Извлекаем пользу из расставания

Будем учиться реализму

Расставание - это всегда ценнейший урок на будущее.

Прежде всего, это урок уважения к человеку. К любому человеку, в которого я готов влюбиться или который любит меня. Уважения к чувствам, уважения к его свободе, уважения к личности. Без этого вообще никаких отношений быть не может.

Человек гораздо больше, чем то, что он есть сегодня. В каждом человеке есть искра Божия, есть образ Божий. Он прекрасен. Вера в это украшает того, кого я люблю. Он возвышается для меня, даже если мне предстоит пережить разочарование.

Например, молодой человек влюбляется в девочку лёгкого поведения, воображая себе, что она принцесса. А потом обнаруживает, что она, оказывается, просто гулящая; и уничтожает её, и бьет её за то, что она не оказалась достойной его романтической мечты. Зрелый муж поступит не так. Зрелый муж поймет, что он ошибался, что она не принцесса, что она не скромница, не девственница. Да, она имела печальный опыт. Но он поверил в то, что она прекрасна, и тем самым возвысил её. И она начала в это верить. И она захотела быть такой, как он о ней мечтает. Надо всегда дать человеку возможность быть достойным вашей мечты. При этом быть реалистом.

И ещё, это урок того, может быть, что, влюбляясь, не следует фантазировать. Строить ложные ожидания. Появляется женщина – мы её боготворим. Юноша мечтает, что вот моя избранница будет такой замечательной любовницей, прямо как в кино. Больше всего современные женщины не любят, когда их мужчина мечтает о том, что будет как в кино.

Боготворить можно только Бога, больше никого. Женщина, которая достойна моей любви, она только женщина. Не богиня. Она земной человек со своими проблемами, со своими родовыми чертами, личными какими-то событиями в прошлом. У неё есть свои сложности. Как говорят, у каждого есть свой скелет в шкафу. Так и у моей избранницы.

Женщины по природе более реалистичны. Они легче идут на компромисс, чем мужчины. Мужчины крушение своей мечты не прощают. Мужчина-романтик – самый опасный человек, потому что из романтизма он становится разрушителем. Романтизм приводит к фашизму. Это показало развитие немецкой нации. Романтизм всегда приводит к противоположности своей. Романтик-мужчина, романтизируя свою женщину, потом становится её гневным угнетателем и судьей.

© Perejit.ru

Рекомендуем онлайн курс «Основные принципы строительства семьи»


Другие материалы автора:
Возможно, любимый человек ещё не дорос до своей любви
То, что в жизни любовь только одна, – придумали романтики
Не мечтайте о том, что жизнь – сплошное счастье
Просто будьте рядом


( 30 голосов: 4.17 из 5 )
8603

Священник Андрей Лоргус

Священник Андрей Лоргус

Интервью сайту www.perejit.ru

отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущая беседаСледующая беседа  
Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Расставание порождает выбор (Дмитрий Семеник, психолог)
Полученный вами опыт бесценен (Психолог Ирина Рахимова)
Любимый человек не должен занимать место Бога (Игумен Евмений (Перистый))
Влюбляйтесь осторожно! (Священник Илия Шугаев)
Расставание – школа мужества, познания смысла жизни и истинной любви (Ирина Мошкова, кандидат психологических наук)

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.07.2020
Это были мои первые серьезные отношения. Он очень меня любил и заботился обо мне. Я не ценила эти отношения и после каждой ссоры кричала, что нам надо расстаться, оскорбляла его. Неделю назад он сказал, что больше не любит. Похожая история была с нами полтора года назад. Он ушел от меня, а я на тот момент не смогла увидеть своих ошибок и яд внутри себя.
13.07.2020
Познакомилась с мужчиной через интернет, (он с другой страны), думала, что встретила свою судьбу. Ездили друг к другу пять лет. Все устраивало, кроме одного: он алкозависимый. Все наши отпуска превращались в его запой. В январе 2020 сыграли свадьбу. Конец моим терзаниям настал, когда он сам сказал мне, что живёт с женщиной.
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru