Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы встречались с молодым человеком 7 месяцев, были близки и счастливы. Он так ухаживал за мной, что жизни была просто счастьем. Мне 45 лет , а ему 33 года. Говорил, что это продлится вечно. А в моей жизни произошли три огромные трагедии: гибель старшего сына и гибель родителей при пожаре на даче 4 и 3 года назад. Я долго лечилась у психотерапевта, но в течение последих месяцев была очень счастлива. Но вот две недели назад он внезапно заявил, что наши отношения пришли к завершению и что он меня больше не любит! А я его очень люблю. Мне очень плохо. Не могу ничем отвлечься, ничто не радует. Что мне делать? как бы хотелось все вернуть.

Елена , возраст: 45 / 19.12.2009



Отклики:

Елена, сочувствую вам, столько трагедий....а похоронить ребенка - это вообще самое страшное... Вы очень сильная женщина, что смогли найти стимулы жить дальше и даже нашли новую любовь. Но, возможно, вы расценили ее не правильно. Возможно, она была дана вам временно для восстановления сил, передышки, а сейчас пришла пора начинать жизнь сначала. САМОЙ! Вы боитесь оставаться с собой наедине, боитесь себя (после таких трагедий это не удивительно). Вам для ощущения счастья нужен кто-то еще, кто бы говорил вам, что вы значимы. А надо самой полюбить себя настолько, чтобы чувствовать эту значимость самостоятельно. Сама прекрасная, самодостаточная женщина, сама хорошая мама, хозяйка, работник и т.д. Вы у себя есть и это уже много! Это необходимо, чтобы никто своим уходом из вашей жизни не смог выбить вас из колеи! Ваш мужчина был с вами, делал вас счастливой, а теперь захотел другой жизни, так не мешайте ему, пожелайте удачи! У вас и так очень много дел и забот, это только кажется легким, не бояться оставаться с собой наедине... Я после развода с мужем тоже пыталась заполнить пустоту общением, лишь бы только не одиночество, даже минутное... Как говорят, от любого недуга помогает ВРЕМЯ и ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ! Я тоже пытаюсь этому научиться. Вы знаете, как меняется жизнь, когда во главе угла вы и ваши интересы? Люди уже начинают к вам тянутся, так как вы сильная, а не вы тянетесь к ним... Попробуйте! Займите себя хотя бы этим, перейти обратно на слезы легче, и вы всегда успеете! Молитесь Богу, он вас очень любит, раз посылает вам такие испытания, и очень хочет общения с вами, так придите к нему! Ходите в церковь, читайте статьи с этого сайта... Обязательно станет легче! Желаю вам этого от всей души! Сила человека проявляется не в том, как сильно он упал, а в том, как быстро он смог подняться... Всего вам наилучшего!!!

Надя , возраст: 27 / 20.12.2009


Елена, простите, но не буду вам давать рецепт: как вернуть того, кому мы не нужны. Такого рецепта нет, да и не нужно вам это. Если где-то закрылась одна дверь, то где-то обязательно открывается другая - это уже "замозоленный" глазу афоризм, но он очень точен применительно к вашей ситуации. И к моей. И ко всем дргуим людям, переживающим расставание. Надо жить дальше, открыть свое сердце. И верить, что там, впереди, нас ожидает все самое лучшее и интересное! Я понимаю, что самое сложное - поверить искренне, особенно когда сердце рвется туда, к нему... Но не всегда нужно слушать сердце. Иногда лучше - переболеть, перетрепеть.

The Future , возраст: 36 / 20.12.2009


Почти все как у вас. Тоже в этом году была трагедия - похоронила маму. И после - знакомство с молодым человеком, тоже младше меня, как у вас.
Все было слишком прекрасно. Но почувствовав охлаждение - сделала шаг назад первая. Отпустила его. Был сильный стресс - так как после этого шага, поняла что влюбилась-то по настоящему. У него тоже был период депрессии, но он не пытался меня вернуть. Я его еще люблю, но эта любовь - как наркомания. Попыталась восстановить отношения, но дальше просто дружбы или редкого общения по бытовой какой-нибудь необходимости, ничего не идет. Он живет своей жизнью, в которой как, я уже поняла, для меня места нет. Хотя в это мне было очень трудно поверить - настолько у него было сильно чувство влюбленности. Но приходится свыкаться с этой мыслью. Хотя гружусь, как и вы, еще по полной, хотя столько перечитала по теме взаимоотношений и стараюсь преодолеть эту пустоту и боль. К тому же, я поняла, что он просто не был готов к настоящей сильной женской любви и страсти. Хотя и добивался, как мне кажется, чтобы я его полюбила. К тому же, мы познакомились, когда он только развелся - у него был сложный период. Хоть я и сразу дала понять, что не собираюсь брать на себя роль жилетки в которую рыдают. Но вот уже спустя три месяца после расставания - всё же признал, да еще спасибо сказал, что помогла ему тогда выйти из кризиса. Меня это, конечно, не обрадовало, что оказалось - просто использовали. Да еще сама и ушла в нужный момент за ненадобностью. Сейчас пишу, и вам может показаться, что я уже хладнокровна. Но нет, умом все понимаю, а вот сердце и душа, как у вас, смириться не могут. Не верится, что он обрубил такие красивые взаимоотношения, писал такие стихи, от которых дух захватывало, смотрел таким обожающим взглядом влюбленных глаз, что готова была в них раствориться и умереть. Но не попытался вернуть... Он сумел всё забыть. И нам с вами, Елена, тоже надо набраться сил и посмотреть правде в глаза. И признать, что этот период в нашей жизни закончился. Для чего-то нас свела в этой жизни судьба - пройти определенный урок. Но мы его прошли - и жизнь нас развела с нашими возлюбленными.
Правильно написала The future, что если закрылась одна дверь, то откроется другая. А еще я прочитала, что иногда мы мысли о ком-то любим больше, чем этих самих кого-то. И действительно, ведь мы вспоминаем, как было нам хорошо, было столько внимания, обожания, что это стало уже необходимым - и вдруг мы этого лишились. Да, тяжело. Но надо признать, что наша жизнь продолжается, и мы, хоть и испытывая боль, тоже живем и не умираем, слава Богу. И надо действительно взять себя в руки, заняться собой, не сдаваться ни годам, ни ударам судьбы, а наоборот, продолжать полноценно жить!
Быть открытыми для новых перемен в нашей жизни, для новых отношений, и не цепляться за прошлое, хотя еще ой как и хочется. Но самое главное, все же не зацикливаться. Ну не готовы они к нашей любви, и мы их насильно не осчастливим своим счастьем, так пусть живут своей жизнью! Флаг им в руки! Всё равно мы знаем, и думаю они тоже это поймут, что были в их жизни самыми лучшими, нежными, щедрыми и искренними на чувства. Не доросли они еще до нас! А просто любили себя возле нас. Удачи вам, дорогая Елена, и счастья женского прежде всего. А остальное у нас есть.

Близнец , возраст: 44 / 21.12.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.02.2024
Моя супруга начала вести общения на сайтах знакомств и обменивалась фото в стиле НЮ. На вопрос что и почему, ответ убил окончательно: "Надоела спокойная жизнь, хочу приключений". Всё это просто выбило из колеи, начались проблемы со здоровьем, бизнесом, как будто вся жизнь разом разрушилась. Нет ни эмоций, ни желания дальше жить, предложил развод, квартиру предложил оставить ей.
15.02.2024
В декрете столкнулась с проблемами со здоровьем, внимание, конечно, было ребенком заполнено, но мужу тоже уделяла, а ему спустя год надоели крошки, крики ребенка. Я пыталась спокойно говорить, что это ребенок.. В общем начался ужас, я постоянно боялась, что сейчас откроется дверь и будет куча негатива на меня спущена. Я держалась, как могла, и в итоге он решил уйти.
14.02.2024
Муж бросил, из-за ссор и скандалов, виноваты оба, но после каждой ссоры разговаривали, обид никаких не было. Сейчас уехал на СВО и говорит что остыл, хочет подать на развод, типа я его испортила и любви нет давно из-за ссор этих. Когда провожала все было как обычно.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru