Просьбы о помощи

Напишите свою историю

После 12 лет меня бросил муж, подло, низко, я это понимаю, но сделать с собой ничего не могу. Он год жил на две семьи, а потом решился, на пьяную голову, набрал номер этой женщины и дал мне трубку, чтоб я с ней разбиралась, а сам тупо сидел и смотрел. На другой день ушел с вещами, на следуюдий позвонил и попросил извинение. И так целый месяц по телефону пудрил мозги, а сегодня я узнала, что он снова вернулся к ней, точнее, две недели назад, но в это время он и со мной спал, и с ней. Почему так, за что? У меня ребенок от первого брака, которого он воспитал с двух лет, и общая дочь. Я люблю его, хотя понимаю, что глупо. Эта женщина, по ее словам, очень верующая, но тогда куда смотрит Бог в таких случаях? ПОМОГИТЕ. Второй брак, и он неудачен. Или я проклятая.

Юдит , возраст: 39 / 21.10.2008



Отклики:

Юдит, дорогая, не вините себя! вы очень смелая и замечательная женщина и у вас было целых 12 лет счастья!!! есть дети!!! это же не конец жизни!!! а начало!!! Девченки выходят замуж по 5 раз и нормально. А вы еще молоды и у вас все впереди еще! Займитесь собой, полюбите себя наконец то...и не унижайтесь перед этим слабаком, который даже не смог сам решить проблему (дал трубке жене)))) разбирайся!))) спал с двумя - фууу) Замечательно, что наконец то все разрешилось, потому что живя на два фронта он и вас и ее и себя мучал...ради чего? перестаньте реветь и думать всякую ерунду, купите себе новое платье, в салон крастоты бегом и улыбку на лицо, пускай пока и натянутая, вопреки всем, пускай видит что без него вы не пропадете! Вы достойны счастья!

Маля , возраст: 34 / 22.10.2008


Юдит, невозможно себе объяснить, почему так случилось. Все рушится, очень обидно. Сначала шок, истерика, потом попытка взять себя в руки, поговорить. Затем все заново, забыть-то нельзя все, что было ,чем вместе жили.
Скажите себе: "Да пошел он..." и махните рукой.
Наверное, глупо любить того, кто недостоин Вашей любви. Он же не мальчик, должен разбираться в своих поступках и отдавать отчет. Это очень удобно, не принимать решения за себя. Когда они (Мужчины) влюблены, они ничего не видят и слышат вокруг, не боятся сделать больно родному человеку. Они думают только о себе.
Я это как раз "прохожу" в моей жизни.
Не могу на него смотреть, сразу вспоминаю всю ложь. Он говорит, а я ему не верю. На просьбу покаяться, ответы - меньше знаешь, лучше спишь; мои отношения с этой женщиной тебя не касаются; давай все перелистнем и будет жить сегодняшним днем.
В общем, надо отстраниться и перестать бурно реагировать на все - пусть сам примет решение. И выгнать из дома, минимальные контакты, только по делу.
А то я все равно осталась виновата в его разводе с 1 женой, а он как теленочек шел на привязи.
Мужики (в БОЛЬШОМ смысле слова)почти перевелись и такая редкость.
Держитесь, невозможно внушить наши чувства другим людям. Нужно хотя бы со своими разобраться.
Его уходы - пудрения мозгов и т.п. говорят о неслучайности произошедшего. Отпустите его и себя тоже. Я с Вами!

Мара , возраст: 37 / 22.10.2008


Юдит, Вы ничего не написали о том, как жили 12 лет. Наверняка были какие-то трудности, ошибки. Постарайтесь осознать все, что было, осознать честно, не стремясь взвалить всю вину на мужа - и напишите здесь свою историю подробнее.

Брат , возраст: 41 / 22.10.2008


Юдит, у меня история чем-то похожа на Вашу. Он воспитывал моего старшего сына с трёх лет. Мы расстались и я осталась с двумя детьми, сыном и общей дочерью. Уже несколько месяцев он живёт с женщиной, у которой также есть ребёнок - подросток. Всё ещё тяжело, по-прежнему трудно и его не хватает нам всем. Но... Жизнь идёт и я вижу смысл в своих детях, я им очень нужна, для них живу. Всё проходит и боль притупляется. Необходимо время. Есть время получать раны, а есть время их зализывать. Только не надо показывать ему свою боль, покажите, что и без него жизнь Ваша будет продолжаться.

Наталья , возраст: 31 / 23.10.2008


Спасибо за отклики, очень приятно что мне написали. Брат, ты просишь написать всю историю, попробую, немного будет неграмотно, потому - что в русском не очень сильна.
С первым мужем разошлись из-за пьянки, он поднимал на меня руки, но уходить мне не было куда, к родителям дороги не было, я там лишняя, и я встретила своего будущего мужа и полюбила, очень. Он мне помог развестись, дал счастье, надежду на будущее, полюбил моего ребенка (он у меня инвалид с детства). Мой муж младше меня на 5 лет, но это никогда не имело значения. Были и проблемы, много проблем, первое - это спиртное, второе - это друзья. Семья стала на третьем месте. Он привык, что все проблемы в семье решала я и свекровь, он приходил на все готовое. Мы живем в маленьком городке на границе, работы нет хорошо оплачиваемой и благодаря своей работе я ему нашла в обласном центре, водитель зам. директора. Утром уезжал, поздно вечером приезжал. Вот здесь и началось все. Большой город, бензин бесплатный, деньги, машина дорогая, и пошло поехало. Я начала догадыватся, СМС любовные, частые командировки по ночам, но, думала, что ошибаюсь, что это у меня параноя какая-то. И 20 сентября случилось то, о чем я написала. 20 октября мы со свекровью поехали туда, поговорить и с ней, и с ним. Мне он врал больше года, но врал и ей, хотя мне говорит, что ее любит, но и меня тоже. Хотя, наверное, он сам не знает, что хочет, ему там хорошо, нет проблем, нет забот, нет жены, которая всегда что-то хочет делать, огородов, живности нет, ничего. Она разведенная, с квартирой. Я живу в доме его бабушки, в селе. Его родители меня не выставили на улицу, и очень сильно поддержали. Я им очень благодарна. Я надеюсь, это говорит о том, что все-таки я неплохой человек, хотя часто у меня язык быстрее работает, чем мозги. Я понимаю, что грубо, но правда. Еще раз огромное спасибо за поддержку.

Юдит , возраст: 39 / 23.10.2008


Юдит, Ваш муж мало того, что СОЗНАТЕЛЬНО и открыто изменяет Вам уже целый год с другой женщиной, он еще и сталкивает Вас с этой женщиной лбами. Детская реакция - натворил, а тети пусть сами за меня разбираются и решают. На двух стульях ему очень удобно сидеть - там не получилось, тут выйдет, и наоборот. Решать, как Вы будете с этим, Вам.
С другой стороны. Ваше возмущение понятно: "МОЙ муж изменяет с другой женщиной". Поймите, Ваш муж - не вещь, и Вам не принадлежит. Когда ему было комфотно, хорошо с Вами, он был с Вами все эти 11 лет. Где-то и Вы допустили промах. Подумайте, вспомните, что предшествовало увлечению мужа другой женщиной. Может, он и раньше грешил, просто Вы предпочитали не замечать?
Бога не ругайте. Он мудростью своей посылает Вам урок. Причем во второй раз (Ваш второй брак), значит в первый раз Вы урок не усвоили, не сделали работу над ошибками. У Вас есть шанс сделать эту работу сейчас и приобрести жизненный опыт.
Терпения Вам и мудрости!

Марина , возраст: 40 / 23.10.2008


Дорогая Юдит! Мужчина, который позволяет себе сталкивать жену и любовницу лбами, не достоин уважения. А без уважения любви нет. Подумайте, нужен ли Вам мужчина, которого Вы уже никогда не сможете уважать. Я понимаю, столько лет прожито, ребенок, но все же. А что касается того, кто прав, кто виноват - очень просто во всем обвинить женщину. Но за 12 лет брака происходит много разных вещей, все мы люди и все делаем ошибки. Если почитать некоторые отклики, то получается, что женщины должны быть умнее мужчин, все им прощать, быть прекрасной матерью, хозяйкой, зарабатывать денег на семью - а с какой стати? У нас что, все мужчины - умственно неполноценные идиоты, которых надо, как маленьких детей по головке гладить и сопли вытирать? поэтому мое мнение - в том, что изменяет муж, вины жены нет. мы все взрослые люди и несем ответственность за свои поступки. Поэтому выбросите из головы эту ерунду, про то, что вы прокляты. Я думаю, у вас все будет замечательно, не с этим мужчиной, так с другим.

Елена , возраст: 35 / 17.01.2009



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.10.2021
Что любимый человек столько лет врал и врет. Что я никто для него. Выкинул меня из жизни своей. Держал рядом для интима, прожёг мои годы и ушел найдя кого-то. Привел ее домой к матери своей, при том что мы еще не развелись. С ужасом развод представляю. Это как мертвеца увидеть. Мне так хочется его обнять, прижаться, но он меня просто ненавидит.
20.10.2021
Сказала о моем решении развестись, хотя люблю не могу, но боюсь ходить дурой, город маленький, а он с девицей кофе пьёт по ночам. Принял спокойно факт развода. На след. день написал, что не согласен, что нам нужно ещё время побыть отдельно, что ему мало времени.
18.10.2021
Что если он тот самый, а я по своей собственной глупости потеряла подарок от Бога? Не знаю, что делать... После него у меня так и не было никого, потому что я чувствую, что это он и хочу вернуть его любовь к себе, а вот он не уверен, что та самая это я и сейчас строит другие отношения.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru