Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрый день! Я хочу рассказать Вам свою историю. Я не москвич, родился на Сахалине, отец был военным, когда меня призвали в армию, я попал служить в Москву, где остался работать после демобилизации. Устроился на работу, жил, работал, мечтал о семье. Через год я познакомился с девушкой, она из Москвы, отношения развивались так стремительно, что она забеременела и мы поженились. Я всегда хотел малыша, у нас родилась девочка, чудестный малыш, я люблю жену и мою маленькую дочку. Жизнь складывалась не легко, я работал на двух работах, жена беременная заканчивала заочно ВУЗ. По ее окончанию, это было зимой, я сказал, что мне тоже нужно закончить заочно ВУЗ для карьерного роста. На что она сказала, что нужно подождать 1-2 года, пока подрастет ребенок и пр. Я был в отпуске в конце лета и решил попробывать поступить в ВУЗ - поступил, и этому очень рад, думал жена тоже будет рада за меня. По приезду из отпуска она устроила мне " промывку мозгов". Говорит на какие деньги ты будешь учиться, нужно сначало поставить ребенка на ноги, ему столько необходимо, а ты теперь будешь учиться в ущерб семейному бюджету. Я устроился еще на работу, сказав, что на институт деньги найду,попросив ее написать сколько ей надо в месяц денег. В начале месяца я принес аванс 1;3 от той суммы, на что она спросила где остальные деньги, я ответил, что еще даже не середина месяца и мне нужно заплатить за полгода в ВУЗе. Жена начала скандалить, что ее это не устраивает, что я постоянно ее обманываю, не доношу в семью все деньги. В итоге она сама собрала мне веши и выбросила их за дверь вместе со мной. Я пытался с ней разговаривать - она не хочет ни чего слышать. Получается мне придется бросить ВУЗ? Уходя я сказал, что ВУЗ бросать не буду и закончу его. Малышу нашему 10 месяцев, разводиться я не хочу, не хочу разбивать брак, но чувствую, что у жены ко мне нет чувств и ей интересны только деньги.

Витя , возраст: 27 / 06.09.2008



Отклики:

Здравствуйте, Витя! Не обижайтесь, но видимо, Ваш брак был заключен из-за беременности Вашей жены. Такое у меня сложилось впечатление. Она просто не захотела рожать ребенка без мужа. Похоже, особой любви у нее к Вам не было. Мне кажется, что любящая женщина должна сделать все, чтобы муж получил образование и мог потом нормально обеспечивать семью. В Вашей истории упоминаются только деньги, авансы, суммы,бюджеты, а любовь-то где? И была ли она изначально и с той, и с другой стороны? Вы пишете:"Отношения развивались стремительно". Возможно, вы просто не успели как следует узнать свою жену, а она Вас. Вам не следовало вступать в интимные отношения до брака. Это блудный грех - так считается в Православии. Теперь Вы расплачиваетесь за совершенный Вами грех. Даже если Вы неверующий человек, то все равно Вы страдаете за нарушение Божьих заповедей. Незнание закона не освобождает от ответственности.Мне кажется, Вам лучше сейчас пожить какое-то время отдельно. Если Вы действительно дороги Вашей жене, то она постарается вернуть Вас. Если же нет, то зачем Вам женщина, которая Вас не любит? А дочь Вы можете навещать и дарить ей свою любовь и заботу, это право у Вас никто не отнимет.

Узбечка , возраст: 46 / 07.09.2008


Витя, может вы погорячились, решив , что у жены чувств к вам нету и ей нужны только деньги. Вы себя не накручивайте такими выводами. Конечно жалко вас, но всегда есть и обратная сторона медали: дело в том, что рождение малыша само по себе для женщины сильный стресс и физический, и душевный. Обычно в этот период, когда ребенок еще очень мал, молодая мам чувствует себя оооочень уязвимой, это как следствие хронической усталости, недосыпания, огромной ответственности. Конечно, если есть какая либо материальная проблема, невроз усугубляется. МОжет вам стоит несмотря на вашу обиду (тем более вы говорите, что не хотите разводиться) поговорить по-душам, сразу замечу - без взаимных претензий и оскорблений, а просто расставить приоритеты. Попробуйте рассказать своей супруге о том, что у вас на душе, что вы стараетесь, вы сочувствуете её заботам и хлопотам и готовы помогать, но к сожалению далеко не все молодые семьи начинают совместную жизнь в достатке и изобилии. Достаток будет, только если вы оба (оба!) будете стараться и трудиться на благо семейного очага. Нужно немного времени и все наладится! А чем выше будет уровень вашего образования, тем более высокую зарплату вы сможете получить.
Не отчаивайтесь, Витя. Удачи.

Кира , возраст: 28 / 08.09.2008


Витя, я думаю Ваша супруга ещё очень молода, отсюда такое поведение.
У Вас хорошие отношения с её родными? близкими?
Я сейчас бы не стала давить на супругу, пусть немного успокоится, а поговорила бы с ее родителями, теми кто для неё авторитет и пояснила бы что Вы:
1. хотите учиться, так как это поможет Вам больше зарабатывать и продвигаться по карьерной лестнице
2. попросила бы помощи пояснить это дочке,обязательно сказав, что Вы её очень любите, а как ей всё объясниь не знаете, что бы не беспокоить её и очень скучаете.
Супруге пока просто помогайте: продукты ведь домой завезти Вы можете?
Не спешите с выводами о том, что ей нужны от Вас деньги.
Помогите ей понять, что Вы учитесь для Вашего с ней будущего и для вашего малыша

Анюта , возраст: 29 / 08.09.2008


Витя, А нельзя ли решить проблему легче? Пойти на заочное отделение. Или , если есть - вечернее. А так полность согласна с последним откликнувшимся - Аней. и еще: стать генеральшей можно, но для этого нужно выйти замуж за лейтенанта. Удачи Вам.

мила , возраст: 50 / 08.09.2008


Виктор, мне бы ваше целеустремление и энергичность. Вы просто молодец. Я согласна с тем, что описала Кира, Аня и Мила. Я думаю, что в силу сложившихся обстоятельств дайте вашей жене остыть и потом просто поговорите с ней, скажите что вы ее очень любите, что вас волнует и беспокоет эта ситуация, что вы, как и она хотите жить лучше (но жить только с ней и дочкой и больше ни с кем другим), поблагодарите ее за тот пример, который она вам показала закончив ВУЗ, скажите что благодаря ей вы смогли поступить и попросите ее о помощи (ведь мало поступить нужно еще и закончить), а также пообещайте что будете помогать ей. И тогда на взаимном согласии и взаимопомощи вы сможете любить друг друга, ростить ребенка или даже несколько детей, всю жизнь становиться лучше благодаря обучению и зарабатывать с достатком. Но это все будет только если вы сам этого захотите, для начала искренне и на самом деле это все сказать, а затем исполнить.
Я уверена, у вас все получится, просто сделайте это.

Наталья , возраст: 28 / 09.09.2008


Виктор, давай попробуем разобраться.
Ты, когда женился, был в курсе, что семью надо содержать? Понимаешь, в нормальных семьях зарабатывание денег-целиком наша проблема.
Естественно, жена ждет, что ты будешь их ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать. Это не говорит о том, что "...у жены ко мне нет чувств и ей интересны только деньги." У неё лялька на руках, которая кушать просит. Кстати, хватает? И почему ты бюджета не касаешься? Ты не знаешь, сколько денег надо в месяц? На еду, на ребенка, на жилье и.т.п.? Это твоя семья или дядина? Ты в курсе материальных потребностей жены и дитя, или жена у тебя деньги просит? Ты САМ должен знать, сколько всего нужно. Не по касательной в семье жить, Витя. Нельзя быть гостем у себя дома. Есть такое выражение "репу чесать". Слышал? Вот и тебе надо начинать чесать репу. Определить, что по жизни первично, а что вторично. "Я"-т.е. ты сам лично, или "МЫ", т.е. семья, вы все трое.
Во-первых, кончай капризничать. Тебе 27, а не 17. Если ты не закончил ВУЗ вовремя, жена тут меньше всех виновата.
Конечно, она психует. Боится, что денег на дитя не хватит. Ты хоть понимаешь, какая мука для женщины растить ребенка в нужде и неустроенности? Любой зверь нору потеплее роет, понадежнее. Кошка и та тряпку котятам помягче тащит. Ты что,думаешь, твоя жена как мать хуже кошки?!?
Если она резко все высказывает... Ты-то ей все нормально объяснял? Успокоил? Убедил, что учеба не в ущерб семье будет?
К слову, точно не в ущерб семье? Работать больше придется, а ты как хотел...
И не жена должна говорить, сколько денег надо. Ты сам должен знать. Чтоб реально быть главой семье, нужно владеть ситуацией. Ещё. Старайся поменьше дома о деньгах говорить. Не надо опускать отношения. Откуда деньги брать, Витя твой вопрос.
Повторюсь, некрасиво быть гостем дома. Ты мужик или так, типа погулять вышел?
Образование получать надо, не спорю. Лучше поздно, чем никогда. К слову, люди и на бюджетном учатся. Если ты не тянешь, опять же, твоя супруга тут ни при чем.
Тебе "карьерный рост" важнее или жена с ребенком? Зачем было обострять отношения? К тому же жена сейчас ничего слишком рассудительного не скажет. Их государство не просто так в отпуска по уходу за ребенком отправляет.
Дочке 10 месяцев. У меня самого их две. Младшей 5 месяцев. Я вот состояние твоей жены понимаю. Переживает. Ещё бы.
Я тебя обижать не хочу, но ты подумай. Ты, если положа руку на сердце, не решил ли сдернуть? В смысле из семьи. Молодой, не нагулялся, жена такая-сякая, быт надоел, работать тяжело и.т.д.и.т.п.
Вить, тебе сейчас непросто. Но ты кончай в детство играть. Можешь такого натворить-за всю жизнь не расхлебаешь. Мы набело живем, Витя. Черновиков не полагается. Если ты думаешь, что можно поджать хвост, бросить жену с дитем и после этого "жить счастливо", то глубоко заблуждаешься. Такие люди даже сами себя не уважают и мужчинами не считаются.
Сядь, подумай, прикинь.
Хочешь учиться? Пожалуйста. Но. Это действительно не должно бить по семье. Нельзя так делать, понимаешь. Неприлично.Не принято. Как не принято без штанов ходить. Или гадить посреди тротуара.
Сколько денег надо? От города зависит, конечно. От того, к чему твоя жена в родительской семье привыкла. От здоровья ребенка. От того, своё жилье у вас или съемное.
Если по опыту, то, имея свое жилье, можно втроем с маленьким ребенком прокрутиться на 30-35 тысяч. В среднем. Не в Москве, конечно. И не на Севере. Меньше этого ты приносить не должен. Иначе нужда будет в самом необходимом.

Дмитрий , возраст: 35 / 10.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.04.2024
Сейчас уже 3 месяца мы живём раздельно. Я у родителей с сыном, он в своей квартире. Ребёнка он берет погулять на несколько часов пару раз в неделю. У меня вроде и чувств к нему не осталось, но когда он сказал, что уже спал с другими девушками и общается с другими девушками, меня это задело. Мы же ещё не развелись, а нас уже будто не существует для него.
29.03.2024
Я написала её мужу с вопросом объяснить что у них там происходит. Её муж перезвонил, оказывается, у них любовь внезапно вспыхнула с месяц назад и ему они признались накануне. Приехал мой муж домой, вывалил на меня кучу дерьма за то что я позвонила её мужу, сказал что нет у него чувств ко мне с марта 2010 года. Да уж, 10 лет, простите, спал со мной и плакал.
24.03.2024
Бывший жил все эти 1,5 года в другой стране, вернулся обратно и снова начал писать мне с левых аккаунтов. Я не удержалась и согласилась, думала, что за это время окрепла, восстановилась и не позволю плохо со мной поступать. Он говорил, что очень сожалеет, что все осознал, что изменился за 1,5 года, просил прощения, говорил, что хочет со мной построить семью. Я не смогла себя остановить, согласилась.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru