Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, у меня такая проблема. Жили мы относительно долго, почти четыре года. Я устроился в крупную компанию работать и достаточно быстро пошел вверх. Сейчас я работаю бизнес-тренером. И моя работа связана с командировками. Я почти не появлялся дома на протяжении двух с половиной месяцев. И отношения сошли на нет. И однажды она мне, когда я приехал на выходные домой, просто заявила, что хочет расстаться, объясняя это тем, что я мало приношу денег домой или меня нет дома, и она устала одна... Какое-то внутреннее чувство подсказывало мне, что мало таких людей, которые расстаются из-за этого. Тем более, она точно не такой человек. И я начал копать и, как выяснилось со временем, на самом деле ее очень тянет к одному человеку. Я сказал, что я прощу все, ты только вернись - давай начнем все заново. Я даже сказал ей, что наиграйся и возвращайся ко мне, но понимаю, что все это бред, но не могу ни есть, ни спать вот уже как неделю... Ребята, помогите мне пожалуйста. Что мне делать, как жить с таким грузом дальше... Просто все идеалы, которые у меня были (о том, что не все изменяют друг другу) были разрушены, и когда появляются мысли о завязывании новых отношений, как-то возникает вопрос - а зачем ? Ведь все равно это кончится изменой, и опять будет боль, от которой на стену готов лезть. Та боль, которую даже врагу не пожелаешь... А так хочется найти ту единственную и неповторимую, которая ценила бы то, что есть, а не искала чего-то непонятного. Я не знаю, чего не хватало ей, ведь, зная отчасти жизнь, измену прикрывают всегда различными отмазами, такими как - давай поживем отдельно, нужно разобраться, мне чего-то не хватает, и все в таком духе...но я не понимаю этого!!! На мой взгляд, если ты любишь, то это до конца и ни каких измен не должно быть, и если есть какая то проблема, то ее нужно решать вместе, разговаривать на счет этой проблемы, приходить к какому-то решению вместе... Иначе слово "семья" теряет смысл. Помогите мне, пожалуйста.

Поддержать сайт:

Дудинов Евгений Александрович , возраст: 26 / 02.04.2010



Отклики:

Женя, привет!!! А Вы жили в законном браке??? Четыре года - это не так много, как кажется, это то время, в которое люди притираются друг к другу, узнают много нового, развиваются. Происходит развитие такие качеств, как смирение, прощение, уступки, помощь, поддержка... всего того, что помогает избежать конфликтов. В это время девушке и молодому человеку предстоит большая и трудная работа над собой, и их влюбленность перерастает в чувство, более глубокое... в любовь! Если любишь, готов безвозмездно отдать все и не роптать, а вот если он или она начинает думать - мне не дали чего-то, то это провал, семья не будет жить, будут измены. Видимо, девушка мало знает о долге, о том, что любовь это то, что внутри, это радость каждого дня от того, что любимый здоров, у него хорошая работа, и он меня любит. То, что Вы много работаете, это не должно спугнуть любовь, просто Ваша девушка слаба душой!!! Что делать? Если Вы боролись за нее, а она приняла решение уйти, отпустите, она так же и того парня предаст, и это пойдет по кругу. Слабые люди не умеют смиряться, терпеть, жертвовать собой ради другого. Если Бог пожелает, вы встретите ту, которая Вас будет уважать и ценить!!! Девушек много, и душа у каждой своя, просто ищите хорошую. Смотрите на душу, а не на внешность!
Удачи Вам, да Храни Вас Бог! Скорбя мы обретаем силу Духа! Смирись, перетерпи боль и ты найдешь спасение!!!

Skossone , возраст: 24 года / 03.04.2010


Евгений, может быть я буду писать жестко, но так сложилось, что Вы сами стали "могильщиком" своей любви. 3 год брака - первый кризисный когда чувства яркие угасают, окситоцин (гормон любви) заканчивается...
Необходимо паостоянно раздувать костер чувств и подбрасывать туда топливо. Это и внимание, и забота, и каждодневное общение.
Это с одной стороны, но с другой - Ваша жена не взрослый в душе человек. Принимая Вашу работу и соглашаясь с ней, она должна была выдержать это испытание разлукой или не допускать ее, пожертвовав ради семьи большими деньгами. И дело даже не в измене физической, всякое бывает, а в предательстве. Когда тебя выкидывают как ненужную использованную бумажку жестоко, цинично, грубо...
Только время вылечит, не умоляйте ее ... чем ближе будете стараться подойти, тем она быстрее от вас будет убегать.

Иван , возраст: 43 / 03.04.2010


Знаешь,предательства совершаются по слабости характера.Твоя женщина,прикрываясь твоей работой,тем,что ей одиноко видите-ли,просто-напросто переложила всю вину на тебя.Что называется с больной головы на здоровую.Так же легче!Я мол такая молодец-жду его,скучаю,а он?!Женя,два с половиной месяца-это не срок,чтобы предать человека.Делай выводы,что это за любовь такая?Понимаю,тяжело осознавать это.Сама подобное переживаю.Я своего мужа три года ждала,как декабристка.И верна была и в помыслах и поступках.Тяжело было,не спорю.Любила его очень.А когда я по работе в командировку на 3 месяца уехала,он предал меня.Полгода уже прошло,как мы расстались,а я до сих пор не могу понять как он мог.Поэтому прекрасно понимаю тебя.Все твои мысли и чувства.Поверь,встретиться тебе еще та,кто будет любить тебя вопреки всему.Судьба не просто так людей разводит.Подумай,если она действительно твоя-она вернется,а если не твоя,то она никогда не будет счастлива с тобой.Отпусти ее.Я искренне желаю тебе сил и терпения пережить это.Всегда считала,что поговорка"Что не делается,все делается к лучшему"-это для неудачников,но сейчас понимаю,что есть в этих словах истина...:)

Юлия , возраст: 28 / 03.04.2010


Согласен с вами, но такая любовь она только в Церкви, и когда оба любят Господа, тогда Он дает Свой дар любви супругам, отцам, матерям, детям, людям между собой, а когда не освящено Им- все пустое. Ясно где искать, и как?
Сначала ищите Царствия Божия, Господа в Церкви, а сия вся приложатся вам, если надо!

свящ. Михаил , возраст: 32 / 03.04.2010


Вы не правы и это вам напишут тут сотни женщин! Почитайте истории - половина из них начинается так "Я его любила, никогда не изменяла!"...Я лично тоже не изменяла своему супругу никогда, мне 27 и вместе мы уже 8 лет, хотя до него и у меня были разочарования. Я и не хочу ему изменять, не потому что нет шанса, я яркая девушка, А потому что он - моя семья, моя защита, самый дорогой человек и даже если бы такая интрига никогда не вылезла наружу - я всё равно бы не захотела брать грех на душу и иметь отношение с другим мужчиной. Мне это не нужно, лучше я поработаю над своими отношениями. Скорей всего ваша девушка не достаточно серьёзная, или это просто не ваш человек. Возможно, вы в чём-то неправы, нужна трезвая самооценка своих поступков...Я желаю вам удачи и, поверьте мне, много на свете хороших и верных девушек!

Леночка , возраст: 27 / 03.04.2010


Женя, увы - если сердце дамы охладело к вам, ничего не поделаешь... Зачем она наиграется и придет к Вам? Вы еще очень молоды и строить семью не к спеху. Ищите женщину, которая будет Вами дорожить. Это не так легко. Она может быть совершенно другим человеком, но я верю, что вы вскоре сможете встретить другую. Просто если вы погрязнете в тягомотине измен, ничего хорошего это вам не принесет, честно. Вы пока что не связаны долголетними супружескими узами, нет детей. Дайте шанс себе на любовь и счастливую семью!

Дана , возраст: 32 / 03.04.2010


Добрый день Евгений! У меня была аналогичная ситуация, вы абсолютно правы,проблемы надо решать, иначе теряется смысл, проблема не в Вас, а в ней, не Ваш она человек, значит, Ваша половинка ходит где-то. Прочитала Ваш пост и как-то успокоилась, значит, все-таки есть где-то мужчины с нормальными взглядами на мир.

рита , возраст: 22 / 03.04.2010


Евгений, здравствуйте!
Сочувствую вам!..........
Переживала разрыв с человеком, которого очень любила. Болезненно переживала, конечно. Сегодня в православном храме была, на утренней службе, и мне легче стало, наконец-то! Легче - это суметь от сердца сказать - прощаю тебе все! Пусть и заочно, и он не узнает. Легче не сразу становится... И ситуацию осознать тоже далеко не сразу получается... И понять, как жить дальше, как доверять людям и противоположному полу, в частности... мда, этот ответ не сразу придет, нет. Придет, когда получится простить и отпустить. И жить дальше... Да, увы, больше ничего не остается! Может, как бы это сейчас кощунственно ни звучало: что ни делается, все к лучшему.
"Если ты ее любишь - отпусти ее. Если она вернется - она твоя, если нет - никогда не была твоей"... Пережив разлуку, вижу в этих словах истинный смысл... Если любимый человек не возвращается, то, увы, не "наш человек".
Эдуард Асадов
ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ!

Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время — не навсегда.

А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. —
И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо,
Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай!

Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!

Я восхищаюсь каждой строчкой этих слов, жаль, что я не прочитала их перед расставанием, может, по-другому себя бы повела... Нет, что ни делается, все к лучшему, я многое осознала для себя.
Когда мне было совсем грустно, отложив на часик-другой учебу, могла почитать этот сайт и сайт https://realove.ru/ , может, какие-то материалы ответят на ваши вопросы, которые мучают вас. Если же пока не знаете ответа, то подождите, значит, поймете со временем.
И держитесь...
Да, и молитва, она нас поддерживает в трудную минуту и помогает искоренить ненависть. Если не хватает веры - то можно молиться об укреплении Веры...

Солнце , возраст: 17 / 03.04.2010


Люди , спасибо вам огромное за понимание и приятные слова и за хороршие обратные связи ...Но как бы вам обрисовать то что происходить, и что твориться в нутри. У меня не было такого ни разу. Хочешь заснуть закрываешь глаза и она стоит перед глазами , не хочешь просыпаться потому что понимаешь что открыв глаза ее уже не будет.Я даже готов переступить через себя и простить. Хотя до этого я считал себя очень гордым человеком.Но тут не понимаю что со мной...

Дудинов Евгений Александрович , возраст: 26 / 04.04.2010


Женя, есть такая замечательная фраза "хочешь удержать - отпусти". Отпустите ее, и она сама вернется в вашу жизнь. Как девушка могу вам сказать, что подобные просьбы о возвращении - раздражают и только отталкивают. Будьте мужественны, терпите. Терпите через боль, бессонные ночь, через дни без нее, через пустую постель... терпите. Если она захочет - она вернется к вам, приползет на коленях, если нет, значит насильно мил не будешь.
Не могу полностью согласится насчет "отмазок" пожить отдельно и разобраться. Порой, сделав перерыв и уйдя от человека, ты ещё больше понимаешь, как без него плохо и перерыв действительно многое может показать.
Удачи вам.
С уважением, Юлия

Юля , возраст: 20 / 04.04.2010


Добрый день, Евгений! Я присоединюсь к тем женщинам, которые рады, что есть еще такие мужчины, которые верят идеалам. )
Я тоже настроена на такие отношения - без измен!, ценить то, что есть, любить до конца. И слово СЕМЬЯ для меня имеет большой смысл.
Не предавайте свои идеалы, иначе мир увидит еще одного разочарованного мужчину, желающего только секса без отношений... А нам, женщинам, таких мужчин, как Вы, катастрофически не хватает..)
Может, Вашей девушке действительно нужно разобраться в себе и своих чувствах? А простить, если вернется, я думаю можно.. если есть любовь. Любовь все покрывает.) А если не вернется, значит, будет другая..)
Зато Вам даны такие переживания, в результате которых Вы многое переосмысливаете и еще лучше осознаете ценность настоящих отношений!) Воспринимайте это как шаг к зрелости.
Очень понравились слова свящ. Михаила: ищите Господа, и все остальное приложится Вам. )
P.S. Я Вам улыбаюсь не потому, что не понимаю, каково Вам сейчас (очень даже понимаю), а просто мне светло, что есть такие люди, как Вы, и как другие, которые пишут здесь, а горе Ваше пройдет... Все пройдет, и это тоже пройдет.) Улыбнитесь)

Лариса , возраст: 34 / 05.04.2010


Женя, вы максималист. Это и хорошо и плохо. Хорошо - потому что так легче переносить страдания... и плохо - потому что не видите чужой боли. Когда люди растаются - всегла виноваты оба учасника отношений. И ничего тут не попишешь. Проще всего свернуть отношения под благовидным предлогом "она изменила". Но разве вашему сердцу от этого станет легче?
Но по вашему письму как-кто так чувствуется, что вы уже решили все для себя: и про то, что это КОНЕЦ с ней, и про то, что будут другие отношения... и даже про то, что теперь не поверите в искренность и честность этих других отношений, а значит либо станете искать легкомысленных отношений, либо причините боль невиноватой женщине... за то, что ЭТА вам изменила.

Женя, подумайте: семья - это и прощение, и отвественность друг за друга. ЕСЛИ вы еще не до конца холодны в вашем сердце - не опускайте руки, вы еще очень молоды - и ваша избранница, наверняка, моложе вас. В таком счастливом возрасте многие вещи делаются сгоряча, откажите сейчас вашему максимализму, если любите жену - боритесь. А вот если не любите - то тогда будьте честны до конца... просто признайте это и не вините ни измену, ни её саму в том, что более её не любите.

Рыж , возраст: 31 / 07.04.2010


Здравствуй, Женя!
Тебе много хороших отзывов написали, но больше всего я согласна с Рыж - слово в слово, особенно с тем, что "всегда виноваты оба участника отношений...". Где-то здесь на сайте написано как в продолжение этой фразы: "...может быть, кто-то в большей степени, а кто-то - в меньшей." Но не ищи сейчас крайностей, надо успокоиться в первую очередь. Не держи ее, не ищи, не зови... Дай себе какой-то срок - два или три месяца - и на протяжении его постарайся избегать любых контактов с ней, а также наложи себе "мораторий" на начало отношений с другими девушками: надо быть честным с собой в первую очередь. Молись, займись собой, добрыми делами, изменением восприятия мира и отношения к жизни... Почитай статьи на этом сайте, книги об отношениях и развитию себя.
Вот почитала твое письмо и подумала про себя: как хорошо, что есть мужчины, которые ТАК относятся к жизни и к семье. Если бы мой любимый человек думал так же, у нас бы все сложилось по-другому... Я теперь тоже проживаю свои дни на perejit.ru, "перекраиваю" себя, ищу заново смысл жизни и ответы на вопросы: "как перестать бояться жить" и "как повысить свою самооценку"...
Женя, а гордость совершенно не важна, когда любишь. И ты еще увидишь: ты простишь ее и будешь желать ей счастья, независимо от того, рядом с тобой она будет, или нет... Только дай себе время.
Держись, Евгений! Настанет светлый день, выглянет солнышко!.. Ищи позитив в мелочах, помогай людям - и мир засияет в новых красках! Счастья и света тебе!

Karalenka , возраст: 26 / 08.04.2010


думаю? она просто искала повод уйти... и нашла... мой любимый тоже постоянно в разъездах сейчас, но я ушла от него не потому, что я устала быть одна, хотя я почти постоянно только и делала, что ждала его, даже когда он был не так уж и далеко... я ушла тогда, когда окончательно поняла, что я ему не сильно то и нужна...
и вы всё правильно считаете, я тоже бы хотела поговорить с ним... но когда я пыталась это сделать, он либо уходил, либо я смотрела на него и не могла ничего сказать, так как боялась, что он обидится, не будет слушать, уйдёт... сказала причину ухода по телефону - не понял, так и считает, что мне внимания не хватало... и от этого очень больно...
Выход - молитва. Через молитву простить и отпустить. Я так это вижу.

А. , возраст: 25 / 16.06.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
09.07.2020
В браке 15 лет. Двое сыновей, 13 и 6 лет. Умом понимаю, что нужно разводиться, а сделать ничего не могу. Жили всегда плохо. Несколько раз уходила из дома. Раньше со старшим сыном, теперь с двумя детьми. Все равно возвращаюсь. Сейчас ушла к матери. Ушли, потому что он пьяный грозился нас убить.
07.07.2020
Была в браке 22 года. Приехала в чужой город по месту службы мужа. Родила сына. Воспитывала его сама, пока муж был в горячих точках. Родился еще малыш. .. Муж мне изменил. Снял квартиру, сделал перевод в ее город. Подал на развод. Детьми интересоваться перестал. Перестал поддерживать их материально.
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru