Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Нашим отношениям 6 месяцев. еще в самом начале нашего знакомства я как то сразу поняла, что люблю его! очень была рада, что любовь взаимна. 2 месяца назад он оставил свою семью и переехал ко мне. я считала что на такой шаг - оставить семью и уйти к любимой женщине можно решиться только из настоящей любви и что наши отношения истинны и имеют перспективу, я это как то чувствовала. понимала что остаются его обязательства по отношению к детям и бывшей супруге. Тем более, что там был совместный бизнес и совместные занятия спортом. а мы начали жить вместе, строили планы хоть и не на длительную перспективу, а на год - ремонт квартиры, поездка на море, смена авто.... я окунулась в любовь и совместную жизнь. Мой дом он уже называл нашим домом. Понимала что там привязок больше, здесь же только любовь, что надо строить отношения и что от общего желания зависит будущее.
Это так сказать общий фон. также я понимала, что он будет грустить по детям, что это большая перемена в жизни как в его так и в моей. старалась делать так что бы ему было комфортно у меня дома. все это время он не прекращал общение с женой и с детьми. с женой продолжался бизнес и тренировки, детей так же как и раньше отвозил на тренировки и в муз. школу. вечером ко мне. Я знала что все это время жена не прекращала звать его обратно. взывала к отцовским чувствам и т. д. Я к чему это все пишу.. прошло уже 2 дня как он ушел обратно... еще утром мы проснулись вместе, все было чудесно.. накануне то же.. а вечером он написал простую смс- "прости , я ушел к детям, не могу что бы дети были без отца".... я не знаю как пережить эту боль, мне так больно еще в жизни не было... я была готова к безмерному счастью и любви , но не к такому повороту событий... получается , что все что между нами было - бессмысленно и жестоко!!!! но я не могу обвинять его, вернее не хочу... время тянется так долго... и никто в мире не может за меня пережить эту боль... зачем я еще живу... все потеряло смысл. какой урок я получила в этой ситуации? что мне делать дальше?

Света , возраст: 31 / 31.01.2007



Отклики:

Светочка! Дорогая! Держитесь!
У меня в точности такая же ситуация, только ОН мне не даже смс не посылал, а просто прекратил со мной всякое общение...
Что делать дальше? Жить..ПРОСТО ЖИТЬ..
Светочка, дай ВАМ БОГ всё пережить..и остаться счастливой и сильной, не смотря ни на что!!!
То что нас не убиват , делает СИЛЬНЕЕ!

Ольга , возраст: 31 / 31.01.2007


Света!Пишу Вам,а у самой такой ком стоит в горле,переживаю похожую историю.Но мужчина уходит не только к детям,он уходит к другой женщине!Никакие дети и бытовые условия не заменят любимую рядом!Ваш мужчина не разобрался в своих чувствах,а вернувшись к другой,он поднял свой рейтинг в семье,к нему сейчас относятся по другому,возможно будет и новый медовый месяц.
На этом сайте все советы и истории очень мудрые,помогают действительно как-то выкарабкиваться.Вам нужно идти к батюшке,исповедоваться,только в этом спасение.И не держать его,не умолять,не унижаться,просто молча любить...Это очень,очень сложно...сама хожу на гране...Чтобы как-то жить? иду и считаю вдох-выдох...Пишите мне, если из Москвы можем увидеться. Буду молиться за Вас.

Ирина , возраст: 41 / 31.01.2007


Уважаемая Светлана! Мужчина, с которым Вы жили, сделал правильно. Вы с самого начала должны были этого ожидать и должны были быть к этому готовы. Вы сейчас думаете только о своих чувствах. А Вы не подумали о его жене, которая уже прожила с ним несколько лет, которая вероятно так же любит его, родила от него детей, отдала ему часть себя? А о его детях, которых Вы чуть не обрекли на жизнь без отца? Жизнь имеет свои непреложные законы и по этим законам Вы вряд ли бы были счастливы с этим человеком, потому что у обоих бы висел этот страшный груз на совести - груз разрушенной семьи. Я не знаю что Вам говорит Ваша совесть, но его именно совесть заставила поступить так. Что касается Вас, то по-человечески понятно, что Вам сейчас очень больно и тяжело. Но знайте, что для Вас сейчас главное - пережить эти нескольно самых тяжелых дней. Потом боль будет уходить. Ведь прошло 6 месяцев, а не 6 лет. Вы еще помните как жили до этой встречи, Вы можете вернуться назад и жить так как прежде. Вы можете со временем переключиться на поиск СВОБОДНОГО человека, с которым будете счастливы. Сил Вам, терпения и помощи Божией!!!

Аня , возраст: 22 / 31.01.2007


Пытаюсь найти слова помягче, но...
Найдите историю "неудавшейся жены" среди просьб о помощи.Это мой крик. Господи, женщины, девушки, да как же у вас рука поднимаеться на чужого мужа, да еще и с детьми?
Вот и мой муж,слава, Господу,не ушел. Остался. И вот весь этот месяц я пытаюсь склеить и оживить, то, что было.И не получается! Молюсь,каюсь,причащаюсь,но эта обида сидит настолько глубоко и так кровоточит! Малейшая его задержка, и внутри уже правит сатана. Ничего другого на ум не идет! Бьешся,бьешся за былое счастье,и в один миг все опять рушиться! Прислушиваешься(когда звонит) что около него происходит, кто говорит, каким он голосом говорит. Это мука!Да, хочется верить, что со временем это утихнет. Но как жить сейчас?
И на будущее могу сказать что 60% мужей не уходят из семей, и начинают еще больше ценить супружеские отношения,а 30% из этих же 100% потом возвращаются к женам.
Спаси,Вас,Господи!

неудавшаяся жена , возраст: 24 / 01.02.2007


Милые дамы! Полностью согласен с (не)Удавшейся женой, т.к. сам был в такой ситуации. Пять лет назад я также сделал выбор в пользу своей семьи и не секунды об этом не жалею. Жаль только, что жена так и не смогла меня простить и сейчас осталось чуть больше месяца до развода...
Простите нас, жены!!!
Да храни вас Господь!

Стас , возраст: 44 / 01.02.2007


Все, что в жизни делается имеет смысл. Вам терпения.

Наталья , возраст: 30 / 02.02.2007


Светлана, как я понимаю последние строки твоего рассказа: "никто в мире не может за меня пережить эту боль", "зачем я еще живу... все потеряло смысл"! Любая жизненная ситуация преподносит нам уроки, правда мы иногда не сразу можем их понять, но от этого совсем не легче. Я хочу сказать тебе, что жизнь преподносит сюрпризы. Приятные и неприятные, убивающие (как этот) и возрождающие! Я хочу сказать, что все еще может быть, все еще может быть именно с ним. Нет, я не обнадеживаю, но ведь это возможно... кто знает. Знаешь, у меня похожая ситуация на твою, точнее, на самое начало. Я люблю человека, у которого есть жена и двое детей... правда знаю я его уже больше 2х лет, и на самом деле он до сих пор не подозревает о моих чувствах, хотя я уже решила, что он должен знать об этом. Но поначалу я ничего не говорила, т.к. очень надеялась, что у меня все пройдет, ведь эти отношения стали бы непростым испытанием и для него, и для его семьи, и для меня. Но это не проходит, я уже давно перестала бороться с этим. Но за все это время я много раз думала о том, что было бы если бы у нас получилось все так, как рассказываешь ты... Ведь для него это правда очень трудно. Любовь любовью и это оооочень важно! Но у человека в таком возрасте и в таком положении есть еще и чувство долга и чувство вины и совесть - И СЛАВА БОГУ, ЧТО ЭТО ЕСТЬ!! Потому что у взрослого человека должны быть такие качества! Я думала об этом и поняла, что не хочу, чтобы он жил со мной, а в это время его изнутри грызло чувство вины... это было бы ужасно. А с другой стороны, если он вернулся в семью только из-за чувства долга, то это говорит о том, что он не счастлив там. Ему очень трудно, ведь ему пришлось выбирать между твоим (или уже вашим) домом, где он любит и любим, но постоянно чувствует свою вину за это счастье, и между тем домом, где он выполняет свой отцовский долг и живет в согласии со своей совестью, но отказывается от своего личного счастья.

Маргорита , возраст: 21 / 06.02.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
28.01.2022
Была подруга, единственная и самая близкая. Мы ни разу не ссорились. Ничего не произошло, она просто прервала наше общение. Я теперь умираю, уже два месяца.
27.01.2022
Очень влюбились друг в друга. А потом я стала от него очень зависима. Учитывая мои опыт из семьи, он стал мое спасение и весь мир. Дома у меня не было, жила там, где и он. Но у него было увлечение наркотиками. .. Ничего не умею, всего боюсь, да и попала в зависимость от человека который выбрал не меня.
27.01.2022
Я в глубоком чувством вины просила его не уходить. А оказалось он мне врал. Уже полгода он вёл двойную жизнь, и там любовь, он хочет идти и строить свою новую счастливую жизнь с женщиной у которой, кстати, тоже двое детей.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru