Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 23 года и я жду ребенка. С мужем живем уже около 5-ти лет. Он очень хороший и добрый человек, но его любовь к спиртному превышает любовь ко мне. Было несколько попыток расстаться с ним. Три года назад я настояла на окончательном разрыве мы расстались... на 3 меясяца. За это время он все осознал и вернулся закодированный. Год прошел как в раю, а потом он начал выпивать, но в меру. Я считала это победой. Запланировали ребенка. Пол года не получалось, хотя все обследования подтверждали хорошее состояние здоровья обоих супругов. И вот,я беременна. Накануне этого события был очередной скандал. Муж снова начал пить по 4-5 дней и не ночевать дома. Знаю, что не изменяет. Просто когда он пьет, то потом боится приходить домой. Итог: собрала его вещи и сказала, чтоб уходил. Не ушел. снова обещания. И тут через неделю я узнаю, что беременна. Муж обрадовался искренне, но через неделю снова запой. И вот опять обещания о кодировке и прочее. В субботу должны были ехать кодировать его и он запил. По сей день домой не явился. планирую сегодня же сообщить ему, что совместная наша жизнь подошла к концу. Решения мое обдуманное и не основывается на одних эмоциях. Страшно только за беременность. Не уверена,что смогу одна с этим справиться. Ребеночек очень желанный, но так обидно за себя. Почему я одна должна это выносить и переживать? Почему мужчине это не надо, хотя знаю, что он любит?

Поддержать сайт:

Cat , возраст: 23 / 28.05.2007



Отклики:

Это очень важное решение, которое определит всю Вашу дальнейшую жизнь. Муж не шкаф: выкинуть - больше места останется.
Почему Вы должны терпеть? (Принципиальный ответ на Ваш принципиальный вопрос.) Потому что в жизни всем и всегда приходится много терпеть. Потому что брак - это святое. И потому, что он еще не конченный человек, и он любит Вас.

Никто не может просить Вас терпеть всю жизнь. Просто прежде чем принимать такое решение, нужно успокоиться, вспомнить всё доброе, вспомнить свою любовь. И попытаться сделать всё возможное для его спасения. Ведь он без Вас может погибнуть, это в каком-то смысле похоже на аборт: вы выбрасываете из себя человека и этим убиваете его. Только здесь, конечно, есть и его вина. Но ведь алкоголизм - это болезнь.

Поэтому попытайтесь поговорить с ним спокойно, по-доброму, объясните всю серьезность Ваших намерений. Сходите вместе к психологу. И, может быть, к священникам, которые занимаются помощью алкоголикам. Дайте ему время, дайте еще один шанс.

Брат , возраст: 40 / 28.05.2007


Кэт!
Справишься..., но только с Божьей помощью!
Муж через жену вымаливается, потому молись за него, он в большой беде... Поговори со священником, исповедуйся сама, окрести обязательно ребеночка по рождении!
Алкоголизм- это болезнь, и очень коварная...!
Алкоголик может только не пить вообще, если он начинает в меру..., то это опять всегда срыв!!!
Тут очень много зависит и от любви и от решимости близких людей- надо быть готовым к тому что алкоголик может НЕ ЗАХОТЕТЬ БРОСАТЬ ПИТЬ, и тогда встанет выбор сберечь от такого окружения своего ребенка!
ЖЕСТКО следуйте этим принципам для того, чтобы муж нёс полную ответственность за свое поведение:
1. Не прибегать к пустым угрозам, если эмоционально вы не способны сделать тот или иной конкретный шаг в отношении алкоголика. Он слышал пустые угрозы на протяжении многих лет и легко распознает неуверенность и двусмысленность.
2. Не докучать алкоголику. Не позволяйте себе вступать в дискуссии относительно его питейных привычек. Избегайте упреков и ссор. Чем более невозмутимы будете вы, тем большее беспокойство будет овладевать алкоголиком.
3. Не прятать бутылок, не выливать их содержимого, не измерять его. Управлять поведением алкоголика, добиваясь рационального потребления спиртного, невозможно, и стремление делать это лишь подрывает ваши усилия сохранять спокойствие.
4. Быть честным в своих действиях. Если алкоголик спросит о переменах в вашем поведении, объясните ему, что вы многое узнали о его болезни и что она вас больше не касается. Дайте ему литературу от «Анонимных алкоголиков» и попробуйте убедить его, что помощь доступна, если он решит ее искать. А также убедите его в том, что, пока вы с болью наблюдаете, как он себя разрушает, проходит ваша собственная жизнь, которой отныне вы собираетесь жить в полной мере.
5. Не бояться, что он вас покинет. Если он грозится уйти от вас, не пытайтесь его удержать. И если он даже удалится на несколько дней, чтобы испытать вашу твердость, вряд ли он способен постоянно жить вне семьи, от которой зависит в самых насущных жизненных потребностях.
6. Помнить, что мир полон «доброжелателей». Не удивляйтесь, если другие откажутся присоединиться к вашим усилиям или если алкоголик попытается найти новых «сочувствующих» среди друзей, соседей и т.д. Некоторые алкоголики должны пройти через целую череду «доброжелателей», пока, наконец, не будут вынуждены признать свое бессилие перед алкоголем.
Как только родные, близкие друзья, начальники и коллеги перестанут сочувствовать и помогать, алкоголик неминуемо признает, что в его жизни подули новые ветры. Иногда этого бывает достаточно, чтобы он обратился за помощью. Однако гораздо чаще для того, чтобы алкоголик сделал первый самостоятельный шаг к выздоровлению, необходимо групповое противостояние или вмешательство.
Удачи тебе!

Андрей , возраст: 41 / 28.05.2007


Получается, что его любовь к спиртному сильнее не только ЕГО любви к вам, но и ВАШЕЙ любви к нему. Загляните в себя, так ли это? Еще хочу сказать, что рождение ребенка очень сильно меняет некоторых мужчин. Именно рождение, а не факт беременности. Подумайте об этом! Ломать не строить. Удачи вам, берегите малыша и постарайтесь найти в себе силы сохранить семью.

Свободный , возраст: 26 / 28.05.2007


Кэт, милая! Терпения Вам. Тяжело, я представляю, как это тяжело жить с человеком, который пьет. Молитесь иконе Божьей Матери "Неупиваемая Чаша", читайте акафисты, просите Господа излечить вашего мужа от этой пагубной страсти. Это непременно поможет, Вы только не сомневайтесь и верьте, что Господь милостив!
Чтобы ребенок родился, нужны двое, и чтобы его воспитать - тоже нужны двое. Вам нужен муж, а Вашему малышу нужен отец. Не опускайте руки, не бросайте Вашего мужа.
Господь вознаградит Вас обоих, если Вы поможете Вашему мужу.
Храни Вас Господь.

Ксения , возраст: 33 / 28.05.2007


Дорогая Cat!

Решение о дальнейшей совместной жизни принимать только Вам. Но готовы ли Вы к этому?

Алкоголизм - это действительно болезнь. Мало того алкоголик - человек зависимый, а окружающие люди - созависимые. Недостаточно только одного кодирования, нужна совместная работа также с членами семьи, т.к. это проблема не отдельно взятого человека, но и его окружения. Мало того, во избежании рецидивов, лучшее - если после лечения человек способен найти себе какое-нибудь увлечение. Это может быть коллекционирование, хобби и другое. И, конечно, важна поддержка в семье.

Желаю вам удачи и терпения!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 28.05.2007


Как Вас поддержать, Cat? Проблема понятна. Но даже если вопрос встал ребром - не уверена, что Вы выбрали удачное время для расставания. Все же это связано с глубокими переживаниями. Нужны ли они Вам сейчас, когда вы беременны? И так вся на нервах. Тем более, что он в пьяном виде домой не приходит. А почему мужчине это не надо, потому что у мужчин и женщин разная психология. И Вы даже не ждите, что он будет, как Ваша мама, предупреждать Ваши желания относительно заботы о Вас сейчас и о вашем ребенке в будущем. Как бы сильно он Вас ни любил, заботиться, как мама, он не будет, просто потому что он мужчина. Заботиться-то будет, но по-своему. Конечно, длительные запои - штука малоприятная, но раз Вы пишете, что год после лечения мужа, прошел как в раю, может, имеет смысл направить усилия на его лечение? Если любите, конечно, и готовы бороться с зеленым змием вместе с ним. Жить Вам, решать Вам, но все же взвесьте все за и против, чтобы если уж расставание будет неизбежным, Вы честно могли сказать: "Я сделала все, что могла". А терпят многие и многое, так что, Cat, не сравнивайте ни с кем, живите собственной жизнью, ориентируйтесь только на собственные ощущения.

Ия , возраст: 32 / 28.05.2007


Милая, добрая Cat!
Я абсолютно согласна с выше приведёнными советами.От вашего решения зависит судьба троих человек и только ваше великодушие, неизмерное терпение и упование на Божью помощь поможет всё перенести.
Алкоголизм- одна из самых страшных болезней, вовсе это не привычка и не временная слабость, как думает большенство, а тяжёлая душевная болезнь. Которую надо лечить.
Причины могут быть разными, даже смена погоды,всегда найдётся повод.
Расскажу немного о своей семье.
Мои родители поженились, когда им было по 25 лет, не от большой любви, просто возраст уже подходил. Сами знаете, как в "советское" время с этим было.Всё было хорошо, сначала родился братик, жили они тогда в общежитии, спустя четыре года я. Как раз в это время папа мой запил. Мама говорила, что ей приходилось одной тяжёлую коляску тоскать, он редко стал помогать. С папиными родителями у мамы были сложные отношения и отец его тоже пил (слава Богу, всё с дедушкой наладилось).А мамины родители были за 1500 км от неё.Тогдау неё не было поддержки. Папа пил всё наше детство, на лето мы с братом уезжали к его родителям вместе с ним на 2 месяца, запой прекращался. Но с осени до лета всё продолжалось и так 20 ЛЕТ. Я тогда ненавидела папу и просила маму с ним развестись, постоянно ругалась с папой.Но мамулечка моя держалась. Вот пишу вам, а у самой слёзы текут. Как тяжело было, особенно переходный возраст. Мама моя была тогда неверующая, но так сердечная боль её сломила и выхода она совсем невидела, стала потихоньку ходить в церковь. Крестилась только в 42 и уверовала. Стала бороться с папиной болезнью верой и непристанной молитвой. Мы с братом этого совсем не понимали, хотя крещёные были.Спустя этого момента прошло 8 лет и наши родители обвенчались.Слава Богородице и её иконе "Неупиваемая чаша", всегда ей молимся и благодарим. Недуг он и сейчас есть, но очень редко, тогда мы всей семьёй молимся и папа выздаравлевает.
Многие моменты я упустила, вообщем, тяжко было нето слово. Ведь это промысел Божий, по другому не скажешь. Так наша мама пришла к вере и мы вместе с ней, она не оставила папу и нас без него.За что склоняю голову перед ней. И я не знаю, смогла бы я пройти её путь. Господь не даёт выше наших возможностей, он помагает спастись.Молитва матери со дна моря достанет. Может пройти очень много лет и испытаний, прежде чем обрятёте счастье.
Простите за долгую историю.
Если есть такая возможность, чаще ходите в храм и причащайтесь с мужем, вы теперь одна плоть.
Бог в помощь.

Татиана , возраст: 24 / 29.05.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
03.07.2020
Я был женaт, развелись в марте. Инициатором была жена, после того как открыл свой бизнес. Прожили вместе 6 лет. У нее 2е детей от предыдущего брака и родился мой сынок, ему сейчас 3 годика. Вроде всё неплохо, жили не тужили, но есть у меня проблема небольшая: один раз в 6-8 месяцев я просто напиваюсь и пью дня 3-4.
02.07.2020
Потом было ещё раз. Потом я поняла, что меня это разрушает. А для него это было просто "...по дружбе " и он меня, оказалось, и девушкой-то своей не видит. Но дружить хочет. Я чувствую и знаю, что не вижу в нем своего друга никогда. Для меня близость и поцелуи были просто возможностью стать к нему ближе.
27.06.2020
Так ЧТО же все-таки с ним происходит? Да, я часто перегибала палку, часто слышала только себя, инициатором скандалов – тоже всегда я. Но хороших моментов же было больше, намного больше. Неужели он действительно копил все обиды 12 лет, а теперь чаша переполнилась?
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru