Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте, уважаемые устроители и посетители сайта! Вот, уже три недели я не живу, а выживаю. Очень благодарна всем, кто создал этот замечательный сайт, потому что читая рассказы просящих о помощи или советы мудрых людей (священников, профессионалов-психологов и т.д.), мысли приходят хоть в какое-то не ровное, но хотя бы не сумбурное русло. Моя история такова. Первый раз я вышла замуж в 19 лет. Через 2 года развелись. Виноваты были оба - кипел юношеский максимализм. Кроме того, его семья очень богата, и родители, посчитав, что я не имею права претендовать на такую роскошь, как любовь и богатство одновременно в лице их сына, поставили сына перед выбором - или мы, или она. Он выбрал материальное благополучие. Как мне было больно пережить это предательство. Ведь мы на самом деле любили друг друга, а дружили с детского садика! Я год была между жизнью и смертью (нет, о самоубийстве речи не шло, просто жизнь во всех её проявлениях для меня просто не существовала). И вот через 2 года после первого развода я встречаю второго своего мужа. Это очень простая семья, у него только 10 классов и армия, он младше меня на три года. Я столько сил в него вложила, чтобы сделать его человеком (понимаю, звучит ханжески, но это именно так), он вырос и интеллектуально, и профессионально, но - не морально, увы ... В конце мая он исчез на две недели, в течение которых я узнала, что он общается с другой девушкой. Затем появился с банальными извинениями, полностью отрицая факт измены. Во время разговора приходит СМС, явно свидетельствующее о его общении с другой. Я сказала ему, что принять это не могу, и нам надо расстаться. Он сказал, что понимает меня, взял некоторые вещи и ущел. Мой вопрос в том, как мне дальше жить, в чем найти смысл моего существования? Меня предали во второй раз, причём самые близкие люди! Как дальше строить отношения, если в уме только боль от предательства и невозможно верить в хорошее. Помогите, очень нуждаюсь в вашем мнении по поводу моей ситуации!

Mayabel , возраст: 31 / 08.06.2009



Отклики:

Мало вводных, куда он делся на две недели, что сказал в оправдание, главное - как вы жили до этого, хорошо или плохо. Ведь факт измены он отрицал, а та же смс-ка, в конце концов, может быть банальным сообщением Билайн. Я не в розовых очках, просто вдргу история проще или, наоборот, сложнее. Но в конце концов он ушел. Будучи людьми взрослыми, наверное, следует предположить, что, да, есть другая. Видимо бес попутал и в отпуск с ней съездить, уж слишком курортный срок две недели. Больно все это, неприятно, понимаю вас. Но вы его выставили. Сразу, без сожалений, попыток разобраться, слез, надежд и что там еще делает любящая женщина. Поэтому я вас призываю подумать в тишине, может быть, он вам не так уж был и нужен, ваш герой с 10-ю классами? В 30 лет у женщин тоже бывает свой кризис, приходит пора переоценки ценностей, хочется чего-то настоящего, не подмены, а истинных чувств, не лгать себе, ему, не довольствоваться чем-то, а жить. Может быть, просто пришло это время? Может быть, вы переросли своего мальчика? Я вообще не люблю истории про "вывела в люди", не надо никого никуда выводить. Это потом таким камнем висит на шее человека, причем этого никто из "благодетельниц" не в состоянии осознать. Ищите себе ровню, молодая, девочка даже, все еще будет хорошо. У меня половина подружек не замужем. Рано, мол. А вообще я вас призываю сделать усилие и не тратить время на страдания в стиле "и этот меня предал, и тот предал". Не теряйте чудесные месяцы, годы своего женского расцвета на страдания по кому бы то ни было. Не умаляйте собственной ценности. "Я без него не живу, не дышу". Без, прости Господи, кого? Откуда вы знаете, кого он там нашел, может, дурочку с 8 классами, себе ровню. Ему с ней просто и хорошо, так и слава Богу. Это не вы плохая, это ему нужно что-то другое. И вам тоже нужен кто-то другой (не в лесу живем и не в Америке :).
Я обычно за конструктивный диалог и попытку что-то наладить, но в вашем изложении услышала что-то такое, что говорит о том, что ОН ВАМ НЕ НУЖЕН! По хорошему, молодо, весело, задорно не нужен! Просто перестаньте себя жалеть и все будет хорошо! Жму лапки!

Кошка из лукошка , возраст: 31 / 08.06.2009


Ох, девчонки. Почему мне такая не встретилась...
Какие вы всё-таки молодцы. И мужей тащите...
Видимо, я не заслужил.
Надеюсь, и мне такая, как вы встретится, чтоб иногда хоть думала обо мне. Я и не мечтаю, чтоб меня как-то вырастить интеллектуально.
Низкий вам поклон. Даст Бог и я встречу такую как вы когда-нибудь.
А что делать? Выживать. Страдать. Это надо перестрадать. Ничего не поделаешь. Одной очень трудно. Церковь, церковь и церковь.

Пётр.

Пётр , возраст: 27 / 09.06.2009


Вроде бы нужно было проявить свое достоинтсво, показать, что Вы имеете женскую гордость, а "он прощения не попросил". И что, жизнь закончилась? Если лучше для Вас, чтобы он был с Вами, то Господь по Вашим молитвам его вернет, а если страдать, мучиться, тогда зачем? это что ли счастье любви? Значит, это, наверное, не Ваш человек. Так что же дальше делать? Пока Вы находитесь в эмоциональной зависимости от своего мужа. Ну, как же, Вы почувствовали себя его хозяйкой, своей собственностью, Вы его растили, лелеяли. Он по праву приза только Ваш. Да, больно это читать, но Ваше "Я" кричит именно об этом. А Вы не пробовали идти дальше. Пусть Вас догоняют. А что дальше делать, ведь весь смысл был в этой жизни, где Вы - главная, а он - "сыночек". Сыночек позрослел. А "мамочке" нужно стать самой собой, открывать не только свои педагогические дарования, но и создательные, жизненные. Станьте интересной самой себе, тогда Вы станете интересной для других. У Вас есть какие-то жизненные планы? Начинайте реализовывать их. Неважно, что это будет. Важно, чтобы образовавшаяся пустота заполнилась, чтобы Вы снова стали востребованной. Только в таком случае Ваша эмоциональная зависимость станет уходить. И еще, лучшее лекарство - молитва, причастие. Господь подаст руку помощи, если к нему обратиться от всей души и с искренней верой. Преодолеть себя - большой труд, но и награды за то даются великие. Вы должны выйти достойно из этой суетной ситуации (со временем это поймете). Это Ваш опыт, благодаря которому Вы либо будете в жизни подниматься дальше, либо падете. Выбирайте, что Вам больше по душе? Надеюсь, что все же подъем, рост. Не теряйте любви, будьте смиренной в жизни. И придет Ваш человек. Обычно женщины справляются с такими ситуациями в течение 6 месяцев. За это время у Вас должны появиться планы на жизнь, стратегия их осуществления. Благодаря таким ситуациям многие женщины стали успешными в жизни. Желаю и Вам успеха, мира, любви, смиреномудрия.

Людмила , возраст: 50 / 09.06.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.06.2021
Полтора года назад связался со мной в соц. сети одноклассник. Сначала звонил каждый день по нескольку раз, потом приехал. Нам было по 56 лет, и у нас закрутился роман. Никогда бы не подумала, что такое возможно в нашем возрасте. Я была уверена, что жизнь вознаградила меня за мою тяжелую жизнь.
14.06.2021
Вот и наступило расставание с девушкой. Получилась такая ситуация, что я не смог измениться в лучшую сторону - больше зарабатывать, меньше тратить сил впустую, стать более серьезным, съехать от родителей.
14.06.2021
Мы расстались, я просто поняла, что не выдержу больше. Мы не общались больше месяца, и тут он написал, что просит прощения за всё, что меня обидел и т д. Но как оказалось потом, он переживал не за то, что он причинил боль, а за то, что ему нужен был кое-какой его подарок.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru