Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Вышла замуж по любви. Очень любила этого человека. Потом родился у нас сын. Я за время беременности пополнела немного, ему это не нравилось, были частые упреки в мою сторону по поводу фигуры. Жили у моих родителей. Днем за ребенком смотрела, по дому дела были, муж на работе, домашние тоже. Муж приходил с работы, толком за сыном и не смотрел, все было на моих плечах. Через полтора года совместной жизни купили квартиру. Начали жить отдельно, а все как было, так и не изменилось. С работы муж придет - поест и за телек, ... а я уставшая опять с ребенком вожусь. В ванну залезешь - долго купаться нельзя... он не может с ним долго возиться. Потом мне это надоело, подала на развод..., о чем сейчас очень сильно жалею. В тот момент у меня сильно голову снесло... ненавидела его... а теперь хочу его вернуть, у него сейчас есть другая. Помогите, пож-та, советом: что мне делать? И надо ли его возвращать?

Поддержать сайт:

solnce , возраст: 21 / 25.12.2009



Отклики:

Здравствуйте! Конечно, раз Вы все же на развод тогда подали - видимо, на тот момент иначе поступить не могли... Ваши претензии по заботе о ребенке не совсем оправданы - может, это и не правильно в принципе, но почти всегда все заботы о малыше ложатся на мать, и то, что муж решал все финансовые проблемы (да еще и квартиру купили) - уже не мало. Знаете, если решились тогда уйти - значит, не любили его (да и сами даже о ненависти пишете!). От любимых людей не уходят без веских причин. И вряд ли сейчас чувства вдруг появились - по крайней мере Вы об этом не пишете.
Тогда получается, что сейчас Вам просто еще труднее живется, чем с ним было, стало страшно, что можете не встретить никого лучше, чем он, и еще задевает, что у него новые отношения. Но это не причины возвращать человека - отпустите Вы его, ведь сами же отказались от жизни с ним, значит, не Ваш это человек. Пусть будет счастлив с другой. Без любви все равно ничего не получится. Вам надо жить дальше, поменьше иметь претензий к окружающим и побольше думать о том, что делаете Вы, как Вы живете, хорошо ли Вашему малышу. Все у Вас наладится, но на будущее запомните старинную русскую мудрость - "семь раз отмерь - один отрежь". Тогда не будете, оглядываясь назад, жалеть об ошибках, которые совершили.

Алексей , возраст: 25 / 25.12.2009


Мне кажется, самая большая ошибка, которую многие в наше шальное время совершают, - это подавать на развод, когда вдруг "все надоело". Наши бабушки ждали наших дедов иной раз по 10 лет: с войны, из плена, из лагерей. Ждали и надеялись, а у нас теперь все так просто: взял и развелся, всего-то делов. Наша жизнь пронизана потребительством, а не ответственностью. Простите, это не в упрек Вам, Вам и так плохо и от этих моих слов не будет легче. Но представьте себе, например, что Ваш муж ушел на войну и не вернулся; известий о нем нет: ни "похоронки", ни что он пропал без вести. И вот Вы с ребенком на руках ждете и верите, что он вернется. Сами его вернуть Вы не можете и ускорить его возвращение тоже никак, Вы даже не знаете, где он. Вам можно (и должно) только верить и молиться. И еще размышлять о том, в чем Вы грешны, из-за чего Вам может быть послана такая скорбь. Я думаю, если ему положено вернуться, то он вернется. Самое трудное (знаю по себе, почитайте мою историю 22.12.09) в такой страшной тоске - успокоиться и обрести Доверие (не просто "доверие").

Алексей , возраст: 46 / 25.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
02.12.2020
Два года назад рассталась с мужчиной, с которым встречались пять лет. Никак не могу забыть и восстановиться. Встречались мы у него, я приходила в гости, а жить с ним он меня не приглашал. Расстались мы на Новый год. Он был, как всегда, недоволен всем. Не давал мне смотреть телевизор. Не выдержала и ушла от него.
30.11.2020
Встречались с мужчиной 5 месяцев. Узнали, что я беременна. Мне не хотелось рожать, но и аборт делать не хотелось. Он сказал, что видит, что я не хочу, поэтому согласен, сам дал деньги на аборт и сказал, что при любом моем решении мы с ним останемся вместе. Я сделала аборт. .. Он сказал, что такова цена моего решения и ему меня не жалко, сказал, что теперь я пойму, как ему плохо и попрощался со мной.
29.11.2020
С мужем женаты были 8 лет, детей двое, две девочки, 2 и 5 лет. Поженились по любви, сначала снимали квартиру, потом купили в ипотеку свою. В первый раз он меня предал когда первому ребенку не было и года. В последние полгода снова заметила охлаждение, прятание телефона. Мне пришлось на себя взять ответственность. Прошло два месяца, я подала на алименты и на развод.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru