Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Я ждала парня 2 года из армии, у нас были хорошие отношения, мы часто общались, были верны друг другу и разу не поругались. Мне очень хотелось, чтобы он ходил в Церковь, я ему об этом не говорила, просто желала ему этого. Мне казалось, что он мой будущий муж, мой родной человек. Спустя год службы он начал часто ходить в Церковь, которая была рядом с его частью. Я это восприняла как чудо и этому очень радовалась. Он стал другим, и это было здорово. Когда он пришел из армии, то сказал, что хочет в Семинарии учиться, я была готова поддерживать его всегда. Он сделал мне предложение, а через неделю сказал, что не любит меня и не может на мне жениться... У нас с ним не было физических отношений. Когда я спросила его, зачем он сделал предложение и как можно за неделю забыть все и изменить отношение, он сказал, что так чувствует. Потом выяснилось, что ему понравилась девушка, которая в этой церкви пела в хоре... Я очень верила, что мне подарили любовь и верность и что это навсегда, ведь мне нужен был только один муж... хотела семью, детей, верности... и я бы все проще перенесла и смирилась, если бы это не было связано с Церковью... Что мне сделать, чтобы не перестать верить и надеяться, что Господь милостив. Как мне это пережить? Я и себя уже истерзала вопросом "почему", и родители переживают... Мне всегда казалось, что если искренне любить, тебя тоже будут любить, а оказалось, все не так... Какое-то время думала, что он ушел из-за того, что у нас с ним не было близости, ведь сейчас могие так живут и счастливы, но сейчас понимаю, что меня просто спасли... Помогите мне, пожалуйста, понять мою ситуацию и подскажите, что сделать, чтобы жить дальше и не отчаиваться...

Мария , возраст: 25 / 11.01.2010



Отклики:

Здравствуйте, Мария! Вот Вы задаете себе вопрос "почему", это ошибочный вопрос. Нужно спросить у себя "зачем это" или "для чего". Вы ведь верующий человек, значит должны понимать, что даже в страданиях есть смысл. Не терзайте себя бесполезными вопросами. Понимаю, что больно. Но жить нужно дальше. Просто жить новыми надеждами, новыми силами, которые однозначно в Вас вскоре появятся. Счастья Вам.

Марина , возраст: 19 / 11.01.2010


Здравствуйте, Мария! Я считаю, что Господь избавил Вас от дальнейших проблем! Отпустите ситуацию и отпустите парня! Если это случилось сейчас, значит так нужно! И, возможно, к лучшему!

Андрей , возраст: 21 / 11.01.2010


Машенька... это не с Церковью связано, а людьми. Люди слабы.
а бесы... искушают нас на каждом шагу. Что тут сделаешь? Только молитва. Смирение. Исповедь, причастие. Очень трудно пережить предательство, но вы, пожалуйста, не опускайте руки. Я верю - все у вас сложится. Потерпите немного. Обнимаю.

Рыж , возраст: 30 / 11.01.2010


Мария, здравствуйте!
Когда рана открыта сложно что-либо воспринимать кроме боли. Но примите и это! Если вам суждено перенести данное испытание, примитие это с благодарностью Богу. Ведь мы ничего не знаем, знает только Господь. Нам остается только молиться и благодарить за ВСЕ! За радость, за боль, за испытания. А еще очень важно доверять Богу! Ведь все, что происходит в этом мире - происходит промыслительно!!! Вверяя себя в Его руки, мы даем ему возможность сделать настолько хорошо, как мы бы сами своими скудными силенками никогда не смогли бы сделать. И Слава Богу, что этот парень от вас отпал, - простите его и благодарите Бога! Дай Бог, все будет у вас хорошо! Ангела Хранителя вам в помощь!)

Христина , возраст: 32 / 11.01.2010


Мария... Вы всё сама прекрасно понимаете. Это испытание веры. Всё не напрасно. И Вы права - Господь милостив. Дал - забрал. Зачем? Одному ему ведомо... "Неисповедимы пути Господни..." Главное, довериться Отцу во всём. Будет ещё Вам муж от Бога. Аминь.

Вольдемар , возраст: 38 / 11.01.2010


Маша, представьте себе, какой ваша жизнь будет ровно через год - наверное, не можете представить? И правильно. Вспомните, что было год назад в это же время... Это такой психологический опыт, который очень хорошо открывает чудесную истину: неисповедимы пути Господни, и наша жизнь неисповедима. Мы год назад представить не могли, что будет сейчас, и сейчас представить не можем, что будет через год - но жизнь идет, многое изменится, какие-то люди и обстоятельства уйдут и придет что-то новое - это так естественно... Взгляните как бы из будущего на сегодня. Этот взгляд из другого времени очень успокаивает, умиротворяет, снова осознаешь, что все в руке Божьей, что не за все ты в ответе, не во всем властен, и это хорошо.

Мать , возраст: 36 / 11.01.2010


Здравствуйте . Скажите од все серце на ваш духовник и он помогит вас ... но можно скажите и с молитва на икони . Бог всегда с нас . Од мне - духовна подржка и подкрепа , а тук на сайт - оченъ поука ( * поуки ) .
Простите за граматика :( , но все хорошо с духовна любви с дела за Бога . Давайте потрудимся ! Христос посреди нас !

Гавриил од Македония , возраст: 29 / 12.01.2010


Мария! Замечательно, что это случилось с Вам сейчас, а не после свадьбы. У меня муж - верующий человек (алтарник) после семи лет совместной жизни влюбился тоже в певчую симпатичную девушку! Собирается уходить из семьи. А она им играет и пользуется. Люди все одинаково греховные. Только молитва придает сил бороться с искушениями. Когда молитва слабеет, враг начинает пользоваться человеком и играть на его слабостях. У Вас все будет хорошо. Пускай он уходит к другой, а Вы поверьте в себя и начинайте жить без мыслей о нем. Удачи!
Задавайте себе вопрос не "почему", а для "чего". Для того, чтобы мы стали духовно сильнее, принимали и любили людей такими, какие они есть (без иллюзий на честность, верность и т.д.) Господь нас любит со всеми нашими пороками и грехами. Господь любил и Иуду (предателя) и Ап.Петра (заранее зная, что Он тоже Его предаст), и др. людей, которые его распяли. Это очень тяжело любить, когда тебя обидели. Надо постараться не думать о своей обиде.

Мила , возраст: 30 / 13.01.2010


Если этого Господь отвел, то только для того, что Он готовит вам лучшую встречу!! Поэтому не грустите о прошлом, а думайте о будущем!

Ирина , возраст: 24 / 13.01.2010


Здравствуйте Мария,
со мной произошло почти точь в точь тоже самое что и с вами. Но там была еще очень активная роль другой девушки. Много игры и манипуляций. Я не выдержала и сама ушла в сторону. Они вместе. Мне было очень больно. Спасла церковь и ее таинства. Я исповедывалась и причащалась каждую неделю, иначе без этого, мне казалось, я умру от боли и мыслей. Прошел год и я встретила другого человекаи вышла замуж. Теперь я думаю, что моя роль была привести того парня в православную церковь. Но в жизни у меня другой крест. Я год твердила "слава Богу за все", но кажется только по прошествии этого времени осознала, что это было все к лучшему, к моему добру и может быть и к добру тех двоих. Не забывайте Господь вас любит не меньше чем вашего бывшего парня и девушку из хора. Довертесь Ему. Эту историю вам надо пережить с Ним. А из людей не надо делать кумиров. Но сердца только Господь видит . Храни вас Бог!

Grusha , возраст: 31 / 29.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
26.10.2021
Одним словом, его ничего не стало в доме устраивать и он опять ушёл к маме и теперь там живёт. Я сама понимаю всё, что это не нормально и нужно просто собраться вещи и отпустить его. Но не могу, как будто умираю без него...
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru