Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Три с половиной месяца назад от меня ушел мой любимый муж. Он ушел после нашей ссоры, сейчас живет один. Когда он собирал вещи, я падала на колени и умоляла о прощении, чтобы не уходил. Я почти не помню, как прожила первые полтора месяца, просто ничего не ела, пока меня не положили в больницу под капельницу. Потом начала ходить к психотерапевту, пила сильное успокоительное. Да много всего было... Сейчас даже не знаю, что мне и делать, время идет, дыра в моей груди никак не зарастает, я уже просто ничего не хочу, никуда не хожу, никого не хочу видеть, перестала общаться даже с друзьями, не могу себя заставить переключиться на какое-нибудь дело, работу забросила. МНЕ ВООБЩЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СТАЛО НИЧЕГО НЕ НАДО!!! Я пыталась все вернуть, но он не хочет, при этом он говорит, что вроде бы и любит, но жить вместе не хочет!!! Что это, я не знаю, как его понимать?! Мы еще не развелись. Когда я пытаюсь завести разговор о совместной жизни, он просто бросает трубку, уходит от разговора. Я уже не знаю, что делать, пытаюсь сохранить семью. Мы иногда встречаемся, но потом я уезжаю и опять все по новой. Мы жили с моими родителями и поэтому когда я уезжаю к нему, мне они звонят и спрашивают, где я, а я им и правду-то сказать не могу, потому что они не поймут этого, начнут орать, что мол это за семья такая, живете отдельно, все отдельно, а иногда встречаетесь, как любовники. Я и сама понимаю, что это уже не семья. Я не могу ничего с собой поделать, это не жизнь, мне семья нужна нормальная, я очень ребеночка хочу. Все понимаю и в то же время не смогу вот так просто все бросить, больше не общаться с ним, потому что еще надеюсь, что может все еше наладится. Я уже не знаю, чего просто ждать. Я не живу просто, хожу как варенная, просыпаюсь каждое утро, и думаю, Господи, скорее бы этот день закончился. Все говорят, найди другого и забудь этого, а я не могу, просто вот не могу. Мне никто другой не нужен, даже не хочу узнавать другого человека. Взять бы себя в руки, дак вот тоже не получается. Все дни как один, для меня это просто пытка. Пожалуйста, не смейтесь над моей историей, может быть она кому-то и покажется смешной. У многих людей в жизни случались истории и пострашнее и они находили в себе силы бороться с трудностями. Есть люди сильные духом, я им завидую. А я вот никак не могу отпустить прошлое и начать жить новой жизнью, нет во мне уже ни силы, ни духа, ни гордости, ничего нет. Я очень устала с собой бороться. Как убить в себе надежду, подскажите, пожалуйста...

Ольга , возраст: 24 / 19.09.2010



Отклики:

Дорогая Олечка, не нужно убивать надежду, ведь пока мы любим, верим и надеемся, мы живем! Если любите - боритесь за любовь, не теряйте с мужем связи, общайтесь, разговаривайте, пусть выскажет все обиды, не упрекайте и не злитесь, ведь если он идет на контак, значит не все потеряно, есть шанс, ломать - не строить! Дай вам Бог счастья, чтоб все наладилось. От родителей надо жить отдельно, если семью хотите сохранить...

Марина , возраст: 28 / 19.09.2010


Олечка, ваша ситуация на мою так похожа, с той лишь разницей, что у нас трехлетний сын, и развод состоялся месяц назад. Меня поддерживает молитва и участие в церковной жизни. В Вашей ситуации, мне кажется, возможны два варианта: либо у вас в семье назрел кризис и муж находится в тупике (это вы сами можете сказать), или мужчина просто не готов нести ответственность и тяготы брака, ему так удобнее и легче. В первом случае одиночество поможет ему понять, что любовь к вам сильнее бытовых и психологических проблем. Во втором - он и будет жить отдельно от вас, пользуясь вашими чувствами для реализации интимных желаний. Он может хотеть вас как женщину, но не иметь желания проживать совместно. Только время разъяснит эту ситуацию. А от себя добавлю, и Божья помощь... Я для себя решила, не хочу таких встреч, чтобы потом чувствовать себя использованной... Пусть еще раз подумает, а воздержание здорово проясняет мозги. Восстановится брак - хорошо, я буду счастлива, а нет, ну что ж... Блаженны плачущие, ибо утешатся. Вот и мы с вами утешимся, а как же иначе, зато нашему опыту цены не будет. Держитесь, все в Божьих руках, а мы с вами безгранично любимы Им.

Наташа , возраст: 26 / 19.09.2010


Ольга, а я вам скажу, соберитесь с силами - и отпустите, и не унижайтесь, попытайтесь превозмочь себя, у вас зависимость, он тяготится вами, т.к. вы подчинены ему, зомбированы им, потеряли автономность, независимость, шарм! Как вы не понимаете, что ТАКАЯ вы ему не нужна. Я сама прошла через такую зависимость, но нашла в себе силы - подала на развод, хотя у нас и ребенок был. Сначала было очень тяжело, скажу честно, я принимала в течение месяца мягкий антидепрессант, который помог мне пережить острейший стресс, затем день за днем старалась смириться с ситуацией, понятно, что у него была другая и все прочее. Так прошел год. Что могу сказать сейчас? Да, что-то остается, печаль, может, какая-то, но я уже дышу полной грудью, у меня началась новая жизнь, новые друзья, новые впечатления, я втягиваюсь во что-то новое и почти не думаю о прошлом, я не хочу жить с человеком, который тяготится мною - зачем? Любите его? Отпустите, дайте ему свободу! Поверьте, найдутся силы, вы переживете ВСЕ. А так вы лишь отрубаете хвост по кусочкам и продляете агонию... Поверьте, у вас все будет хорошо, стряхните с себя этот гипноз!

Таня , возраст: 32 / 19.09.2010


Ольга, вас не сложно понять. Я сам убиваюсь вот уже два месяца. Расставание тяжело переживается. Ваша история вовсе не смешная, скорее грустная и до боли знакомая. Вы все еще любите его, но знайте, время лечит. Пройдет еще множество таких дней, может недель, и в конце концов вы станете готовы для новых отношений. А пока просто заработайтесь. Серьезно. Так будет легче.
Вы его не забудете и не разлюбите, но по крайней мере сможете не думать о нем 24 часа в сутки. Живите ради себя, Ольга. Всего вам хорошего.

le vent , возраст: 19 / 19.09.2010


Ольга, здравствуйте.
Вам трудно выйти из этой ситуации, потому что Вы сами себя в нее загоняете.
Вы сказали, что Вы хотите убить в себе надежду снова быть с Вашим бывшим мужем. Я пережил сложное расставание год назад, и мне знакомо это болезненное чувство. Это чувство - неопределенность.
Сейчас самое главное - поймите, что Ваша жизнь сама по себе ценна. Вы сами можете и должны создать определенность в Вашей жизни и жить со смыслом. Если сейчас у Вас нет возможности окончательно решить ситуацию с Вашим бывшим мужем, немного отпустите ее. Со временем Вы поймете - будете ли Вы дальше с ним или у Вас будет другой муж.
Сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО начните снова общаться с друзьями и подругами. Постарайтесь каждый день находить новые впечатления. Очень желательны занятия физкультурой, фитнесом, даже дома. Научитесь улыбаться приличным незнакомым мужчинам на улице, просто так. Это ни к чему Вас не обязывает.
Вы рождены не для постоянных страданий, а для ЖИЗНИ. Возьмите себя в руки и живите. Гуляйте каждый день, ходите на природу, на выставки, в кино... Соблюдайте режим дня, высыпайтесь. Если нет противопоказаний, начните ходить в сауну, она прекрасно расслабляет нервную систему и убирает ненужную боль.
Первое время может быть Вам придется за шиворот вытаскивать себя из постели и через силу что-то делать, но если Вы будете сидеть и депрессировать, Вам будет становиться хуже, могут начаться болезни, потому что душа и тело очень тесно связаны.
Постарайтесь найти огонек любви внутри себя. Пусть это будет любовь к окружающему миру. Не привязывайтесь слишком сильно к конкретному человеку. Любите себя и окружающий мир. И живите.

Дмитрий , возраст: 32 / 19.09.2010


Оля, я хочу Вам посоветовать исходя из своего опыта. Мне 29 лет, месяц назад я развелась со своим мужем, у меня остался сынок, которому три годика. Ситуация моя чем-то напоминает вашу, мы поссорились с мужем, и он ушел жить к родителям. Сколько не просила его вернуться, он не хотел, хотя как и ваш муж, давал мне надежду, что мы еще будем вместе. Были много раз и встречи как у вас, но ничем конкретным они не заканчивались. Так длилось больше, чем полгода. Я после таких встреч неделю в подушку рыдала по ночам... А потом он предложил мне развестись. Я долго не могла решиться, но такая неопределенность меня загнала в угол, что даже сил плакать не было. И тогда я решила подать на развод и отпустить его. Думала если любит - все наладится, если отпущу. А не любит - значит расстанемся навсегда. В итоге мы расстались. Но уже сейчас я так не рыдаю и жизнь потихоньку налаживается. К чему я Вам это все рассказываю? Я прошу Вас: не мучайте себя, наберитесь сил и прекратите любые контакты с мужем, не просите его, чтобы он к Вам вернулся. Я знаю, это сделать нелегко, но постарайтесь. Ведите себя с ним спокойно. Вот когда Вы перестанете перед ним унижаться, тогда и увидите, любит он Вас или только говорит на словах. Если любит - я просто уверена, он начнет лучше к Вам относиться и вернется. Ну, на развод, конечно, сами не подавайте. Унижаясь перед ним, Вы ничего не добьетесь. Дай Бог Вам сил поступить мудро!!!

Альбина , возраст: 29 / 20.09.2010


Оленька, прочтите совет священника по этой ссылке https://perejit.ru/main/will_it_back?id=38 - для начала.
В вашем состоянии вижу своё состояние 2 месяца назад, но если вы прочтёте все темы этого сайта, я вам обещаю, вы уже не будете такой, каким был и я 2 месяца назад.
Самое гланое и первое - вам нужно поверить в Бога, и самое главное - понять то, что всё, что ни происходит в жизни, это всё воля Господа, а Господь всё делает только на благо нам; раз так случилось - значит, так надо!
Сходите в церковь и раскажите всё священнику!!! В его голосе, в его советах будет говорить с вами сам Господь, прислушайтесь, что он вам скажет, а он вам скажет именно то, что будет для вас самым лучшим выходом, самым лучшим лекарством!
Оленька, всё будет хорошо!!! Вот поверьте мне, просто сделайте как я написал. Удачи вам. Всё будет так, как будет, а будет так, как должно быть! Ибо на это воля Господа!!!

Артур , возраст: 26 / 20.09.2010


Спасибо, дорогие, за вашу поддержку !!!

Ольга , возраст: 24 / 20.09.2010


Ольга, может быть это жестоко, но ты подумай, что когда ты пила успокоительное, он спокойно пил пиво с друзьями, когда ты ходила к психотерапевту, он ходил по ночным клубам. Сам нахожусь в такой же ситуации, только мне любимая не оставила вообще никаких шансов, сразу сказала, что не любит. Тоже вообще жить не хочется, и отпустить не могу. Все говорят - надо быть сильным. А надежду убивать не надо. Надо отпустить ситуацию. Если твое - значит обязательно вернется, а если не вернется - значит твоим никогда и не было...

Александр , возраст: 26 / 23.09.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.10.2021
Одним словом, его ничего не стало в доме устраивать и он опять ушёл к маме и теперь там живёт. Я сама понимаю всё, что это не нормально и нужно просто собраться вещи и отпустить его. Но не могу, как будто умираю без него...
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru