Просьбы о помощи

Напишите свою историю

не знаю,как поступить!не совсем типичная ситуация. У меня был друг,которого я любила и была от этого счастлива. нас свела работа и из-за его себялюбия и считания себя лучше всех, самым правым и умным и т.д. мы перестали общаться совсем. Дальше с таким нарциссом совсем не возможно было договориться. Это было мое решение. Я думала, что забуду его совсем, но думаю, может это моя ГОРДЫНЯ говорит, что не надо налаживать отношения? а я бы могла их наладить, тем более, что друзей настолько близких у него не было, и как он сказал, когда я его кинула, "воткнула ему нож в спину". А я не спроста перестала с ним общаться - он стал пользовалься моей любовью к нему, видел, что я ВСЕ ему ПРОЩАЮ, и делал веoи, которые другой бы человак терпеть не стал, а я терпела, нет, ПРОЩАЛА совсем.
И сейчас совсем не в обиде на него, т.к. люблю его постоянно и неизменно. Вот я и думаю(хотя уже 3 года прошло, я вижу его редко очень, но не общаемся), может, если я его люблю, дальше продолжать с ним общаться, но терпеть его выходки со мной, или совсем уж забыть, но я ведь ему другом была, значит и он рад только будет примирению? но он говорил всегда, что надо гордость иметь, а у меня ее нет, и постоянно испытывал меня, сколько я смогу терпеть, был уверен, что я вечно буду все прощать. Я бы и дальше прощала, ведь я даже и обидеться на него не могу, ведь я люблю его и жалею и понимаю. или гордость надо иметь, если он это не ценил?но мне жалко его, и хочется опять его бодрить и радовать!что делать?он сам не пойдет на примирение-ему его гордость мешает (он вообще слабый человек, но строит из себя прямо таки железного-считает, что слабаки неудачники, а он настроен на успех и готов идти по головам, хотя в душе мягкий и добродушный, такое вот раздвоение личности) и тем более он меня оскорбил при разрыве отношений. И если я снова на мир пойду к нему-будет считать вообще тряпкой. Но вдруг он думает, что я никогда и другом ему не была и не любила его, раз 3 года могу легко не общаться! Но и уважать вообще вдруг перестанет, если я вернусь?

Поддержать сайт:

Яна , возраст: 24 / 20.06.2007



Отклики:

Яна,
есть две темы для размышления.

1. Если Вы будете ему просто позволять всё, то хорошо ли это повлияет на его отношение к Вам и на его собственную душу? Ведь любить - это значит желать добра человеку, его душе, так подумайте о ней.

2. Что Вам мешает прощать в душе, но при этом выстраивать общение внешними мерами? Вы дуимаете, что когда хороший педагог гневно укоряет детей, он на самом деле гневается? Наоборот - тем глубже Ваше прощение, тем легче Вам воздействовать на человека: Ваше раздражение не мешает Вам.

А уж хотите ли Вы браться за эту работу, достаточно ли у Вас любви - этого никто, кроме Вас не решит.
Единственная просьба, общая для всех, - сохраняйте отношения целомудренными.

Брат , возраст: 40 / 20.06.2007


Полагаю, что вопрос о возобновлении отношений не может зависеть ТОЛЬКО от того, что ОН ПОДУМАЕТ О ВАС.
Позвольте ему иметь его собственное мнение о Вас - какое угодно. Тогда, возможно, Вы позволите и самой себе сформировать собственное мнение - чего от жизни хотите Вы.

bashusha , возраст: 31 / 20.06.2007


Дорогая Яна!

Наверное Вам, как и многим другим людям, трудно жить Настоящим. Вы сейчас живете Прошлым, либо прогнозируете еще не наступившее Будущее. Постарайтесь вернуться в Настоящее.

Определите для себя : Что Вы хотите сейчас? Зачем Вам именно это? Проанализируйте действительно ли это любовь на сегодняшний день или воспоминание о прошедших счастливых днях? ( в Вашем письме есть и "любила", и "люблю" - что из них истинна?)

Подумайте, чем отличаются, лично для Вас, понятия: ТЕРПЕТЬ и ПРОЩАТЬ? Если человек искренне прощает, помнит ли Он все неприятные качества и поступки другого человека? Может быть обида или чувство несправедливости остались? Тогда стоит с этим поработать.

Желаю Вам успехов!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 21.06.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.05.2020
Вчера он сказал, что больше не вернётся! Ушёл от меня месяц назад, сказав, что у нас нет ничего общего, что он все 7 лет чувствовал себя одиноким со мной и не любимым. В браке 2 года, до этого 5 лет жили вместе. Детей нет, у меня сын. Мне 39, ему 30.
18.05.2020
Прошло 2 года, я вычеркнула его. Потом явился он. Опять все красивые истории о нас, о любви. Я долго держалась, а потом сдалась. Почти 2 месяца назад мы поссорились .. пришли к тому, что расходиться оба не хотим. А потом я узнала, что беременна. Сдав анализы, поговорив с врачом, психологом, родителями, я решила аборт не делать. Он орал, называл дурой, что он меня не любит. Сейчас я живу у родителей.
18.05.2020
Узнав об этом, он избил меня. После этого мы разошлись. Прошло два года. Мы заново начали отношения. Его мать, поняв, что я рушу ее планы об их жизни с сыном до конца ее дней, на протяжении двух будущих месяцев начала открыто хамить мне. Была ссора, после чего он ушёл, и он с матерью поехал к той же самой гадалке. .. Моментально приехала его мать, он всё собрал и уехал.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru