Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Не знаю, что делать дальше и как продолжать жить. Мы с мужем живем 4 года, у нас есть сын и сейчас я на 4 месяце беременности. Пережила за это время практически все, запои мужа, побои, ругань - все думала наладится. Не заметила сама как нарос ком долгов, о большей части которых я не знала. Сейчас ситуация уже на пределе, возврат долгов откладывать уже нельзя, а платить нечем. Да еще выплывают "сюрпризы" от мужа, о которых я не знала, и ситуация усугубляется. Всех друзей растеряла- кому нужны неудачники, которые еще и в долгах. Потеряла работу.
Сейчас понимаю, что всего можно было избежать, но сделать ничего уже не могу. Плачу каждый день и понимаю, что выхода нет. Даже поговорить не с кем... Как быть? Как поднимать детей? А самое главное, как жить? Сил не хватает...

Капитолина , возраст: 25 / 01.09.2009



Отклики:

Дорогая Капитолина!
Расскажите подробнее о ситуации. Что с мужем, где он?
А пока почитайте вот эту историю, которая один в один похожа на Вашу:
https://pobedish.ru/main/bezraboti?id=187
Это история с хорошим концом!

Брат , возраст: 42 / 01.09.2009


Мы предполагаем, а Бог располагает... Бог дал дите, и на дите даст. Детей поднимите. ОБЯЗАТЕЛЬНО! На этом сайте много всего, читайте!!! Найдете ситуации один в один! Этот сайт помогает...

Воин , возраст: 26 / 01.09.2009


Вам выпало очень тяжелое испытание... Молитесь за мужа, чтоб образумелся, постарайтесь найти себе легкую, не опасную для беременности, пусть и с минимальной оплатой работу (диспетчер на дому, например, или расклейщик объявлений). Попробуйте все же обратиться к тем, кто когда-то были Вашими друзьями, к родственникам... Но самое главное - поймите, что это урок, который дан Вам, чтоб Ваша жизнь не зашла в еще больший тупик. Выбраться можно из любой ситуации, но жить и НЕ ЗАМЕЧАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ВСЕ САМО НАЛАДИТСЯ - нельзя. Вы упустили контроль над ситуацией, и не подумали, стоит ли заводить второго ребенка от "пьющего и бьющего" мужа. Но Вы НЕ неудачница! У Вас есть малыш, будет второй. Зарабатывать деньги, заботиться о семье должен прежде всего мужчина, и то, что Вы попали в такую тяжелую ситуацию - вина прежде всего его. И именно ему, не носящемцу под сердцем ребенка, в отличие от Вас, сейчас и надо "подсуетиться", поработать за троих за все прошлые долги. Молитесь за него!!! Бог не оставляет никого, а уж тем более молодую, добрую девушку, настоящую и будущую мать. Молитесь и не складывайте руки, у Вас все получится.

Алексей , возраст: 25 / 02.09.2009


Дорогая Капитолина. Испытание ваше действительно кажется непосильным, я вам очень сочувствую, сердце сжимается как вы там с детками без поддержки, без сильного мужского плеча. Но держитесь всем бедам на зло, по-настоящему разозлитесь на все ваши невзгоды - это предаст сил. Господь помогает через людей. Есть ли с вами кто-нибудь рядом, кто может поддержать?
Имея опыт работы с комплексным насилием в семье, могу с уверенностью сказать ситуации с избиением могут длиться годами, и обычно женщины на что-то надеются и ждут, что он осознает и поймет - это чаще всего, а этого не происходит. Заканчиваются такие истории как правило печально и трагично. Ведь жить с насильником - это каждый день рисковать своей жизнью и здоровьем. Жертвенность, конечно, хороша в любви, но жертвовать надо ради будущего ваших детей, а не ради патологии вашего мужа. Не все так красиво и легко как на словах и в советах - терпи, молись, любовь всё спасет.
Любовь бывает и конкретным действием! И прощая и оставаясь в таком порочном круге, вы мужу, возможно, оказываете медвежью услугу - он не делает выводов и не меняется, ведь его терпят таким какой он есть. Уходите, пока не поздно.
Уходить иногда не только бегство, но единственный правильный выход!
Молитесь, Господь укрепит Вас и не оставит.
Дети есть, значит есть смысл. Силы тоже найдутся. Никогда не поздно начинать жить!

Елизавета , возраст: 28 / 06.09.2009


Капитолина не отчаивайтесь! ВЕДЬ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ РАДУГУ, НАДО ПЕРЕЖИТЬ ДОЖДЬ... Найдите в себе силы жить дальше, меняйте вокруг себя то что возможно и что Вам под силу. Я сама сирота, свою беременность голодом просидела и терпела и побой и пьянки и любовниц, и ребенка не на что было кормить и сама ходила в обносках, у подруг брала сапоги т.к. не в чем было зимой ходить, за квартиру не платила годами, долги росли и не видела выхода вообще. Но время прошло и ситуация изменилась, все меняется, надо только захотеть изменить все вокруг. А друзья которые бросили вас, разве можно назвать их словом "друзья"...От меня тоже все отвернулись когда я стала "нищенка" в полном смысле. но сейчас есть друзья настоящие, которые не бросят. Вам надо встать на ноги самой, вы беременны, запишитесь на курсы например по наращиванию ногтей, и тогда сидя в декрете можно очень хорошо заработать дома, надо развиваться, учиться и вы встанете на ноги. так хочется Вас поддержать! Не отчаивайтесь, все пройдет! Дай Вам Бог сил и терпенья!

Светлана , возраст: 30 / 10.09.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
18.10.2021
Что если он тот самый, а я по своей собственной глупости потеряла подарок от Бога? Не знаю, что делать... После него у меня так и не было никого, потому что я чувствую, что это он и хочу вернуть его любовь к себе, а вот он не уверен, что та самая это я и сейчас строит другие отношения.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru