PS.Представить жену с другим человеком я не могу и видеть своего сына по "папиным" дням тоже проще застрелиться
Отклики:
Так вот. Раз между вами возникает конфликт, значит, обязательно есть причина, просто так щекотать себе нервы любят только избранные. Видимо, ей не хватает яркости в вашей жизни и это накапливается и выливается в обиды и ссоры. Тем более, что 7 лет - это тот период, когда чувства уже притупляются и готовятся перейти на новый уровень. Плохо, что она использует вместо кнута - развод. Постарайтесь не доводить до этого. Ищите причину. Прежде всего в себе, потом в партнере. Поговорите честно.
Берегите свою семью и еще больше берегите Сынишку, ему очень вредны стрессы - переезд к бабушке, ночевка родителей у родителей.
Он должен видеть только вершину Айсберга Ваших отношений, блетящую, белую, все остальное под водой.
И еще, гороскопы - это лишь небольшая характеристика личности, общие черты, напраляющие, все остальное индивидуально. С помощью гороскопа ты, может быть, можешь понять, что именно и как нужно дать партнеру, а не решить, быть с ним или не быть. Вы же любите друг друга. Так вот найдите причину и решите ее, чтобы дальше шагать вместе по огромной жизни счастливой семьей.
Выход есть всегда!!! И жизнь - это огромная удача и счастье!!!
Берегите Сынишку.
Если ссоры так регулярны, похоже, есть какая-то неудовлетворенность, нерешенные вопросы, которые каждый раз всплывают вновь. Возможно, вам поможет книга "Мужчины с марса, женщины с венеры", она есть в библиотечке на www.realove.ru, и книга Гари Чепмена "5 языков любви", ее можно найти в интернете.
В любом случае, чтобы что-то советовать, нужны подробности.
Только не надо просить у нее прощения. Просто возьмите и привезите ее домой. Знаете, как в Москва слезам не верит - "Все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я мужчина.".
Я Вас уверяю, как только она почувствует в Вас мужчину, тут же станет женщиной.
Алексей, боритесь за свою семью ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати, ваше обоюдное детство заключается не в побеге к родителям, а в том, что каждая ваша ссора заканчивается криками о разводе. Еще один совет. Приведя жену домой (можно со словами "А ты, глупая Скво, сидеть и слушать") посадите ее на стул, сядьте напротив и с железнейшим спокойствием, глядя прямо в глаза скажите одним предложением "Если ты еще раз позволишь себе заикнуться о разводе или уехать к родителям, то ты его получишь, а меня больше не увидишь", встаете, ставите свой стул на место и уходите. Она либо оторопеет и поймет, кто здесь главный, либо начнет орать, кричать и метаться (знаю по себе), но чем холоднее и молчаливее Вы будете себя вести, тем быстрее она все-таки поймет КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ.
И еще. Заведите второго ребенка. Мне почему-то кажется, что это именно тот, новый уровень, на который вам обоим пора перейти. Не развозите сопли. Вы же мужчина, Алексей. Так будьте им!
P.S.Железное спокойствие - Ваш главный козырь всегда.
Вот первая. Постепенно кто-то из нас вместо обвинений и попыток доказать свою правду вдруг взял да и попросил прощения - не ради того, чтобы приподнять себя и продемонстрировать великодушие, а по-настоящему, искренне. Потому что в таких ситуациях не может быть кристально правых, чистых. Мы легко запоминаем и в два раза умножаем то, что нам говорят, и делим на два то, что говорим сами. К пониманию этой элементарной мысли мы шли долго. И разводом грозились, и дверью хлопали, и дети - свидетели всего этого - нас не смущали.
Но сейчас (боюсь говорить наперед, но думаю: вдруг Вам поможет наш опыт) мне кажется, что-то действительно меняется. Ссоры стали происходить реже, они короче по времени, не такие бурные. Мы перестали стараться ранить друг-друга как можно больнее. И постепенно приучаемся не учить другого, что ОН должен делать и говорить, как себя вести, а говорить о СВОИХ чувствах другими словами. Это вторая находка. Приведу примеры. Не: "Ты напился как свинья и вел себя мерзко", а: "Мне больно было видеть, как тебе плохо". Не: "Почему ты не вынесла мусор?", а: "Похоже, у нас переполненная помойка. Надо что-то придумать". Не: "Ты совсем не уделяешь внимания детям", а: "Дети по тебе соскучились". Мы не договаривались об этом. Просто кто-то из нас начал делать это первым, сначала специально следя за собою, а потом все привычней, естественней. А второй постепенно подстроился. Потому что, семья такая штука: супруги действительно становятся одним целым и, если один начинает меняться – именно менять СЕБЯ – второй неизбежно меняется вслед за ним, постепенно перенимает новый стиль общения.
Конечно, бывает, мы ругаемся. И это неизбежно: мы ведь не глянцевая семья из рекламы быстрорастворимых супов. Но больше не играем в молчанку, а стараемся помириться побыстрей. И все чаще, иной раз в самый разгар ссоры, говорим друг другу: «Давай перестанем» (вместо «Перестань!»), «Мне плохо от того, что мы наговорили друг другу столько гадостей» (вместо «Ты сам-то слышишь, какую чушь несешь!). В самый разгар ссоры муж может обнять меня и сказать: «Я люблю тебя, дурочка... Давай успокоимся – все будет хорошо. Прости меня, глупого». Или скажу я. Вы даже не представляете себе, какие эти слова творят чудеса!
Поверьте - стоит побороться за свою семью. К тому же, если не научиться строить отношения с одним человеком, не факт, что это получится с другим. Отношения - действительно большой труд, но результаты этого труда вознаграждаются как никакого другого - приобретением настоящей любви и мудрости. А в наших с вами случаях - еще и счастливым детством детей. Потому в случае развода им будет тяжелее всего.
![]() |