь. Но дважды перечитав отзыв Алексея, я поняла, что мне писать точно не нужно. Я ничего не смогу к написанному добавить по одной простой причине: так проникновенно, глубоко, выстраданно написал красивый и цельный человек. Мужчина. И к написанному я не смогу ничего добавить. Я была удивлена, дочитав до конца и увидев цифру возраста 26. Написанное принадлежит зрелому душой человеку.
Алексей, я не знаю, каким Вы были до встречи с обманувшей Ваше доверие женщиной, но отрезок жизни, прожитый с ней со всей причиненной Вам болью следует благословить хотя бы за то, что это горнило выплавило цельную, красивую личность, которая способна вот так мыслить и излагать.
Пикачу, переживите пожалуйста всё случившееся мужественно и стойко. Перечитывайте слова Алексея как напоминание о том, что скорби и страдания вышлифовывают из алмазной породы настоящие бриллианты.

Smilla , возраст: 54 / 05.06.2011


Здравствуйте! Читаю Вашу историю, и воспоминания начинают одолевать меня... 11 месяцев назад из семьи ушел мой муж, когда-то очень любимый и родной. Мы прожили в браке 20 лет, у нас трое дочерей, младшей три годика. Эти двадцать лет были сложными, но счастливыми, муж любил меня безумно, можно сказать, что носил на руках. Третьего ребенка планировали вместе, мечтали о том, как будем счастливы... Но во время моей беременности началось какое-то отчуждение, у мужа на работе проблемы, в стране кризис, он "закрылся", стал замкнутым, лживым, приходил поздно, на детей ноль внимания, денег не приносил. Я родила, заботы, проблемы, трое детей - не шутка, их надо воспитывать, их надо кормить. Но мужу стало все равно, он приходил домой только ночевать. Потом я поняла, что у него появилась новая "любовь", которая просто не давала ему прохода - постоянные звонки, смс и прочие знаки "внимания". Он во всем признался. Совершенно не жалея меня сказал, что не любит. Я пережила. Зато честно сказал, надоело жить во лжи. Пережила - это легко сказано, были слезы, нервные срывы, психолог, антидепрессанты, иногда хотелось просто лечь и больше не вставать, никогда. Но надо было работать (я руководитель), жить дальше, не пугать детей своими слезами. И так день за днем я прожила эти 11 месяцев. Сейчас мне намного легче. Не могу сказать, что боль ушла, но она уже не такая острая. И вам станет легче, время лечит. Надо постараться "отпустить" его, смириться с тем, что произошло. Принять ситуацию. Надо сказать самой себе: "Да, это случилось со мной. Но я переживу достойно этот удар судьбы. Я должна поднять на ноги свою дочь, я должна быть красивой и счастливой - и я буду ей!" И с таким настроем жить дальше. Простите его. Простите для того, чтобы Вам было легче. С обидой на душе тяжело жить. Сбросьте лишнее. Мужчины в большинстве своем не по злому умыслу изменяют, предают, а от слабости своей, незрелости, похотливости. Если человек не может совладать со своей похотью, он уже не человек - он животное, ведь у человека кроме животных инстинктов должен быть еще и разум, а также чувство долга и ответственности. Так что Вам надо жалеть не себя, а его. У Вас все будет прекрасно, я просто уверена. А вот муж Ваш себя разрушает, и жизнь свою тоже. Про подружку его даже писать ничего не хочу, я очень презрительно отношусь к таким "женщинам". Уверена, что за все в жизни приходится отвечать. И та боль, которую они сейчас причинили Вам, вернется к ним. В жизни никогда ничего не происходит просто так. Все случается для чего-то. А для чего, мы узнаем через какое-то время. И возможно Вы будете благодарить Бога, что он отвел от Вас этого человека и дал возможность встретиться с настоящим мужчиной! И помните, что после сумерек всегда наступает рассвет!

Виктория , возраст: 41 / 08.06.2011


Одну мою знакомую бросил муж. Ушел к совсем молоденькой девчонке. Брошенная жена, уже в солидном возрасте, за сорок, бездетная. Вскоре после развода она попала в аварию, где ей оторвало одно ухо... Как дальше? Спустя время, она продала квартиру, взяла с собой старенькую маму и уехала в другой город поближе к своей сестре. А там встретился ей мужчина, который женился на ней, не имеет ничего против ее мамы. Теперь они живут душа в душу, он ее очень любит и каждое утро приносит кофе в кровать... Она нашла настоящую любовь. И Вам я желаю тоже счастья. Постарайтесь простить, особенно ее, Вашу разлучницу. У Вас начинается новый этап жизни, все будет хорошо!

Тата , возраст: 32 / 11.07.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
29.09.2020
Год назад мой муж от меня ушёл после 12 лет брака. Я осталась одна с доченькой 10 лет и сыночком 4 годика, сначала говорил, что никого нет, а потом в процессе развода объявилась женщина, на 4 года его старше, тоже есть дочка старше нашей. Для меня семейные праздники сейчас как пытка, все семьями, а я одна с детишками, и каждый норовит спросить ..
25.09.2020
Мы разошлись с ним, до того, как я узнала о беременности. Он обрадовался новости, сразу же вернулся и мы снова зажили вместе. Примерно 2,5 месяца все было восхитительно. Был рядом со мной, поддерживал и помогал. Но стоило нам сообщить родственникам об этом, стал разменивать нас с малышом на бутылку пива, стал пропадать по ночам.. потом ударил, ещё раз .. сегодня устал и снова ушёл отдыхать.
23.09.2020
Я сомневаюсь.. я, получается, рушу семью. Я очень хочу, чтоб у сына был отец, друг, а у меня человек который будет защищать нас. Просить сейчас мужа не разводиться, тоже не могу - он вообще тогда будет позволять себе все что угодно. Не прошло и месяца как мы живём отдельно, у него появилась женщина. За эти 14 лет было многое: и ухо мне рвал, и синяки, и волосы выдирал, душил, выгонял в подъезд в пижаме.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru