Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Доброго всем времени суток! Даже не знаю, как рассказать об этом в нескольких строках... Мой второй муж хочет со мной расстаться. Вернее, я уже знаю, что он уйдет от меня, он уже все решил. Мне 31, ему 27, вместе 4 года, поженились полтора года назад. Он воспитывал моего ребенка от первого брака, он его родным папой считает. И вот три дня назад муж сказал мне, что несчастлив. Что очень любит меня, сына, но "кажется, семейная жизнь не для него". Он хочет уйти, чтобы попробовать понять, в чем его счастье. Но, похоже, точно не с нами. Он говорит, что-то изменилось последнее время. Спрашиваю - ты меня разлюбил? Нет... Он сказал, что до Нового Года примет решение... Живем как соседи, он подавлен, и с тех пор как решил, не целует, не обнимает, не называет по имени. Мне очень плохо внутри, я его люблю и мне хочется просто выть от боли, которая меня раздирает. И я ни с кем не могу этим поделиться...

Поддержать сайт:

Екатерина , возраст: 31 / 22.12.2009



Отклики:

У меня примерно что-то похожее... Сложно - когда нет решения, и не знаешь, с чем бороться. Если бы разлюбил и ушел - страдали бы, пошли бы в спорзал, молились или еще что... не знаю - но пытались бы ВЫЖИТЬ.. а тут - неизвестно. У меня тоже, вроде и любит, но и быть со мной не может в силу несовместимости характеров, по его словам. От нас с вами уже ничего не зависит. ОН должен определиться... но вот только ждать тяжело. Поэтому я и читаю все эти статьи, морально готовлю себя. Думаю, что они не говорят, что разлюбили - это они просто оставляют МОСТИК назад... если ТАМ в другой жизни не сложиться, и любить его так, как ТУТ, не будут, то он всегда сможет вернуться с белым пуделем в руках и сказать "я всё понял, жить без вас не могу". Только НАДО ЛИ ОНО? Жить надеждой на счастье, которого может и не быть??!

Sakura_K , возраст: 27 / 23.12.2009


Дорогая Катенька! Читаю Вас и просто чувствую, как Вам больно и тяжело. Неопределенность и невозможность повлиять на решение мужа - это даже хуже, чем суровое, но однозначное решение. Вам нужно собрать все свои силы в кулачок и потерпеть... до Нового года (как Вы написали). Поверьте, сейчас Вам лучше всего оставить мужа в покое. Пусть примет холодное (не на эмоциях) решение, а вот уж потом и будете думать, как жить дальше. Если он решит остаться с Вами, то Вам нужно будет перетерпеть эту его депрессию и "поиски смысла жизни" (так бывает, это нормальный процесс любого человеческого развития!), на это время станьте для него незримой поддержкой, просто дайте понять, что Вы рядом и любите его. И постарайтесь не усугублять его состояние своими претензиями или слезами (как бы тяжело Вам ни было и как бы не хотелось получить немедленно заслуженную ласку или внимание!). Если всё преодолеете, Вам сторицей воздастся потом:)
А вот если он всё-таки решит уйти... отпустите с икренним пожеланием найти "то самое счастье"... В любом случае, пожалуйста, больше занимайтесь СОБОЙ, своей душой, своими мыслями. Гоните твердым СТОП все негативные и разрушающие Вас мысли, переключайтесь на любые радостные "мелочи": улыбку Вашего ребенка, солнышко в окошке, да хоть чашечку кофе... Дарите свою любовь тем, кто в ней так нуждается, Вам надо успеть подарить тепло своим родителям, ребенку, да мало ли еще вокруг Вас близких людей...

Людмила , возраст: 34 / 23.12.2009


Катя! Здесь на сайте есть координаты православных психологов, кризисного психолога! Постарайтесь им позвонить! Кризисный психолог может дать советы полезные, как Вам быть, помочь Вам, не надо просто ждать, сложа руки! Молитесь обязательно
Помоги Вам Бог

Оксана , возраст: 33 / 24.12.2009


Спасибо за отклики, мне сейчас очень нужна помощь... Я стараюсь, мы с ним поговорили и вроде наметили план действий, он сходил к психологу, и сказал, что еще больше укрепился в своем решении, и к выходным уйдет. Обговорили, как и когда он будет видеться с сыном, наши отношения. А потом ночью меня просто переклинило... наверное, нервы на пределе. Сначала слезы полились, а потом я обнимала его, говорила, как люблю, просила не уходить, все вытерплю, только бы попытаться сохранить нашу любовь и семью... Почти в ногах у него валялась, я -когда-то уравновешенный, адекватный человек... Мне очень плохо, очень, я плачу и не могу остановиться. Если бы не сын, я, наверное, попыталась забыться с помщью алкоголя, чтобы не думать постоянно, как он будет уходить, и как жить без него. Он не оставляет нам шанса. Я его люблю, и уже нет сил смотреть на это. Я готова на все пойти, только бы он не ушел, и я бессильна, ничего не могу сделать... Пожалуйста, помогите мне. Я тону с головой, меня почти нет, просто нет. Я не хочу жить без него...

Екатерина , возраст: 31 / 24.12.2009


Катюша! Я хочу поделиться с Вами личным опытом. Возможно, что-то Вам пригодится. Проанализировав то, как я себя чувствовал, как я мыслил и как действовал последние 6 месяцев (столько прошло с момента, как от меня ушла к любовнику жена и забрала с собой 4-летнюю дочку), я понимаю, что:
1) самые тяжелые были первые две недели (состояние умопомешательства). Меня просто "затянуло" в православный храм. Батюшка "откачал". Последующие регулярные беседы с батюшкой по мобильному телефону в течении этого срока оказали неоценимую "скорую" помощь.
2) Без молитвы, исповеди и причащения раз в две недели (как велел батюшка) я даже не представляю, как бы я пережил последующие 3 месяца (потом стало значительно легче). Поверьте, более действенной помощи, чем помощь от Бога, Вам не окажет никто и ничто.
3) Если бы не доченька, моя история могла бы закончиться печально. Мысли о ней меня всегда приводили в нужное состояние. Вот всего лишь полчаса назад пообщался с ней по телефону (я договорился с воспитательнецей детского сада) и "батарейка" подзаряжена.
Катенька! Прошу Вас, подумайте о том, что я написал. Вы очень нужны Вашему сыну и Вашим родителям. Ради того, чтобы не причинять им боль, Вам надо через это пройти. Большинство из тех, кто регулярно посещает этот сайт, через это прошли. Уверен, Вы сильный человек и у Вас все получится! И Ваше "подзарядное устройство" всегда рядом с Вами. Взгляните в глаза Вашего ребенка - и Вы многое увидите и поймете! Держитесь! Бог в помощь!

Георгий , возраст: 32 / 24.12.2009


Надо меняться! В лучшую сторону! А посмотрите ка на себя со стороны! Что мы видим? Наверняка, девушку со страдальческим лицом, с болью в сердце. Так? Значит пришло время все поменять, и причем срочно! Времени в обрез! Прямо с этой минуты улыбаемся всему! Ну и что, что больно и тяжело, улыбаемся! Радуемся всему! Ведь приятно смотреть на человека с улыбающимся лицом, а не с килой миной! Сегодня же пошла и поменяла себя кардинально, ну хотя бы в меру возможностей, сменила цвет волос, стрижку, сделал перестановку - и не для мужа, а для себя, если вы не любите себя - он вас тоже не будет любить! Мужики любят женщин, любящих себя и знающих себе цену, а не страдальческих домохозяек в обшарпанных халатак с кислой миной. (Приношу извинения за столь резкие высказывания, но это - факт!). И пошла записалась на фитнес, на танцы, надо совершенствоваться! И не надо показывать ему, что вы из-за него это делаете, это вы делаете для себя любимой! А вообще мы спасали подругу в такой же ситуации, и у нас получилось!!! Скажите ему, что у вас встреча девчонок (одноклассниц, однокурсниц и т.д., не важно) и вот поэтому вы срочно меняете прическу, срочно покупаете красивую одежду, срочно делает маникюр, но естественно не для него, а для этой встречи. Купите себе красивую ночную сорочку, (не байковую в цветочек до пяток, а шелковую, коротенькую, ярко-красную, например) и скажите, что подруги на девичнике подарили! Идите срочно на фитнес, мужчины любят женщин, ухаживающих за собой! И не забудьте: улыбка и всегда приветливое лицо! Вы поймите, что ну не хочет он вас такой, какая вы есть, хотя любит, значит пришло время меняться в лучшую сторону. И еще молитесь Господу, он всегда вас услышит и поможет! Благослови Господи эту девушку Во Имя Иисуса Христа! Спаси и сохрани ее семью! Соверши, Господи, чудо, молю тебя Во Имя Иисуса Христа! Вот вам ссылка, добавьте свою молитвенную нужду, и люди будут молиться о вас! Верьте! Господь всегда поможет! www.molitva.ru

Лариса , возраст: 36 / 28.12.2009


Спасибо всем, искренне переживающим за меня... Он ушел от нас. Уже три дня от него ни звонка, ни письма... вот так. Я не ем и не сплю, сижу на таблетках. Я не хочу ничего.

екатерина , возраст: 31 / 28.12.2009


Катя, милая, как хочется оказаться сейчас с вами рядом, обнять вас, снять с вас хоть частичку вашей боли! Найти слова утешения и поддержки! Катенька, болеть будет долго, но надо заставлять себя жить! Я сейчас в таком же состоянии, как и вы - хочется закрыть глаза и перестать существовать, лишь бы отпустила эта невыносимая боль! Надо ПЕРЕЖИТЬ. Раз Господь дал нам с вами такое испытание, значит оно нужно для нас, мы должны его преодолеть. Пути Господни неисповедимы. Поверьте, нет абсолютно счастливых людей, всем в жизни рано или поздно выпадают тяжелые испытания и утраты. Вот сейчас у нас с вами такой тяжелый период. Он пройдет. Не сразу, но пройдет. Мы его преодолеем! И всегда помните: если Господь закрывает одну дверь, то он открывает другую. НЕПРЕМЕННО! Мысленно я с вами. Держитесь, Катенька! Буду молить Бога за Вас!

Елена , возраст: 44 / 02.01.2010


Катюша, мне тоже 31, ему сейчас 29 лет. История у меня похожа на твою, и поэтому моё сердечко плачет вместе с тобой. Знаешь, я рассталась, и месяца не прошло. Рана свежая и всю меня ломает. Но это решение приняла Сама. Так легче будет и Тебе. Отношения строят двое, не бывает "игра в одни ворота". Мальчик у тебя молодой, видимо, увидел в тебе Женщину, захотелось быть рядом, стали жить. А дальше, после розового сладкого тумана, наступило время будней и ответственности, к которым он, к сожалению, не готов. Скажи ему: Если сейчас для тебя важно быть счастливым не так, как я понимаю, а так, как понимаешь и хочешь ты, ПУСТЬ БУДЕТ ТАК. Собери ему вещи и попрощайся. Будет тебя, Катюша, бросать из стороны в сторону. То жалеть будешь, что выгнала, то сердиться. НАДО ЭТОТ ЭТАП ПЕРЕЖИТЬ. Я знаю, что пройдёт немного времени, и ты привыкнешь к другому распорядку своей жизни. Приготовься поболеть, и затем придёт выздоровление. Меня мотает в этом шторме сейчас, но знаю: надо сцепить зубы и терпеть. У меня рядом только моя семья, мама и бабушка. Нет подруг и приятелей, кому можно поплакаться. Нет ребёнка. Одиночество душит. Но и с кем попала жить не стоит. Не опора он тебе. Не друг и не враг. Он просто такой человек, он не твой, и ты чужая, иначе сидели бы вместе и обсуждали не расставание, а искали пути спасения отношений. Посмотри на меня, поезд с рождением деточки уходит, скоро замелькают последние вагоны. Знаешь как переживаю!!! Если поумнею сама, то всё ещё случится. Мы с тобой прорепетировали гадкие отношения, теперь делаем выводы, как не надо жить. Принимаем, прощаем, не проклинаем, отпускаем с миром. И я верю, не дадим сами задний ход - судьба обязательно даст стоящего, настоящего мужчину. И тогда ты точно уже Его узнаешь и не пропустишь. Катюша, мы всё с тобой переживём!!!

Ирина , возраст: 31 / 02.01.2010


Такая же история... плачу, не могу остановиться, слезы сами текут...есть, правда, надежда, что он одумается, но постепенно и она тает... держитесь как можете! Я с Вами! Обнимаю Вас, милая...

Валентина , возраст: 40 / 03.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
24.10.2020
После 12 лет жизни я развелась с мужем-алкоголиком. У меня была доченька, я жила ей. И вот спустя 9 месяцев свободы в нашу с доченькой жизнь ворвался он. Уже через месяц нашего романа, он жил с нами, мою дочь он называл своею. Через 2 года я родила ему сына, через две недели после рождения сына, он нас бросил. Спустя год он вернулся, и я не смогла тогда устоять. .. Три месяца назад, он ушел.
23.10.2020
От меня ушел муж к любовнице. Мне 30 лет (мужу 31). Есть дочка 1 год. Стаж нашей семьи 15 лет, 6 до брака и 9 после. Я не знаю, как я себя чувствую, прошло уже 2 месяца, а такое ощущение, что это было вчера. Прошу, помогите мне разобраться в себе и как выбраться из этой грязи, вранья и темной ночи.
21.10.2020
Зашла, а там интимная переписка с любовницей, и ещё с несколькими девушками просто общение, комплименты, флирт и т.д. У меня как будто земля из под ног ушла, мне жить не хотелось, только дети держали меня. Он приехал с вахты, устроил скандал: "Где машина", про меня не слова, с детьми просто поздоровался и все. Спросил: "Будет развод?", я сказала: "Да".
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru