Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Как жить дальше? Я сама все разрушила. Женаты 2.5 года, 11 января он идет подавать на развод. Семейная лодка разбилась о быт. Не было ни измен, ни пьянок. Зато были постоянные скандалы на бытовой почве, заканчивающиеся взаимными оскорблениями. Результат: он устал быть придурком и дебилом. Подскажите как все исправить?

Анна , возраст: 28 / 09.01.2010



Отклики:

Аня! Мы все плоды воспитания и отношений в семье наших родителей! Будучи маленькими, мы ВЫНУЖДЕННО напитываемся тем, что слышим и видим от мамы и папы... и во взрослой жизни используем, не задумываясь: "а правильно ли это"?! Однако кроме впитанного с кровью поведения существует ОГРОМНЫЙ пласт духовных законов которые срабатывают независимо от наших знаний о них - ты кого-то обидел... прошло время, и тебя обидели раз в 5 сильнее, ты однажды съел лишнего... прошло время, и у человека болезнь желудка и т.д. Один из главных законов в семье - муж жене ПАСТЫРЬ, жена мужу ПлАСТЫРЬ! Это означает, что ВСЁ в семье обсуждать могут двое, но принимать окончательные решения и нести ответственность должен мужчина, при этом женщина должна смиряться и УВАЖАТЬ мужа, поскольку именно в этом её сила (я не говорю, конечно, о патологических случаях, когда муж, например, алкоголик и т.д.). Если же женщина берет на себя "мужскую роль", то нарушается закон и получается, что "хвост пытается вилять собакой...", и семья однажды неминуемо распадается.
Кроме того, миллионы молодых семей не знают и не понимают, что такое Любовь. Любовь - это только твое право любить другого человека, это твое право дарить ему себя, ничего не требуя взамен! Прочти внимательно эти статьи и начнешь понимать, что происходит с миром:
https://www.pravmir.ru/article_68.html
https://www.kata-log.ru/dom-i-semya/amazonschina-zaraznoe-duhovnoe-zabolevanie.html
Чтобы противостоять миру, который сегодня любой грех считает нормой, необходимо регулярно очищать свою душу от грехов на исповеди в Церкви! Люди не спрашивают, зачем им одежду свою стирать раз в неделю (да чтобы не вонять...), но люди удивляются и протестуют против регулярной чистки на исповеди собственной души, которая ведется на поводу у развращенного мира и как загипнотизированная не может вылезти из грязи грехов без Божей помощи...
Поговори со священником как с отцом, он скажет что тебе делать... и молись за мужа!

Андрей , возраст: 44 / 10.01.2010


Здравствуйте. Анна.
Супруг Ваш, несмотря на свои и Ваши ошибки, действительно имеет право не быть униженным и оскорбленным, тем более - Вами. Почему тем более? Дом и семья - это место, у кого-то - единственное место, где человеку, по определению, должно быть комфортнее всего. В идеале, переступив порог своего дома, мы должны почувствовать что-то типа блаженства, потому как все войны, конфликты, и прочая жизненная мишура - остаются за дверью. А дома - любимая (любящая!) женщина, покой, уют, вкусная еда и возможность заняться любимым делом в вечернее время. Это - не моё мнение, так думают трое моих хороших друзей мужского пола, Ваши ровесники. Я - не их жена, как понимаете, но почему-то с этими их взглядами хорошо знакома. Объясню: странным образом мне они сообщают свои мысли и чувства, пусть сдержано и немногословно, но откровенно, с маленькой приписочкой: Жень, ты уж как-нибудь ЕЙ объясни, чего мне не хватает и что не устраивает. Для чего так подробно пишу - да у всех эта проблема есть, просто у кого-то, как у Вас, остро стоит, а у кого-то носит стабильный системный характер, но до развода так и не доходит, зато - доходит до измены. И, между прочим, в Вашей ситуации я скорее встану на сторону Вашего супруга, потому как , если Вы, Аня, не редкое исключение, то относитесь к потенциально мудрым созданиям, а Ваш супруг - к умным, вещи, между прочим, разные.
Что делать. Если он твердо настаивает на походе именно 11 числа в ЗАГС с целью подачи заявления на развод, поддержите его в этом начинании, ну хотя-бы сейчас будьте с ним солидарны. Аккуратно, по- доброму сообщите ему, что уважаете принятое им решение и мешать не намерены. Теперь дальше. Вы, как понимаю, разводиться не желаете. Но если Вам, Аня, в течении, как минимум, нескольких месяцев, было комфортно "на поле сражения", то, переделать себя Вы сможете, только сломав. И это будете уже не ВЫ, хотя по паспорту - вроде всё также. Есть еще один вариант, но он подразумевает наличие времени и стойкое, СТОЙКОЕ, желание научиться слышать супруга, а также - научиться ставить интересы супруга на одну полочку с Вашими, не ниже и не выше. Андрей абсолютно прав, что мы воспроизводим ту модель отношений, в которой долгое время детства и юношества находились сами - нашей семьи, в чем-то - близких друзей, других наших родственников. Это - наш опыт, и не всегда этот опыт имеет знак плюс. Если это - Ваш случай, то я Вам искренне сочувствую, шансов сохранить семью действительно мало, особенно если у Вашей второй половинки в семье царили любовь и взаимоуважение, и разница между тем, что он имел и что имеет сейчас - колоссальная.
Хочу Вас предупредить - не становитесь резко послушной мягкой все прощающей женой. Мужчина (они и правда - умные) среагирует на это как на обман, как на желание ввести его в заблуждение, а ещё раз почувствовать себя обманутым он не может себе позволить. А вот в стремлении подарить ему свою любовь я Вас ограничивать не буду - приготовьте сегодня на ужин его любимое блюдо, нет для этого продуктов - добегите до магазина, пусть для него это будет приятным сюрпризом, приготовьте его вещи на завтрашний выход, да сами придумайте как! И сегодня, и завтра, Анечка, помните - мужчин надо любить, и они действительно ценят настоящее тепло - тепло нашего женского сердца. Будьте счастливы, Евгения, стаж семейной жизни с одним мужчиной - 20 лет.

Женя , возраст: 38 / 10.01.2010


Андрей, спасибо Вам огромное. Вы попали в точку, дело в том, что я сама с 5 лет жила без отца, мужского воспитания не было, мама была за отца. От того и все мои проблемы, я с детства была лидером, привыкла главенствовать, что очень не нравилось мужу. Мне неоднократно говорили, что сила женщины в ее слабости, но так как моя мама не могла быть слабой, ведь двоих детей воспитывать нужно было, так и я не научилась быть "Женщиной" со своим мужчиной. Я готова учиться, все исправить, но муж и слышать ничего не хочет(((((

Анна , возраст: 28 / 10.01.2010


Дорогая тезка, знакомая ситуация. Только пока до развода не дошли, понимаю, надо менять поведение. Сама сейчас читаю ссылки от Андрея(предыдущий комментарий), и усваиваю информацию. А так хочется пожалеть саму себя, мол, и не любовь, может, это, ошибочка вышла. Но ведь нельзя так. Давай вместе почитаем статьи, и помолимся. Пусть у тебя все хорошо будет!!!

Анюта , возраст: 22 / 10.01.2010


Аня, само по себе лидерство для человека не плохо... пока оно не возводится в самоцель. И вообще ВСЁ доброе, что человек возводит в самоцель, в последствие становится своей противоположностью, т.е. злом... Тогда из мужчины лидера может получиться деспот, а из женщины - "мужик в юбке"...
Но мужчине и тем более сильному мужчине, когда он приходит вечером в свой дом к семье, не нужно продолжение борьбы и споров ни по каким поводам, он накувыркался за день на работе и хочет одного - покоя, тепла, участия и ласки... и получая это дома, он платит двойным вниманием и заботой женщине и семье вцелом и не ищет этого на стороне!
Женщина-лидер должна научиться полностью переключаться дома на СМИРЕНИЕ, отдавая власть принятия решений мужчине, но это, безусловно, когда он хочет принимать решения, т.к. сегодня и мужчины бывают "женственными"... и это тоже проблема воспитания во всем нашем обществе и в мире..., и тогда придется обоим учится - одному принимать решения, а другой смиряться! А женское лидерство оставить для работы и для ситуаций, когда требуется безотлагательная помощь в беде и болезнях...
Начинайте менять себя по духу, читайте духовные православные книги, и выходите из этого замкнутого круга..., вот путь -
https://www.pravmir.ru/article_2367.html

Андрей , возраст: 44 / 11.01.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.02.2024
Моя супруга начала вести общения на сайтах знакомств и обменивалась фото в стиле НЮ. На вопрос что и почему, ответ убил окончательно: "Надоела спокойная жизнь, хочу приключений". Всё это просто выбило из колеи, начались проблемы со здоровьем, бизнесом, как будто вся жизнь разом разрушилась. Нет ни эмоций, ни желания дальше жить, предложил развод, квартиру предложил оставить ей.
15.02.2024
В декрете столкнулась с проблемами со здоровьем, внимание, конечно, было ребенком заполнено, но мужу тоже уделяла, а ему спустя год надоели крошки, крики ребенка. Я пыталась спокойно говорить, что это ребенок.. В общем начался ужас, я постоянно боялась, что сейчас откроется дверь и будет куча негатива на меня спущена. Я держалась, как могла, и в итоге он решил уйти.
14.02.2024
Муж бросил, из-за ссор и скандалов, виноваты оба, но после каждой ссоры разговаривали, обид никаких не было. Сейчас уехал на СВО и говорит что остыл, хочет подать на развод, типа я его испортила и любви нет давно из-за ссор этих. Когда провожала все было как обычно.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru