Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Мы с мужем в браке 11 лет и 2 года жили в гражданском.У нас есть сын, которому 10 лет. Муж 2 недели назад ушел из семьи, по видимому к другой женщине. Ребенка навещает, даже оставался ночевать один раз, кушал в семье. Он подал на развод, но вещи не забирает. Но я знаю, что именно я виновата в этой ситуации, я постоянно была чем-то не довольна пилила его по поводу и без повода, ложилась спать одна в комнате, напоследок наговорила ему кучу гадостей - и все это подтолкнуло его к уходу. Он сказал, что я его никогда не любила, а так привычка была, что ему тоже тяжело, но он уйдет и будет начинать все сначала. Почему мы понимаем только тогда, когда теряем дорогих для нас людей. Я его очень люблю, жизни не представляю без него и сын его обожает тоже. Помогите, как вернуть своего родного человека. Я просила его подумать, попытаться начать все сначало, но он и слушать не хочет. Как жить?

Таня , возраст: 29 / 07.11.2009



Отклики:

Таня!
То что ты признала свою вину уже очень много значит для твоей души, ты уходишь от собственной гордыни к смирению! А "смиренных Бог не уничижит...". И получается что именно уход мужа и помог тебе остановиться и задуматься о главном в жизни..., о той любви которая ни от чего не зависит, поскольку ЛЮБОВЬ является только нашим правом любить другого не ожидая любви ответной... Но тут главное не останавливаться и окончательно честно понять что произошло. Это очень точно описывает Архимандрит Рафаил Карелин: «Обычно в распаде семьи обвиняют мужчину, что он выпивал и изменял, упуская из виду, что это могло произойти из-за того, что он не нашел приюта в своем собственном доме. Можно, сохраняя внешний вид порядочности, колкостями, насмешками, попреками, делать жизнь для другого невыносимой. Некоторые женщины прямо артисты в этом домашнем садизме… Бессердечие – одно из свойств демона; демон не может прощать. Я предпочитаю грешника, кающегося и способного хоть по временам на великодушие и добро, чем бессердечного праведника, который по натуре – мелкий бес, именно мелкий, потому что такие люди не применяют садистические приемы по отношению к посторонним, чтобы не получить за эти проделки по шее, а удовлетворяются узким кругом своих родных и теми, кто попал в какую нибудь зависимость от них». Как правило женщины неосознанно так себя ведут в своей семье, потому что видели это ещё девочками в семье своих родителей, когда любоначальная мать постоянно дергала отца...и память ребенка это записала как интсрумент воздействия на противоположный пол. Но уже будучи взрослыми мы сами делаем свою жизнь...и можем вырваться из этого порочного круга!

Поговори со священником как с отцом, начинай воцерковляться с сыном, тебе как воздух нужна исповедь за всю свою жизнь! Исповедь - это чистка нашей души, которая влекомая этим грешным миром постоянно набирается грязи и затем болеет и плачет от того что не очищается...! Это как и одежду свою стирать регулярно чтобы она не воняла, причем регулярная стирка одежды нас не удивляет. Так неужели душа менее ценна чем тряпки...?!

Молись за мужа, не надоедай ему распросами о будущем и возложи ВСЁ на волю Божью!
Сыну поясняй что так бывает между взрослыми, но и папа и мама тебя любят одинаково сильно и что всё будет хорошо! Ребенок должен видеть твое спокойствие несмотря ни на что и как можно чаще бывать с отцом.

Постарайся как бы случайно дать мужу почитать это (и сама прочти) - https://realove.ru/main/Biblio?id=176

Помоги тебе, Господи!

Андрей , возраст: 44 / 08.11.2009


Таня, вы вместе с этим человеком с 17-ти лет? Вы были почти детьми, когда стали жить вместе. Время проходит и все меняется. Не всегда люди живут вместе всю жизнь. Тем более если они нашли друг друга в таком молодом возрасте. Муж ваш, я думаю, просто не нагулялся, захотелось ему свободы. Отпустите его.. Вы молодая и у вас есть сыночек. Что значит не представляете жизни без него? Насильно никого не удержишь рядом с собой. А ваши просьбы подумать и остаться могут привести только к обратному эффекту. Сына он не забывает - это уже очень хорошо. А подумает он сам и так. А вы живите пока сыном, потом найдутся другие смыслы и, может, появится другой человек.. Возможно, ваш муж к вам вернется, но если он сейчас решил уйти, значит что-то изменилось в нем, что-то не устраивает его. Как жить? Жить ради себя и сына, ради и для.

Куда приводят мечты , возраст: 26 / 08.11.2009


Танюша, у меня похожая ситуация. Он ушел, вернее я сама написала "между нами все кончено", почти во всем была виновата я сама. Пилила, раздражалась, обижалась. Но мы были вместе 4 года и детей не было, мы даже не жили вместе, теперь прошел уже год, время давно упущено. У тебя всего 2 недели - мне кажется еще есть шанс. Но нужно говорить. Вызвать его на разговор, откровенно обо всем рассказать, спросить его, что не устраивало - и попытатся вместе решить проблему. Только без истерик, без гадостей - максимально спокойно. Ему сказать - что надо напоследок все выяснить, но после такого разговора, действительно искреннего - большие шансы быть вместе. Желаю удачи и возврата любимого человека, мне о таком счастье даже мечтать поздно.

dusha , возраст: 25 / 09.11.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
18.10.2021
Что если он тот самый, а я по своей собственной глупости потеряла подарок от Бога? Не знаю, что делать... После него у меня так и не было никого, потому что я чувствую, что это он и хочу вернуть его любовь к себе, а вот он не уверен, что та самая это я и сейчас строит другие отношения.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru