Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я ухаживал за девушкой пол года, были и радости и склоки, но в один день она поставила меня перед фактом, что я ей не подхожу. Мыло невыносимо плохо, но я перетерпел, и на удивление через месяц она сама ко мне пришла. Недолго думая, я предложил женится, она согласилась. Через три месяца, за месяц до свадьбы я узнал, что у нее полтора года был парень, которого она любила. Но так он её покинул на эти пол года, она согласилась на мое предложение. После свадьбы прошло три-четыре месяца, она стала проводить много времени со своими друзьями, домой возвращалась только для того чтобы переночевать. И спустя еще пару месяцев уехала жить на съемное жилье. Все это время мы постоянно общались как друзья. Мне даже стало казаться, что все обойдется и скоро она вернется ко мне, но спустя некоторое время она категорично предложила развестись. Следующие пол года после развода мы не общались, но, случайно встретившись и разговорившись, снова начали поддерживать дружеские отношения. Так продолжалось два года, мне казалось, что теперь то все будет хорошо, мы отлично проводили время вместе, мне было хорошо с ней, а ей нравилось со мной, и вроде она даже уже была готова возобновить наш брак. Но вот последние три месяца она постоянно находила причины, чтобы не встретится со мной, и недавно я узнал, что у неё появился парень. Опять бессонная ночь, и разговор, после которого она предложила или остаться друзьями или поставить точку. Я выбрал второе. Понимаю что люблю её и неуверен в правильности выбора, но оставаться другом, когда она встречается с другим – не могу.

Поддержать сайт:

Андрей , возраст: 25 / 30.08.2007



Отклики:

Тогда в чём проблема? другом не оставайтесь! зачем вам такая подруга и о какой дружбе может быть речь? Андрей, в ваши 25 я бы подумала о работе, учёбе, о том, как развить в себе хорошие качества характера, чтобы в следующий раз не промахнуться с выбором жены, вам же нужна жена, а не приживалка? Развивайтесь и вы обязательно встретите хорошую девушку, но нужно её заслужить!
Удачи вам!!

Аня , возраст: 23 / 30.08.2007


Дорогой Андрей!

Правдивое признание в том, что Вы не можете быть только другом, лучше чем самообман.
Вам стоит поработать над собой и над своей уверенностью в собственных силах. Период, сопутствующий расставанию разрушает самооценку, появляются сомнения и неуверенность в собственных действиях, мыслях и поступках.

Сосредоточьте свое внимание на позитивных моментах Вашей жизни. В конечном счете лучше, что Вы узнали о новом увлечении Вашей бывшей супруги сейчас, а не возобновив брак. Постарайтесь уважать ее выбор, но для этого Вам необязательно сохранять какие-то отношения.
В отношениях мужчины и женщины всегда более счастлив тот, кто любит по-настоящему, а не тот, кто просто позволяет себя любить или интересно проводит время.

Также поработайте над своими ожиданиями. Часто то, что мы предполагаем или о чем догадываемся, но боимся спросить, не соответствует действительности. Учитесь задавать открытые и прямые вопросы, на волнующие Вас темы, учитесь договариваться.

Учитывая Ваш предыдущий опыт, я надеюсь, что Вы достойно справитесь с нынешней ситуацией, а материалы сайтов "Пережить" и "Настоящая любовь" Вам в этом помогут.

Желаю Вам удачи и продуктивной работы над собой!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 04.09.2007


Спасибо за отзывы, думаю что поступил правильно.

Андрей , возраст: 25 / 04.09.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru