Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте! Обращаюсь к этому сайту вот уже почти два месяца, читаю, думаю, но сама еще не написала. Вот теперь, наверное, невмоготу. Теперь и пишу.
Подскажите как себя преодолеть, как отпустить любимого человека и не сохранить обиды.
Мы прожили вместе без двух недель 18 лет, мужу 44, мне 42. Сыну испонилось 17. Он в этом году закончил школу. А вскоре после школьного выпускного нашего сына, в обычный пятничный вечер когда я ждала всех домой и готовила ужин, мой муж вернулся с работы и сказал, что уходит. Что он с другой полтора года, принял решение уйти в марте, что я ему неинтересна как женщина, что я отношусь к нему как к мужу, а та другая как к мужчине. Той другой 27 лет и она развелась со своим супругом 2 года назад. Вот так. Попрощался и ушел. На следующий день забрал вещи, я уехала на дачу, чтобы всего не видеть. Он многое продумал - в июне он подарил мне годовой абонемент в спортивный клуб и мы купили новую машину для меня. Как он после сказал, он думал обо мне, я должна жить так, как привыкла.
За эти два месяца случилось многое. Полтора года назад была куплена машина в кредит на его имя. Он сказал, что проблемы у нашего знакомого, что генеральный директор не должен знать о покупке, поэтому машину покупает он, а я подписалась в договоре как поручитель. Оказалось (я это узнала через две недели после его ухода) машина для нее. Где были мои глаза? Женское чутье? Как можно так слепо доверять? Ведь я (и это искренне) поверила ему тогда. Месяц назад машина была разбита. Они привезли ее ко мне во двор на временную стоянку и долго упаковывали. А пока упаковывали я вернулась домой вместе с его мамой (та живет совсем недалеко), бабушке нужно было помочь, мы ездили по магазинам за продуктами. Скажу честно - я не выдержала. Не выдержала и бабушка, поругались. Его мама сказала, что ее выбор сделан, что у нее осталась семья и дочь вместо сына. Теперь сын с мамой не общаются. Потом был долгий и сложный разговор. Он сказал нам что до памятной ссоры во дворе я и сын были самым главным в его жизни, теперь все переменилось. Теперь главная она, мы ее обидели. Еще сказал, что я очень сильная и у меня есть сын, а та другая может повеситься, если он вернется к нам. Такие дела....
А теперь он звонит нашему сыну 3-4 раза в день обязательно, скучает. А мне он звонит каждое утро, за исключением субботы и воскресенья. Приходит каждое воскресенье вечером к нам, иногда еще раз на неделе.
Я очень устала, я стараюсь жить по-новому, без него. Это так тяжело, ведь вместе мы с первого курса института. 25 лет.
Подскажите, научите, как вынести эту боль достойно, не потерять себя, как понять и простить его. Он сказал, что я его лучший друг и он хочет сохранить эту дружбу. Какая может быть дружба, если тебя бросает любимый человек, которого ты считала самым родным и доверяла больше чем себе?
Что делать?

Виктория , возраст: 42 / 31.08.2008



Отклики:

Милая Виктория!
Держитесь, не падайте духом.
То, что сейчас вытворяет Ваш муж - не достойно мужчины. Я, в свое время, решила, что проще не общаться, не рвать душу. Действительно, какая дружба может быть с предателем.
Ушел, пусть идет. Вы-то не пропадете. Можно жить и одной. Достойно жить.
А на вопрос что делать - ответ простой - жить! Доверить свою жизнь Тому, Кто лучше нас знает, что нам полезно, а что нет.
Молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь. С Божьей помощью все преодолеете.
Храни Вас Господь.

Ксения , возраст: 35 / 01.09.2008


Уважаемая Виктория!

Не осуждайте, пожалуйста, не осужайте Вашего мужа! Люди уходят, потому что не принадлежат нам.

Просите у Господа благословения и благодати для этого человека, ведь всё добро, отданное нами, к нам же и возвращается. Увидите как станет легче, пусть и не сразу.

Обратите свой взор на помощь другим людям и на раскрытие тех талантов в себе, которые заложил в Вас Господь. Попробуйте не говорить и не думать "мне плохо, мне тяжело", скажите - "мне горько". Господь всегда дает нам правильные лекарства, а очень многие из них - горькие.

Доверьтесь Господу, Он знает, как лучше будет нам. Если мы не понимаем каких-то событий - значит ещё не время нам их понять. Соберитесь с духом, помните, что Господь всегда с нами.

Подойдите к зеркалу, улыбнитесь себе! Почувствуйте, что Вы - творение Божие. Вспомните все самые добрые дела, которые Вы подарили людям за свою жизнь, посмотрите сколько возможностей дарованы Вам Господом для блага, и Вы почувствуете в себе силу жить несмотря ни на что.

Храни Вас Господь.

AurinkoSophia , возраст: 25 / 01.09.2008


Виктория,вобщем то политика вашего мужа достаточно понятна: я буду жить с другой, но т.к. я сделал плохо жене и мне очень стыдно я буду ей звонить и ходить к ней... Вы думаете, он ходит к вам? Не обольщайтесь, ваш муж ходит зализывать себе раны... Таким образом он чувствует себя лучше, ни так мучает совесть, не так болит душа... он ведь тоже прожил с вами столько лет и ощущает сильные угрызения совести о содеянного... Поймите, его при этом мало волнует то, что ощущаете вы, он, в перую очередь, лечит этими поступками себя. Вы же, в свою очередь, питаете надежды, что он ходит для того чтобы вернуться. Я сомневаюсь, когда человек хочет вернуться он не делает это так долго и поэтапно- ежедневными звонками и воскресными приходами. Вы должны определиться сейчас, что для вас приоритетнее: питать иллюзии дальше и терять свое здоровье после каждого такого прихода и звонка или начать жить изолировав себя от него. На мой взгляд второй путь более разумный, таким образом, вы не будете его видеть и со временем научитесь жить одна. Для реализации второго пути необходимо поговорить с вашим мужем о невозможности его дальнейших посещений и звонков. Обговорить, что вы сегодня незамужняя женщина, которая со временем, вероятно, построит СВОЮ жизнь. Честно сказать, что вам больно от его приходов. Не надо лукавить в данном разговоре, человек должен знать, что вы просите его не от обиды и желания обидеть, а для того, чтобы сохранить себя. Поймите, Виктория, как только вы начнете СВОЮ жизнь, вам станет легче, вы перестанете жить на "вокзале ожидания". А что будет с вашим мужем??? Да ваше ли это теперь дело............ Сил вам и терпения.

Инна , возраст: 38 / 01.09.2008


Здравствуйте,Виктория. Мы все делаем ошибки, люди постоянно поддаются страстям, даже те, кто с этим борется, изменить себя к лучшему мешает лень, гордость...Ваш Муж ошибся, очень сильно но с Божьей помощью - все может исправиться. Попросите у Бога терпения и чтоб вразумил и вернул вам Мужа.Простите его, потому что любой из нас может поддаться искушению и разрушить свою жизнь, если любите его, оставьте для него хотя бы маленькую возможность вернуться и все исправить. Но если он будет постоянно прибегать к Вам, а потом уходить к другой - он не сможет осознать в полной мере своей ошибки, не сможет понять, что он потерял, поэтому вам не стоит видеться какое-то время, займитесь собой, помогите вашим родным в решении их проблем, уделите время Сыну, а Муж пусть побудет без вас и почувствует разницу. Если он не одумается и не попросит прощения - что ж - это его вина, а не ваша, его выбор,а если по другому все будет - тогда вам нужно просто поговорить спокойно и вспомнить все ваши недочеты по отношению к друг другу и прийти к общему решению.Бог вам в помощь, надеюсь все наладится...

Андрей , возраст: 31 / 02.09.2008


Виктория, вы не должны позволять ему жить на два дома.
Сын взрослый. Если он хочет общаться с отцом-пусть общается.
А с Вами зачем? Ежеутренние звонки, еженедельные визиты... Тут ясно, мужик не хочет жечь мосты и, естественно, спускать вас с поводка. Хочет жить с другой, но при этом общаться с Вами. Чтоб Вы ждали, думали о нем и.т.п. Понимаете, даже если сам ушел, окончательно терять права на жену никому не охота. Если знаешь, что она всегда ждет, это психологически комфортнее. Как некая подстраховка.
А Вам надо от этого отмежеваться, т.к. иначе построить новые отношения будет непросто. В принципе, на это и прицел берется.
От чего исходить...Вот раньше у вас была общая жизнь. Теперь-у каждого своя.

Дмитрий , возраст: 35 / 02.09.2008


Виктория так хочется тебе помочь , я это переживаю уже 6 лет,когда муж также ушел к женщине моложе меня я просто умирала. В течении года он ходил к нам с дочерью и постоянно говорил, что надо время он вернется. Я заболела, очень сильно похудела, лежала в психиатрической больнице после попытке покончить собой, когда меня выписали я начала пить антедеприсанты .В больнице я очень сильно испугалась увидев очень больных женщин. Я начала пить таблетки и решила больше с мужем не встречаться и начать жить заново (я очень люблю его).Я постоянно молилась ,что он вернется. Прошел год и он приходит, плачет, просит прощение, что он совершил ошибку и что он вернется ,что ему надо уладить финансовые проблемы (он уже женился на ней).
Виктория с того дня он звонил каждый день по субботам приходил домой ,мы с дочерью ему устраивали праздничные обеды.. Самое страшное он постоянно нам оказывается- ВРАЛ. За это время он ей купил новую
машину ,сделал ремонт, каждое лето ездил в отпуск с ней и при этом не когда не говорил ,что завтра уедет. В это время я просто рыдала и его ждала ,все думала еще немного и он вернется надо подождать. Вика он мне говорил дату, что все он вернется. Когда подходило время он просто говорил прости ,это было январе и июле08г., он уходил от неё и обратно возвращается.. Вика я стала больной поверь мне 43года я постоянно жду его. Когда ждешь так долго тянется время день ,месяц ,год? Я не живу просто существую .На сайте по совету прочитала книгу Робин Норвуд» «женщины которые любят слишком сильно» когда читала слезы текли ручьем, всё что говорил автор по каждой случаю ЭТО БЫЛА Я. Вика я позвонила ему и сказала, что больше не когда не буду ему звонить и рассказывать как прошел у нас день как мы с дочерью живем и БОГ ЕМУ СУДЬЯ ,что он с нами сделал .6 лет говорил, что вернется ,а сам продолжал жить с молодой женой и её ребенком. Наши поступки это бумеранг рано или поздно он к тебе вернется ,я ему постоянно это повторяла . Он предал нас!
Виктория не общайся с мужем потерпи ,все ,что есть силы собери ради того ,чтобы он вернулся. Он вернется
обязательно поверь ,ты вспомнишь меня. ВИКА ТЕРПИ.

Светлана , возраст: 43 / 03.09.2008


Спасибо всем огромное, такая мощная поддержка. Спасибо за советы. Скажу честно - просьбу писала в воскресенье утром, а в воскресенье вечером приняла решение больше не видеться. Подумала, да, действительно, как он здорово устроился, как удобно - там радуются, и здесь ждут.
Решение принято было просто. Он пришел в воскресенье, помог с домашними делами, а потом они с сыном сели смотреть старые детские фото. Через полтора часа раздался звонок, звонила она и просила встретить откуда-то через двадцать минут. И он сказал, хорошо, выйдет от нас через 10 минут. Те оставшиеся десять минут у сына постоянно срывался голос. Оказывается как просто и как тяжело принять решение - просто мне нужно любить и дорожить сыном и собой. Уважать себя. И все. И мы выстоим.
Каждый выбирает ту жизнь, которую заслуживает.
Еще раз огромное спасибо всем за советы и поддержку

Виктория , возраст: 42 / 03.09.2008


Виктория! Мой бывший муж ходил ко мне пять лет! Правда, он ушел не к другой женщине, а просто ушел.Я всегда считала, что уходя - уходи. Мне не нравилось, что он приходит, но я молчала, проявляла малодушие, потому что не могла решиться окончательно сжечь за собой мосты. В итоге мы все равно расстались уже окончательно и бесповоротно. Но эти пять лет я считаю потерянным для себя временем. Стала приходить в себя только после окончательного расставания. Поэтому, Виктория, наберитесь мужества и прекратите общение с мужем, как бы тяжело это не было. Тем более, что видя, что Вы его принимаете, ждете, он тешит свое самолюбие за Ваш счет. Если не прогоните его раз и навсегда, то эти приходы могут длиться годами. Когда человек действительно хочет вернуться, он делает это. Если когда-нибудь Ваш муж все-таки вздумает вернуться, то это уже будет совсем другое дело и Вы решите, принять его или нет.А сейчас постарайтесь прекратить это мучение и унижение!

Узбечка , возраст: 46 / 03.09.2008


Дорогая Виктория! Читала Ваше послание и с каждой строчкой всё замирало в груди.
Полтора года назад (17марта 2007 г.) от нас с сыном ушёл муж-отец. Мы прожили 18 лет.Венчаны.
Время не лечит раны, это неправда.Оно лишь затягивает их тонкой пленкой. Боль предательства остается. Но жить -то надо. Испытывая нечеловеческую боль, я всё же постаралась отпустить его, т.е. не надоедать, не преследовать, не звонить. " Укажи мне путь Господи, в онь-же пойду" Вот, что Вы должны читать каждый день и просить об этом Господа. И Господь все управит. Если суждено быть вместе, будете. А нет, так счастье не обойдет Вас стороной. Берегите ребенка. Это Ваша поддержка в старости ( в любой ситуации).
Мой сын тяжело переживает предательство отца. Одно время он пил таблетки. Первое время я заставляла сына звонить отцу, встречаться с ним. Для него это было испытанием. Потом прекратила, т.к. каждая встреча - это боль моему ребенку. Сейчас сыну легче и я рада. Сама рыдаю до сих пор.Люблю его. Когда нет дома сына, ложусь под иконы на пол и прошу Господа и Богородицу забрать боль, указать путь, по которому жить... Что бы не ожесточилось сердце,что бы не наделать греха, чтобы мои потомки, от содеянного мной и мужем, не страдали...
Доверьтесь Господу и его Пречистой Матери! Только Они наши помошники! Аминь.
Пусть все предатели живут счастливо!

Елена , возраст: 45 / 05.09.2008


Он Вам не друг. Он бывший муж. Вы успокойтесь,перекрестите его в спину.Бог им двоим судья.Вы чуть позже будете спокойны и веселы.И уже давайте хоть в зрелости поживём для себя.

ната илина , возраст: 35 / 05.09.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.04.2024
Сейчас уже 3 месяца мы живём раздельно. Я у родителей с сыном, он в своей квартире. Ребёнка он берет погулять на несколько часов пару раз в неделю. У меня вроде и чувств к нему не осталось, но когда он сказал, что уже спал с другими девушками и общается с другими девушками, меня это задело. Мы же ещё не развелись, а нас уже будто не существует для него.
29.03.2024
Я написала её мужу с вопросом объяснить что у них там происходит. Её муж перезвонил, оказывается, у них любовь внезапно вспыхнула с месяц назад и ему они признались накануне. Приехал мой муж домой, вывалил на меня кучу дерьма за то что я позвонила её мужу, сказал что нет у него чувств ко мне с марта 2010 года. Да уж, 10 лет, простите, спал со мной и плакал.
24.03.2024
Бывший жил все эти 1,5 года в другой стране, вернулся обратно и снова начал писать мне с левых аккаунтов. Я не удержалась и согласилась, думала, что за это время окрепла, восстановилась и не позволю плохо со мной поступать. Он говорил, что очень сожалеет, что все осознал, что изменился за 1,5 года, просил прощения, говорил, что хочет со мной построить семью. Я не смогла себя остановить, согласилась.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru