Просьбы о помощи

Напишите свою историю

После 23 лет счастливого (как я думала) брака, муж ушел. Ушел не к другой, ушел от меня. Снял квартиру. Уходил ужасно. С обвинениями, с упреками, что "я никакая, не на что не годная, глупая, не красивая, не сексуальная, что 23 года не любил меня, испортила ему жизнь, одним словом - НАДОЕЛА!" Сказал, что хочет счастья и поищет его с другой женщиной. Что я больше ничего не могу ему дать. Это все не правда! Для детей (20 и 22) это просто шок. Наши друзья в ужасе, никто не верит, для всех мы всегда были эталоном. И любовь у нас была сильная, и полное понимание друг друга, и дополнение друг друга, и уступала всегда я, и прощала все. Не понимаю ничего. Как случилось, что для меня вдруг не стало места в его сердце? Он вычеркнул из жизни всех наших друзей. Уходя, кроме одежды, он не взял с собой ничего, ни фото, ни какой-то безделушки. И детям не звонит. Только мне: "Дай развод!" Я не знаю, что мне делать. Ждать, пока одумается? Стала ходить в церковь. Исповедалась, получила святое причастие. Каждую свободную минуту молюсь, и в транспорте, и чем бы не занималась. Как быть? Кто подскажет?

Алина , возраст: 47 / 20.11.2009



Отклики:

Алина, сейчас он перекладывает всю вину на вас, пытается во всём вас обвинить. Это свойственно людям, которым всегда во всём уступают. Своих каких-то ошибок он не хочет увидеть и признать для себя. Тут чистый эгоизм и гордыня. Он лишь сам виноват в том, что с ним происходит или произошло, а тем более не вы. Возможно, эта ситуация даётся ему Богом, чтобы подняться на новый духовный уровень. В таком случае для этого требуется время. Видимо у него потребность пожить немного одному, без вас. В одиночестве многое переосмысливается. Скоро он поймёт, что нет ничего ценнее крепкой семьи. Сейчас он видит корень проблем в вас и думает, что найдя новую женщину, он решит их. Но это не так, его проблемы никуда от этого не денутся, и он это, надеюсь, осознает. Уговорите его сходить вместе к семейному психологу. Мысли вашего мужа надо направить в правильное русло. Нужно, чтобы он осознал собственные ошибоки, увидел свои дурные качества, понял необходимость в их исправлении, тогда есть надежда, что всё уладится. Если он верующий, ему будет легче прийти к пониманию.
Но и вам надо взглянуть на ваши прежние отношения со стороны. Ведь и вы где-то ошибались, неправильно вели себя по отношению к мужу. Наверняка вы найдёте в себе то, что следует исправить, улучшить.
Я уверен, что любовь к вам никуда из его сердца не исчезла, невозможно это после стольких лет вместе.

Герман , возраст: 36 / 21.11.2009


Алина,всё как у меня, всё абсолютно. Только разница в том, что у меня ушёл к женщине. Не буду описывать, как было тяжело, как через силу заставляла себя жить и радоваться даже тому, что день просто прожит, когда-то и я пришла сюда за помощью и советом(от 04.08.2009г.).Алина, нужно всё принять, смириться, как бы ни было тяжело, но учиться жить заново, шаг за шагом, но без него. Я сомневаюсь, что он ушёл от семьи, как вы пишете счастливой, чтобы пожить одному. Скорее всего у него есть другая. Мне тоже долго не сознавался, что у него любовь, говорил, что нужно просто разойтись, а когда запутался, да и на вранье человека легко поймать, он сознался. Жить ради детей, ради в конце концов себя, если муж просто запутался в себе и одумается, то конечно поступайте, как Вам сердце подскажет. Простите! Знаю, как тяжело и невыносимо забыть все годы прожитые вместе, столько у Вас было прекрасных дней, но вот мужчины могут всё это вычёркивать. Мой муж стал человеком без прошлого, взял два своих фото, и по одному фото дочек, а ещё я вижу, как они отдаляются друг от друга, звонит им редко и поговорить им уже не о чём. Вчера позвонил, сказал, что выслал заявление о разводе, так что предстоит сделать ещё один шаг, очень тяжёлый, но никуда не деться. Так, что Алина, правильно, что Вы ходили в церковь, молитесь и кто знает, может он к Вам вернётся. Если Богу угодно, то вернётся, а если нет, то одна дверь закроется, а другая обязательно должна открыться, а там что-то возможно более светлое! Держитесь, надейтесь, удачи Вам! Господи! А я бы всё простила!

Елена , возраст: 46 / 21.11.2009


Алина, извините, если я буду немного груба, но мне показалось, что вы слегка наивная. Как вы можете утверждать, что он ушёл не к другой, а от вас, да ещё и с такой ненавистью? Обычно нормальные мужчины просто так не уходят от тепла, вкусного ужина, и, думаю, что там замешана другая. Или он не уверен в ней и у них не серьёзно, или он не хотел разборок и поэтому не признался....Я понимаю, что каждая ситуация индивидуальна и не хочу ничего утверждать, но опыт такого поведения подсказывает именно эту возможность. Ещё в глаза бросилось выражение "Я всегда уступала". Женщины, миленькие, но когда же вы наконец поймёте, что несмотря на то, что мы- нежные и хорошие, и в женщине должен чувствоваться "стержень", своё "Я". Вы бы уважали человека, который во всём вам потакает и всегда уступает? ПОдумайте над этим... Мужчины тоже хотят видеть возле себя, если не сильную женщину, то хотя бы знающую СЕБЕ цену женщину! Удачи вам, Алина, я думаю, в первую очередь, разберитесь в себе, обычно именно с этой целью нам посланы подобные уроки!

Ксюша , возраст: 29 / 21.11.2009


Здравствуйте Алина. Как быть? Хорошо быть!, хотя Вопрос Ваш некорректен, и некорректен, в первую очередь, по отношению к Вам самой. Имеет смысл вопрос Что делать?, что делать Вам в этой непростой ситуации. Так Вы уже делаете, и первые Ваши шаги меня, честно говоря, радуют. Вы пошли в церковь, и Вы просите о помощи, и Всевышнего, и Ваших возможных друзей на этом замечательном сайте, и Ваши основные просьбы, скорее всего, -просьбы дать Вам силы, чтобы пережить все это, и направить Вас на путь истинный.Молодец, вот только чтоб это свершилось, надо еще и поработать.Я это называю поработать с ситуацией, заметьте - не с "этим кошмаром", не с "катастрофой" - с ситуацией, которая имеет ряд особенностей. Давайте поговорим о них.
23 года брака. Что это? Это 23 года совместной жизни с мужчиной, результатом которого явилось рождение двух детей. Точка. Так ответил-бы автомат, но мы с Вами не автоматы. И мы скажем спасибо мужчине, с помощью которого Вы зачали, выносили, родили и воспитали своих детей. Спасибо.
Любовь.Если Вы так горячо отстаиваете свою позицию что Вы жили (Алина, ВЫ!)в любви, у меня нет оснований Вам не верить. Сейчас есть возможность поблагодарить своего мужа за эти чудесные, наполненные любовью, годы. Спасибо.
Как быть с болезненными для каждой женщины обвинениями о несексуальности, несоответствии глянцевым стандартам красоты? А вот на Ваш взгляд, что Вам зеркало говорит? Голова неухоженная, о парикмахерской забыла? -бегом записываемся на стрижку к своему парикмахеру. И не забываем это делать каждые 1,5 месяца. Можно-бы скинуть пару килограмм с живота и бедер? Так ведь я давно хотела попобовать не трескать бутерброды с колбасой под вечерний фильм, тем более я очень люблю фрукты, да и стаканчик любимого сока (биокефира)всегда в радость! Ух ты, а кожа-то на лице посвежела, и юбка застегивается с первой попытки (это Вы- через три недели). Что пора сделать? Правильно, сказать мужу спасибо за толчок к этим чудесным изменениям! Спасибо.
Глупая. Да, мой ай-кью не такой как у Президента РФ. Но мне его вполне хватало, чтобы ты, супруг, был рядом со мной не год, не два, а двадцать три, да и дети на идиотов не похожи. Ты умный мужчина, и вряд-ли так крупно ошибался ежедневно в течение этих лет?! Эти слова о глупости - желание принизить Вас в Ваших-же глазах, для чего- наверное, уже догадалась сама. Стать выше самому, и выбранный им способ -не открытие. Зато возможность взглянуть на него другими глазами. Постой дорогой, но растет-то человек другими способами - честными, достойными! И самое время Вам, Алина, утверждению о Вашей глупости не поверить. Мы не удивляемся, когда капли дождя стекают по зонту не впитываясь? Возьмите это качество себе на вооружение - брызг в жизни много, и скажите спасибо мужу за это открытие, или за осознание,если это не открытие. За осознание собственного достоинства на которое имеет право каждое Божие существо, включая Вас, и, и... его! Избегайте общения с друзьями, которые при виде Вас будут с порога начинать "Нет, ну ты подумай, какая Васька, Петька (нужное-вставить)тварь неблагодарная!" - этот "мед" для Вас сейчас -яд. Это попытка дать вам возможность поменяться местами, "сейчас мы его притопим, а сами как-то повыше окажемся". Разорвите этот порочный круг без сожаления. А друзьям скажите, скажите твердо: Прошу без оскорблений, он отец моих детей, и он им останется. Детям и так тяжело, так не делайте им еще хуже.
Хотите расстаться с мужем? Дайте ему развод, Ваши дети взрослые и Вас поймут. Помогите им правильно понять эту ситуацию, не обвиняйте мужа во всех грехах, воздержитесь от фраз типа "А мужика нормального я скоро себе найду"- просто оставайтесь для них матерью, подтверждение Вашей сексуальности им не требуется, они Вас любят не за это.
Не хотите его отпускать? Я хорошо помню события 33-летней давности, когда я-малышка откусила у мягкого немецкого пупсика ладошку. Маминого пупсика, которого еще в школе ей подарила девочка-немка из приехавшей в мамину школу делегации.Мама не ругала меня, хотя очень была расстроена, она только спросила А ты зачем это сделала? Ответ ребенка, нормальный для 5-ти лет, Так получилось! Жалко, ты его испортила! И вот тут я приложила ладошку к ручке, а она не приросла! Приложила еще раз, и еще - безрезультатно! И до меня стало доходить что изменить я это не в силах, что пупсик мной искалечен, мной, и без причины, нез надобности, без необходимости! И поток слез, слез жалости к этой замечательной любимой игрушке, и хороший урок на всю жизнь, что надо думать прежде чем делать. Отец классно приклеил, но я в него больше не играла. Я выросла,за 5 минут, возможно, он оказался у меня во рту совсем не случайно, как думаете? Будете склеивать отношения? Бог Вам в помощь, доверьтесь ему, и работайте, работайте руками, головой, сердцем, душой! Желаю Вам счастья!

Женя , возраст: 38 / 21.11.2009


Здравствуйте! Советовать всегда легче, чем переживать собственную боль. Отпустите мужа и желательно без выяснения отношений и вопросов "почему?" "Что же случилось?" " В чем моя вина?" Человеку свойственно меняться. Чаще всего в такой ситуации мужчины возвращаются(через 2-4 года), даже если им удается создать новую семью. Столько лет совместной жизни не возможно выкинуть из сердца, каким бы грубым не было расставание. отпустите и верьте, что все станет на свои места.Так оно и будет - вот увидите, нужно только время.

Ева , возраст: 38 / 21.11.2009


Вы всё делаете правильно. Особенно, всё, что связано с храмом. Исповедуйтесь, причащайтесь, просите совета у батюшки. Каким бы шоком для вас это ни было, постарайтесь взять себя в руки, отстраниться, принимать все его выходки как выходки больного, которому стоит лишь сочувствовать. Не знаю, что вам скажет батюшка (я бы поступала только по его благословению), но на требование развода можно сказать:"Тебе надо, ты и разводись". Тем более, что это не проблема. Когда со мной разводились, я горела желанием идти в суд, выложить там всю правду, но батюшка мне запретил участвовать в разводе. И я никуда не ходила, ничего не подписывала. Муж бесился, но я твердила, как научил батюшка:"Тебе надо, ты и разводись". Я знала, что три моих неявки - и разведут и без меня. Но пришла вторая повестка в суд, а следом за ней пришёл муж с повинной...
Короче говоря, молитесь за него, может, и одумается.

Людмила , возраст: 42 / 21.11.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.09.2021
И вот уже где-то 3 года он возвращается, говорит о своей любви и потом, когда я говорю, что мне нужны стабильные серьезные отношения, он отвечает, что не готов и уходит. И так циклично.
07.09.2021
Я сейчас в процессе прощения и отпущения мужа, пока ещё официально моего. Я благодарна ему за прожитые годы, за его помощь, но не могу ещё простить ему то, как некрасиво, нечестно, за спиной он разорвал эти отношения.
06.09.2021
Мне 30, ему 36. Просто встречались, не жили вместе. Я намекала, что хочу семью, хочу большего. Он не делал мне ничего плохого. Но и хорошего не очень много. Сейчас понимаю, что все закончила, но так боюсь сорваться и вернуться к этим встречам раз-два в неделю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru