Просьбы о помощи

Напишите свою историю

От меня ушла любимая, с которой мы встречались больше 5 лет.
Помогите, пожалуйста, я потерял близкого человека. Меня зовут Евгений, мы с Наташей выросли в одном маленьком украинском городе. 3 года учились в одной группе в местном ПТУ, но встречаться начали уже после окончания институтов спустя еще 5 лет. Сейчас нам по 27 лет. Сначала жить вместе отдельно не было никакой возможности, потом начали жить у моих родителей. Снимать квартиру не хотели потому, что родители жили с нами только на выходные. Но после нескольких ссор с моими родителями Наташа начала уходить к себе домой к бабушке и к вечно пьяному отцу. Мы старались не торопить события, думали, судьба нас не бросит, но ничего не менялось. Наташа вынуждена была терпеть издевательства пьяного отца, но она там чувствовала себя дома, а квартира моих родителей ее все больше угнетала.
От безысходности я часто замыкался в себе, был в подавленном настроении. За 5 лет у нас били кратковременные ссоры, но бросить друг друга мы не могли - мы сильно сроднились друг с другом. Ведь и наша встреча не была случайной – мы это почувствовали сразу, мы впервые в жизни влюбились. Но даже до недавнего времени она не могла сказать с уверенностью, любит ли меня, а я не знал, люблю ли ее так, как она хотела. Недавно Наташа сказала, что хочет неделю побыть одной – разобраться во всем. Я согласился, хоть и чувствовал, что теряю ее. По ее словам, я был часто холоден к ней: не спал с ней в одной постели – уходил в другую комнату, отворачивался, когда она хотела просто полежать у меня на плече; разве что в последнее время я ей больше стал уделять внимания и у нас стал чаще и лучше секс.
Когда через неделю я ей позвонил, она сказала, что раз так долго у нас ничего не выходит, значит, не судьба, и нам надо расстаться. Еще через несколько дней она созналась, что познакомилась с другим человеком. Он женат и именно он, как она сказала, раскрыл ей глаза на то, что я совсем ее не люблю. Я знаю, что ей нелегко было принять такое решение, но с каждым моим теперь уже редким звонком в ее словах все больше решимости. Она знает, что если ко мне вернется, то все останется по-прежнему, а она хочет изменений.
Я могу с уверенностью сказать, что люблю ее и хочу прожить с ней всю жизнь! Я скучал за ней даже когда она поздно возвращалась с работы.
Помогите пожалуйста, я не хочу ее терять.

yevgeniy , возраст: 27 / 16.10.2008



Отклики:

Уважаемый Евгений, я прочитала ваше письмо, очень трогательная история... Вы говорите, что любите ее по-прежнему и не хотите терять, однако вы не предпринимаете никаких усилий, чтобы вернуть ее, может, ей надоела вся эта пятилетняя кутерьма. Что плохого в том, чтобы что-нибудь поменять, изменить? На вашем месте я бы прислушалась к любимому человеку, ведь попытка не пытка! Измениться ради любимой - это поступок настоящего мужчины. Пока не поздно, начинайте первые шаги, ведь кто любит - умеет прощать любую боль... И дай вам БОГ, вы не опоздаете и ваша любовь вернется к вам...

Дагестаночка , возраст: 18 / 17.10.2008


Евгений, как человек сам переживающий в настоящее время подобное, могу сказать:
1. Реши, готов ли ты простить измену? Я не готов, об этом сразу и сказал.
Но, если не было измены и предательства, ничего не потеряно.
2. Не просто так, он, этот самый "женатый человек", начал расскадывать ваши чуства и рассказывать "про любовь". Подумай (а ещё лучше пусть твоя половинка подумает), зачем замужнему мужчине копаться в чуствах других людей? Зачем настраивать против тебя? Можешь ей об этом сказать, напоследок, но потом отпусти. Любовь милосердна, как я когда-то сказал себе "Что это за любовь, если я не желаю любимому человеку счастья".
3. Потом! Не звони, не пиши, не ищи встреч. Просто отпусти! По настоящему отпусти. Это тебе скажет любой, кто пережил подобное.
4. Крепись, будет тяжело, больно. Но это жизнь, Господь не посылает нам испытаний не по силам! Следовательно, если так произошло, значит, так надо, это к лучшему (всё только к лучшему). Ни в коем случае не унывай, не ропщи. Живи! Просто живи, как бы не казалось тяжело. Я уже несколько месяцев на этом сайте, походи, почитай, мне очень помогло видеть, что ты не один. Иногда, когда видишь боль других, понимаешь, что твоя не так велика, понимаешь, что кто-то нуждается в помощи, и, может быть, в твоей, больше, чем ты (но это не сразу).
5. Ни в коем случае не лезь в бутылку, не пытайся сразу и кардинально всё поменять и забыть. Время лечит! Найти отвлечение, нырни в работу например.
Пройдёт время, и всё вернётся. Если она тебя любила, то никуда не денется, любовь-то. Ничего не потеряешь. А если нет... тогда сам увидишь, ты сам не захочешь что-то менять.

Вадим , возраст: 29 / 17.10.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.04.2024
Сейчас уже 3 месяца мы живём раздельно. Я у родителей с сыном, он в своей квартире. Ребёнка он берет погулять на несколько часов пару раз в неделю. У меня вроде и чувств к нему не осталось, но когда он сказал, что уже спал с другими девушками и общается с другими девушками, меня это задело. Мы же ещё не развелись, а нас уже будто не существует для него.
29.03.2024
Я написала её мужу с вопросом объяснить что у них там происходит. Её муж перезвонил, оказывается, у них любовь внезапно вспыхнула с месяц назад и ему они признались накануне. Приехал мой муж домой, вывалил на меня кучу дерьма за то что я позвонила её мужу, сказал что нет у него чувств ко мне с марта 2010 года. Да уж, 10 лет, простите, спал со мной и плакал.
24.03.2024
Бывший жил все эти 1,5 года в другой стране, вернулся обратно и снова начал писать мне с левых аккаунтов. Я не удержалась и согласилась, думала, что за это время окрепла, восстановилась и не позволю плохо со мной поступать. Он говорил, что очень сожалеет, что все осознал, что изменился за 1,5 года, просил прощения, говорил, что хочет со мной построить семью. Я не смогла себя остановить, согласилась.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru