Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я знаю, что это ужасное слово- ПРЕДАТЕЛЬСТВО! :'(
Не дай Бог, кому-нибудь это пережить!.. и вряд ли меня поймет тот человек, который не пережил в жизни что-то подобное!
Я знаю и искренне верю в то, что всё происходящее в жизни- только по воле Божией, и к лучшему! Возможно, сразу мы этого не понимаем и не осознаем, сначала нам может быть просто- очень больно,но потом(возможно, не через год,два,три...) обязательно это в полной степени поймем и осознаем!
Я все это понимаю,но в том-то и дело, что только понимаю!.. но не могу внутренне это принять и настроить себя жить дальше! Сейчас я не живу, а просто существую. Человек,который для меня был всем, который был частью меня, которому я родила ребенка... Мы ему оказались просто не нужны, не нужна- обуза! Выяснилось, что ребенок от венчанного брака, может оказаться нежеланным и являться : "Твоими проблемами!"...
У меня нет на него обиды,злости, наверное- только жалость! Но я не знаю,как после этого можно доверять людям,как??? Если так поступают люди, считающие себя православными,верующими,из глубоко верующих семей... Получается, что для многих называющих себя таковыми: "верующими"- это просто слова! Некая внешняя фарисейская оболочка! А как сталкиваются с малейшими затруднениями, так сразу нам тяжело свой Крест нести становится, сразу почему-то общие проблемы, становятся твоими... При этом, человек продолжает посещать храм и приобщаться к Таинству Евхаристии... Как это можно понять? А главное- принять?



Поддержать сайт:

Дарья , возраст: 28 / 25.06.2007



Отклики:

Понимать это - лучше всего в плане своей ответственности, и как предостережение самой себе от расслабленного прохладного отношения к своей духовной жизни.
Что люди слабы и удобосклоняемы ко греху. Многие люди.
Что противостоять греху - трудно. То есть, нужен ТРУД. И если его не понести - то грех победит, сокрушительно и унизительно.
Что на Страшном Суде ответ будет даваться каждым по делам, а не по предъявлению справки о крещении.
И что ответ давать будем каждый за свои дела, а не за учет чужих.
Вот, наверное, так ...

bashusha , возраст: 31 / 25.06.2007


Дашенька!

Молись за него как бы тебе не было тяжело. Ты права, много людей считают себя православными, но таковыми по сути не являются. Малодушием и прелестью страдают очень многие, да и мы сами не без греха... Тебе бы надо поговорить со священником, у которого исповедуется и причащается муж.

Андрей , возраст: 41 / 25.06.2007


Дорогая Дашенька!

Известно, что мир во зле лежит и много скорбей приносит нам. Но Бог и любит этот мир до смерти крестной. Иуда был со Христом... Но и Петр был со Христом. Один предал на смерть, другой предал отречением троекратным. Иуда погиб. Но Петр покаялся и стал Первоверховным апостолом. Бог никого не отвергает. Стало быть и нам, подражая Небесному Отцу, нельзя терять веры в людей. Жизнь богата неожиданностями. Не теряй веры, покрепче уцепись за Христово милосердие и неси дальше свой крест - увидишь, Бог тебя не оставит! Чем глубже скорбь, тем ближе Бог. Не будем мы ни мстить, ни осуждать - останемся христианами до конца. Всех же судит Бог!
Да укрепит тебя Милосердный Господь!

P.S. Как небольшое утешение - почитай стихотворение известного барда Юрия Визбора:
https://www.bards.ru/archives/part.php?id=15725

игумен Феодор , возраст: 45 / 25.06.2007


постарайся не судить его... на то есть Господь Бог.
и мой ушел, третий месяц беременности. тоже верует, значит его бог такой

Коза , возраст: 29 / 25.06.2007


Я так тебя понимаю, пока не попала на этот сайт, я думала что самая страшная беда у меня, но нас так много таких, надо молиться, а у меня даже сил и слов на молитву нет. От меня недавно ушел муж к другой, и я осталась одна с двумя детьми, и я тоже не могу этого понять и принять.

Катя , возраст: 30 / 25.06.2007


Дашенька, дорогая, я сама только что пережила предательство любимого человека. И по более раннему опыту знаю, что далеко не все верующие - порядочные люди.
Его грехи - его молитвы. Он за свою веру и отношеение к ней ответит.
А Вас Господь утешит. Главное Вы в своей жизни сделали - у Вас есть ребёнок.

Держитесь

Маргарита , возраст: 19 / 25.06.2007


Дорогая Дарья!

Вы спрашиваете: Как понять и принять?

У каждого человека свой выбор, и мы не вправе судить и оценивать этот выбор, потому как, вынося приговор: "Предательство", сами закрываем себе путь к доверию.

Постарайтесь понять свои собственные эмоции и ощущения на сегодняшний день. Возможно, Вы что-то отрицаете. Ваша боль и переживания имеют право быть услышанными.

Вероятно, Вы сотворили себе Кумира, расстворились в этом человеке, а Он не оправдал Ваших надежд и ожиданий. Но несмотря на это, постарайтесь понять, что ребенка Вы родили не для Него. Скорее, мысль о том, что именно этот человек стал Отцом вашего совместного ребенка, поможет Вам его простить.
Пусть Он не стал таким, каким Вы хотели бы его видеть, но когда-то Вы выбрали этого человека своим спутником жизни и, наверное, это было не случайно. Поблагодарите его за те счастливые мгновенья вашей жизни, когда вы чувствовали себя счастливой и отпустите с миром.

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 26.06.2007


Девчонки! :) Даша (в первую очередь), Коза, Катя и Маргарита! Верите - нет, но сейчас, спустя два года после предательства (именно предательства, а не просто измены), я ни секунды не жалею, что жизнь развела нас с этим человеком. Тоже бросил нас с малышом в тот момент, когда больше всего нужна была его помощь, просто самоустранился, ушел на "вольные хлеба". Тогда, как только закралось подозрение, подумала, а, ладно. Но когда осознала, что в нашу и только нашу (с ним и нашим ребенком) жизнь вошла без приглашения какая-то посторонняя тетенька, которую он боготворил, а нас ни во что не ставил, и что самое главное - впустил ее в наш мирок он (!), вот тогда и начался весь ужас. Да-да, Даша, слово в слово, как в Вашей истории. Тогда я впервые в жизни поняла смысл выражения "влезть на стену от боли", от душевной боли. Сейчас, глядя на фотографии этого человека, я АБСОЛЮТНО равнодушна. Если раньше к горлу подкатывался комок, когда рядом в очереди в детской поликлинике какой-то папа самозабвенно агукался со своим ребенком, то сейчас я даже готова к ответу на вопрос: а где папа? Я смогу на него ответить без дрожи в голосе. Хотя когда в период расставания мне кто-то из близких подарил свою "заготовку", что папа был передовым геологом и погиб в болотах, я посчитала это кощунством. Даша, первое время будет не то, что трудно, а порой невыносимо трудно. В это время только церковь, близкие, друзья, общение на сайте, потому что в одиночку тяжело все это "переварить", а всем миром справимся! Всего лишь несколько месяцев продержитесь, дальше будет "выздоровление". Оно проявится не только в том, что Вы сможете полноценно жить без этого человека, но и самое важное - в том, что Вы впредь таких беспринципных людей будете чувствовать на расстоянии, и они не будут иметь ни единого шанса пойти с Вами рядом по жизни. Т.е. сейчас Вы все-все переоцЕните(несмотря на обилие дел, Вы больше половины своего времени помимо своего желания будете тратить на бесконечный анализ произошедшего: руки будут делать, а мысли будут крутиться вокруг этого), и будете недоступным абонентом :) для таких людей. А пока набирайтесь терпения и будьте уверены, что в новый год Вы войдете свободной от переполняющих Вас сейчас почему и как. Скорейшего "выздоровления"!

Тезка , возраст: 33 / 26.06.2007


А почему бы не договориться со священником о встрече. Пусть бы он вразумил этого мужчину, чтобы тот не бегал от своей ответственности, а любил свою жену и ребенка. Если в семье есть что-то, что нужно исправить, то можно ведь подсказать. Священники ведь консультируют семьи. А если тот будет действовать против своей жены и ребенка, то ведь в церкви есть определенные дисциплинарные меры. По-моему нужно решать вопрос, а не просто сочувтсвовать.

Valery , возраст: 34 / 27.02.2008


Спасибо,за совет, Valery! Пробовали и так сделать, как Вы говорите... к сожалению-ничего!... при священнике он говорил одно,а за воротами храма-совсем другое... Позже, и сам батюшка сказал, то что если бы он захотел, то все бы уже наладил... Не знаю, что делать, сил больше нет...

Дарья , возраст: 28 / 27.02.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2020
Я пишу сюда просто от ощущения безысходности. Это была моя первая серьезная любовь. Мы были вместе два года. И вот спустя почти месяц после нашей последней встречи мы уже разъехались по разным городам, я сменила круг общения и обстановку, ритм жизни.. но ночью снова рыдаю в голос и не знаю что делать, ощущение, что это никогда не кончится.
18.09.2020
Через пять дней я пошла и развелась с ним, на развод он не явился, хотя предлагал вместе пойти. Еще через 3 дня я ему собрала вещи и сказала их вывезти, он недовольно их забрал. Потом я узнала, что он встречается с той женщиной и сейчас проживает с ней. Материальные вопросы мы с ним решили, хоть было нелегко, он такую злость ко мне испытывает, только за что - непонятно.
17.09.2020
Мы с мужем 9 лет были женаты, у нас двое прекрасных мальчишек и вот развелись, хотя два года после развода жили как муж и жена под одной крышей. И вот настал тот день, когда он просто нашёл себе девушку на 27 лет моложе себя, ему 48, а ей 21. Она студентка и его понимает так, как я никогда (по его словам за эти 14 лет прожитых вместе) не понимала. Я чувствую, что меня предали и растоптали.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru