Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Может для главной страницы и не очень тема , но с форумом у меня не получилось... Это меня очень мучает , вот решила поделиться с вами, потому что ни с одним человеком я поговорить об этом не могу. У меня есть очень близкая подруга, а у нее есть муж, я с этой семьей очень близко общаюсь, 5 лет назад ее муж меня изнасиловал, точнее он считает, что все было по обоюдному согласию, я тогда была в состоянии сильного алкогольного опьянения; я себя не оправдываю, желания так пить у меня больше не возникает, да и я постоянно начеку наедине стараюсь не оставаться , мы с ними по прежнему общаюсь, сначала было тяжело, но сказать все как есть я не могла, она считает, что у нее нормальная семья, его же моральные принципы это позволяют. Я исповедовалась, но это все равно незаживающая рана. О том насколько противно мне об этом вспоминать даже не хочу говорить, насколько пыталась забыть. Я задумывалась о том, может мне стоило вообще разорвать дружбу со своей подругой, но она очень достойный человек у меня с ней много общего, мы дружим более 12 лет. Но бывают моменты когда всплывают воспоминания которые я бы хотела стереть из памяти навсегда. Личная жизнь не складывается.А теперь вот еще в нашей компании появился человек, который проявляет ко мне внимание, он очень скромный и милый, но мои воспоминания не позволяют мне развивать эти отношения, может всплыть эта история.

Поддержать сайт:

Helena , возраст: 30 / 30.08.2007



Отклики:

Вообще исповедь должна врачевать раны. Если Вы не можете исцелиться, может, это потому, что Ваша исповедь неполная: Вы настаиваете на изнасиловании, а так ли это было на самом деле.Состояние опьянения даже в суде считается отягчающим обстоятельством, а не смягчающим.
Примите вину на себя полностью, покайтесь - и смело идите вперед. Ведь выводы Вы уже сделали. Это ведь не какая-то страсть, которая мешает любить. Это однократный грех, в котором Вы уже ПОЧТИ раскаялись.

Брат , возраст: 40 / 30.08.2007


Лена!

Значит надо исповедоваться ещё и ещё раз...., более искренне...и до тех пор пока ты не почувствуешь что избавилась от тягностных мыслей об этом...
Обязательно открыто поговори сосвященником как с отцом! Пройди таинство соборования - оно поднимает безндежных больных людей...!
Продолжай общаться со всеми кто не вредит твоей душе и не тянет в мирскую одержимость иллюзорными вещами и чувствами... Постепенно научишься доверять, но и появится интуиция относительно людей...!

Храни тебя Господь!

Андрей , возраст: 41 / 30.08.2007


5 лет - это приличный срок, и хотя есть воспоминания, которые не стираются, боль должна была бы поутихнуть.

Постарайтесь простить, Helena. Насильник - это больной человек в прямом смысле слова, в таком состоянии человек утрачивает разум. А обижаться на сумасшедшего - не имеет никого смысла, лучше пожалейте его... Исповедь же - не механический ластик, который способен прогуляться по нашей дуще и "подправить" неудобные и невыгодные воспоминания - это лишь "диплом", которые Вы обретаете перед Богом, как свидетельство о проделанной внутренней работе покаяния. "Диплом" Вы получили, а где же знания? Или по прежнему хочется отомстить? Потому как не совсем ясно, КАКИМ образом может всплыть эта история спустя целых 5 лет?

Здесь есть некоторые нелогические моменты: "да и я постоянно начеку наедине стараюсь не оставаться" - то есть этот человек действительно социально опасен? значит, он должен быть немедленно изолирован от общества - или же Вы просто себя "накручиваете"? "точнее он считает, что все было по обоюдному согласию" - т. е. Вы его не просветили наутро "сковородкой по чайнику" - о вопросах женской чести? "теперь вот еще в нашей компании" - а есть ли что-то за пределами нее?

Может быть, Вам следовало бы пообщаться с православным психологом? Потому что это слишком легко и просто оправдывать все свои неудачи безумством пятилетней давности...

Morgolt , возраст: 23 / 30.08.2007


Мне кажется, что дело здесь не в истори пятилетней давности, а вас самой. Частично, женщины сами нарываются на так называемыые изнасилования. Лёгкий флирт, заигрывания, а потом на тебе, а что это было?? Думаю, если бы не было вашей вины, вы бы тут же сообщили об этом своей подруге. Ещё не вижу связи между столь давним событием и вниманием нового МЧ? Или вы боитесь, что все вокруг теперь маньяки?
Тому "мужу" (не побоюсь этого слова) дайте достойный отпор, скажите, что ещё один косой взгляд и вы примите меры!
Желаю удачи!!

Аня , возраст: 23 / 30.08.2007


Спасибо за отклики, многое заставило задуматься. Может и нелицеприятно, но наказания без вины не бывает...

Helena77 , возраст: 30 / 31.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
02.07.2020
Потом было ещё раз. Потом я поняла, что меня это разрушает. А для него это было просто "...по дружбе " и он меня, оказалось, и девушкой-то своей не видит. Но дружить хочет. Я чувствую и знаю, что не вижу в нем своего друга никогда. Для меня близость и поцелуи были просто возможностью стать к нему ближе.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru