Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрый день!
Снова обращаюсь за помощью, вернее сказать за советом.
С мужен не живем вместе уже 3 месяца, хотя все это время продолжаем общаться, так как готовимся к разводу и нужно оформлять некоторые документы. Не знаю, как он относится к нашим встречам, но для меня каждая из них проходит как экзамен (я даже не знаю, с чем можно сравнить то волнение, ту тревогу, тот фонтан чувств и эмоций, которые одолевают меня накануне этих встреч). Мы не ссоримся, общаемся мирно, иногда иронизируем друг над другом, но не более. И каждый раз, как бы я ни храбрилась, я вынуждена признаваться самой себе, что он мне не безразличен, что я скучаю за ним, хочу быть рядом с ним, вернее сказать, чтоб он был рядом со мной. Читала беседы Сергия Николаева о том, что нужно сделать все возможное, чтоб сохранить семью. Но как это сделать, когда меня одолевают страх и сомнение, что муж не захочет со мной говорить на эту тему? Иногда я готова запрятать свою гордость (или гордыню?) куда подальше и постараться сделать первый шаг к нашему примирению, а иногда берет страх, что он отвергнет все мои попытки помириться? Что делать - не знаю. Хочется пригласить его куда-нибудь - в кино, на каток - чтоб просто побыть вместе, но боюсь, не знаю - стоит ли мне вообще что-либо делать? От сомнений голова идет кругом. Подскажите, что мне делать?

Поддержать сайт:

Юлия , возраст: 36 / 26.01.2007



Отклики:

Дорогая Юлия! Несомненно, стоит поговорить с Вашим мужем. Не знаю как на счет того. чтобы пригласить его в кино, а вот сесть и толком поговорить следует. Здесь могу дать пару рекоммендаций. Не нужно его ни очем просить. Просто в спокойном тоне и дружелюбно расскажите ему все, что Вы чувствуете. Подробно, высказывая вслух все свои сомнения и тревоги. Скажите ему, что Вы его любите и хотите быть с ним. Сказать об этом здорово, независимо от того как он к этому отнесется. Отбросьте ложный страх быть униженной отвержением. Победа в любом случае будет за Вами.Способность говорить о своих чувствах - необходимое условие для построения отношений. Это может стать началом Ваших новых чувств. Верьте в успех, просите об этом Господа. И Он благословит Вас. Не медлите.
Искренне желаю Вам сохранения семьи и счастья.
с уважением

Роман Михайлович, врач-психотерапевт. , возраст: 35 / 26.01.2007


Юлия,мне знакома ваша ситуация,мы с мужем пытались развестись.Сначала долго ругались,потом делали вид что не интересуемся друг другом,вообщем развод уже был на горизонте,а я поняла что в реальности развода совсем не хочу.Я просто ему сказала,что не хочу разводиться,не хочу его терять.Его реакция была:"Все? Я могу вернуться?" Оказалось что и он развода не хотел, вот так. Попробуйте, скажите ему о том что вы хотите, может он хочет того же.

Танюшка , возраст: 37 / 27.01.2007


Юля, не сомневайтесь и не бойтесь. Как можно быстрее скажите мужу, что Вы его любите и не хотите развода. Вы просто должны это сделать - ведь он не знает, что у Вас в душе.

Дарья , возраст: 35 / 30.01.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
31.07.2020
Прошло пять лет, и вот четыре месяца назад все повторяется - он задерживается на работе, уединяется с телефоном. Он смеялся мне в лицо, и говорил, что тебе все показалось. Предложила развестись, и съехать ему. Собрал вещи и ушёл жить к родителям. Потом дети уже рассказали, что у папы есть любимка (она так в телефоне у него записана), что она его любит, и он её любит (он разговаривал по телефону при детях.)
30.07.2020
И вот, спустя 3 недели, он приехал поговорить. Сказал, что любит, и что нельзя вот так вот всё рушить. Я простила его, но всё равно в груди был ком. Обида. Когда он вышел в другую комнату, я потянулась в его телефон и увидела, что он общается с какой-то девушкой. Я отдала ему кольцо и платье и сказала, чтобы его тут больше не было.
29.07.2020
Мне 34 года. И я всю жизнь жил неправильно. У меня не осталось ни родных, не друзей. Недавно жена ушла с маленькой дочкой, 3,5 годика, к другому нормальному человеку и мужчине. Все отвернулись от меня, остался один, жить не хочется. Что делать - не знаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru