Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте! Огромное спасибо Вашему сайту, что он есть!!! Пробовала написать Вам письмо, но получается очень много, а вкратце будет непонятно. До 26 лет жила нормальной жизнью, была семья, муж, ребенок, планировали второго, мечтала о погодках, осуждала и не понимала суицид, точнее, презирала, так правильнее звучит...
Потом в моей жизни появился Саша... теперь он только в моей душе, в моих снах, ненавижу эти сны!!! Я знаю, что должна его отпустить, забыть, но не знаю, как, и поэтому делаю столько глупостей, и такие дурацкие поступки, а потом начинаю все исправлять и так по кругу...
Вот уже который год заставляю себя жить, улыбаться, быть умничкой, у меня даже есть прогресс, теперь мои проблемы это мои проблемы, никто о них не знает!!! Они у меня в душе!!.. после расставания с Сашей, к которому я ушла от мужа, все бросила и ушла!! А Саше я оказалась после не нужна... Ха-ха. Но зато я имела право видеть его, раз в месяц он приходил ко мне. А родители лишили меня даже этого права... Я их не осуждаю... У меня уже тогда от этих встреч раз в месяц крыша ехала... Только теперь даже этих встреч нет, а я ими жила... Вот и гоню прочь мысли о таблетках, глотала, хорошо, что в малых дозах... Иногда даже удается на какое-то время забыться, почуствовать себя счастливой, недельку, месяц, два... стараюсь :)
Моя жизнь последние годы как болото, чем больше пытаюсь выкарабкаться, тем больше иду ко дну, а у меня ведь есть дочь, а еще кредиты - плата за ошибки молодости, только платить за всё приходится мне одной, а бывший муж, Саша - у них все хорошо. У бывшего мужа новая семья, квартира, у Саши тоже, новая семья, квартира и огромные успехи в карьере... "Только я за дверью сижу один...", так в моей любимой песне поется, про наркомана.
Но вот опять всё в черных красках, я ведь поступлю правильно, если схожу на исповедь... а, может, мне лучше сразу в психушку?! Нельзя... Знаю, что нельзя, дочка, кредиты, мама чуть что - за сердце хватается, на работе не поймут... а еще есть Руслан (из огня да в полымя, я так Сашу пыталась забыть и свою жизнь наладить, да и дочка хочет, чтоб у нее семья была). Был депресняк, до психушки дело не доходило, но теперь знаю, что такое депресняк, когда о нем знают близкие. И муж был, который умолял вернуться, но у него, слава Богу, сейчас все хорошо... А про Сашу не знаю, мне запрещено контактировать с ним я даже посмотреть на него издалека не могу, только постоянно на работе: "А такой-то женился", "А директор там то-то то-то делает". Ненавижу!!! Так и хочется сказать на работе, заткнитесь, я сменила работу, Саша попросил, одним днем втихую уволиться, а здесь постоянно о нем напоминают!! В общаге теперь живу!! А здесь всё те же лица, которые меня осуждали, до сих пор, наверно, осуждают, только вслух не высказывают (общага когда-то моей бывшей работе принадлежала)! А порой просто хочется попросить у Саши прощения за боль, которую причиняла, и мечтаю вернуть ему деньги, которых у меня нет! Поздравить с Днем Рождения, или просто спросить: "Как дела?", а получить в ответ: "Чё надо?", как когда-то... Вот и получается всё по-дурацки, и на порог конторы, в которой семь лет проработала, меня теперь никто не пустит, а точнее, сама не осмелюсь туда прийти... Я как-то к его маме ходила, телефон его хотела попросить, а она не дала, только разругались, она считает, что я ему глаза выцарапаю за все хорошое, что он для меня сделал, забавно...
Понятно, что ничё не понятно?! Вот так и живу. И еще раз огромное спасибо Вашему сайту, он мне жить помогает, и бороться... Если б наткнулась на Ваш сайт раньше, может, сейчас было бы многое гораздо лучше...
Я на исповедь обязательно схожу, это ведь будет правильным поступком? Хотя мне очень тяжело заставить себя это сделать, я ходила в церковь, но не на исповедь. Мне тяжело там находиться. Но Саша всегда говорил, что я сильная девочка, что я справлюсь, только бросил меня, без права переписки...

Эльвира , возраст: 30 / 07.03.2009



Отклики:

Здравствуйте, Эльвира.
Конечно, обязательно идите на исповедь. Это будет не просто правильный поступок, а жизненно необходимый. Если будете исповедаться всерьёз - будет легче, 100%, а со временем и жизнь наладится, с Божьей помощью.
Эльвира, думаю, Вам помогут статьи о любовной зависимости, о том, как от неё избавиться. Прочитать их можно здесь: https://www.perejit.ru/main/zavisimist.
А по поводу самоубийства - и думать забудьте. Все мы совершаем ошибки, но пока живём - всё можно исправить. Не нужно перечеркивать всё последней и самой ужасной, неисправимой ошибкой.
У Вас есть дочь. Вам тяжело и она, конечно же, это чувствует, страдает, хоть Вы и скрываете от неё свою боль. Постарайтесь больше времени и внимания уделять ей, сместите центр внимания с Саши на дочь, на Ваше и её будущее, на то, чтобы больше не страдали ни Вы, ни она.
Да поможет Вам Господь, Эльвира.

Сусанна , возраст: 25 / 07.03.2009


Эльвира, весна на дворе, выйдите на улицу, съездите на природу, побродите среди деревьев в тишине, успокойтесь. Отдохните немного... от самой себя. Вы такая точно никому не нужны, ни себе, ни близким, ни вашему любимому Саше. Все ваши проблемы - в вас и только вам себя и спасать. Искать средство от внутренней боли в смене партнеров - не умно. Но все ошибаются и никто вас не вправе осуждать. Вот вы боитесь идти в церковь, а надо покаяться. Я сама не христианка, так я в общем-то завидую православным, вы можете пойти в церковь и исповедаться, и никто вас за это не осудит :), а, наоборот, поддержат и помогут. Потом, соберитесь. Да, семья распалась, этот ваш Саша где-то там... Но жить-то надо дальше! Вам всего 30 лет, у вас доча, родные рядом. У многих и этого нет, а люди-то живут дальше. Живете в общежитии, люди косо смотрят? Смените общежитие. Найдите комнату еще где-то. Не позволяют финансы, ищите дополнительные заработки. Надо будет, занимайтесь физическим трудом, хоть полы мойте. Вам надо перbодически отключаться от проблем и метаний. Все это - временно. Вам шанс дан найти себя. И пока не ищите встреч с Сашей. Когда станете сильнее, когда научитесь трезво смотреть на ситацию, тогда сами решите - надо ли вам вообще разговаривать с этим человеком. И простите себя. Что вы описываете свою жизнь как болото... Жизнь - это такой подарок, когда надо каждую секунду помнить о том, что мгновения проходят, что прошедший день уйдет и повторить его нельзя будет вновь. А завтра будет что-то новое и это новое надо стараться сделать лучше. Вот, читайте литературу, будет возможность, посетите психолога. Боль внутри надо убирать, а не загонять. Вы - очень сильная и отчаянная :) Ну вот пора свою энергию направить на собственное спасение. Весна пришла, встряхнитесь, оглянитесьс кругом, столько всего в мире происходит. Выходите из своего "болота", нет таких проблем, которые нельзя решить. Ни на кого не злитесь, простите всех. И себя, в первую очередь. И нет повода для паники и дурных мыслей сейчас. Раз смогли уйти от мужа и расстаться с вашим Сашей, значит, сил в вас много, уже худшее пережито. Теперь надо восстановить внутренний мир. Не казните себя. Значит, надо было вам это все пережить. Выводы только делайте верные. Мир вам :)

Zhanna , возраст: 28 / 08.03.2009


Здравствуйте, Эльвирочка! Не умею выражать свои мысли в письменном виде, но попытаюсь. Вы сильная женщина, это прекрасно. Но Вам надо отвлекаться от таких мыслей, как психушка, что Вас осуждают в общежитии и т.д. Думаю, что в общежитии есть о чем поговорить, а не только про Вашу историю, а на счет психушки - попробуйте походить к психотерапевту на платные приемы, помогает. Пишу об этом, т.к. сама несколько лет назад ходила,после сильного стресса,к психотерапевту. Еще, если Вы встречаетесь с Русланом только назло Саше, то думаю, что этот шаг Вас приведет в очередной тупик.
Ну а те ошибки которые Вы сделали в жизни пусть будут Вам уроком, все мы совершаем ошибки, большие или маленькие, но совершаем. Пусть у Вас в душе будет побольше позитива. Сколько Вашей дочери лет? Выйдите с ней на улицу посмотрите на облака, каждое облако на что-то похоже, ночью посмотрите на звезды, это красиво. И вобще встряхнитесь и посмотрите сколько вокруг прекрасного. И никогда, никогда не думайте о самоубийстве.
Пусть у Вас все будет хорошо. А у Вас будет все хорошо!

Эльвира , возраст: 44 / 11.03.2009


Работаю помногу, по выходным выхожу, и полы мыть приходилось, но все деньги уходят на погашение кредита и коммунальные. Бывший муж комнатенку мне соглашался освободить, которую, как молодая пара от конторы получали,только при условии, что я ему за нее выплачу.. Я тогда по частным с Таней скиталась,Саша оплачивал, только я ему уже тогда не нужна была, денег снимать самой частную не было, вот и решилась на кредит,да и родители настояли. Как в общагу ушла Саша навсегда меня из своей жизни выкинул. Я уже больше года так живу, еще пять лет так жить.. Так что помощь психолога исключена. Просто денег на это нет. А дочке осенью в первый класс, занимаюсь с ней каждый день и гулять хожу, правда кружки побросали, пока и на это денег нет, а еще лечить приходится и ее и себя, у меня мостопатию недавно обнаружили, а у дочки много чего по-мелочи (длительный стресс не прошел для нас даром).. А в сердце и боль, и злоба,и непонимание.. Руслану больше я нужна, чем он мне :). Ему сейчас тоже не сладко, а я его в беде не брошу! (как меня когда-то кинули). Я в церковь ходила, решилась наконец-то. Батюшка со мной так по-доброму поговорил. Щас к исповеди готовлюсь.. В субботу пойду. Понимаю, что в одиночку тяжело, сто очков сломалась бы.. А с верой в бога на жизнь иначе смотреть начинаешь, поэтому и жизнь наладится, и внутренний мир восстановится. Спасибо за отклики, понимание и поддержку, и отдельное спасибо Сусанне.

Эльвира , возраст: 30 / 12.03.2009


Так вас жалко, измотанная, издерганная, душа вся навыворот, злость вас душит, надо что-то делать, так жить нельзя. Отдохните от мужчин, от страстей, от мужа, Саши, Руслана, никто из них вам не помощник и не опора, не загоняйте себя в угол, не выжимайте последнее. Пишете, что занимаетесь с девочкой, но любви вашей она, скорее всего, не чувствует. Нет у вас сейчас ничего в душе, просто не может быть, все страстями выжжено. А знаете, как дети тянутся, когда чувствуют настоящее тепло. И как оно сразу взаимно множится. И как сложно этого добиться. Нужно всю себя подарить дочке. И вы сами согреетесь. Вам станет гораздо легче, ваша с ней взаиная любовь даст силы жить дальше и строить свою жизнь. А кредит - тяжелое бремя, но 5 лет не 20, нужно потерпеть, вы не одна в таком положении, у кого-то и надежды нет ни на кредит, ни на комнату, и живут. Держитесь.


Кошка из лукошка , возраст: 31 / 25.03.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
10.06.2024
Вот уже год, как ушел муж. Интенсивной яркой боли и истерик нет, но периодически накатывает. Последнее время начал мне сниться каждую ночь, от этого внутри все переворачивается. Он уже женат и счастлив, а я всё никак не могу выбраться из этого ужасного состояния. Огромный страх остаться в одиночестве, никого не встретить, так и остаться ненужной и нелюбимой.
01.06.2024
Уехали в отпуск. Я вернулась, муж ещё остался. А через неделю сказал, что влюбился и хочет развод. Собрал вещи и живёт уже с ней. Все в жизни перевернулось. Пришлось уволиться, буду возвращаться в родной город. 11го идём подавать на развод.
22.05.2024
Я поверила, отдала квартиру. Но в моей голове была куча непонимания, зачем отдавать квартиру, зачему её делить, если ты хочешь вернуться, приезжай, поговорим. Никаких поступков, ничего не было. Я всё подписала. Но сказала ему о том, что не понимаю, зачем всё делить, и может нам лучше развестись. Мне хотелось поступков, внимания. Но снова я получила кучу оскорблений.. Заявление на развод подано.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru